Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Searhey
    "Слышание" в Евангелии - это не способность звуковосприятия в определенном волновом диапазоне (для которого служит левое и правое уши). "Слышание" в Евангелии - это не способность ЦВЕТОвосприятия (для которого служит левый и правый глаза).
    "Слышание" в Евангелии - это способность СЕРДЕЧНАЯ.

И это слышание открывается только В ПРОПОВЕДИ ЛЮДЕЙ, которые на это ПОСТАВЛЕНЫ БОГОМ. То есть не предметы действуют, и даже не человек - а Сила Божья через людей Божьих.

Рим. 10
    14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
    Разве я говорил, что язычников надо оградить от дейсвия Духа Святого,когда будут читать на своей письменности евангелие, или слышать аудио запись? Нет! Дух Святой и Евангелия родят христиан, а иконы нет.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от Vit.
      Предоставте тогда стих,где говорится что даров будет больше чем девять, я Вам привел список где их девять.Есть еще служения Духа, но даров девять.
      Vit, Вы привели стих, в котором говорится, что такой-то дар дается, и такой-то дается, и такой-то... Но цифру девять Вы получили сами (математически). Вы просто взяли и пересчитали то, что перечислено в этой фразе. Причем посчитали правильно. Только зачем?
      Или кто-то Вам сказал, что этим список даров ИСЧЕРПЫВАЕТСЯ, а цифра, полученная при таком сложении - будет цифрой количества даров Духа? Писание нигде не говорит, что даров Духа ДЕВЯТЬ.
      И Павел не сказал, что это ВСЕ ДАРЫ, что других нет и быть не может, что больше ничего Духом НЕ ДАЕТСЯ. Есть еще дар сердцеведения, дар непрестанной молитвы...
      Впрочем, зачем это Вам - это ведь никак не согласуется с Вашей словестной математикой?

Значит иконопочитание это есть нарисованные пятидесятники ?
      Ну что Вы. Язык иконы все понимают (просто не все хотят слышать, тем более слушать)- а язык пятидесятников никто не понимает, даже они сами.
      Так что нарисованные пятидесятники скорее напоминали бы "черный квадрат" Малевича.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Vit.
        Вид озера не изменил еще не одного сердца и не улучшил духовного состояния еще не одной церкви.
        Да как такое может быть?
        Лично по себе скажу, что меня завораживала красота и открытость космоса-Вселенной. В юношестве я думал "вот она Вселенная вся абсолютно открытая передо мной и такая же абсолютно непостижимая!!! Я хочу понять Вселенную". Меня очень сильно вдохновляло всё что я видел и слышал живя в этом мире. Мне за сочинение про Вселенную (что не могла бездушная пыль космоса сама по себе стать музыкой например...должен быть Творец) учительница поставила 5 с плюсом и больше с меня сочинений не спрашивала понятно почему (потому что тогда ещё были советские времена).

И один мой знакомый, который так и не успел принять крещение к сожалению, когда мы общались на тему про Бога, то он говорил, что видя красоту пейзажей, природы, наслаждаясь музыкой и пением птиц он просто не может поверить, что Бога нет.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Vit.
          Разве я говорил, что язычников надо оградить от дейсвия Духа Святого,когда будут читать на своей письменности евангелие, или слышать аудио запись? Нет! Дух Святой и Евангелия родят христиан, а иконы нет.
          Вам про проповедь говорят, а Вы всё свое талдычите "не родят.. не родят". Вы хоть вчитайтесь и вникните, о чем Вам пытается сказать Searhey.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Михаил[/quote]

Сообщение от Searhey
            Vit, Вы привели стих, в котором говорится, что такой-то дар дается, и такой-то дается, и такой-то... Но цифру девять Вы получили сами (математически). Вы просто взяли и пересчитали то, что перечислено в этой фразе. Причем посчитали правильно. Только зачем?
            Или кто-то Вам сказал, что этим список даров ИСЧЕРПЫВАЕТСЯ, а цифра, полученная при таком сложении - будет цифрой количества даров Духа? Писание нигде не говорит, что даров Духа ДЕВЯТЬ.
            И Павел не сказал, что это ВСЕ ДАРЫ, что других нет и быть не может, что больше ничего Духом НЕ ДАЕТСЯ. Есть еще дар сердцеведения, дар непрестанной молитвы...
            Впрочем, зачем это Вам - это ведь никак не согласуется с Вашей словестной математикой?

Ну что Вы. Язык иконы все понимают (просто не все хотят слышать, тем более слушать)- а язык пятидесятников никто не понимает, даже они сами.
            Так что нарисованные пятидесятники скорее напоминали бы "черный квадрат" Малевича.
            А можно понять кто нарисован на иконе, если на ней нет надписи, кто там на самом деле?
            Вот например, эта икона кому? (точнее кого)

Сейчас с цифирью ошибетесь однозначно

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Searhey
              Есть еще дар сердцеведения
              Этот дар называется даром различения духов.
              дар непрестанной молитвы...
              Это не может быть даром,так как Павел дает об этом заповедь:Еф.6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о
              сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых А раз это заповедь (указание) то уже не как не дар(подарок).
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Йицхак
                Михаил

А можно понять кто нарисован на иконе, если на ней нет надписи, кто там на самом деле?

Сейчас с цифирью ошибетесь однозначно[/quote]

Это когда в глазах троится....
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

А отчего мне такая честь, Нинапри?

Сообщение от нинапри
                  Мне хотелось бы, чтобы Св. ответила....
                  Что б Вы потом красным цветом большими буквами не кричали, я отвечу. На второй вопрос Вам уже ответили. Я с ответами согласна. А первый. Про художников? Кому они служат? Ну этт смотря, какие художники. Иванов, например, Богу. ("Явление Христа народу" и не только), Нестеров ("Видению отроку Варфоломею" и не только), Шишкин ("Утро в сосновом лесу" и не только) тоже (список открытый).... а, вот, Малевич ("черный квадрат" и не только) или там, С.Дали (тут даже и без названий) кому-то другому. Разумеется, Нинапри, это все ИМХО.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Улыбнулся сестре

Это когда в глазах троится....[/quote]

Это самое легкое решение А пусть православные братья скажут правильное

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от ma3471
                      Да как такое может быть?
                      Лично по себе скажу, что меня завораживала красота и открытость космоса-Вселенной. В юношестве я думал "вот она Вселенная вся абсолютно открытая передо мной и такая же абсолютно непостижимая!!! Я хочу понять Вселенную". Меня очень сильно вдохновляло всё что я видел и слышал живя в этом мире. Мне за сочинение про Вселенную (что не могла бездушная пыль космоса сама по себе стать музыкой например...должен быть Творец) учительница поставила 5 с плюсом и больше с меня сочинений не спрашивала понятно почему (потому что тогда ещё были советские времена).

И один мой знакомый, который так и не успел принять крещение к сожалению, когда мы общались на тему про Бога, то он говорил, что видя красоту пейзажей, природы, наслаждаясь музыкой и пением птиц он просто не может поверить, что Бога нет.
                      Миша если бы поющие птички меняли сердца человека, то Богь бы добавил бы нам птичек,а не отдавал на смерть Своего Сына.
                      (Это может подтолкнуть к поискам Бога, но никогда не изменят сердца).

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Vit.
                        Да не может этого просто быть. Да как можно побудиться к поискам Бога не испытав каких-либо изменений в сердце? Сердце это дух и сила человека, мотив и причина его жизнедеятельности. Каково сердце таковы и телодвижения человека. Каков дух, таковы и движения души. Без изменения духа (сердца) душа не может начать искать Бога.

Неужели Вы не понимаете? Да даже выражение есть такое "дух захватывает" когда получают какие то чрезвычайные откровения. Вся Вселенная это рассказ Бога о Боге человеку. Как это может не рождать и не усиливать веру, как это может не способствовать познанию Бога когда ты видишь дела рук Его и исполнение замыслов Его. Меня в своё время просто восхитила формула воды, когда я понял что это такое.

А по вашему получается, что в плане проповеди о Боге, изменении сердца и усилении веры дела рук Господа в подмётки не годятся даже самому захудалому проповеднику, который бормочет какие то слова с кафедры и цитирует Писание в дело и не в дело. Даже он лучше.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Йицхак
                          Михаил

Сейчас с цифирью ошибетесь однозначно[/quote] Это Господь. Только я никогда не видел таких икон. А в углах четыре евангелиста.

Аминь.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Vit.
                            Миша если бы поющие птички меняли сердца человека, то Богь бы добавил бы нам птичек,а не отдавал на смерть Своего Сына.
                            Бог отдал Сына Своего не для того, чтобы заменить "работу" птичек, а для того, чтобы "построить" мост от Бога к человеку, а вот идти или нет по нему... выбирает каждый сам. Нравственно-моральные принципы существует и в других религиях... Но именно Христос сделал то, чего не смог сделать ни один пророк.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Vit

Searhey:
                              Есть еще дар сердцеведения...
                              Vit:
                              Этот дар называется даром различения духов.
                              Vit, человек, который не знает предмета разговора, способен что угодно называть как угодно. Причем никогда не увидит в этом никаких проблем...

На самом деле дар различения духов - это буквально дар раз-ЛИЧЕНИЯ духов (способность отличать одного духа от другого.. "по словам, по делам, по голосу").
                              Понимаете? Это как у человека есть способность Петю отличить от Васи.

А дар сердцеведения - это буквально дар СЕРДЦЕ-ВЕДЕНИЯ. То есть такому человеку даром Духа Святого открыто сокровенное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ - помышления сердца.

Это не может быть даром,так как Павел дает об этом заповедь:Еф.6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о
                              сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых А раз это заповедь (указание) то уже не как не дар(подарок).
                              Вы знаете хотя бы одного человека, который бы НЕПРЕСТАННО молился? То есть не переставая ни на минуту, чтобы он при этом не делал?

Конечно, нет. Цитировать Павла несложно - исполнить сказанное невозможно.

Но, передставьте себе, исполняли - получив дар Духа Святого непрестанной молитвы.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Алек.
                                Участник

• 19 March 2007
                                • 191

Аж возмутился. Где там слова такие : букаФ многА. Ответил по пунктам. Посмотрите еще раз.

А как только эти вопросы задали, так Вы и написали:

БукаФ многА. Но это не есть = многА доказательств. И не значит, что они вообще есть. По пунктам разбить слабо? Если не слабо - разбейте по пунктам, выберите любой (на Ваш вкус) и обсудим, исследуя Писания. А вдруг Вы правы - а я нет Но по пуктам. А не переписывая книжные разделы.
                                А "за базар надо отвечать".... Может после страници №3 Вы чего-то и нацарапали, но я, видать, пропустил...

Что о вышеизложенного:
                                (1) Ой, люблю я выкрутасы Допускает ли Писание поклонению зданию с изображениями? Не-а, если здание у Вас - кумир
                                Кстати, Вы даже не заметили моей иронии (а составитель антисектантского катехизиса своего ляпа). Какому такому Святому Храму поклонился царь Давид? Ну-ка, ну-ка...
                                А если здание НЕ КУМИР, но с изображениями...

То можно покланяться ему или нет?

(2) Замечательная фраза: понятно, что херувимам никто не кланялся, ка и древесине ковчега. А точно так. НИКТО. НЕ КЛАНЯЛСЯ. И не мог. Почему не мог сами найдете в Писании или подсказать?
                                "НЕ ЗАЧОТ", профессор...Вопрос повторим...

Почему кланялись КОВЧЕГУ?

(4) Верхушка изделия (жезла Иакова) что то символизировала? Да, ну...
                                А если почитать не антисектантский катехизис, а текст Писания?
                                Не любите когда вопросом-на вопрос? А тогда цитаты давайте. А цитаты давать - это не на катехизис ссылаться. Как начнете читать цитату - так вопрос обычно сам собой и рассосется

Ссылка есть - цитируйте Вы, предоставляем Вам возможность разоблачить "антисектанский катехизис"...

(5) Может ли Дух дохнуть с изображения Христа? А спросите у Духа Святого сами. А с изображения святого Христофора Песьеглавца может? А с изображения Ваала? А кто ему запретит?
                                А я уже привел пример - свидетельство, что Дух МОЖЕТ дохнуть с изображения Христа или у Вас другое истолкования сего случая...

Кто молится Христу - тому картина не нужна. а кто без картины молиться НЕ МОЖЕТ - тот молится картине, а не Христу. ВЕДЬ БЕЗ КАРТИНЫ НЕ МОЖЕТ.
                                Скажите, а у Вас есть дома фото Ваших близких, которые с Вами не живут?
                                Если есть, то зачем они Вам нужны, если близкие есть, то зачем иметь их фото?

Просим ответить...

Кого рисовал Леонардо - спросите у него самого. Или хотите уверить, что рисовал с натуры, а нез своих фантазий?
                                Перефразируем - Кого пытался нарисовать Леонардо...?

И в связи с этим вопрос №2: Молитесь ли Вы своим фантазиям о Христе или Христу...?

Или у Вас не возникают при чтении и молитве образы Христа, и Вы молитесь - чистым умом...?

Комментарий

Обработка...