Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от svetham
    Мил человек, Вы уже второй раз говорите неправду, что никто не ответил Мише. Вот здесь ответы:
    http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=258
    С первого раза ответил только ОДИН!!! Без доп. напоминаний и уточнений это сделал только Вит за что и получил от меня плюс в репу.

Просто взял и сказал как на духу ПРАВДУ об учении, которому научен.

Второй был Йицхак, но кровушки попил прежде чем ответить.

В третьего я записал опрометчиво Акима, но он так и не ответил до сих пор ПРЯМО на ПРЯМО поставленные вопросы и уточнения.

Сестрёнка, а про Вас я не хочу пока говорить...прямо ДА или НЕТ как Вит или Йицхак Вы так и не ответили. С Вами это отдельная история...Вы похоже не понимаете вопросов, хотя они просты есть весьма. И пожалуйста я ПРОШУ ВАС лично не отвечать на них более. Это личная просьба, я опрометчиво попросил Вас на них ответить.

А в должниках по синим вопросам ходят Алмодад (у него задолженность плюс к синим ещё и в теме "немного о протестантах"), Нина (та вообще сессию завалить хочет, всё на последний день отсрачивает), Аким и Шумкоф.

Не надо думать, прошу Вас. Это очень утомительное занятие. И оно не всегда у Вас получается.
    Вот вот именно поэтому, жалеючи Вас дорогая сестра я и прошу Вас не отвечать более на те вопросы до времени (у Вас персональное освобождение от физры).

Михаил
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от ma3471
      Сестрёнка, а про Вас я не хочу пока говорить...прямо ДА или НЕТ как Вит или Йицхак Вы так и не ответили. С Вами это отдельная история...Вы похоже не понимаете вопросов, хотя они просты есть весьма. И пожалуйста я ПРОШУ ВАС лично не отвечать на них более. Это личная просьба, я опрометчиво попросил Вас на них ответить.
      Поздно. Мне очень захотелось отвечать, отвечать и еще раз! отвечать. Ответы БЫЛИ, а нравятся или нет (устраивают, точнее говоря) это личная проблема вопрошавшего.

Вопросы надо ставить корректным образом. Мы вот вчера в скайпе обсуждали их с многоуважаемыми братьями с севера и юга и пришли к неоднозначным выводам.

Вот вот именно поэтому, жалеючи Вас дорогая сестра я и прошу Вас не отвечать более на те вопросы до времени (у Вас персональное освобождение от физры).

Михаил
      Не дождетесь.

Иисус - Богочеловек, в Нем мистическим образом соединено две природы. Молитвы наши направлены к Отцу через Иисуса Христа. Он наш Ходатай и Единственный Посредник, просит за нас, зная наши немощи и сострадая нам. В этом смысле Он понимает нас, потому что Сам пребывал в этой плоти, но Его плоть не была такой же греховной как наша. Поэтому сказать (вернее написать) Иисус был человеком - по сути неверно. Он был Сын Человеческий или хотя бы Человеком.

Комментарий

• Алек.
        Участник

• 19 March 2007
        • 191

Сообщение от аким
        Православной братве дают отмашку ,что их поезд "попадает" .Просто доски.у нас к примеру 5-6т. за куб сухой сосновой плахи,вы видать с луны свалились......А без икон ,вы быстро забываете,что Господь во плоти?И в какой он был плоти и в какой сейчас,чувствуете разницу?У вас кавычки-"во плоти"это,что ваш докетон? ЗЫ:надеюсь у вас от этой "не просто бумаги" детей не будет,а так принтер в крёстные пошёл бы.(ржу не магу)С любовьей Божьей,ваш "оппонент".
        Начнем по порядку.

"Просто доски" ?
        С таким же успехом Вас можно назвать "просто мясом" - судя из Вашей же логики...но это НЕ ВСЯ ПРАВДА...

А картины можно назвать "просто куском материи"?

Иконы "не просто доски", хотя бы потому, что на них есть Библейские изображения...

По поводу моих КАВЫЧЕК - когда цитирую Писание или фразы, ставлю кавычки...если бы имел ввиду непрямой смысл слов "во плоти", то это было бы видно по всему контексту моего поста, а так - извольте...

Я то без икон ничего не забуду, а вот ваши сарказмы наводят на размышления, что за иконоборчеством стоит нечто большее, чем просто желание иметь образ Христа только в уме...

По поводу разници между "был во плоти" и "есть во плоти"...

Конечно же, Тело Христа после воскресения начало обладать другими свойствами, но это ТО ЖЕ ТЕЛО, в котором Он родился, только преображенное Божеством Христа, поэтому Христос и СЕЙЧАС - Бог и Человек...
        И я молюсь Христу как Богу и Человеку...

По поводу "детей от бумаги" и "любви Божьей"...

Если в Вашей голове рождаются такие извращения от"любви Божьей", то у меня вопрос - или это не любовь, или это не тот "Бог"?

Думаю у Бога и Христа таких "картин" в голове не возникало, и Он не приписывал другим извращения даже шутки ради...

Я не запрещаю Вам шутить на до мной - на здоровье, только говорить о любви Божьей после таких словес... - просто как-то не вериться в Вашу искренность при этих словах...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Неужели я ошибся?

Улыбнулся тезке

Цитата участника Alex Shevchenko:
          Нет. Только позиция православного христианина Александра Шевченко не отличается от позиции Православия. Считать ли в таком случае резкие выпады в сторону Православия выпадом в сторону православного Христианина?

И считать ли резкие выпады в сторону "злого дядьки Ески" критикой протестанизма ?
          Однозначно могу сказать следующе
          Если Александр Шевченко = Православие (полная идентичность), то разумеется выпады против Православия есть выпады против Александра Шевченко.
          Но, если Александр Шевченко есть нечто иное, чем Православие (хотя и придерживается данной позиции), то выпады против Православия не есть выпады против ЛИЧНО Александра Шевченко (потому как они - тезка и православие - не идентичны)

Что касается злого дядьки Ёськи (я правда не знаю, кто это такой) - выпады против оного дядьки есть выпады только против него ЛИЧНО. Протестантизм к этим выпадам ни с какого бока. По простой причине: дядька этой злой не есть = Протестантизм.
          И вообще этот злой Ёська (как его описывают в сказках, рассказываемых некоторыми братьями) - это, скорее, некая форумно-виртуальная бабка Ёжка, которой пугают маленьких деток и православных братьев, не читавших Писание (такие тут есть)

Цитата участника Йицхак:
          разумеется выпады против Православия есть выпады против Александра Шевченко.

Я рад, что Вы сами ответили на свой вопрос, дорогой собеседник:
          Цитата участника Йицхак:
          тут кто-нибудь критиковал позицию не Православия, а православного христианина Александра Шевченко?

По сути формула стара как мир. С таким же успехом выпады в сторону Протестанизма можно считать выпадом против Протестанта. Но мудрые люди придумали замечательную форму преодоления разногласий: диалог. Осталось только научиться им пользоваться.
          Последнее редактирование от Alex Shevchenko : Сегодня в 12:35. Причина: решил дополнить
          vbrep_register("843375")
          Саша Так Вы и есть само Православие? Или немножко решили не так прочитать-написать?

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko

Только Иисус был предан людям, возлюбив их всем сердцем своим.
            10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
            (1Кор.4:10)

Не знали? Забыли? Не видели?

Комментарий

• Алек.
              Участник

• 19 March 2007
              • 191

Мил человек, Вы уже второй раз говорите неправду, что никто не ответил Мише. Вот здесь ответы:
              Уточню, так как вижу, что Вы не поняли моих слов...

Никто не ответил УТВЕРДИТЕЛЬНО...

Я прочитал Ваш ответ и что там нашел:

1. Иисус Христос БЫЛ Богочеловеком...

2. Вы молитесь Богу через Иисуса Христа...

Вы ведь не сказали, что Христос Есть Бог и Человек и что Вы Ему молитесь...

Вы непосредственно обращаетесь ко Христу в Ваших молитвах, как к Богу и Человеку?

Всего то и нужно сказать: "Я обращаюсь в своих молитвах ко Христу, как к Богу и Человеку" - если только это правда...

Но чаще всего люди не хотят отвечать прямо не потому, что, возможно, так не молятся, а потому, что их будет потом мучить гордыня, что они унизились до того, чтобы отвечать на какие-то там вопосы...

Не надо думать, прошу Вас. Это очень утомительное занятие. И оно не всегда у Вас получается.
              "Пожелай другому того -же что и себе желаешь"
              Позвольте спросить, а Вы сами пробовали НЕ ДУМАТЬ...

Или у Вас есть такой опыт МЫСЛИТЕЛЬСТВА, что Вы способны уже и другим давать оценку, плохо они думают или хорошо...?

Или подскажите, как ПАРАВИЛЬНО ДУМАТЬ...

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Алек.

Вы непосредственно обращаетесь ко Христу в Ваших молитвах, как к Богу и Человеку?
                Можно в ваш разговор вмешается тот, кто не молиться Христу человеку,но только Христу Богу? Думаю можно...
                У меня и к Вам с Мишей один вопрос: Кто находился в преображенной Плоти,когда явился ученикам по Своем воскресении?
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Алек.
                  Уточню, так как вижу, что Вы не поняли моих слов...
                  Удивительно, но и у меня было такое же чувство.

Никто не ответил УТВЕРДИТЕЛЬНО...
                  А почему надо отвечать утвердительно? Интересно...

Я прочитал Ваш ответ и что там нашел:

1. Иисус Христос БЫЛ Богочеловеком...

2. Вы молитесь Богу через Иисуса Христа...

Вы ведь не сказали, что Христос Есть Бог и Человек и что Вы Ему молитесь...

Всего то и нужно сказать: "Я обращаюсь в своих молитвах ко Христу, как к Богу и Человеку" - если только это правда...
                  Послушайте, Вы делаете какие-то вывернутые выводы. И не собираюсь я говорить, что Вы ждете. Повторяю для прапорщиков: Иисус сидит на небесах одесную Отца. МОЛЮСЬ Я ОТЦУ НЕБЕСНОМУ и обращаюсь к НЕМУ ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА. Вы про Отца, который на небесах, в курсе? И что Бог есть дух? У меня предчувствие, что Вы доктрину о человеческой природе Христа пытаетесь использовать в своих неблаговидных целях.

Но чаще всего люди не хотят отвечать прямо не потому, что, возможно, так не молятся, а потому, что их будет потом мучить гордыня, что они унизились до того, чтобы отвечать на какие-то там вопосы...
                  Я Вас умоляю, не делайте выводы. Они полны осуждения, а это не есть карашо.

"Пожелай другому того -же что и себе желаешь"
                  Позвольте спросить, а Вы сами пробовали НЕ ДУМАТЬ...

Или у Вас есть такой опыт МЫСЛИТЕЛЬСТВА, что Вы способны уже и другим давать оценку, плохо они думают или хорошо...?

Или подскажите, как ПАРАВИЛЬНО ДУМАТЬ...
                  Каюсь. Взялась за оценку Ваших умственных способностей. Скатилась туда же, где Вы сейчас находитесь. Ну очень трудно удержаться, Вы же понимаете меня.

Комментарий

• Алек.
                    Участник

• 19 March 2007
                    • 191

Сообщение от svetham
                    Иисус - Богочеловек, в Нем мистическим образом соединено две природы.

Молитвы наши направлены к Отцу через Иисуса Христа. Он наш Ходатай и Единственный Посредник, просит за нас, зная наши немощи и сострадая нам. В этом смысле Он понимает нас, потому что Сам пребывал в этой плоти, но Его плоть не была такой же греховной как наша. Поэтому сказать (вернее написать) Иисус был человеком - по сути неверно. Он был Сын Человеческий или хотя бы Человеком.
                    Первая часть православская , если только это касается теперешнего времени..

В этом смысле Он понимает нас, потому что Сам пребывал в этой плоти, но Его плоть не была такой же греховной как наша. Поэтому сказать (вернее написать) Иисус был человеком - по сути неверно.
                    А вот это пахнет ересью , щас "ругнусь в присутствии дамы" -

автартодокеты ее придумали, которые НЕ ИСПОВЕДОВАЛИ, ЧТО ХРИСТОС ПРИНЯЛ САМУЮ ЧТО НИ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПЛОТЬ СО ВСЕМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ греха Адама, Но САМ Христос никакого Греха не сделал и не помыслил..

Место Писания "Он был во всем подобен нам, кроме греха" было истолковано неверно, так как автартодокеты, как и гностики рассматривали саму плоть, как зло, как грех, поэтому решили, что Христос имел другую плоть, необычную...

Само Писание повествует, что Христос УМЕР и ВОСКРЕС...
                    Смерть - это следствие греха Адама, но это не значит, что Сам Христос грешил...
                    Потому и сказано - "Он понес наши немощи и наши болезни" - все то, что стало следствием греха Адама..."

Сейчас сестра опять даст мне наставления, ну ничего, такова наша судьба - братская...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Улыбнулся

Сообщение от Vit.
                      Можно в ваш разговор вмешается тот, кто не молиться Христу человеку,но только Христу Богу? Думаю можно...
                      У меня и к Вам с Мишей один вопрос: Кто находился в преображенной Плоти,когда явился ученикам по Своем воскресении?
                      Да наш дорогой брат Миша не это ставил целью. Миша очень так издали "из-за сарая" подводил нас к мысли, что если мы молимся человеку Иисусу Христу - то портреты человека (читатй иконы православныЯ) рисовать вполне можно
                      Да вот беда: то ли ответы пошли не те, то ли идя из-за далекого сарая брат забыл цель опроса, то ли память Мишина как всегда шутки с ним шутит

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Vit.
                        Иисус Христос.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Алек.
                          ...
                          Сейчас сестра опять даст мне наставления, ну ничего, такова наша судьба - братская...
                          Ну и чего? Вы зачем из мухи делаете слона? Я говорю то же самое, что и Вы. Конечно, кроме докетов Ваших ненаглядных (кстати, кого еще знаем? )

ее придумали, которые НЕ ИСПОВЕДОВАЛИ, ЧТО ХРИСТОС ПРИНЯЛ САМУЮ ЧТО НИ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПЛОТЬ СО ВСЕМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ греха Адама, Но САМ Христос никакого Греха не сделал и не помыслил..
                          Вот тут тока объяснитесь, пожалста. Вы, значит, ежели от обратного двигаться, хотите убедить, что Иисус "принял человеческую плоть со всеми последствиями греха Адама". Объясните, это что за "неведома зверушка"?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от ma3471
                            Иисус Христос.
                            Миша, Миша забыли как Вы нас неразумных наставляли?
                            Отвечай как на духу, коли рыло не в пуху (с)
                            Ну-ка отвечайте как на духу: в преображенной плоти был человек или Господь. А имя-фамилию мы и без Вас знаем.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Йицхак
                              Да наш дорогой брат Миша не это ставил целью. Миша очень так издали "из-за сарая" подводил нас к мысли, что если мы молимся человеку Иисусу Христу - то портреты человека (читатй иконы православныЯ) рисовать вполне можно
                              Да вот беда: то ли ответы пошли не те, то ли идя из-за далекого сарая брат забыл цель опроса, то ли память Мишина как всегда шутки с ним шутит
                              Нет они не к этому клонят! Тут нас хотят подвести к тому что мы не исповедуем Христа во плоти,следовательно....Ну это их усилие будет очередным, половецким танцем с саблями! Следите и подключайтесь к дисскусии!
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Алек.
                                Участник

• 19 March 2007
                                • 191

Я Вас умоляю, не делайте выводы. Они полны осуждения, а это не есть карашо.
                                Это предположения и если они в отношении Вас не верны, то я рад, что "ошибся в Вас"...

Каюсь. Взялась за оценку Ваших умственных способностей. Скатилась туда же, где Вы сейчас находитесь. Ну очень трудно удержаться, Вы же понимаете меня.

"Почитайте других выше себя" - Вы хотя бы на словах это пробовали исполнить...

"Скатились"... видать осознаете свое преимущество передо мной...

Покаялись и тут же указали мне на мое место... -оригинально, "вразумлять бесчинных своим покаянием"...

Комментарий

Обработка...