Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от аким
    Спасибо Аким. Очень интересная статья, интересно написаная.

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Анна 83
      Да,вы правы-аким и Йицхак-наше наказания и испытания еще не закончились-Господь попускает на наше Отечество таких как вы-"проповедников"-по сути-врагов России и Православия.
      На основе чего мы ваши враги? На том основании, что мы призываем поклонятся только Богу? Но так написано! Но нигде не написано, что нужно покланяться еще кому-то кроме Бога! Так вы не отступники? Мы не говорим, что вы наши враги, даже и мысли об этом не имели. А вы зачислили нас во враги...

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от ЛедиТ
        Учение церкви православной, чтобы быть более точными. Но не учение Библии. А насчет: кем и где создана Библия - вам бы не промешало хоть немного поднять уровень вашего образования.
        Православная Церковь и есть Церковь Христова. И я знаю, как появилась Библия. А вот какими сведениями располагаете на сей счет Вы? Даже если оставить в стороне Ветхий Завет, знаете ли Вы, как, когда, где, кем сформирован новозаветный канон? (Да Вы хоть знаете, что вообще такое новозаветный канон? )
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Алмодад
          На основе чего мы ваши враги? На том основании, что мы призываем поклонятся только Богу? Но так написано! Но нигде не написано, что нужно покланяться еще кому-то кроме Бога! Так вы не отступники? Мы не говорим, что вы наши враги, даже и мысли об этом не имели. А вы зачислили нас во враги...
          Мы с вами действительно духовные враги. На том простом основании, что вы несете ересь, искажающуюу веру Христову, пытаетесь обратить в эту ересь Россию, и заявлете при этом что несете "истинное Евангелие". Естественно - какое согласие истины Православия с вашим заблуждением? Да если б еще ваши духовные наставники сидели себе спокойно у себя в Америке - да пусть там у себя исповедуют какие хотят заблуждения. Но так они же пришли сюда, в страну с тысячелетней христианской историей и культурой, с христианской духовной традицией, которая по глубине и силе несопоставима ни с каким протестантизмом вообще, и уж тем более с американским бпатизмом-адвентизмом. И вы пытаетесь учить нас Евангелию?! Но тогда почему же вы, придя к нам разушить нашу веру, требуете от нас какого-то "братства", "дружелюбия" и т.д.? Вы всего лишь получаете от нас адекватный духовный отпор.
          Кстати, уже видны результаты нашего с вами пятнадцатилетнего противостояния. Протестантская "миссия" (а, по сути, духовная агрессия) в России, к настоящему моменту захлебнулась. (Я не говорю сейчас о харзиматах, которых протестантами, да и вообще христианами, не считаю, а также о СИ). А православная миссия все больше и больше набирает обороты. И я это не в газетах вычитал. Я это вижу на примере хотя бы своей епархии. Переполненные храмы, в которые войдя, сначала кажется, что пришел в детсикй сад - столько там детей. Одно за другим следующие крупные культурно-миссионерские мероприятия, организованные совместно Церковью, общественными и властными структурами. Растущее количество храмов и монастырей. И тихо забивишеся где-то местные баптисты, одна община которых уже распалась, и адвентисты, о которых уже год как я ничего не слышал (хотя они есть конечно же, никуда не делись). Собственно, у нас здесь постсоветский неопротестантизм уже, видимо, не представляет серьезной угрозы, как это могло быть в начале 90-х. Больше проблем создают харизматы и СИ, как всегда. Но это уже - не ваша заслуга, господа, а их собственная.

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от аким
            И вот этот невежественный хамско-пропагандистский бред выдается за "трудные вопросы" Православию??!!

Да его даже опровергать не надо, элементарное невежество лезет "из всех щелей", это видно любому, кто знаком с историей Церкви.

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от Алмодад
              Вы для себя правильный ник сделали. Очень хорошо резонирует вот с этим вашим постом.Я даже вижу пену у вас на губах и лицо перекошенное от злости.
              Брат я прощаю вас и вашу колегу за глупую выходку которая не к лицу христианину.
              Говорят в споре рождаеться истина, но спор никогда не должен наносить кому ли бо долго не заживающие раны.
              О, видите - не нравится. Но это ваши же, протестантские, выражения, про "мракобесов". Вы, протестанты, используете их на форуме. Так кто же здесь сеет ненависть?

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Цитата участника аким:
                Дмитрий Таевский. Иллюзия православия
                Пять трудных вопросов

Спасибо Аким. Очень интересная статья, интересно написаная.
                Полная чушь и,кажется,похоже на самоделку.Много просто фактических и исторических ошибок.Цель-опорочить ПЦ.Цель-показать"мощь протестантских церквей".Показана лишь неграмотность.
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Сообщение от Алмодад
                  Я просто сделала выводы из вашего отношения к ПЦ,к нам и к иконам.Никакого уважения,никакой веротерпимости-никакого желания понять и просто вникнуть,что мы говорим.Простите,но это напоминает зомби.Написано!Кем?Ни одного слова не написано-пишите,Господь устно все расказывал,не статьи и книги писал,почему тогда,по вашей же логике надо использовать тварный предмет-томик Библии?

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

...заменив истину Божью,ложью,обезумели!

Сообщение от Анна 83
                    Я просто сделала выводы из вашего отношения к ПЦ,к нам и к иконам.Никакого уважения,никакой веротерпимости-никакого желания понять и просто вникнуть,что мы говорим.Простите,но это напоминает зомби.Написано!Кем?Ни одного слова не написано-пишите,Господь устно все расказывал,не статьи и книги писал,почему тогда,по вашей же логике надо использовать тварный предмет-томик Библии?
                    Что касается "тварного" писания -
                    Второе послание Петра. Глава 1. Стих 20 [1.000] зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. и далее прочтите 21-22 стихИбо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Открытое письмо священников Эшлимана и Якунина к Патриарху Алексию I

К.Г.Преображенский....
                    от Николай
                    Сегодня 02:14
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Я вообще,что сказала про Писание?Вы передернули.О том,что Евангелине есть богодухновенная и святая Книга,я даже не стала бы спорить,иначе я не христианка.Вы неверно поняли и ваше возмущние понятно.Но я просто проводила параллель ,что отрицая тварные предметы-иконы,вы имеете другой тварный предмет-ТОМ Библии,я не о содержании,а о форме.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Лапоть
                        Мы с вами действительно духовные враги.

Вы представляете мнение Православной Церкви или свое собственное?
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от нинапри
                          Сообщение от Лапоть
                          Мы с вами действительно духовные враги.
                          Вы представляете мнение Православной Церкви или свое собственное?
                          Нина, а способны Вы, исходя из любви к народу избранному, произнести фразу: Благословляющие Александра Леонидовича Дворкина благословенны, а проклинающие - прокляты?
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сказать, что рассмеялся - ничего не сказать

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Нина, а способны Вы, исходя из любви к народу избранному, произнести фразу: Благословляющие Александра Леонидовича Дворкина благословенны, а проклинающие - прокляты?
                            А Дворкин уже избранный Богом народ Израиль? И как Авраам представляет собой все семя Авраамово?
                            Народ это никак не ОДИН человек. И один человек НЕ НАРОД, ни даже его представитель.
                            Впрочем не буду Вас разубеждать.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Анна 83
                              Я вообще,что сказала про Писание?Вы передернули.О том,что Евангелине есть богодухновенная и святая Книга,я даже не стала бы спорить,иначе я не христианка.Вы неверно поняли и ваше возмущние понятно.Но я просто проводила параллель ,что отрицая тварные предметы-иконы,вы имеете другой тварный предмет-ТОМ Библии,я не о содержании,а о форме.

Анна, а что кто то из евангельских христиан поклоняется форме книги как Вы иконам? Или Вам так просто хочется?

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Во-первых, проклинать вообще никого не надо. И тут я не соглашусь ни с одним баптистом, проклинающем Александра Леонидовича.

Во-вторых, в моей епархии, филиал центра Иринея Лионского с недавних пор, тесно сотрудничает с евангельскими христианами-баптистами. А один из руководителей этого филиала, мой близкий друг.

С православными ни одного конфликта у баптистов в Саратовской области за последний год не было. Были недоразумения(на уровне разговоров) из-за неопределенностей, но после выяснения обстоятельств быстро улаживались.

Кстати, мои представления о Дворкине еще совсем недавно тоже не были уж очень хорошими. Но, немного пообщавшись и поняв мотивировку его деятельности, я изменил свое к нему мнение.

Комментарий

Обработка...