Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
(1Кор.15:58)
Йицхак, благодарю Вас и всех остальных, которые не поклонились изделиям рук человеческих:
13 истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих.
(Мих.5:13)
А мы и не имеем претензий к иудеям в связи с их поклонением у Стены. (1)Это как раз "все по Писанию" (Бедный, избитый царь Давид со своим храмом!). А вам, Йицхак ужас как не хотелось признавать это.
Кстати, вот здесь вы снова лукавите или опять плохо осведомлены: к (2) Стене совершаются многочисленные паломничества - не думаю, что в среде иудеев их большинством считают чем-то греховными. (3) И объясните мне, как вы различаете разницу между отношением к святыне Стены у иудеев и отношение к аналогичным святыням у православных? (4) Почему я если буду БОГУ молиться шепотом перед алтарем храма, попаду в идолопоклонники и вы мне скажете,что я молюсь предмету,а вот иудей - вы точно знаете, что он молится Богу, а не стенке? Предвзято, однако!
Анна, я понимаю: утопающий хватается и за соломинку, а Вы желаете оправдать иконопоклонство хоть ортодоксальным иудаизмом.
Но хочу Вас огорчить:
(1) Поклонение стене если и по и по какому-то неведомому мне писанию, то однозначно не по тому, которое есть слово Божие
На эту тему есть дивная русская поговорка: живут в лесу, молятся колесу Хотите поклоняться стене, колесу или иконе - глубоко Ваш личный выбор.
Только не утверждаейте, что этим Вы служите Богу по Писанию.
(2) К стене совершаются паломничества? Кто бы спорил. А Бог велел совершать паломничества к стене? Иудеи не считают это греховным? А Бог?
Кстати, ортодоксальные иудеи давно стали для Вас авторитетом?
(3) Боюсь Вас огорчить до невероятия. Православные с ортодоксальными иудеями - близнецы братья. Вы рассказываете сказки, что помимо Писания (Слова Божия) апостолы дали еще и устное Предание и иудеи рассказывают, что помимо Писания (слова Божия) Бог дал Моисею еще и устную Тору
Все эти устные благоглупости (и их и ваши) Иисус называл преданиями старцев, заменившими истину (с), а Павел, так вообще по простому - баснями (с). Поэтому мне смешно видеть, когда кто то начинает доказывать, что его басни гораздо божественнее и басновитее басен других
Разница между вами (православными) и ими (иудеями) только в одном: евреям Бог как первенцу все-таки вколотил в голову, что рисовать иконы святых Моисея, Иисуса Навина или Илии - идолопоклонство. А Вам - пока нет.
Но на этом вся разница между православными и иудейскими баснями исчерпывается .
(4) Если Вы будете молиться Богу хоть шепотом, хоть криком - Вы в идолопоклонники не попадете. Идолопоклонство это не когда молятся Богу. Это когда начинают делать изображения и имолиться этим изображениям или молиться при помощи этих изображений.
Что на это говорит ваше же писание: 4 Не обольщает нас лукавое человеческое изобретение, ни бесплодный труд художников - изображения, испещренные различными красками, 5 взгляд на которые возбуждает в безумных похотение и вожделение к бездушному виду мертвого образа. 6 И делающие, и похотствующие, и чествующие суть любители зла, достойные таких надежд (Премудр,15:4-6)
Анна, я понимаю: утопающий хватается и за соломинку, а Вы желаете оправдать иконопоклонство хоть ортодоксальным иудаизмом.
Но хочу Вас огорчить:
(1) Поклонение стене если и по и по какому-то неведомому мне писанию, то однозначно не по тому, которое есть слово Божие
На эту тему есть дивная русская поговорка: живут в лесу, молятся колесу Хотите поклоняться стене, колесу или иконе - глубоко Ваш личный выбор.
Только не утверждаейте, что этим Вы служите Богу по Писанию.
(2) К стене совершаются паломничества? Кто бы спорил. А Бог велел совершать паломничества к стене? Иудеи не считают это греховным? А Бог?
Кстати, ортодоксальные иудеи давно стали для Вас авторитетом?
(3) Боюсь Вас огорчить до невероятия. Православные с ортодоксальными иудеями - близнецы братья. Вы рассказываете сказки, что помимо Писания (Слова Божия) апостолы дали еще и устное Предание и иудеи рассказывают, что помимо Писания (слова Божия) Бог дал Моисею еще и устную Тору
Все эти устные благоглупости (и их и ваши) Иисус называл преданиями старцев, заменившими истину (с), а Павел, так вообще по простому - баснями (с). Поэтому мне смешно видеть, когда кто то начинает доказывать, что его басни гораздо божественнее и басновитее басен других
Разница между вами (православными) и ими (иудеями) только в одном: евреям Бог как первенцу все-таки вколотил в голову, что рисовать иконы святых Моисея, Иисуса Навина или Илии - идолопоклонство. А Вам - пока нет.
Но на этом вся разница между православными и иудейскими баснями исчерпывается .
(4) Если Вы будете молиться Богу хоть шепотом, хоть криком - Вы в идолопоклонники не попадете. Идолопоклонство это не когда молятся Богу. Это когда начинают делать изображения и имолиться этим изображениям или молиться при помощи этих изображений.
Что на это говорит ваше же писание: 4 Не обольщает нас лукавое человеческое изобретение, ни бесплодный труд художников - изображения, испещренные различными красками, 5 взгляд на которые возбуждает в безумных похотение и вожделение к бездушному виду мертвого образа. 6 И делающие, и похотствующие, и чествующие суть любители зла, достойные таких надежд (Премудр,15:4-6)
Потому как Вы ни разу не были замечены в ЗАЩИТЕ православных от обвинения в поклонении предметам.
А на иудеев такое желание все-таки нашлось...
А ВНЕШНЕ все выглядит одинаково - значит Вы внутри себя все-таки различие видите.
Ой, даже и ВНЕШНЕ все выглядит очень по-разному. А уж как внутренне, даже представить страшно. Господин Йицхак ни разу не только не заступился за православных, он написал за месяц 1,292 сообщения и все как один обличительные, обличающие Православие и Россию. А евреи, да, они, по определению обличаемы ни в чем быть не могут, ибо ВСЕГДА И ВО ВСЕМ ПРАВЫ.
Сообщение от Йицхак
Я думаю о них ТАКЖЕ, КАК И О ВАС. Иначе я был бы иудаистом, а не евангельским христианином. Мне все обычаи, не записанные в Слове Божием (неважно народные они или антинародные, из Талмуда или из православного предания) ФИОЛЕТОВЫ.
Так я Вам и поверила. Вам не "ФИОЛЕТОВЫ" ни те, ни другие. Только с разными знаками (минус и плюс, кому что, понятно ). Доказательства? А все Ваши 1,292 поста, все до единого, без единого исключения.
Ох, ща начнется. Бедные ни в чем не повинные голуби.
58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
(1Кор.15:58)
Йицхак, благодарю Вас и всех остальных, которые не поклонились изделиям рук человеческих:
13 истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих.
Исус Навин благодарность "партии" получить не может, так как пал на лицо свое перед Ковчегом, который делали руки человеческие...
Йицхак обьяснял, что Иисуса Навина застала нехорошая новость, и что он рухнул на колени чуть ли не случайно перед Ковчегом.. - сравнивает с земными поклонами...
Но кроме психологического обьяснения есть еще и обьяснение Библейское.
Бог открывался между крыльями золотых херувимов, что были на Ковчеге Завета, поэтому поклонение перед Ковчегом - это почитание Бога...
Исус Навин благодарность "партии" получить не может, так как пал на лицо свое перед Ковчегом, который делали руки человеческие...
Йицхак обьяснял, что Иисуса Навина застала нехорошая новость, и что он рухнул на колени чуть ли не случайно перед Ковчегом.. - сравнивает с земными поклонами...
Но кроме психологического обьяснения есть еще и обьяснение Библейское.
Бог открывался между крыльями золотых херувимов, что были на Ковчеге Завета, поэтому поклонение перед Ковчегом - это почитание Бога...
Алек, я завидую буйству Вашей фантазии
Кстати, Вас уже спрашивали, покажите в Писании хоть строчку, что непосредственные служители Божии - священники и первосвященники почитали Бога поклоняясь ковчегу
То, что Иисус Навин пал на лице свое - это у Вас поклонение ковчегу? А еще раз перечитать почему пал - слабо? Пал, говорите поклоняясь? А всеведущий Бог, значит, не понял, что это поклонение Ему и спрашивает:встань, для чего ты пал на лице твое? (Навин,7:10) МОЛОДЕЦ
Изделиям рук человеческих мало кто сейчас поклоняется, все-таки почти 2,5 тысячи лет прошло - человечество в этом плане достаточно "интеллектуально выросло", чтобы избавиться от примитивизма обожествления предметов.
Человек за эти тысячелетия укрепился разумом в познании различных наук, изучил свою среду обитания, ее физические законы, достиг совершенства в различных искусствах и постоянно изобретает новые, да и ценности различных философских школ стали общедоступными.... все это обогатило человека умственно. Человек давно понял, что предмет не может быть богом...
Но духовное нездоровье человека никуда не делось, а осталось при нем. И теперь человек, который превознес собственный разум выше собственных рук и идола ставит себе не рукотворного, а более "совершенного" - изделие собственного плотского разума.
Но который все равно остается изделием человеческим - идолом, хотя уже не предмет - а ОБРАЗ. И этот образ уже И ГОВОРИТ, И ДЕЙСТВУЕТ (в отличие от деревянного идола):
Откр. 13
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
Вот и причина вашего "неравнодушия" к христианам - Вы по Слову не можете остаться равнодушными к тем, кто не поклоняется ВАШЕМУ ОБРАЗУ ЗВЕРЯ, изделию Вашего воображения, созданного по плотскому подобию Вашему.
Searhey:
Прочитав это свидетельство "нам, православным", понятно - от какого оно духа.
Спаси, Господи! Проповедник_1:
3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
(Рим.12:3)
Проповедник, Вы даже в простом цитировании Писания согрешаете.
И вот почему:
Пс. 49
16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
Пал, говорите поклоняясь? А всеведущий Бог, значит, не понял, что это поклонение Ему и спрашивает:встань, для чего ты пал на лице твое? (Навин,7:10) МОЛОДЕЦ
В том-то и дело, что Бог - более понятливый чем Вы...
Бог понял, что падать на лицо перед Ковчегом - это поклонение Ему.
Заметьте, а откуда Бог проговорил?
Может в этом и кроется тайна, для Вас тайна, почему Иисус Навин не пал на лицо просто на улице, а именно перед Ковчегом.
В том-то и дело, что Бог - более понятливый чем Вы...
Бог понял, что падать на лицо перед Ковчегом - это поклонение Ему.
Заметьте, а откуда Бог проговорил?
Может в этом и кроется тайна, для Вас тайна, почему Иисус Навин не пал на лицо просто на улице, а именно перед Ковчегом.
Да понял я, понял . Иисус Навин "поклонялся" ковчегу таким образом. Лег лицом на землю и лежал так целый день.
Ну, а священники во главе с первосвященником, что в это время делали? Пеплом голову посыпали - как неотъемлемый элемент поклонения ковчегу?
ПС С НЕТЕРПЕНИЕМ жду от Вас цитат из слова Божия, где описано как священники и первосвященники, которым непосредственно был вверен ковчег, почитали Бога, поклоняясь ковчегу
Алек, я завидую буйству Вашей фантазии
Кстати, Вас уже спрашивали, покажите в Писании хоть строчку, что непосредственные служители Божии - священники и первосвященники почитали Бога поклоняясь ковчегу
Покажите, где Иисус заповедал становиться на колени перед Ним во время молитвы... Вы, думаю, это делали, ну хотя бы раз в своей жизни...
Я показал Вам, как юристу, ПРЕЦЕДЕНТ с поведением Иисуса Навина...
Бог не обьявил это действие грехом, что Вам еще нужно?
К примеру Иисус не заповедал становиться на колени, когда Ему приносиш молитву, а множество протестантов это делают с большим удовольствием.
Да причем здесь мы на коленях? Мы ведь не кланяемся перед творения рук человеческих, а вы! Кто вашим священникам заповедал это делать, если даже ветхозаветнным этого Бог не повелевал? Поэтому не надо в вопросе этого объяснения ссылатся на ВЗ. А если вы ссылаетесь на поступок И.Навина, то он не был священником, то тогда ваши тоже не есть священиками ибо подражают не священнику.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
Комментарий