Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Perigrin
    Скажите, если Вы считаете, что изображать Бога так - это унижение, то почему тогда Иоанн (и многие другие) Его так словесно изображают?

В том-то и дело, что человек принявший Христианство должен знать Писание. А когда он знает Писание и то, как там описывают Божии люди явившегося им Бога, они понимают, что однозначно изобразить Его невозможно. Бог - это Дух. Когда человек пытается заключить Его в рамку иконы, он тем самым умаляет Господа и приписывает Ему то, чего в реале не существует. Иоанн видел Господа, но попробуйте изобразить все это на бумаге....Всякая неправда - есть ложь. Изображая Бога на свое усмотрение, человек тем самым лжет на Истину.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от belevg
      А вы случаем не подумали, что Он этим языком головы собрался срубать?
      Как же нужно презирать человека несогласного с обственными понятиями, чтобы доходить до такого абсурда.....

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Извините, Вы пытаетесь истолковать Писание - или мне показалось?
        Вам нельзя здесь на форуме толковать Писание (если не хотите выглядеть обманщиком). Потому что Вы уже засвидетельствовали о себе, что этого не делаете - а понимаете так, как написано. Или Вы обнаружили, что здесь "не так" написано?

Что касается меня, то я говорю ровно столько, сколько хочу сказать. А чего не хочу сказать - того и не говорю. Вот и про "голос крови" я уже все сказал (и процитировал) то, что хотел. Так что Вы задаете тот вопрос, ответ на который уже был.

Распутывайтесь сами. Вас я не запутывал, и ничего другого, чем уже сказано в Писании - не сказал. Лучше оставить Вам потенциальный повод подумать - чем дать реальный повод злословить то, чего Вы не понимаете.
        Вы молитесь Богу? Сможете объяснить, зачем - ведь Он и так видит все?

Vit

Евр.1
        1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
        3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,

То, что Вы утверждаете сейчас ("притом Его плоть,в этом деле преображения из тленного в нетленное", "Значит этот стих (о тленной плоти и крови) к Нему, применим в первую очередь") - подпадает под:

Рим. 1
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

Скажите - Иисус Христос, проповедывавший в Иерусалиме, был "сияние славы" и "образ ипостаси" Отца?

Или Иисус Христос, по-Вашему, был тленным человеком?[/quote]

Не-а. Не пытаюсь. Всего лишь хорошо зная что такое кровь (настоящая, человеческая), спросил у Вас: Вы серьезно считаеете, что она имеет рот и может разговаривать и вопить? Сдудя по тому, что Вы не стали утверждать, что у крови есть рот и она умеет разговаривать, Вы поняли Библейскую идиому так же правильно как и я. Но почему то стесняетесь в этом признаться

Богу молюсь. Но не исходя из теософско-б-словских рассуждений по преданиям старцев или по собственному плотскому уму. А по Писанию:
        17 Непрестанно молитесь (1 Фес,5:17)
        Если бы в Писании было написано: не молись, Бог это не требует - не молился бы. Ибо служить Богу надо КАК ХОЧЕТ ОН, а не так как НРАВИТСЯ Вам, мне или старцу 4 века. Нет?

И последнее: у Вас есть сомнения, что Иисус Христос, проповедовавший в Иерусалиме был сияние славы и образ ипостаси Отца? Если Он всем этим не был, то кем он тогда был? И когда стал сиянием славы и образом постаси Бога?

И в заключение: я обожаю, когда на прямые тексты слова Божия о запрете изображать Божество или поклонятся Творцу в твари - начинаются многостраничные размышления о том, как выглядел Христос, какое Он имел тело и можно ли описать Христа словами (или, что еще смешнее можно ли нарисовать то, что Исайя или Иоанн видели в пророчествах).
        Выгдядит это просто роскошно, но по убедительности напоминает диалог:
        - Не скажете, который час?
        - Да. Остановка трамвая вон там, за углом направо.
        - Но я ведь спросил совсем о другом...
        - Вот видите, Вы сами не знаете, где остановка трамвая, а пытаетесь меня в чем то уличить. А я твердо знаю, что остановка за углом направо.

МОЛОДЦЫ.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Анна 83
          Хм,странно,я и забыла,что Господь-то в человеческом образе пришел...
          А насчет занавесочек-мы же не Адам и Ева в раю,чтоб не смущаться своей наготой.
          А вот как раз дивный пример того, о чем я говорил выше.

У дорогой Анны спросили: а деревянная доска с нанесенными на ней красками в виде рисунка - может видеть? Если не может, зачем перед ней (доской) занавески задергивать?

Что нам отвечает православная сестра?
          Отвечает: Господь пришел в человеческом образе. Ну, и мы стесняемся.

МОЛОДЕЦ, Анна, мои аплодисменты. Как Вы "сектанта" то уели.
          Только Вы уж всё таки ответьте который час, а не где остановка трамвая.
          Господь пришел во плоти. Аминь.
          А ДЕРЕВЯННАЯ ДОСКА С НАНЕСЕННЫМ НА НЕЙ КРАСКАМИ РИСУНКОМ, КОТОРУЮ ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ИКОНОЙ - ОНА ВО ПЛОТИ ПРИХОДИЛА? ОНА ВИДЕТЬ УМЕЕТ? А слышать? А то занавески перед ней закрываете, а уши ей закрыть забываете. Или ушей у неё нет, а только глаза?

ПС А что, сейчас Вы знаете Господа во плоти? И всевидящий Господь не видит Вас через занавеску?
          Последний раз редактировалось Йицхак; 19 March 2007, 01:42 AM.

Комментарий

• belevg
            Участник

• 14 January 2007
            • 226

Сообщение от нинапри
            Как же нужно презирать человека несогласного с обственными понятиями, чтобы доходить до такого абсурда.....
            С чего вы взяли, что я вас презираю? (если в своем посте вы имели в виду себя). Вот этот смайл , я использую когда говорю шутя, юморю.
            Извините, если я неправильно выразился и использовал не тот смайл. Тогда какой смайл использовать?

И потом, разве мой пост, если прочесть его полностью и внимательно, предполагает(не знаю как выразиться) чье-то презирание?

P.S. Я пока в этой теме никого не оскорблял и не обвинял, а вот меня уже успели(несколько раз) и причем совершенно неаргументировано и бездоказательно И притом аргументировать нехотят и извиняться нехотят.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от нинапри
              В том-то и дело, что человек принявший Христианство должен знать Писание.
              Не так совсем, совсем не так, не совсем так...
              Человек принявший Христа в Святых Таинах получает Духа Святаго в сердце, Который соделывает ум человека Умом Христовым. А такой новый уже человек ЗНАЕТ Слово Божие самой своей сущностью изначальной - духом своим. Так что Писание он знает априори уже - понимание заложено на уровне подсознания, и когда читает его то уже имея ум отверзтый к пониманию Писаний переносит с уровня подсознания на сознательный уровень. Так говорят, что ум обогатился. Но прежде сердце было обогащено. И это главное условие без которого чтение и заучивание наизусть Писания не даст человеку ничего кроме раздутого самомнения.

Вам Нина Господь отверз ум к разумению Писаний?

А когда он знает Писание и то, как там описывают Божии люди явившегося им Бога, они понимают, что однозначно изобразить Его невозможно. Бог - это Дух. Когда человек пытается заключить Его в рамку иконы, он тем самым умаляет Господа и приписывает Ему то, чего в реале не существует.
              Так Вы отвергаете, что Господь будучи Сыном Человеческим имеет образ человека?

Иоанн видел Господа, но попробуйте изобразить все это на бумаге....Всякая неправда - есть ложь. Изображая Бога на свое усмотрение, человек тем самым лжет на Истину.
              Человека нарисовать могут даже дети, что они и делают рисуя красавиц (девочки) или папу с мамой ну и с собой.

А после Ваших слов представляется такая картина Живописаная : Ваше малое дитё впервые движимое любовью к Вам нарисовало Вас в стиле сюрреализма, а Вы его жестоко отшлёпали со словами "как ты дитё посмело так нелепо меня изобразить, что за палки вместо ног, что за тело-огурец без намёка на талию, что за швабра у меня на голове, нос крючок набекрень, ухи-лопухи и глазоньки навыкат . Да ещё и подписало "мамочка моя" сию карикатуру. Не смей больше так делать! и звезданула по затылку"

Ну что Вы так с детьми своими поступали?
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Vit.
                Что бы Вы поняли суть этого, ответьте: В какой плоти нарисован Иисус Младенец на руках Марии? В той что Он пришел по воскресении и в которой прибывает сейчас (именно эта Плоть имеет в связь с Ним и именно в настоящем времени), или в той тленной, которой пришел, жил и умер и три дня лежал в пещере?
                Это вопрос чрезвычайной сложности. Ответьте сами а я с Вами соглашусь. (Такой вопрос мог задать только чрезвычайно начитанный протестант).

Его Плоть никогда не была тленной, потому что без греха была и есть.
                Последний раз редактировалось ma3471; 19 March 2007, 02:52 AM.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

[quote=ma3471;841969]Не так совсем, совсем не так, не совсем так...
                  Человек принявший Христа в Святых Таинах получает Духа Святаго в сердце, Который соделывает ум человека Умом Христовым. А такой новый уже человек ЗНАЕТ Слово Божие самой своей сущностью изначальной - духом своим. Так что Писание он знает априори уже - понимание заложено на уровне подсознания, и когда читает его то уже имея ум отверзтый к пониманию Писаний переносит с уровня подсознания на сознательный уровень. Так говорят, что ум обогатился. Но прежде сердце было обогащено. И это главное условие без которого чтение и заучивание наизусть Писания не даст человеку ничего кроме раздутого самомнения.

Вам Нина Господь отверз ум к разумению Писаний?

Так Вы отвергаете, что Господь будучи Сыном Человеческим имеет образ человека?

Человека нарисовать могут даже дети, что они и делают рисуя красавиц (девочки) или папу с мамой ну и с собой.

А после Ваших слов представляется такая картина Живописаная : Ваше малое дитё впервые движимое любовью к Вам нарисовало Вас в стиле сюрреализма, а Вы его жестоко отшлёпали со словами "как ты дитё посмело так нелепо меня изобразить, что за палки вместо ног, что за тело-огурец без намёка на талию, что за швабра у меня на голове, нос крючок набекрень, ухи-лопухи и глазоньки навыкат . Да ещё и подписало "мамочка моя" сию карикатуру. Не смей больше так делать! и звезданула по затылку"

Ну что Вы так с детьми своими поступали?[/quote]

Миша - молодец. Каждый человек знает Писание своей сущностью изначально - это шедевр.
                  11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так (Деян,17:11)

Это неправильно апостол сказал. Вот Вы, Миша, сказали гораздо правильнее

А насчет трогательной истории - как то вспомнил.
                  Если вас застала мама
                  За любимым делом вашим,
                  Например за рисованьем
                  В коридоре на обоях,
                  Объясните ей, что это
                  Ваш сюрприз к Восьмому марта.
                  Называется картина
                  "Милой мамочки портрет" (с) Григорий Остер.

Только никакому ребенку (в своем уме) не прийдет в голову называть свой рисунок иконой святой, ставить перед ней лампады, петь акафисты и объявлялть еретиком того, кто не будет это делать. Такое может прийти в голову только очень взрослым дядям. Но они как то не ассоциируются с историей о мамином портрете.

ПС И главное как дивно Вы не "понимаете" того, что Вам говорят: Бога нельзя изображать ВООБЩЕ, В ПРИНЦИПЕ. А Вы - так мило по-детски: а я избражаю Его плохо, но от чистого сердца. За что Вы меня ругаете за плохое изображение или за чистое сердце?
                  МОЛОДЕЦ.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Поклонение иконам - это путь к извращению истины. Мария заслуживает должного почтения к Ней, но не всего того, что приписывают ей люди. Она действительно Богородица, но в том смысле, что дала родиться плоти, в которой жил Дух Иисуса Христа, то есть Он Сам. Поклоняясь ей, как Владычице, Царице Небесной - люди видят в ней не тварное начало, а то, что присуще Богу - быть вездесущей, а то, что говорит Сам Бог об Иисусе - : " Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" , уходит как бы на второй план. Мария родилась от Духа Святого тогда, когда : " И Тебе Самой оружие пройдет душу...", но она остается творением в том смысле, что ей предстоит еще и воскреснуть со всеми верующими в Иисуса . Написано: "....Каждый в своем порядке:первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его".
                    Если Мария так же, как и мы Христова, то и ей придеться воскреснуть со всеми. А это говорит о том, что поклоняясь Марии, поклоняются плоти.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Йицхак не устаёт извращать и лгать, лгать и извращать

Сообщение от ma3471
                      Человек принявший Христа в Святых Таинах получает Духа Святаго в сердце, Который соделывает ум человека Умом Христовым. А такой новый уже человек ЗНАЕТ Слово Божие самой своей сущностью изначальной - духом своим.
                      ....На что пследовал коммент дядьки нехорошего.
                      Сообщение от дядьки Ёськи
                      Миша - молодец. Каждый человек знает Писание своей сущностью изначально - это шедевр.
                      Ну скока мона так грубо извращать мои слова? Путём усечки и подмены слов. Не КАЖДЫЙ человек знает Писание, а только тот кому Господь ум отверз к разумению и в сердце написал заповеди Свои.

Сообщение от Дядьки
                      11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так (Деян,17:11)
                      Тобишь они с чем то сравнивали, своё видение в духе со словом Боговдохновенным. СРАВНИВАЛИ!!!! Точно ли это так! И я о томже сказал, но другими словами.
                      Сообщение от из меня
                      Так что Писание он знает априори уже - понимание заложено на уровне подсознания, и когда читает его то уже имея ум отверзтый к пониманию Писаний переносит с уровня подсознания на сознательный уровень. Так говорят, что ум обогатился.
                      Сообщение от дядьки нехорошего
                      Это неправильно апостол сказал. Вот Вы, Миша, сказали гораздо правильнее
                      Это Вы дядя всё неправильно извращаете как слова Апостола так и мои слова. Всё навыворот-шыворт выпячиваете.
                      Сообщение от дядьки Ёськи
                      А насчет трогательной истории - как то вспомнил.
                      Если вас застала мама
                      За любимым делом вашим,
                      Например за рисованьем
                      В коридоре на обоях,
                      Объясните ей, что это
                      Ваш сюрприз к Восьмому марта.
                      Называется картина
                      "Милой мамочки портрет" (с) Григорий Остер.
                      Ага, сразу видно чей Вы ученик. Остер учит как лукавить, в данном случае как съиграть на хороших чувствах родителей. Нарисовав там где явно не положено явно не мамин портрет СОВРАТЬ, что это именно мамин портрет и ваще был движим лучшими чувствами..."МИЛОЙ мамочки портрет".

Вы умудряетесь все писания перевирать и мои и Остера.
                      Только никакому ребенку (в своем уме) не прийдет в голову называть свой рисунок иконой святой, ставить перед ней лампады, петь акафисты и объявлялть еретиком того, кто не будет это делать.
                      Ребёнок по крайней мере обидится на того, кто будет говорить на его мамы портрет им нарисованный, что это не она, что это уродина и тому подобное. А тому кто будет насмехаться может и в глаз дать.

Врослые люди разговаривают с фотографиями детей и близких, когда долго разлучены, и целуют фотки. Вы не знали??? Посмотрите мультик "Дура баба".

ПС И главное как дивно Вы не "понимаете" того, что Вам говорят: Бога нельзя изображать ВООБЩЕ, В ПРИНЦИПЕ. А Вы - так мило по-детски: а я избражаю Его плохо, но от чистого сердца.
                      Я не говорил, что иконы плохо изображают небожителей (Вы не поняли о чём говорил приводя в пример детские карикатуры на любимых родителей...вовсе не о карикатурах). Для меня изображения на иконах милы взору также как ребёнку его картинки потому, что он как и я видит НЕЧТО БОЛЬШЕЕ за красками, чего Вы видеть просто не можете пока ерепенитесь.

А Бога можно рисовать. Вам тоже уже устали долдонить. Можно писать красками, то что САМ ГОсподь явил (а не то что мы навыдумывали и навоображали). Как буквами можно это описывать, так и красками можно это описывать ИБО адекватно (на это слово гаишник рассвирепел).

Михаил (я уже не боюсь бабок Ёжек)

Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

А от дядьки, который не любит, когда рисование на обоях выдают за прославление Бога

Сообщение от ma3471
                        ....На что пследовал коммент дядьки нехорошего.
                        Ну скока мона так грубо извращать мои слова? Путём усечки и подмены слов. Не КАЖДЫЙ человек знает Писание, а только тот кому Господь ум отверз к разумению и в сердце написал заповеди Свои.

Тобишь они с чем то сравнивали, своё видение в духе со словом Боговдохновенным. СРАВНИВАЛИ!!!! Точно ли это так! И я о томже сказал, но другими словами.

Это Вы дядя всё неправильно извращаете как слова Апостола так и мои слова. Всё навыворот-шыворт выпячиваете.
                        Ага, сразу видно чей Вы ученик. Остер учит как лукавить, в данном случае как съиграть на хороших чувствах родителей. Нарисовав там где явно не положено явно не мамин портрет СОВРАТЬ, что это именно мамин портрет и ваще был движим лучшими чувствами..."МИЛОЙ мамочки портрет".

Вы умудряетесь все писания перевирать и мои и Остера.

Ребёнок по крайней мере обидится на того, кто будет говорить на его мамы портрет им нарисованный, что это не она, что это уродина и тому подобное. А тому кто будет насмехаться может и в глаз дать.

Врослые люди разговаривают с фотографиями детей и близких, когда долго разлучены, и целуют фотки. Вы не знали??? Посмотрите мультик "Дура баба".

Я не говорил, что иконы плохо изображают небожителей (Вы не поняли о чём говорил приводя в пример детские карикатуры на любимых родителей...вовсе не о карикатурах). Для меня изображения на иконах милы взору также как ребёнку его картинки потому, что он как и я видит НЕЧТО БОЛЬШЕЕ за красками, чего Вы видеть просто не можете пока ерепенитесь.

А Бога можно рисовать. Вам тоже уже устали долдонить. Можно писать красками, то что САМ ГОсподь явил (а не то что мы навыдумывали и навоображали). Как буквами можно это описывать, так и красками можно это описывать ИБО адекватно (на это слово гаишник рассвирепел).

Михаил (я уже не боюсь бабок Ёжек)

Миша, продолжаю Вами восхищаться. Как тонко Вы подметили Остера: нарисовав, где не положено мамин портрет - соврать, что рисовал движимый лучшими чувствами.
                        Правильно ли я понял Вашу аллегорию: нарисовав портрет Бога и зная, что это не положено - Вы (православные) врете, что движимы лучшими чувствами?

Люди могут разговаривать с кем угодно. И где угодно. В том числе и в мультиках. Если Вы верите в мультик - то, конечно, поступаете как учат там. А если верите в Бога - то лучше всего поступать не так, как учит мультик, а ТАК КАК УЧИТ БОГ.
                        БОГ УЧИЛ ВАС РИСОВАТЬ ЕМУ ИКОНЫ? Если не учил - зачем делаете? если учил - покажите в Слове Его.

Бога можно рисовать? Ай, браво. Ай, молодец. Без комментариев. Только вопрос: а слово Божие в подтверждение столь дивному утверждению привести можете?

ПС А насчет интерпритации Ваших слов о новом человеке - обличен. Ой, обличен.
                        Кстати, а зачем эти новые человеки сравнивали Писание со словом Боговдохновенным? Они ведь знали его в своей сути (как Вы утверждаете). Если знаешь - чего сверять? Никак слову не поверили? Или решили словом этим Писание проверить? И что за слово им было без Писания?

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от ma3471
                          Это вопрос чрезвычайной сложности. .
                          Нет Миша, это вопрос не черезвычайной сложности, но черезвычайной важности! Библия говорит, что Иисус потомок Давида по плоти,а не по духу(по духу он для самого Давида был Господом)Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти. Т.е. в чреслах Давида, подобно как то, что произошло при встречи Авраама с Мелхисидеком когда, в чреслах патриарха находились сыны Левия, в лице которых и была дана десятина Мелхисидеку(Евр.7:10) находилась та плоть,которую через Марию и принял Сын Божий.Значит по современному,у Христовой Плоти были гены от Марии, ее родителей и т.д. до самого Давида.Но Давид был человеком подверженный тлению: Деян.13:36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; Человек,находясь в тленной плоти, даже не совершая греха всеравно будет подвержен детству,юности, старости (признак тления) и естественной смерти и Христос миновал последний этап, только по причине насильственнной смерти. А если нам возразят и скажут, что Плоть Христа была нетленна ибо написано: 1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. То здесь говориться о наследстве,которое пулучает кто либо по истичению некоторого времени и событий.Христос не получил в наследство плоть,которую имел от Марии,но принял ее на время, а наследовал по воскресении уже иную,нетленную и первым пришел этот путь,который предстоит пройти нам от тления к нетлению:Фил.3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно
                          славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Йицхак
                            Правильно ли я понял Вашу аллегорию: нарисовав портрет Бога и зная, что это не положено - Вы (православные) врете, что движимы лучшими чувствами?
                            Конечно же Вы опять наврали, переврали. Опять подмена. Это Вы НЕ знаете , что положено, а мы знаем что положено рисовать Бога так как Он изволил Сам Себя нам показать. А ещё более надлежит исповедовать, что Господь есть Человек!

Человека можно рисовать или Вам и человека нельзя рисовать?
                            1. Прямо скажите Вы исповедуете, что Господь есть Человек или нет?
                            Что Вы голову морочаете. Говорите прямо.
                            2. Вы молитесь человеку Иисусу Христу?
                            Нина, Вас тоже касется, ответьте прямо на два тех вопроса, которые я Вам уже задавал. Не ответить утвердительно Вы сможете только если в Вас дух антихриста живёт.

.
                            Люди могут разговаривать с кем угодно. И где угодно. В том числе и в мультиках. Если Вы верите в мультик - то, конечно, поступаете как учат там
                            Мультик просто иллюстрация из жизни не более того.

БОГ УЧИЛ ВАС РИСОВАТЬ ЕМУ ИКОНЫ? Если не учил - зачем делаете? если учил - покажите в Слове Его.
                            Сначала покажите где Господь повелевал записывать на бумагу всё, что видели очевидцы Его ученики. Он запрещал даже говорить до времени о преображении Своём на горе. 3. А где Он повелевал описывать и записывать это событие словами? 4. А?

Бога можно рисовать? Ай, браво. Ай, молодец. Без комментариев. Только вопрос: а слово Божие в подтверждение столь дивному утверждению привести можете?
                            Это проявление любви к Нему. А любовь нельзя заключить в какие то рамки, нельзя предписать Духу Святому живущему в человеке, что Он должен делать а что нет (нельзя запретить Ему славить Господа даром изобразительным например). Ибо всё что Он делает (всё что творит Любовь) всё законно и без греха.

ПС А насчет интерпритации Ваших слов о новом человеке - обличен. Ой, обличен.
                            Кстати, а зачем эти новые человеки сравнивали Писание со словом Боговдохновенным? Они ведь знали его в своей сути (как Вы утверждаете). Если знаешь - чего сверять? Никак слову не поверили? Или решили словом этим Писание проверить? И что за слово им было без Писания?
                            Вам НЕ ПОНЯТЬ "что это было за слово" поскольку сие не слово было а ДУХ. Как человек видит в Духе и Духом я не могу объяснить Вам хорошо. Тот кто испытывал, то о чём я говорю тому и объяснять не надо, а кто и понятия не имеет, тому ничто и никто не поможет понять. Это надо ВИДЕТЬ духом.

Сверяли так как и я в своё время сверял когда мне было Откровение от Господа о Господе в Духе. Я уже говорил об этом, повторяться безтолку. Сверяешь для того, чтобы свои собственные душевные произведения от самого себя так скажем отсеить от Боговдохновенных, чтобы определиться и утвердиться. Также Писание полезно в том плане, что слово возбуждает к осмыслению того, что есть уже в духе у тебя, но пока на уровне сознания не рассматривалось. Пример мои посты в этой теме 2 дня назад. Это именно тот случай, когда слова Вита побудили меня посмотреть некоторые места Писания по его вопросу, и у же эти Священные Слова побудили меня посмотреть на привычные вещи с другого угла зрения. Короче, то что уже было у меня в духе, на уровне подсознания приняло форму слов и через сознание выстроилось в чёткое описание уже словами того, что было в духе у меня.

Боюсь (уверен на 99,9%) что Вы ничего не поняли из мной сказанного. Но тут уж я безсилен.... У Вас нет опыта, который есть у меня. Когда он у Вас случится тогда и поймёте меня и ни о чём больше не спросите.

Аминь.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от ma3471
                              У Вас нет опыта, который есть у меня. Когда он у Вас случится тогда и поймёте меня и ни о чём больше не спросите.
                              Равви! Где живешь? ......

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ma3471
                                Конечно же Вы опять наврали, переврали. Опять подмена. Это Вы НЕ знаете , что положено, а мы знаем что положено рисовать Бога так как Он изволил Сам Себя нам показать. А ещё более надлежит исповедовать, что Господь есть Человек!

Человека можно рисовать или Вам и человека нельзя рисовать?
                                1. Прямо скажите Вы исповедуете, что Господь есть Человек или нет?
                                Что Вы голову морочаете. Говорите прямо.
                                2. Вы молитесь человеку Иисусу Христу?
                                Нина, Вас тоже касется, ответьте прямо на два тех вопроса, которые я Вам уже задавал. Не ответить утвердительно Вы сможете только если в Вас дух антихриста живёт.

. Мультик просто иллюстрация из жизни не более того.

Сначала покажите где Господь повелевал записывать на бумагу всё, что видели очевидцы Его ученики. Он запрещал даже говорить до времени о преображении Своём на горе. 3. А где Он повелевал описывать и записывать это событие словами? 4. А?

Это проявление любви к Нему. А любовь нельзя заключить в какие то рамки, нельзя предписать Духу Святому живущему в человеке, что Он должен делать а что нет (нельзя запретить Ему славить Господа даром изобразительным например). Ибо всё что Он делает (всё что творит Любовь) всё законно и без греха.

Вам НЕ ПОНЯТЬ "что это было за слово" поскольку сие не слово было а ДУХ. Как человек видит в Духе и Духом я не могу объяснить Вам хорошо. Тот кто испытывал, то о чём я говорю тому и объяснять не надо, а кто и понятия не имеет, тому ничто и никто не поможет понять. Это надо ВИДЕТЬ духом.

Сверяли так как и я в своё время сверял когда мне было Откровение от Господа о Господе в Духе. Я уже говорил об этом, повторяться безтолку. Сверяешь для того, чтобы свои собственные душевные произведения от самого себя так скажем отсеить от Боговдохновенных, чтобы определиться и утвердиться. Также Писание полезно в том плане, что слово возбуждает к осмыслению того, что есть уже в духе у тебя, но пока на уровне сознания не рассматривалось. Пример мои посты в этой теме 2 дня назад. Это именно тот случай, когда слова Вита побудили меня посмотреть некоторые места Писания по его вопросу, и у же эти Священные Слова побудили меня посмотреть на привычные вещи с другого угла зрения. Короче, то что уже было у меня в духе, на уровне подсознания приняло форму слов и через сознание выстроилось в чёткое описание уже словами того, что было в духе у меня.

Боюсь (уверен на 99,9%) что Вы ничего не поняли из мной сказанного. Но тут уж я безсилен.... У Вас нет опыта, который есть у меня. Когда он у Вас случится тогда и поймёте меня и ни о чём больше не спросите.

Нет, Миша я всё понял. Мама на обоях рисовать не разрешает, а Вы - не из непослушания, а из лучших чувств. А злой дядька всё никак не поймет
                                Да, понял я, понял. Ну, хочется Вам рисовать - рисуйте. Известное ведь дело: если нельзя, но очень хочется - то можно. Только не говорите, что это БОГУ УГОДНО.

Комментарий

Обработка...