Немного об иконах
Свернуть
X
-
На основе чего мы ваши враги? На том основании, что мы призываем поклонятся только Богу? Но так написано! Но нигде не написано, что нужно покланяться еще кому-то кроме Бога! Так вы не отступники? Мы не говорим, что вы наши враги, даже и мысли об этом не имели. А вы зачислили нас во враги...Комментарий
-
)
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
На основе чего мы ваши враги? На том основании, что мы призываем поклонятся только Богу? Но так написано! Но нигде не написано, что нужно покланяться еще кому-то кроме Бога! Так вы не отступники? Мы не говорим, что вы наши враги, даже и мысли об этом не имели. А вы зачислили нас во враги...
Кстати, уже видны результаты нашего с вами пятнадцатилетнего противостояния. Протестантская "миссия" (а, по сути, духовная агрессия) в России, к настоящему моменту захлебнулась. (Я не говорю сейчас о харзиматах, которых протестантами, да и вообще христианами, не считаю, а также о СИ). А православная миссия все больше и больше набирает обороты. И я это не в газетах вычитал. Я это вижу на примере хотя бы своей епархии. Переполненные храмы, в которые войдя, сначала кажется, что пришел в детсикй сад - столько там детей. Одно за другим следующие крупные культурно-миссионерские мероприятия, организованные совместно Церковью, общественными и властными структурами. Растущее количество храмов и монастырей. И тихо забивишеся где-то местные баптисты, одна община которых уже распалась, и адвентисты, о которых уже год как я ничего не слышал (хотя они есть конечно же, никуда не делись). Собственно, у нас здесь постсоветский неопротестантизм уже, видимо, не представляет серьезной угрозы, как это могло быть в начале 90-х. Больше проблем создают харизматы и СИ, как всегда. Но это уже - не ваша заслуга, господа, а их собственная."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Дмитрий Таевский. Иллюзия православия
Пять трудных вопросов
Да его даже опровергать не надо, элементарное невежество лезет "из всех щелей", это видно любому, кто знаком с историей Церкви."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Вы для себя правильный ник сделали. Очень хорошо резонирует вот с этим вашим постом.Я даже вижу пену у вас на губах и лицо перекошенное от злости.
Брат я прощаю вас и вашу колегу за глупую выходку которая не к лицу христианину.
Говорят в споре рождаеться истина, но спор никогда не должен наносить кому ли бо долго не заживающие раны."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Цитата участника аким:
Дмитрий Таевский. Иллюзия православия
Пять трудных вопросов
Спасибо Аким. Очень интересная статья, интересно написаная.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
На основе чего мы ваши враги? На том основании, что мы призываем поклонятся только Богу? Но так написано! Но нигде не написано, что нужно покланяться еще кому-то кроме Бога! Так вы не отступники? Мы не говорим, что вы наши враги, даже и мысли об этом не имели. А вы зачислили нас во враги...Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
...заменив истину Божью,ложью,обезумели!
Я просто сделала выводы из вашего отношения к ПЦ,к нам и к иконам.Никакого уважения,никакой веротерпимости-никакого желания понять и просто вникнуть,что мы говорим.Простите,но это напоминает зомби.Написано!Кем?Ни одного слова не написано-пишите,Господь устно все расказывал,не статьи и книги писал,почему тогда,по вашей же логике надо использовать тварный предмет-томик Библии?
Второе послание Петра. Глава 1. Стих 20 [1.000] зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. и далее прочтите 21-22 стихИбо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
Открытое письмо священников Эшлимана и Якунина к Патриарху Алексию I
К.Г.Преображенский....
от Николай
Сегодня 02:14Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Я вообще,что сказала про Писание?Вы передернули.О том,что Евангелине есть богодухновенная и святая Книга,я даже не стала бы спорить,иначе я не христианка.Вы неверно поняли и ваше возмущние понятно.Но я просто проводила параллель ,что отрицая тварные предметы-иконы,вы имеете другой тварный предмет-ТОМ Библии,я не о содержании,а о форме.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Сообщение от нинаприСообщение от ЛапотьМы с вами действительно духовные враги....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сказать, что рассмеялся - ничего не сказать
Народ это никак не ОДИН человек. И один человек НЕ НАРОД, ни даже его представитель.
Впрочем не буду Вас разубеждать.Комментарий
-
Я вообще,что сказала про Писание?Вы передернули.О том,что Евангелине есть богодухновенная и святая Книга,я даже не стала бы спорить,иначе я не христианка.Вы неверно поняли и ваше возмущние понятно.Но я просто проводила параллель ,что отрицая тварные предметы-иконы,вы имеете другой тварный предмет-ТОМ Библии,я не о содержании,а о форме.
Анна, а что кто то из евангельских христиан поклоняется форме книги как Вы иконам? Или Вам так просто хочется?Комментарий
-
Во-вторых, в моей епархии, филиал центра Иринея Лионского с недавних пор, тесно сотрудничает с евангельскими христианами-баптистами. А один из руководителей этого филиала, мой близкий друг.
С православными ни одного конфликта у баптистов в Саратовской области за последний год не было. Были недоразумения(на уровне разговоров) из-за неопределенностей, но после выяснения обстоятельств быстро улаживались.
Кстати, мои представления о Дворкине еще совсем недавно тоже не были уж очень хорошими. Но, немного пообщавшись и поняв мотивировку его деятельности, я изменил свое к нему мнение.Комментарий
Комментарий