Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от аким
    А вопросы на вопрос?
    О вопросах на вопрос (ответ будет в форме вопроса).

А кто может умертвить на месте за одну,вложеную в сердце мысль,солгать?
    1. Чья была мысль солгать?
    Правильно.
    Вот они и умерли - а все остальные, кто не лгал, остались живы.

Просто начало происходить то, о чем и было сказано:

Иер. 31
    29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
    30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

А кто может сказать,что мать будет есть своего младенца,за преступление
    2. Сказать, что "так будет" - это не повелеть "так делать".
    Или Вы считаете, что кто-то СИЛОЙ ЗАСТАВЛЯЛ отцов есть сыновей, а сыновей - отцов? ( я уже не говорю, что в этом пророчестве иносказание)

Неужели Вы думаете, что это... даже язык не поворачивается... БЫЛО СКАЗАНО В ФОРМЕ ПОВЕЛЕНИЯ?
    Не дай Бог, конечно, но Вы даже в самый страшный голод стали бы делать подобное? Есть такая сила, которая могла бы Вас ПРИНУДИТЬ к подобному?

В общем:
    Вы просто не понимаете превосходства Нового Завета над Ветхим.
    В Новом Завете нет ПРОКЛЯТИЯ:

Евр. 8
    6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
    7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    13 Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Евр. 10
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Володя77
      Searhey

Простите за сарказм..., и что же, Он есть и в среде, молящихся и поклоняющихся Ему протестантов?!!
      Господь особенно рядом с теми, кто уходит от Него. Потому что таково действие любви. За одной потеряной овцой пойдёт туда куда её занесла нелёгкая.

Господь рядом даже с атеистами и неверующими. Сколько случаев я слышал из жизни когда на молитву (в чрезвычайных конечно ситуациях) такого полуатеиста и почтиневерующего приходил мгновенный ответ. Вопрос в другом. Я слышал как молятся протестанты харизматы, так вот они слово Господу вставить не дают. Они в своих молитвах постоянно что-то Ему указывают и объясняют что Он ДОЛЖЕН сделать кому и как и когда и зачем и почему (цитируют Его же).

Вопрос в том, что Господь всегда рядом с нами "стоит и стучит ...НЕ ОТВОРЯТ ЛИ", но ОТВОРЯЮТ редко...почти никогда.

Так что Он и среди неверующих и среди протестантов, но сердца закрыты (ум не важен).
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Searhey
        Теперь серьезно:
        А кто же ОБЕЩАЕТ, что шестеро детей умрут к рассвету из-за того, что человек не отнес Зине книжку?
        Еще раз повторюсь:только Бог предоставляет последний шанс,но не как не дьявол,который только его мог забрать (так бы это и было, если бы не дай Бог, этот человек пошел советоватся с каким нибудь православным священником,кторый бы ему заявил: " Ты что какой Бог такое страшное мог сказать? Это дьявольский голос!).В то время как ему говорил Тот же самый Бог,который так поступил с непослушным отцом семейства:Чис.16:27 И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона; а Дафан и Авирон вышли и стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими. 28 И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]: 29 если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое [постигает] всех людей, то не Господь послал меня; 30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа. 31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; 32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; 33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
        Ах,да сейчас НЗ и много заступников стало на небе с богородицей во главе,поэтому так Бог сейчас никогда не поступит с непослушаным! Но только это очередной обман,ибо нам сказано о Нем такое:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живаго! Так что прочитав это свидетельство вам(православным) надо очень много подумать, о том чему вас учат,какой шанс(первый,последний или один из многих) у вас украли и кто за этим стоит?
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Цитата участника Анна 83:
          Йицхак:

46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
          47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
          48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
          49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
          (Лук.2:46-49)
          16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
          (Иоан.2:16)
          22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
          (Лук.3:22)
          Вот евангельское свидетельство,что дом Божий-храм,и Господь во Святой Троице Единый пребывает там.

Анна, Анна... То, что Вы прочитали верно для Ветхого Завета. До распятия. А после распятия Вам дан Новый Завет.
          А про тот храм Он что сказал? камня на камне не останется (с)
          Поэтому если веруете в Христа, то завет в части храма таков:
          16 Разве вы не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
          17 Если кто храм Божий разоряет, разорит того Бог; ибо храм Божий свят, и это - вы (1 Кор,3:16-17)
          И в другом месте:
          19 Или вы не знаете, что тело ваше есть храм Святого Духа, Который в вас. Которого вы имеете от Бога, и что вы себе не принадлежите? (1 кор,6:19).
          Все остальное лишь молитвенные здания. Иисус в них может быть только потому, что там соберутся двое или трое верующих в него, а не потому, что так алтари, иконы, мощи и кресты на куполах. А если в таком храме-молитвенном здании нет двух или трех христиан, то и Христа там НЕТ.
          Йицхак,Йицхак!
          Хорошо хоть не рассмеялись...А зря!
          По вашему,заповеди блаженства тоже даны в Ветхом Завете?Не диктовал же их Господь с Креста!Я как раз привела Новый Завет!То,что делал Христос при жизни.А прижизни Он называл храм домом Отца Свеого,и от почтения к святому месту выгнал оттуда меновщиков.Зачем?-спросите вы,ведь храм-это только здание.
          Храмина же души-разве это противоречит храму-зданию как святому месту?Это пораллельные места .
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Анна 83
            Храмина же души-разве это противоречит храму-зданию как святому месту?Это пораллельные места .

Если вы это утверждаете, тогда и признайте, что в душах людей, уверовавших в Иисуса живет Дух Святой. Но, вы, к сожалению, почему- то сами это отвергаете и поносите тех, кто в это верит. Вот в чем вопрос и разница.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Улыбнулся тезка

Сообщение от Alex Shevchenko
              Ага Он назывался Молитвенный Дом
              Саша, зная моё умение видеть смешное, шутит
              А если серьезно, то поскольку с храмом небесным составитель антисектантского катехизиса попал пальцем в небе, то хотелось бы видеть цитату из слова Божия (Писания), где Давид (ну, или кто другой) называет скинию храмом
              Например так:
              18 но Господь сказал Давиду, отцу моему: "у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это у тебя лежит на сердце (3 Цар,8:18).
              Или, по-православному, у Давида было на сердце построить давным-давно построенную еще при Моисее скинию (которую Давид ЯКОБЫ называл - храм). Нет?

ПС Саша, а может быть Вы не шутили и при Давиде действительно был храм, которому Давид клянялся?

ППС Тезка, я когда Вас вижу, всегда рад, и даже забываю ответить. Да. Представляете. Так и назывался - Молитвенный Дом
              7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов (Исайя,56:7)
              17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников (Марк,11:17)
              Последний раз редактировалось Йицхак; 03 April 2007, 12:48 AM.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Нинапри!
                Где я утверждала,что храм души верующего-не место обитания Святаго Духа ?
                Дело все в том,каков верующий и как он верит и во что.Иногда за Дух Святой принимают простую прелесть,а это от лукаваго.Верующих я не поношу,по-мему никто кроме вас не испытывает к нашему "межконфессиональному диалогу" таких отрицальных чувств.
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Ну теперь уже рассмеялся

Сообщение от Анна 83
                  Йицхак,Йицхак!
                  Хорошо хоть не рассмеялись...А зря!
                  По вашему,заповеди блаженства тоже даны в Ветхом Завете?Не диктовал же их Господь с Креста!Я как раз привела Новый Завет!То,что делал Христос при жизни.А прижизни Он называл храм домом Отца Свеого,и от почтения к святому месту выгнал оттуда меновщиков.Зачем?-спросите вы,ведь храм-это только здание.
                  Анна
                  А еще при жизни Христос исполнял субботу, кашрут, был обрезан и в части соблюдения мицвот (правил закона) говорил:
                  2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                  3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Матф,23:2-3)

Ну, с обрезанием понятно - спрашивать о Вас не буду. А детей своих обрезали? А внуков? А почему? Или не все примеры из жизни Христа для Вас примерные? А субботу Вы соблюдаете? А кашрут (свинину, например, или бутерброды с сыром и колбасой, не едите)? А остальные мицвот (правила закона)?

А насчет здания - святого места - это круто. А Писания показать слабо, где в Новом Завете сказано, что здания святы? Сами выдумали или какой старец подсказал?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Анна 83
                    Нинапри!
                    Где я утверждала,что храм души верующего-не место обитания Святаго Духа ?

Да хотя бы это :

Иногда за Дух Святой принимают простую прелесть,а это от лукаваго.
                    Кто вам дал право подозревать, что в человеке не Дух Святой, если этот человек исповедывает Иисуса своим Господом?

Верующих я не поношу,по-мему никто кроме вас не испытывает к нашему "межконфессиональному диалогу" таких отрицальных чувств.
                    Отрицательные чувства к " межконфессиональному диалогу" ?.....

Анна, мы же не на коммунальной кухне....
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Йицхак
                      Саша, а может быть Вы не шутили и при Давиде действительно был храм, которому Давид клянялся?
                      Судя по всему, дорогой тезка, что было при Давидиде, и что делал Давид, знаете только Вы
                      Сообщение от Йицхак
                      Да. Представляете. Так и назывался - Молитвенный Дом
                      Если чесно, я слегка потерял нить Вашего диалога, т.к. Вы в дисскусиях своих постоянно "скачете" от одного к другому

Но если Вы считаете, что обличаете Православный Храм Писанием, примерами исторических или ещё каких свидетельств, смею Вас разочаровать. Любой православный семинарист ответит Вам, что нынешний богослужебный устав предписывает совершать богослужение главным образом в храме. Но ни в коем случае не обязывает.

Что касается самого наименования храм, templum, то оно вошло в употребление около 4 века. Ни для кого не секрет, что ранее так именовали язычники свои места, где собирались для молитвы. Храмы христианские, как особые богослужебные здания, стали появляться у христиан в значительном числе лишь после прекращения гонений со стороны язычников, то есть с 4 века. Тут можно целую лекцию прочитать по Православной архитектуре, но вряд ли стоит это делать. Единственное. что отмечу, что специалист может найти массу сходств в Православной архитектуре Храма и ... того же современного Дома Молитвы

Почему Православные называют храм также "церковью," тоже просто. Слово, церковь, происходит от греческого "кириакон" что значит: "дом Господень". (Быт. 28:17, 19:22).

Кстати, а в чем суть спора то? Вы уже не Иконы обличаете, а Храмы ?
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Улыбнулся

Судя по всему, дорогой тезка, что было при Давидиде, и что делал Давид, знаете только Вы

Если чесно, я слегка потерял нить Вашего диалога, т.к. Вы в дисскусиях своих постоянно "скачете" от одного к другому

Но если Вы считаете, что обличаете Православный Храм Писанием, примерами исторических или ещё каких свидетельств, смею Вас разочаровать. Любой православный семинарист ответит Вам, что нынешний богослужебный устав предписывает совершать богослужение главным образом в храме. Но ни в коем случае не обязывает.

Что касается самого наименования храм, templum, то оно вошло в употребление около 4 века. Ни для кого не секрет, что ранее так именовали язычники свои места, где собирались для молитвы. Храмы христианские, как особые богослужебные здания, стали появляться у христиан в значительном числе лишь после прекращения гонений со стороны язычников, то есть с 4 века. Тут можно целую лекцию прочитать по Православной архитектуре, но вряд ли стоит это делать. Единственное. что отмечу, что специалист может найти массу сходств в Православной архитектуре Храма и ... того же современного Дома Молитвы

Почему Православные называют храм также "церковью," тоже просто. Слово, церковь, происходит от греческого "кириакон" что значит: "дом Господень". (Быт. 28:17, 19:22).

Кстати, а в чем суть спора то? Вы уже не Иконы обличаете, а Храмы ?
                        Саш, ну разве похож я на человека, который будет разговаривать со столбом (настоящим, не фигуральным)? А порицать этот столб за то, что древесина у него неправильная? А порицать здание?
                        Нет, конечно же. Порицать столбы и здания - это не ко мне
                        А суть была: Алек в качестве примера иконопоклонения привел псалом Давида о поклонении храму. Ну, а я просто показал ему ошибочность подобной точки зрения.
                        Не более того.
                        Думаете не надо было? Пусть бы поклонялся зданиям?

ПС А про то, что молится в храме-здании НЕ обязательно - так я только "за"
                        ППС А что было при Давиде, я в Библии прочитал. А что, что есть сведения, что там неправильно написали?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Йицхак
                          Не более того.
                          А как же. Нравится мне Ваше милое Протестанское "не более того" Ой как нравится, дорогой Александр
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Улыбнулся тезке

А как же. Нравится мне Ваше милое Протестанское "не более того" Ой как нравится, дорогой Александр
                            Обижаете, Александр. Это у меня не протестантское. Это у меня профессиональное

Комментарий

• Алек.
                              Участник

• 19 March 2007
                              • 191

1. §<<Начальнику хора. На духовых [орудиях]. Псалом Давида.>>
                              7. §(5-8) А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Книга Псалтирь > Глава 138 > Стих 2:
                              1. §(137-1) <<Давида.>> Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе.
                              2. (137-2) Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Чем мне нравятся православные братья, так это задором и фантазией
                              Вот уж за руку поймаешь, что НИКАКОГО храма при Давиде НЕ БЫЛО, так всё равно нафантазируют, что это Давид так скинию называл
                              А как на самом деле?
                              "Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать святый храм Его" (Пс. 26, 4).

О каком посещении "храма Его" идет речь?

"Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его" (Пс. 131, 7).

Куда автор псалма призывает пойти, если жилище Бога - НЕБО?

Или же:

"И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их" (Исх. 25, 8).

Думаю, что на небо ходить не надо было, так как Сам Бог благоволил присутствовать и в Скинии, а потом и в Храме Соломона.

О каком храме речь - если и храм разрушен и скинии никакой нет? О небесном.
                              Во времена Моисея, Давида, Соломона все это было, так что Ваши аргументы о том, что Скиния - не храм (место присутствия Бога), перед которым покланялись не соответствует Писанию.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град (Откр,11:19).
                              Этот же храм видел и измерял Изекеиль.
                              Это все были видения и образы, надеюсь Вы не думаете, что есть некий материальный храм на небесах, который можно померять рулеткой...

Поэтому Давид и говорит:
                              2 Поднимаю руки мои к святому храму Твоему (Пс,27:2).
                              К скинии что руки поднимать, она чуть выше человеческого роста, шатер. А вот к небесному - поднимать вполне.
                              На счет "человеческого роста" - это не аргументр...

Просто у людей раньше традиция была становиться перед Богом на колени...

(
                              2) Поклонюсь ПРЕД святым храмом Твоим - это вообще как аргумент поклонению храму - А-бал-деть А как на самом деле, псалом 137:
                              1 Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами
                              2 пою Тебе, [что Ты услышал все слова уст моих
                              3 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего

(поклонюсь пред храмом - кому? Пред храмом - храму? Нет. Но пред храмом - Богу и "прославлю имя Твоё")
                              1.О, а здесь Вы уже говорите как бы о ХРАМЕ не небесном...

что-то не вижу послеовательности в Вашем отрицании того, что Скинию Давид именовал и храмом...Извольте пересмотреть Ваши первые высказывания по поводу чтог Скинию Давид не мог называть храмом...

...посещать святый храм Его (Пс 26.4)

2. Несомненно, что храм - не Бог, но место присутствия Бога, поэтому поклонение ПЕРЕД ХРАМОМ Бога - это поклонение БОГУ!

(3) Пойдем к жилищу Его и поклонимся подножию ног Его.
                              МОЛОДЦЫ.
                              Ну, что тут скажешь, если не знать Писания. Или лукавить.
                              А если НЕ лукавить?
                              1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Исай,66:1)
                              Бог через пророка не отрицает своего присутствия в Храме...

"и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем." (Мф. 23, 21).

Поэтом и стих, на который Вы сослались, как на якобы поклонение зданию храма, на самом деле о храме небесном - "поднимаю руки мои к святому храму", также как и "возвожу очи мои".
                              НЕ БОЛЕЕ ТОГО. А не храмопоклонство.
                              Для того, чтобы Ваше утверждение вступилов силу нужно опровергнуть, то что Давид Скинию называл в псалмах храмом

"Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать святый храм Его" (Пс. 26, 4).

"А я , по множеству милости твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс. 5, 8).

А скиния всего лишь жилище ИМЕНИ Бога, а не самого Бога:
                              7 предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего (Пс,73:7)
                              Очевидно, что никакое здание всего Бога не вместит, но
                              псалом не отрицает особое присутствие Бога в Скиниии и Храме Соломона.

"И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания, и пали на лица свои, и явилась им слава Господня" (Числ. 20, 6).

Жду Ваши ответы на другую половину моего предыдущего поста по этой теме....

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Йицхак
                                Обижаете, Александр. Это у меня не протестантское. Это у меня профессиональное
                                [quote=Алек.;851648]

О каком посещении "храма Его" идет речь?

О ПОСЕЩЕНИИ - НИ О КАКОМ. О храме - небесном.
                                א לְדָוִד: יְהוָה, אוֹרִי וְיִשְׁעִי--מִמִּי אִירָא;
                                יְהוָה מָעוֹז-חַיַּי, מִמִּי אֶפְחָד.
                                ב בִּקְרֹב עָלַי, מְרֵעִים-- לֶאֱכֹל אֶת-בְּשָׂרִי:
                                צָרַי וְאֹיְבַי לִי; הֵמָּה כָשְׁלוּ וְנָפָלוּ.
                                ג אִם-תַּחֲנֶה עָלַי, מַחֲנֶה-- לֹא-יִירָא לִבִּי:
                                אִם-תָּקוּם עָלַי, מִלְחָמָה-- בְּזֹאת, אֲנִי בוֹטֵחַ.
                                ד אַחַת, שָׁאַלְתִּי מֵאֵת-יְהוָה-- אוֹתָהּ אֲבַקֵּשׁ:
                                שִׁבְתִּי בְּבֵית-יְהוָה, כָּל-יְמֵי חַיַּי;
                                לַחֲזוֹת בְּנֹעַם-יְהוָה, וּלְבַקֵּר בְּהֵיכָלוֹ.
                                ה כִּי יִצְפְּנֵנִי, בְּסֻכֹּה-- בְּיוֹם רָעָה:
                                יַסְתִּרֵנִי, בְּסֵתֶר אָהֳלוֹ; בְּצוּר, יְרוֹמְמֵנִי.
                                ו וְעַתָּה יָרוּם רֹאשִׁי, עַל אֹיְבַי סְבִיבוֹתַי, וְאֶזְבְּחָה בְאָהֳלוֹ, זִבְחֵי תְרוּעָה;
                                אָשִׁירָה וַאֲזַמְּרָה, לַיהוָה.
                                ז שְׁמַע-יְהוָה קוֹלִי אֶקְרָא; וְחָנֵּנִי וַעֲנֵנִי.
                                ח לְךָ, אָמַר לִבִּי--בַּקְּשׁוּ פָנָי; אֶת-פָּנֶיךָ יְהוָה אֲבַקֵּשׁ.
                                ט אַל-תַּסְתֵּר פָּנֶיךָ, מִמֶּנִּי-- אַל תַּט-בְּאַף, עַבְדֶּךָ:
                                עֶזְרָתִי הָיִיתָ; אַל-תִּטְּשֵׁנִי וְאַל-תַּעַזְבֵנִי, אֱלֹהֵי יִשְׁעִי.
                                י כִּי-אָבִי וְאִמִּי עֲזָבוּנִי; וַיהוָה יַאַסְפֵנִי.
                                יא הוֹרֵנִי יְהוָה, דַּרְכֶּךָ: וּנְחֵנִי, בְּאֹרַח מִישׁוֹר--לְמַעַן, שׁוֹרְרָי.
                                יב אַל-תִּתְּנֵנִי, בְּנֶפֶשׁ צָרָי: כִּי קָמוּ-בִי עֵדֵי-שֶׁקֶר, וִיפֵחַ חָמָס.
                                יג לוּלֵא--הֶאֱמַנְתִּי, לִרְאוֹת בְּטוּב-יְהוָה: בְּאֶרֶץ חַיִּים.
                                יד קַוֵּה, אֶל-יְהוָה: חֲזַק, וְיַאֲמֵץ לִבֶּךָ; וְקַוֵּה, אֶל-יְהוָה.
                                4. Одно у Господа я просил, одно буду просить: в Доме Господа быть все дни моей жизни,созерцая благость Его, в Храме Его пребывать.

ПРЕБЫВАТЬ, а не посещать. Можете прочитать сами. Не умеете читать - сличите буквы.
                                БЫТЬ в Доме Господа все дни (пока жив, при жизни) и ПРЕБЫВАТЬ в вечности в Его храме как праведник.
                                15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них (Откр,7:15).
                                Последний раз редактировалось Йицхак; 03 April 2007, 04:25 AM.

Комментарий

Обработка...