Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Яркое свидетельство!!! Смотрите все!

Я спросил ПРЯМО Йицхака и Нину(при)

Человека можно рисовать или Вам и человека нельзя рисовать?
    1. Прямо скажите Вы исповедуете, что Господь есть Человек или нет?
    Что Вы голову морочаете. Говорите прямо.
    2. Вы молитесь человеку Иисусу Христу?
    Нина, Вас тоже касется, ответьте прямо на два тех вопроса, которые я Вам уже задавал. Не ответить утвердительно Вы сможете только если в Вас дух антихриста живёт.
    Что оба они и проДЕМОНстрировали. Пост тот мой прочитали и что-то по его поводу накропали, но только не ОТВЕТ. Оба не ответили!!!!

Вот наглядная иллюстрация как люди живут духом антихриста, который не исповедует Бога пришедшего во плоти.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

[quote=ma3471;842054]Конечно же Вы опять наврали, переврали. Опять подмена. Это Вы НЕ знаете , что положено, а мы знаем что положено рисовать Бога так как Он изволил Сам Себя нам показать. А ещё более надлежит исповедовать, что Господь есть Человек!

Человека можно рисовать или Вам и человека нельзя рисовать?
      1. Прямо скажите Вы исповедуете, что Господь есть Человек или нет?
      Что Вы голову морочаете. Говорите прямо.
      2. Вы молитесь человеку Иисусу Христу?
      Нина, Вас тоже касется, ответьте прямо на два тех вопроса, которые я Вам уже задавал. Не ответить утвердительно Вы сможете только если в Вас дух антихриста живёт.

Миша, это скорее наглядный пример того, как не хочется тратить время на человека, который не читал Писание. Вы бы, Миша, почитали Писание. И лучше всего несколько раз. Тогда бы мы и поговорили

А логическая связь между "вы молитесь человеку Иисусу Христу" - и - я покланялся, покланяюсь и буду поклоняться богу, нарисованному на иконах - это потрясающе. Но обсуждению не подлежит. Потому как личный вкус - дело каждого. Вас только очень просят свои сугубо личные вкусы не называть волей Божьей. А нарисованное - святым.
      Не более того.

Комментарий

• belevg
        Участник

• 14 January 2007
        • 226

Уважаемый Ийцхак
        Вы прекрасно осведомлены о содержании Писания.
        Ответьте, если захотите, на следующий вопрос:
        Поскольку для меня икона - это образ Бога, святого, какого-либо ВЗ или НЗ события или сказать по другому - символическое окно к Нему или туда, то укажите место или ссылку в Писании, где Господь говорит примерно так:"Нельзя вам человеки делать(изображать) мой образ, что бы чтить Меня, а также не делать(изображать) образа моих, праведников, пророков и не чтить их."

Кто хочет может попробовать. Можно отдельно по образу Бога, отдельно по пророкам.

Да и еще.. уважаемый Ийцхак, я заметил за вами моменты перевирания слов собеседника(если захотите могу показать где). Поэтому, будьте любезны, как можно ближе к подчеркнутому.

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от belevg
          Уважаемый Ийцхак
          Поскольку для меня икона - это образ Бога, святого, какого-либо ВЗ или НЗ события или сказать по другому - символическое окно к Нему или туда, то укажите место или ссылку в Писании, где Господь говорит примерно так:"Нельзя вам человеки делать(изображать) мой образ, что бы чтить Меня, а также не делать(изображать) образа моих, праведников, пророков и не чтить их."

.
          Уонечно Ийцхак обйдется и без моей помощи, но вот прямое место,дающее ответ на требуемые опровержения: Исх.32:4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от belevg
            Уважаемый Ийцхак

Кто хочет может попробовать. Можно отдельно по образу Бога, отдельно по пророкам.

Да и еще.. уважаемый Ийцхак, я заметил за вами моменты перевирания слов собеседника(если захотите могу показать где). Поэтому, будьте любезны, как можно ближе к подчеркнутому.
            Уважаемый Belevg, Вас устроит:
            4 Не делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
            6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исход,20:4-6).
            Обычно с этого места православные братья начинают половецкие пляски с саблями, пытаясь доказать, что кумир не есть идол или что, тут же про кумира, а не про Бога.
            Сразу предваряю: помимо кумира вторым пунктом указано и (то есть кумира и -кроме него - по правилам русского языка). И-никакого изображения. НИКАКОГО.

Вот буквальный перевод:
            /4/ НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ ИЗВАЯНИЯ И ВСЯКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ НАВЕРХУ, И ТОГО, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ТОГО, ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. /5/ НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ; ИБО Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, БОГ-РЕВНИТЕЛЬ, КАРАЮЩИЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДЕТЕЙ ДО ТРЕТЬЕГО И ДО ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ, ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ МЕНЯ, /6/ И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ НА ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ.

Ах, да - забыл. У нас же еще есть гений толкования Писания некто диакон А.Кураев. Он на эту цитату требует предъявлять паспорт и победно заявляет: а вот оно изображение то! сам нарушаешь! (перевираю как Вы утверждаете, или утрирую - как говорят правила русской словесности).
            На это сразу отвечаю: а читай всё, а не то, что нравится.
            Не делай никакого изображения просто так - или - не делай никакого изображения, которому будешь служить и поклоняться? Если просто так - фото, однозначно, грех. А если того, которому собрался служить и поклоняться - то А.Кураев пальцем в небо.
            Последний раз редактировалось Йицхак; 19 March 2007, 06:13 AM.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от belevg
              то укажите место или ссылку в Писании, где Господь говорит примерно так:"Нельзя вам человеки делать(изображать) мой образ, что бы чтить Меня, а также не делать(изображать) образа моих, праведников, пророков и не чтить их."

" И если бы нашлись в ней сии три мужа : Ной, Даниил и Иов, - то они праведностию своей спасли бы только свои души, говорит Господь Бог" .

Поклонение святым и их почитание через иконы привело к тому, что люди называют Марию спасительницею мира, просят Ее - спаси нас, так же просят и у святых о спасении, забывая, что Спаситель один - Иисус Христос.

Ной, Даниил и Иов - праведники не хуже чем те, которых канонизировала Православнвая Церковь, но об их участии в спасении Господь сказал однозначно - не они спасают, а Бог.

Неужели не понятно вам, что доказывать и не нужно ничего - все лежит на поверхности. Было бы желание взглянуть правде Божьей в глаза.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Йицхак
                Уважаемый Belevg, Вас устроит:
                4 Не делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                6 и
                Не поклоняйся им и не служи им!!! Вот где смысл всей заповеди. Не поклоняйся этим изображениям ВМЕСТО Господа!!!!

Так что не искажайте смысл. Нарушает эту заповедь тот, кто не Богу всю честь и хвалу воздаёт, а неким творениям своим. Твари вместо Творца кто поклоняется.

Мы же когда поклоняемся иконе Господа или святого Его или святым мощам или прочим святыням Господним, то мы поклоняемся Господу и славим Его. Почитайте молитвы наши, песнопения, акафисты, которые мы поём при поклонении (почитании) святынь Господних. Кому там вся слава, честь и поклонение воздаётся? Докажите нашу вину. Не сможете не соврав. Православные молитвы не послужат Вам подспорьем в сборе доказательств вины поклонения не Богу, а чему то или кому то другому.

Ещё раз смысл той заповеди не в том, чтобы не делать изображений (тогда Вам запрещено и смайлики здесь рисовать), а в том, чтобы НЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ И СЛУЖИТЬ ИМ вместо Бога. ВМЕСТО!

Дядька, хватит в переврушки играться. Отвечай смиренно на вопросы, не изворачивайся как змейка. А коль не сможешь в духе смиренном отвечать, то и так всё ясно со всеми вами. дух, который в Вас есть дух лжи.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

нинапри
                  Было бы желание взглянуть правде Божьей в глаза.
                  А у правды Божьей есть ГЛАЗА? Вы что это такое проповедуете?!!!!!! Вы что идола создали из правды Божьей и ГЛАЗА приставили?!!!! УЖОС
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от ma3471
                    Не поклоняйся им и не служи им!!! Вот где смысл всей заповеди. Не поклоняйся этим изображениям ВМЕСТО Господа!!!!

Так что не искажайте смысл. Нарушает эту заповедь тот, кто не Богу всю честь и хвалу воздаёт, а неким творениям своим. Твари вместо Творца кто поклоняется.

Мы же когда поклоняемся иконе Господа или святого Его или святым мощам или прочим святыням Господним, то мы поклоняемся Господу и славим Его. Почитайте молитвы наши, песнопения, акафисты, которые мы поём при поклонении (почитании) святынь Господних. Кому там вся слава, честь и поклонение воздаётся? Докажите нашу вину. Не сможете не соврав. Православные молитвы не послужат Вам подспорьем в сборе доказательств вины поклонения не Богу, а чему то или кому то другому.

Ещё раз смысл той заповеди не в том, чтобы не делать изображений (тогда Вам запрещено и смайлики здесь рисовать), а в том, чтобы НЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ И СЛУЖИТЬ ИМ вместо Бога. ВМЕСТО!

Дядька, хватит в переврушки играться. Отвечай смиренно на вопросы, не изворачивайся как змейка. А коль не сможешь в духе смиренном отвечать, то и так всё ясно со всеми вами. дух, который в Вас есть дух лжи.

Миша, я счастлив видеть, что Вы в упор не увидели слов: НИКАКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ (никаких - ни Божьих, ни не Божьих). И не увидев написанного, придумали своё: ЧТОБЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ И СЛУЖИТЬ ИМ ВМЕСТО БОГА.
                    Чем Вы и ценны, Миша, так это тем, что своей простотой показываете, что православные делают для обоснования своих иконопочитаний Написанное - в упор не видят. НЕнаписанное - придумывают с радостью.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Вообще-то странны все эти споры. Первой иконой стал человек, когда его вылепил Бог. Именно поэтому можно, глядя на человека, увидеть образ Божий.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

[quote=ma3471;842102]

Улыбнулся. Кстати, Миша - специально для Вас - знатока Писания (потому как в моей Библиии этого нет - а в Вашей есть):
                        4 Не обольщает нас лукавое человеческое изобретение, ни бесплодный труд художников - изображения, испещренные различными красками,
                        5 взгляд на которые возбуждает в безумных похотение и вожделение к бездушному виду мертвого образа.
                        6 И делающие, и похотствующие, и чествующие суть любители зла, достойные таких надежд (Премудрости Соломона,15:4-6)

И о ком это?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Kot
                          нинапри

А у правды Божьей есть ГЛАЗА? Вы что это такое проповедуете?!!!!!! Вы что идола создали из правды Божьей и ГЛАЗА приставили?!!!! УЖОС
                          Ваша реакция мне понятна. Под Давида косите?... 1 Царств 21:13
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Kot
                            Вообще-то странны все эти споры. Первой иконой стал человек, когда его вылепил Бог. Именно поэтому можно, глядя на человека, увидеть образ Божий.
                            Кто бы спорил, но не я. Первой иконой был человек. Бог велел поставить его в рамку золотую, привесить к нему лампаду, назвать нерукотворным образом и иконой святой и велел петь ему акафисты, а также выносить на руках крестным ходом. Нет?

Хотите представить Бога лживым? Сам говорит не делай НИКАКОГО изображения, а сам делает? Неужто лжет? Или просто Вы, скажем мягко, заблуждаетесь?

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Йицхак...

Извините, Вы пытаетесь истолковать Писание - или мне показалось?...

Не-а. Не пытаюсь. Всего лишь хорошо зная что такое кровь (настоящая, человеческая), спросил у Вас: Вы серьезно считаеете, что она имеет рот и может разговаривать и вопить? Вы поняли Библейскую идиому так же правильно как и я....
                              Йицхак, Вы серьезно считаете, что знаете что-то о крови человеческой, да еще хорошо? Если Вам такое слово ("кровь") знакомо - это уже хорошо? Или это еще не очень хорошо - а вот если знаешь, что она жидкая и красная, и рта у нее нет - то это "хорошо"? Где начинается ВАШЕ "хорошо" - если мы говорим о знании про кровь человеческую?
                              И еще - какой источник знаний Вы считаете достаточно авторитетным для того, чтобы опираясь на него назвать написанное в Быт 4:10 "идиомой"? Сможете доказать это утверждение другим способом (не утверждением о "хорошести" собственных знаний)?

Все участникам:

На самом деле в том, что сказано: "голос (!) крови (!) ... вопиет ко Мне (!) от земли" - каждое слово преисполнено смысла, ни одно не выбросишь.
                              Идиомой же называется оборот речи, смысл которого не определяется отдельными значениями входящих в него слов.

Богу молюсь. Но не исходя из теософско-б-словских рассуждений по преданиям старцев или по собственному плотскому уму. А по Писанию:
                              17 Непрестанно молитесь (1 Фес,5:17)
                              Молитесь - хорошо делаете.
                              Слова молитв откуда берете, если не от "теософско-б-словских рассуждений по преданиям старцев", и не от "собственного плотского ума"?

Опять всем участникам:

И в заключение: я обожаю, когда на прямые тексты слова Божия о запрете изображать Божество или поклонятся Творцу в твари - начинаются многостраничные размышления о том...
                              Не важно, прав человек в собственных суждениях или не прав - но то, что он при этом "обожает", свидетельствует о нем впереди любых его слов.
                              Если у человека христианское мышление - он не будет радоваться тому, что считает неправдой.

МОЛОДЦЫ.
                              Соответственно, христианин не должен хвалить других в том, что сам считает неправдой.
                              (В данном случает возможен другой вариант - Йицхак слово "молодцы" употребил не в поощрительном смысле.
                              Так делают ходящие кривыми путями - а христиане избегают подобных вещей)
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Searhey
                                Йицхак...

Йицхак, Вы серьезно считаете, что знаете что-то о крови человеческой, да еще хорошо? Если Вам такое слово ("кровь") знакомо - это уже хорошо? Или это еще не очень хорошо - а вот если знаешь, что она жидкая и красная, и рта у нее нет - то это "хорошо"? Где начинается ВАШЕ "хорошо" - если мы говорим о знании про кровь человеческую?
                                И еще - какой источник знаний Вы считаете достаточно авторитетным для того, чтобы опираясь на него назвать написанное в Быт 4:10 "идиомой"? Сможете доказать это утверждение другим способом (не утверждением о "хорошести" собственных знаний)?

Все участникам:

На самом деле в том, что сказано: "голос (!) крови (!) ... вопиет ко Мне (!) от земли" - каждое слово преисполнено смысла, ни одно не выбросишь.
                                Идиомой же называется оборот речи, смысл которого не определяется отдельными значениями входящих в него слов.

Молитесь - хорошо делаете.
                                Слова молитв откуда берете, если не от "теософско-б-словских рассуждений по преданиям старцев", и не от "собственного плотского ума"?

Опять всем участникам:

Не важно, прав человек в собственных суждениях или не прав - но то, что он при этом "обожает", свидетельствует о нем впереди любых его слов.
                                Если у человека христианское мышление - он не будет радоваться тому, что считает неправдой.

Соответственно, христианин не должен хвалить других в том, что сам считает неправдой.
                                (В данном случает возможен другой вариант - Йицхак слово "молодцы" употребил не в поощрительном смысле.
                                Так делают ходящие кривыми путями - а христиане избегают подобных вещей)

БукаФ многА. И написано, наверное от души. Но читать не стал. Философии (читай суемудрия человеческого) - не люблю. А цитат из писания НЕ УВИДЕЛ.
                                ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - ЭТО НЕ КО МНЕ. Тут теософов и б-словов немеряно. Это к ним.

Комментарий

Обработка...