Стыдно братья христиане (православные, протестанты, старообрядцы и прочие) Оскорбляете тут друг друга. Такое поведение недопустимо не то, что для христианина, но и для атеиста. Думаю сатанисты и прочие очень бы обрадовались, глядя на то, что вы тут устроили. Прекращайте зоопарк.
Немного об иконах
Свернуть
X
-
Да уж,согласна .Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Хотите подискутировать? Тогда надо вспомнить, что же вы сказали, а меня удивило..
Цитата:
А Библия, как извенстно - слово Бога. Как проповедник описывает людям Бога, основываясь только на символике Библии и учении Церкви, ничего сам не придумывая, так же и каноническая икона.
А троерукая икона? Еще могу привести в пример непонятности, которые не сходятся с вашей тэзой.
Я правильно понял вашу тэзу, что проповедник опираеться на Слово? А икона дескать тоже создана на Слове.
Так я спрашиваю - а как же икона "Троеручица"? Где в Евангелии есть об таком важном событии запечетленном и на иконе которая есть подобие Слова?
Если на иконе изображена Богородица, то из какого стиха Евангелии (НЗ) почерпнута информация о третьей руке?
Вы же сами сделали ударение на "ничего не придумывая".
Я конечно спросил коротко, думая, что форумчане люди с понятием...Комментарий
-
А мне это обоснование кажется абсурдной и комичной заезженной пластинкой. Смешно становится, когда наблюдаешь в православной толковательной апологетике очередное, чудесное превращение слова "белый" - в слова "черный в полосочку".Комментарий
-
Кстати,действительно - а зачем занавески задергивать ? Бог что,только через икону видит, а так ни-ни ?
Мне это напомнило рассказ про какую-то деревню в Африке : когда у них свадьба и предполагается большая пьянка и все сопутствующее ей,то они Иисуса "провожают" за пределы деревни,чтобы Бог не видел и не обидился что они делать будут.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Разве вопрос на ваш пост продолжения бывших баталий?
Хотите подискутировать? Тогда надо вспомнить, что же вы сказали, а меня удивило..
Я правильно понял вашу тэзу, что проповедник опираеться на Слово? А икона дескать тоже создана на Слове.
Так я спрашиваю - а как же икона "Троеручица"? Где в Евангелии есть об таком важном событии запечетленном и на иконе которая есть подобие Слова?
Если на иконе изображена Богородица, то из какого стиха Евангелии (НЗ) почерпнута информация о третьей руке?
Вы же сами сделали ударение на "ничего не придумывая".
Я конечно спросил коротко, думая, что форумчане люди с понятием...
Я говорил о правилах изображения образа (внешности) Бога, если Вы не поняли. Если Бог воплотился в человека, как написано в Библии, значит Его тоже изображают в виде человека. Ничего не придумывая. Святой Дух изображается в Библии символически в виде голубя, поэтому и на иконе Его так же изобразили и т.д..Комментарий
-
Кстати,действительно - а зачем занавески задергивать ? Бог что,только через икону видит, а так ни-ни ?
Мне это напомнило рассказ про какую-то деревню в Африке : когда у них свадьба и предполагается большая пьянка и все сопутствующее ей,то они Иисуса "провожают" за пределы деревни,чтобы Бог не видел и не обидился что они делать будут.Комментарий
-
Римлянам 1,20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.Комментарий
-
А как быть с этим
"Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. 3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. 4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. 5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. 6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его! 7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. 9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - 10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. 11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью"; 12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. "
Творец Вездесущий разве не больше иконы ?
И еще : надо сказать логика у вас того - крепкая.Было бы логично предложить спрятать Библии,духовные книги и прочее .
А так как вы предложили..Не-а,мне невменяемой протестантке до такого не додуматся.
Сын Божий в своем истинном виде - не познаваем, поэтому не изображается. Изображаются только тварные образы, которые дозволены/открыты Богом.
И далее - я часто слышала ,что икона это писанное Евангелие,как можно понять из этого истинный вид Сына Божьего,если изображается так как изображается ?
Попробуйте,например,представить что я нехристианка,читать не умею,про Иисуса впервые слышу,убедить меня с помощью икон о двойной и несмешиваемой природе Господа.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Откровено вам говорю, не обижайтесь, не люблю лукавых
Я говорил о правилах изображения образа (внешности) Бога, если Вы не поняли.
Если Бог воплотился в человека, как написано в Библии, значит Его тоже изображают в виде человека.
Ничего не придумывая. Святой Дух изображается в Библии символически в виде голубя, поэтому и на иконе Его так же изобразили и т.д..Комментарий
-
А как быть с этим
"Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. 3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. 4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. 5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. 6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его! 7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. 9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - 10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. 11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью"; 12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. "
Творец Вездесущий разве не больше иконы ?
Простите, непонятно : икона Иисуса - изображение тварного образа ?
И далее - я часто слышала ,что икона это писанное Евангелие,как можно понять из этого истинный вид Сына Божьего,если изображается так как изображается ?
Попробуйте,например,представить что я нехристианка,читать не умею,про Иисуса впервые слышу,убедить меня с помощью икон о двойной и несмешиваемой природе Господа.Комментарий
-
Но вы не вполне ответили на вопрос : на иконе Иисус Христос изображен как сотворенный человеческий вид ?
И не поняла вот это : Как человек Христос может быть соединен не слитно с Богом .
В Писании это особенно подчеркивается - Иисус и Отец одно,кто видел Сына,тот видел Отца.
Поэтому просьба пояснить.
Интимом занимаются интимно. Хотя, есть конечно люди, которые этим занимаются публично. Только - это уже называется развратом.Конечно больше, никто это не отрицает.
Но если видят не иконы,а Господь,то приличия соблюдены,святыни не оскорблены - получается,что иконы больше,однако...Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
. А если бы Вы прочитали вопрос на который я отвечал, то поняли бы, что я говорю о образе Бога.
Так что насчет третьей руки?Комментарий
-
И не поняла вот это : Как человек Христос может быть соединен не слитно с Богом .
В Писании это особенно подчеркивается - Иисус и Отец одно,кто видел Сына,тот видел Отца.
Извините,но мне вре рано не понятно : если отдернуты занавески с иконами,то интим становится публичным и развратным ?
Но если видят не иконы,а Господь,то приличия соблюдены,святыни не оскорблены - получается,что иконы больше,однако...Бог знает, спросите лучше Его. Для меня заниматься интимом рядом со святыней - это как тоже самое делать в Церкви. Это не уважение к Богу.
Комментарий
Комментарий