Немного об иконах
Свернуть
X
-
Анна, вы нас совершенно не слышите! Как вы называя себя христианкой можете говорить такие страшные слова? Господь просил нас что бы мы ишли в мир и рассказывали бы о Его спасительной миссии. И переводчики, корпели над каждым Словом неделями подбирая подходящее по синониму слово с тем что бы донести всякому жителю планеты Земля слово Евангелии и вы теперь во всеуслышание называете Библию тварным предметом "томиком".Я просто сделала выводы из вашего отношения к ПЦ,к нам и к иконам.Никакого уважения,никакой веротерпимости-никакого желания понять и просто вникнуть,что мы говорим.Простите,но это напоминает зомби.Написано!Кем?Ни одного слова не написано-пишите,Господь устно все расказывал,не статьи и книги писал,почему тогда,по вашей же логике надо использовать тварный предмет-томик Библии?
Вы сами это Слово читали, познали через Него Бога и теперь не признаете необходимость придерживаться Писания? Так кто вами руководит?
Комментарий
-
То что вы тут сказали ничего ровным счетом ничего не доказывает. Не буду спорить может быть в вашей эпархии Богослужения дают хорошие плоды и тогда это Славу Богу. Но в это трудно поверить. Опыт подтверждает другое. Можем после Богослужения спросить любого выходящего, есть ли у него с собой Библия или хотя бы Евангелия, записал ли он для своей памяти понравившеся из вашей проповеди, запомнилось ли ему что ни будь, что говорилось в церкви и мы увидим в лучшем случае замешательство на лице вашего прихожанина. Количество это еще не значит качество.Кстати, уже видны результаты нашего с вами пятнадцатилетнего противостояния. Протестантская "миссия" (а, по сути, духовная агрессия) в России, к настоящему моменту захлебнулась. (Я не говорю сейчас о харзиматах, которых протестантами, да и вообще христианами, не считаю, а также о СИ). А православная миссия все больше и больше набирает обороты. И я это не в газетах вычитал. Я это вижу на примере хотя бы своей епархии. Переполненные храмы, в которые войдя, сначала кажется, что пришел в детсикй сад - столько там детей. Одно за другим следующие крупные культурно-миссионерские мероприятия, организованные совместно Церковью, общественными и властными структурами. Растущее количество храмов и монастырей. И тихо забивишеся где-то местные баптисты, одна община которых уже распалась, и адвентисты, о которых уже год как я ничего не слышал (хотя они есть конечно же, никуда не делись). .Комментарий
-
Это вам ответ официальной точки зрения ПЦ.Цитата участника нинапри:
Цитата участника Лапоть :
Мы с вами действительно духовные враги.
Вы представляете мнение Православной Церкви или свое собственное?
Нина, а способны Вы, исходя из любви к народу избранному, произнести фразу: Благословляющие Александра Леонидовича Дворкина благословенны, а проклинающие - прокляты?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
В чем по-вашему разница,если заменить по смыслу вашу фразу(подчеркнутая):И иконописцы корпели над красками,подбирая подходящее,чтобы донести до каждого жителя планеты Земля слово Евангелия,и вы теперь во всеуслышание называете икону тварным предметом "идолом".Анна, вы нас совершенно не слышите! Как вы называя себя христианкой можете говорить такие страшные слова? Господь просил нас что бы мы ишли в мир и рассказывали бы о Его спасительной миссии. И переводчики, корпели над каждым Словом неделями подбирая подходящее по синониму слово с тем что бы донести всякому жителю планеты Земля слово Евангелии и вы теперь во всеуслышание называете Библию тварным предметом "томиком".
Вы сами это Слово читали, познали через Него Бога и теперь не признаете необходимость придерживаться Писания? Так кто вами руководит?
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Анна, Вы серьезно не понимаете разницу между словом Божиим, записанным человеческими буквами на бумагу, которому НИКТО не поклоняется как тварному и деревянной доской (куском картона, холста, иное) раскрашенным красками по фантазии художника, которые как тварное используют для поклонения, а то и вовсе поклоняются?Комментарий
-
А согласен. Проклинать кого бы то ни было НЕ ХРИСТИАНСТВО.Во-первых, проклинать вообще никого не надо. И тут я не соглашусь ни с одним баптистом, проклинающем Александра Леонидовича.
Во-вторых, в моей епархии, филиал центра Иринея Лионского с недавних пор, тесно сотрудничает с евангельскими христианами-баптистами. А один из руководителей этого филиала, мой близкий друг.
С православными ни одного конфликта у баптистов в Саратовской области за последний год не было. Были недоразумения(на уровне разговоров) из-за неопределенностей, но после выяснения обстоятельств быстро улаживались.
Кстати, мои представления о Дворкине еще совсем недавно тоже не были уж очень хорошими. Но, немного пообщавшись и поняв мотивировку его деятельности, я изменил свое к нему мнение.
А Дворкин - он к слову. Человек и человек. Как все. Свои прибамбасы, свои хорошие стороны.Комментарий
-
Я могу благословить и товарища Жириновского....
и не только потому, что он из избранного народа Божьего. Просто, как человека, имеющего надежду на спасение, как и я. Господь сказал, чтобы мы благословляли врагов наших, но не Жириновский, не Дворкин мне не враги. Пока. А когда будут ими, то буду также благословлять. И вообще у меня врагов, кроме собственной плоти и дьявола пока нет.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Тогда вопрос-какие чувства вы испытываете при виде Библии?Анна, Вы серьезно не понимаете разницу между словом Божиим, записанным человеческими буквами на бумагу, которому НИКТО не поклоняется как тварному и деревянной доской (куском картона, холста, иное) раскрашенным красками по фантазии художника, которые как тварное используют для поклонения, а то и вовсе поклоняются?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Чувства - положительные
А Вы при виде икон ТОЛЬКО чувства испытываете или ЕЩЕ молитесь при помощи их (а то и прямо им), ставите перед ними лампады и свечи, кадите (в церкви которым), поете акафисты?
А Библии Вы тоже самое делаете?
А то нелогично: Библия - слово Божие - а ей такого не делаете, а иконы - слово художника, а им такое отношение.Комментарий
-
...всегда радуйтесь!
Обратите внимание,о чём пишут-..о врагах Православия,а не Христа,о врагах России,а не Царства Божьего!!!Таким образом,делают,как написанно-
Послание Иуды. Глава 1. Стих 19 [1.000] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
Книга пророка Иеремии. Глава 13. Стих 25 [1.000] Вот жребий твой, отмеренная тебе от Меня часть, говорит Господь, потому что ты забыла Меня и надеялась на ложь. За то будет поднят подол твой на лице твое, чтобы открылся срам твой.
Видел Я прелюбодейство твое и неистовые похотения твои, твои непотребства и твои мерзости на холмах в поле. Горе тебе, Иерусалим! ты и после сего не очистишься. Доколе же?
Взгляните на срам,не прячьте лицо.
Открытое письмо священников Эшлимана и Якунина к Патриарху Алексию I
Нет очищения без покаяния.О какой второй христианизации России говорит РПЦ?Второй волне вербовки?Нужно ждать штатных сотрудников МП РПЦ -"марионеток Сарумана",и на этом форуме?
cito -Не пропустите интервью с Элишманом,через 40 лет!А как,ослика мучали,вообще непростительное надругательство!Последний раз редактировалось аким; 19 April 2007, 08:46 AM.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
аким
Гал.6:7,8 "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.Обратите внимание,о чём пишут-..о врагах Православия,а не ХристаФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Итак. Чтобы закрыть тему. Вы ИСКРЕННЕ считаете, что иконопочитание заключается в том, что Вы написали? Если так - то о чем разговор? Сами придумываете - сами и опровергайте. Только нашу веру не трогайте....Анна, Вы серьезно не понимаете разницу между словом Божиим, записанным человеческими буквами на бумагу, которому НИКТО не поклоняется как тварному и деревянной доской (куском картона, холста, иное) раскрашенным красками по фантазии художника, которые как тварное используют для поклонения, а то и вовсе поклоняются?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий

Комментарий