Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Алек.
    Йицхак, ну Вы же не думаете, что православные, которые целуют иконы, а целуют их все православные, НЕ ИДОЛОПОКЛОННИКИ...

А целование икон - "ГРЕХ", ровно, как и молитва перед ними, по Вашему мнению...

Как же могут спастись те, кто целуют иконы...?
    Алек, Вы что младенец? Только младенцу нужно объяснять с помощью рисунков. И младенцы к этим рисункам имеют притяжение. Взрослый человек поверхностно смотрит на рисунки младенцев. А младенец полностью поглощен своими рисунками:
    34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
    (Лук.12:34)

Написано: не делайте себе никакого изображения и не поклоняйся им и не служи им:
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
    (Исх.20:4,5)

Алек, если вы не поклоняетесь изображениям, то всегда найдётся тот, кто это будет делать. И как отличить поклонение перед рисунком от почитания святого на рисунке? Все православные прихожане с которыми я общался, говорят, что они поклоняются иконам, а то что изображено на иконах нужно почитать, они не знают.
    Вы упрощаете веру своими иконами.

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Kot
      А Отец Кто?
      Отец = Бог. Он Отец Иисусу Христу
      А Иисус Христос Кто?
      Он Сын Бога Отца.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Kot
        Да вот как:

Кот - Ну, а Дух Святой кто для Вас?
        Алмодад - Одна из трех ипостасей Бога

Кот - То есть? Разверните это понятие...мало ли что за ним скрывается...
        Алмодад - ДС = Бог...
        (прим. от меня: ДС - это Дух Святой)

А вот что пишете Вы:

Йицхак - Представляете - нет. А Вы?

Вот я и хочу понять: если Вы с Далмодадом Евангельские христиане, то что-то у Вас расхождения конкретные о Боге.

P.S.: иногда мне кажется "то ли еще будет"

То что я поклоняюсь Богу, а не Его отдельным частям по Вашему мнению означает, что Дух Святой не ипостась? Смешно пошутили

ПС Кстати, а Вы Богу по частям поклоняетесь? Ой, а премудрости Божией тоже поклоняетесь? Сказано же в Писаниях:
        49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят (Лук,11:49)

ППС И как то не услышал про наличие у православных иконы Духа Святого. Что так? Нарисовать не получается? Так Бог тоже дух. И имя Его Святой (с), однако ж иконы есть. Неувязочка.

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Йицхак
          То что я поклоняюсь Богу, а не Его отдельным частям по Вашему мнению означает, что Дух Святой не ипостась? Смешно пошутили
          От блин, с этим хвостатым надо держать вухо востро.
          Мне лично не смешно, мне грустно. Грустно от того, что народ от безвыходности начинает бросатся и кусаться "Да, у нас вот такая нелепица с иконами, да и у вас вот..это..."

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Йицхак

Вы ответите мне на вопрос почему Алмодад считает Духа Святаго Богом, а Вы нет, хотя Вы и он - Евангельские христиане?

Т.е. для Вас Дух Святой - это часть Бога?

Что для Вас Дух Святой? Можете подробнее вслед за Алмодадом. Ведь Алмодад мне четко и конкретно ответил, а Вы юлите.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Kot
              Йицхак

Вы ответите мне на вопрос почему Алмодад считает Духа Святаго Богом, а Вы нет, хотя Вы и он - Евангельские христиане?

Что для Вас Дух Святой? Можете подробнее вслед за Алмодадом. Ведь Алмодад мне четко и конкретно ответил, а Вы юлите.

P.S.: то, что Вы не поклоняетесь Духу Святому - мне уже понятно.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Алмодад
                Отец = Бог. Он Отец Иисусу Христу
                Он Сын Бога Отца.
                А Иисус Христос не равно Бог?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Kot
                  Алмодад

А Иисус Христос не равно Бог?
                  А Иисус равно Бог Отец? И почему если Иисус Бог Он не Бог Отец? А ипостать равно Бог? Ой, а если не равно, то что такое ипостась?

ПС Как юрист-Kotу: а Вы в святой инквизиции не работали? Нет? А кругозор и приемчики так похожи
                  Но старайтесь, старайтесь. Помните как у незабвенного Михаэля Самуэлевича Паниковского:"Пилите, Шура, пилите. Там точно должно быть золото"

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Kot
                    Йицхак

Аж упал со смеха Но поднялся и пошел домой. Даже спрашивать не буду из какого пальца взято, что я НЕ считаю Дух Святой Богом.
                    Но у Вас есть шанс. До завтра. Завтра если не представите доказательств, что я НЕ считаю что Дух Святой - Бог - придется Вас публично журить
                    Со всем моим умением и старанием

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Йицхак

А Иисус равно Бог Отец?
                      А я где-то пишу "равно Бог Отец"?

Вы разницу видете в посте:
                      "А Иисус Христос не равно Бог?"
                      и
                      "А Иисус Христос не равно Бог Отец?"

Алмодад четко ответил на мой вопрос ДС=Бог, а не начал придумывать за меня мои же несуществующие вопросы.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Йицхак
                        Аж упал со смеха
                        Что-то Вы часто падаете...

Но поднялся и пошел домой. Даже спрашивать не буду из какого пальца взято, что я НЕ считаю Дух Святой Богом.
                        Это взято из Вашего поста, где Вы сами написали, что Вы Духу Святому не поклоняетесь.

Поклоняются по заповеди только Богу и никому другому. Нигде Бог поклоняться Своим "частям" не говорил.
                        Или у Вас и Сын Божий - часть Бога? Какая ж это интересно?

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Йицхак

4 НЕ ДЕЛАЙ себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, и что НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, и что в воде ниже земли;
                          5 НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ И НЕ СЛУЖИ ИМ, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (исход,20:4-5)

Надеюсь слова НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ Вы хорошо прочитали, Анна? Никакого это не только зверя, насекомого, дерева, но и мужчины, женщины, гермафродита. НИКАКОГО.

ПС Или покажите где написано: никакого изображения, КРОМЕ Моего Сына.

ППС Вы мне очень напоминаете Еву. Не ешь плода от дерева познания добра и зла. Не... Есть не буду... Только сорву и надкушу чуть-чуть. Ну, и прожую. Может быть проглочу, но чуть-чуть. А есть не буду.
                          МОЛОДЦЫ.
                          Алмодад

Цитата участника Анна 83:

Ну и что-за сутки не придумали больше ничего?

Я имела ввиду-рождество Христа,тот момент,когда Он воплотился и мы,смертные,грешные люди увидели Господа в человеческом виде.Почему нельзя изобразить то,что изобразил Сам Господь Своим вопрлощением?

Нет, почему же, конечно же можно. Леонардо даВинчи и другие живописцы это и сделали. Вы тут ничего не предложили нового. Это первое. А второе, написав ссылку нужно было там же развить свою мысль дальше, а не задавать непонятных вопросов.

Еще раз повторюсь, рисуйте шо хотите и почитайте, но только НЕ поклоняйтесь, потому как ПОКЛАНЯТЬСЯ НУЖНО ТОЛЬКО ЖИВОМУ БОГУ, а не изображениям.

Как это бы выглядело, ка бы вы покланялись изображению вашего начальника стоящего возле вас и наблюдающего эту постыдную сценку

Я так понимаю,что все наши уверения о поклонении не доске,а Духу Божию,о Ковчеге,об изображениях в катакомбах,о чудесах от икон-вас ни в кое мере не впечатлят.Это все не ново,говорено миллионы раз.Отрясаю прах с ног.
                          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Насчет Богородицы:http://www.evangelie.ru/forum/t32783.html"даже если и мертвый воскреснет-не поверят..."
                            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Анна 83
                              ЙицхакАлмодад

Я так понимаю,что все наши уверения о поклонении не доске,а Духу Божию,о Ковчеге,об изображениях в катакомбах,о чудесах от икон-вас ни в кое мере не впечатлят.Это все не ново,говорено миллионы раз.Отрясаю прах с ног.
                              [/left]

Анна, Анна... Поклонение ковчегу - это после километров постов с цитатами из Писания о том, что ковчегу НИКТО НИКОГДА НЕ ПОКЛОНЯЛСЯ.
                              Изображения в катакомбах - это после километров постов с фотографиями, что ПЕРВЫЕ христиане НИКАКИХ человечксих изображений НЕ делали и ИМ НЕ ПОКЛОНЯЛИСЬ.
                              И противопоставить увиденному и Слову Божию чудеса от икон - с доказательством в виде басен и побасенок.
                              Печально...
                              Но не ново.
                              И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт,3:1).
                              Кривой учитель - Анне: подлинно ли сказал Бог НЕ ДЕЛАЙ НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ, НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ и НЕ СЛУЖИ ЕМУ? А вот икона Христа тоже изображение? Нет. Ни в коем случае. Его же видели когда-то. Делай. И поклоняйся.

Печально... Ничего не изменилось.
                              Последний раз редактировалось Йицхак; 12 April 2007, 01:31 AM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Анна 83
                                Насчет Богородицы:http://www.evangelie.ru/forum/t32783.html"даже если и мертвый воскреснет-не поверят..."

Эсли Вы ЭТО приводите в доказательство - ТО КОММЕНТАРИЕВ НЕТ .

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия (2 Петр,1:16)

Комментарий

Обработка...