Немного об иконах
Свернуть
X
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
Ладно, Йицхак, вижу Вы попались на свой же крючок - разрешили рисовать на бумаге, а теперь не знаете как "и нашим и вашим".
Вопрос снимаю.
Ай, Йицхак, не делайте из себя мученика логики...
Если Вы уже про кесаря заговорили, то перефразирую правильно, а не так, как Вы исказили:
Чем отличается изображения кесаря на монете от его изображения на холсте?
Правильный ответ - материалом, на которий нанесено изображение - все так просто, а Вы страдаете...
Так и со стенами в храме - просто Вы сделали "ошибку", что разрешили рисовать Христа на бумаге, а теперь не знаете как отвертеться...
Лгут, это когда знают точно, а говорят совершенно другое, так что Йицхак, за такие обвинения можете от Бога "незачет" получить...
Не знаю, не знаю, слышал историю об одном из отцов Церкви, который узнав, что в бане еретик - ушел из нее...
И о постановлениях таких слышал, так что проверте и Вы свою инфу...
Насчет евреев и бань - проверю...
Точно знаю, что Лютер по этому поводу писал - уж очень он "любил народ Божий".
Йицхак, я не расист, поэтому, что евреи, что арабы для меня - образ Божий.
Хотя скажу, что быть арабом-христианином лучше, чем евреем-атеистом, или евреем-каббалистом, как и русским-сатанистом...
Не более того.
Вам как бывшему "православному-двоечнику" должно быть известный термин "начертанные" - те кому во время иконоборческой ереси вырезали на лице богохульные слова...
Начертанные - исповедники изобразимости Христа...
Двоечник, Вы Йицхак...
Бог, в отличие от Вас и меня, все понимает.
Нет, это куда Вам понять православие, Вы предпочли простой путь - просто сменить веру без ее досконального изучения...
Может юрист Вы и хороший, а вот православный из Вас, судя по Вашим мракобесным цитатам про шторки и молитвы к иконе, был никакой...
Лучше быть Вам, Йицхак хорошим протестантом, чем молится к иконе...
Какой бы толк был от Вашего мракобесия в православной Церкви, а так принесете пользу своей общине своими способностями:
.
Вот видите, у Вас столько талантов - и читать умете, и шутки шутить умете, и с демагогами демагожить умете - да Вы просто сокровище для любой протестанской общины...
Я рад, что наши оценки моей скромной персоны совпали. Для этого Иисус и умер за меня.
Но чему я рад гораздо больше так это полному отсутствию у Вас аргументов об обосновании иконопоклонства
ПС А насчет Вашего намерения проверить правила шестого вселенского собора о запрете мыться с евреями - как аргумент о Вашем глубоком знании православия и моем двоечничестве - ШЕДЕВРКомментарий
-
Устало... Йицхак, миленький, ну не надоело Вам передергивать?
Не утомились шулерством заниматься? Вы притихли в теме, где по началу буйствовали и радовались(как же, такой лакомый кусочек кусаться и огрызаться для Вас нашли, якобы мыться в бане с евреями запрещено), однако, как только появился грамотный человек, так Вы и не осмелились в дискуссию с ним вступить. Тот самый, который объяснил с аргументами в руках, что речь идет не о санитарном пункте и не о просьбе потереть спинку. Там Вам возразить стало нечего и Вы притихли, однако сразу возникли там, где у Вас повод для злорадства новый появился, про пытки. А по основной теме там молчок, когда за руку на лжи поймали. Однако, здесь все равно клевещите.
Кстати, не подскажете, зачем Христос велит своим ученикам по крышам лазить? "Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях "Мф.10:27
Ведь четко и ясно: на кровлях! А если еще учесть, что Вы, протестанты, все себя Его учениками считаете, ответьте, Вы с крыши сейчас нам вещаете свои непреложные истины и истинки? А если нет, отчего Слово Божьего не слушаете и нарушаете?Комментарий
-
10 Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
(Лук.10:11)
Света,он нас все равно не поймет,думаю,это единственный разумный выход.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Анна 83
Стать православным! :-)
Дело в том, что то, чем Вы говорите и к чему призываете, во многом не соответствует Писанию. Хотя бы и в том, что Господь призывает верующих в Него подвизаться за "веру Евангельскую" (Фил 1:27), Вы же предлагаете подвизаться за веру другую...
Писание трижды (!!!), называет верующих во Христа - Христианами (места приводить не буду, сами знаете...). Вы опять говорите о другом имени...
Задумывались ли Вы, что это Ваше предложение противно Писанию (а значит и Господу)?!! Не хотите ли и Вы, Анна, стать Христианкой, подвизаясь за веру, таки, Евангельскую?Последний раз редактировалось Володя77; 13 April 2007, 07:08 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну,как юрист...эээ...Св. но только между нами
Йицхак, по Вашему юношескому задору передергивать, я думала, что Вам лет 20, никак не больше и очень удивилась, заглянув к Вам в профиль.
Не утомились шулерством заниматься? Вы притихли в теме, где по началу буйствовали и радовались(как же, такой лакомый кусочек кусаться и огрызаться для Вас нашли, якобы мыться в бане с евреями запрещено), однако, как только появился грамотный человек, так Вы и не осмелились в дискуссию с ним вступить. Тот самый, который объяснил с аргументами в руках, что речь идет не о санитарном пункте и не о просьбе потереть спинку. Там Вам возразить стало нечего и Вы притихли, однако сразу возникли там, где у Вас повод для злорадства новый появился, про пытки. А по основной теме там молчок, когда за руку на лжи поймали. Однако, здесь все равно клевещите.
Кстати, не подскажете, зачем Христос велит своим ученикам по крышам лазить? "Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях "Мф.10:27
Ведь четко и ясно: на кровлях! А если еще учесть, что Вы, протестанты, все себя Его учениками считаете, ответьте, Вы с крыши сейчас нам вещаете свои непреложные истины и истинки? А если нет, отчего Слово Божьего не слушаете и нарушаете?
Видите ли дорогая Св.(с точкой, согласно правил русского языка), я притих не потому,что посчитал, что тому (несомнено грамотному человеку) мне нечего возразить.
Я притих потому,что посчитал, что тому человеку, нужен не юрист, а...эээ... специалист совсем другого профиля
Почему я так подумал?
Потому, что тот (весьма грамотный человек) стал рассказывать, что собор имел ввиду не мытье в общественной бане, а некую духовную "водную баню крещения".
В таких случаях специалисты (не юристы, а иного профиля, ну, те которые..ну, в общем специалисты своего дела) советуют не спорить и, тихонько отойдя в сторону, позвонить и вызвать их.
Что я и сделал.
Не более того.
ПС А Вы тоже в полной уверенности, что собор говорил не о запрете мыться в общественных банях, когда там моются евреи, а о бане духовного возрождения?Комментарий
-
А насчет специалистов "другого профиля" а..эээ...лукавите, как обычно. Ибо другого участника в той теме Вы как раз и направили к вышеозначеннм специалистам. Или Вы про разных специалистов, профэссор? Не постеснялись представить себя и диагностом и профэссором во всех областях, а вовсе не стояли в сторонке.
А с тем участником стояли в сторонке, потому что аргументов у Вас, кроме зубоскаления не нашлось. Впрочем, и неудивительно.
Кстати, когда многих хочется послать к тем специалистам, советую сходить к ним самому. Для проверки. Вдруг это не они, а Вы, того-с.
И снова к Йицхаку.
В связи с тем, что у меня нет возможности нормально посылать сообщения, пара вопросов из темы "Он воскрес".
Я так поняла, что вам, протестантам, ну, как минимум, с Вашей ученицей Нинойпри, надо праздновать Воскресение Христово 5 апреля. И когда же Вы празднуете? Про 5 апреля в Библии написано? Не могли бы ссылку?
Отвечать можете в той теме.Последний раз редактировалось Св.; 13 April 2007, 06:44 AM.Комментарий
-
Ах, голубь сизокрылый, в моё окно стучится (с)
Отвечу, как только Вы мне ответите на мой вопрос. Про крыши.
А насчет специалистов "другого профиля" а..эээ...лукавите, как обычно. Ибо другого участника в той теме Вы как раз и направили к вышеозначеннм специалистам. Или Вы про разных специалистов, профэссор? Не постеснялись представить себя и диагностом и специалистом во всех областях, а вовсе не стояли в сторонке.
И снова к Йицхаку.
В связи с тем, что у меня нет возможности нормально посылать сообщения, пара вопросов из темы "Он воскрес".
Я так поняла, что вам, протестантам, ну, как минимум, с Вашей ученицей Нинойпри, надо праздновать Воскресение Христово 5 апреля. И когда же Вы празднуете? Про 5 апреля в Библии написано? Не могли бы ссылку?
Отвечать можете в той теме.
Сообщение № 20 (permalink) (859106) | Ответ на № 859093
ПС На всякий случай еще раз крупными буквами в цвете:
Для евангельских христиан конкретная дата воскресения Христа имеет такое же значение как и попытки вызузнать - Пилат собственноручно устанавливал табличку на кресте или просил кого. Для нас главное, что Он - воскрес!
ППС Помните кто так жадно спрашивал не ошибся ли Пилат, ставя дощечку на крест, с погодой?
ППС Кстати о Библии. Не знаю как в Вашей, но в моей написано, что распяли Его в день приготовления (пятницу), а сняли перед субботой, а в первый день недели после субботы женщины пошли на гроб. Я понимаю, что Вас больше заботит кто виноват, когда в кране отсутствует вода, а не такие незначительные детали, но всё-таки.Комментарий
-
Я прочитала. Там нет ответа. Там юление, как обычно. Исходя из того, что Вы написали, либо Вы Воскресение Христово в конкретную дату вообще не празднуете, тогда так и скажите. Я же не знаю, вот и спрашиваю. Либо, Вы такой, многомудрый, праздновать его должны 5 апреля. А на остальные вопросы вообще молчок. Где в Библии про 5 апреля. И про крыши очень хочется услышать. Надеюсь, Вы сейчас на крыше дома своего.Комментарий
-
АЛМОДАД, А ВЫ НЕ БУДЕТЕ НА МОЙ ПОСТ ОТВЕЧАТЬ?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Я же не знаю, вот и спрашиваю.
И про крыши очень хочется услышать. Надеюсь, Вы сейчас на крыше дома своего.
И когда же Вы празднуете? Про 5 апреля в Библии написано? Не могли бы ссылку?
А почему Вы решили, что Святому Духу должны быть иконы?
И чтобы вы, православные, без нас РОТЕСТАНТОВ, делали?....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Тут уже просто стал ржать. Как боевая лошадь
Я прочитала. Там нет ответа. Там юление, как обычно. Исходя из того, что Вы написали, либо Вы Воскресение Христово в конкретную дату вообще не празднуете, тогда так и скажите. Я же не знаю, вот и спрашиваю. Либо, Вы такой, многомудрый, праздновать его должны 5 апреля. А на остальные вопросы вообще молчок. Где в Библии про 5 апреля. И про крыши очень хочется услышать. Надеюсь, Вы сейчас на крыше дома своего.
Мда... Я конечно подозревал, но что бы вот так...
Ну, что я могу сказать про крышу? Вижу, что крыша однозначно едетНадеюсь в этом виноваты не те же товарищи, что выпили всю воду в кране
Комментарий
Комментарий