Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алек.
    Участник

• 19 March 2007
    • 191

Сообщение от Йицхак
    4 Не делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исход,20:4-6).
    Буквальный перевод:
    /4/ НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ ИЗВАЯНИЯ И ВСЯКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ НАВЕРХУ, И ТОГО, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ТОГО, ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. /5/ НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ; ИБО Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, БОГ-РЕВНИТЕЛЬ, КАРАЮЩИЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДЕТЕЙ ДО ТРЕТЬЕГО И ДО ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ, ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ МЕНЯ, /6/ И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ НА ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ.

.
    Листал и увидел сие творчество.

У меня несколько вопросов возникло:

1 Зачем "согрешил" Моисей и сделал "Медного змия", если Бог "запретил" изображать то, что "на земле внизу"...

2 Зачем "согрешили" и Моисей и Соломон, что распорядились сделать херувимов ИЗ ЗОЛОТА и тканых Херувимов на стенах скинии...

З. Зачем "грешил" Давид, который поклонялся в сторону рукотворного храма со всеми этими изображениями..."Выйду, Господи, поклонюсь ко Храму святому Твоему"...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

А был ли мальчик то?

Как то мы про нашего дорого брата Мишу забыли, а он так на цыпочках-на цыпочках в другую тему
      Миша, неужели Вы нам о себе только воспоминание оставите, как после поговорки (Вашей): отвечай как на духу, если рыло не в пуху (с) - Вы поизвивавшись убежали, на вопросы не ответив? Ай, не по православному.
      Миша, так же все думать будут, что Вы задавать вопросы - тверды, а отвечать - гм...как бы сказать по-мягче,...такой твердости не проявили

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Господин №3471 так любит по репе долбить,как по бесовскому пятаку!Из себя кстати,так-же изгонял?Не перестарался интересно?Я тут такого удостоился.Может поделимся репутациями?Отдельная тема-"скунс-камера"прямо.(оч весело)
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

...всегда радуйтесь!

Сообщение от Алек.

1 Зачем "согрешил" Моисей и сделал "Медного змия", если Бог "запретил" изображать то, что "на земле внизу"...

2 Зачем "согрешили" и Моисей и Соломон, что распорядились сделать херувимов ИЗ ЗОЛОТА и тканых Херувимов на стенах скинии...

З. Зачем "грешил" Давид, который поклонялся в сторону рукотворного храма со всеми этими изображениями..."Выйду, Господи, поклонюсь ко Храму святому Твоему"...
          Давайте по писанию!.......почитай других выше себя!.....эт уже обсудили,почитате выше своих постов,не ходите кругами по пустыне,есть прямая дорога в землю обетованную!!! ......хотите узнать?Помолитесь на иконку "Быстрый ответ"
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Алек.
            Богочеловек!

Потому, что это слова пророчества О Христе - Богочеловеке, который и вознесся и сел ОДЕСНУЮ СИЛЫ, которого видел Стефан...
            Именно Христу- Богочеловеку будут положены враги у подножия ного Его.
            Сын-Слово стал человеком НАВСЕГДА!
            А знаете,что это Ваше заявление делает Иисуса обманщиком? Как?
            43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. Господь здесь прямо говорит что Он был Господом Давида при жизни этого царя(не станет его Господом) в чем и состояла суть неразрешимой дилемы,поставившей фарисеев в тупик-между Его существовани тогда и Его воплощением через потомков Давида в будущем.Так что ваши богословы вам врут,хотя некоторые и искренно.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Алек.

Я шутку юмора уважаю. Но - шутку. И юмора.
              8 И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив (Числа,21:8)
              Так Моисей САМОУПРАВНО сделал змея или ПО ПРЯМОМУ ПРИКАЗУ Бога?
              Хотите обвинить Бога в МНИМОЙ непоследовательности? А вперёд... Но тут я Вам не помощник и не соучастник.

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
              17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
              18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
              19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
              20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов (Исход,25:1,17-20).
              Так Моисей-Соломон САМОУПРАВНО сделали херувимов или ПО ПРЯМОМУ ПРИКАЗУ Бога? Опять Бога хотите представить лживым: то делай-то не делай?

8 Но Господь сказал Давиду, отцу моему: "у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это на сердце у тебя.
              9 Однако не ты построишь храм, а сын твой, который произойдет из чресл твоих, - он построит храм имени Моему".
              10 И исполнил Господь слово Свое, которое изрек: я вступил на место Давида, отца моего, и воссел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил дом имени Господа Бога Израилева.
              11 И я поставил там ковчег, в котором завет Господа, заключенный Им с сынами Израилевыми (2 Пар.6:8-11)
              Кто велел храм построить - Соломон САМОУПРАВНО или Бог?
              И далее:
              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
              6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исход,20:4-6).
              У Вас храм, который велелено построить ПО ПРЯМОМУ ПРИКАЗУ Бога идет по графе КУМИР или ИЗОБРАЖЕНИЕ?

Комментарий

• Алек.
                Участник

• 19 March 2007
                • 191

]
                Умиляюсь над Вашими строками. Вы зачем стрелки переводите? И ничего Вы не изложили.
                Кратко я все изложил.

Добавлю только:

"Слово стало плотью"
                Плоть Слово приняло от Девы Марии, а не некую небесную.

Плоть Христа испытывала голод, жажду, холод, утомление.

Плоть - не только тело, но и психические(душевные) переживания:

Христос испытывал страх перед смертью, молил, чтобы чаша Его миновала, находился в борении , но ПОБЕДИЛ человеческое уязвленное естество Послушанием Отцу до смерти, смерти же крестной...

Христос УМЕР - смерть - следствие греха Адама...

Христос Сам в Себе ИСЦЕЛИЛ человеческую природу и преподал Ее христианам - Свою Плоть и Кровь, которые верные принимают на Вечерях Любви, хлебопреломлениях, Литургиях...

Христиане родаются от Крови и Плоти Второго Адама - Богочеловека, усыновляются Богу Отцу, становятся "причастниками Божеского Естества", как и сказал ап.Петр:" Дабы вы стали причастниками Божеского Естества"

Вы про этих, которые на букву "к" все время говорили и в промежутках мне кости перемывали.
                Что за подозрения...?

Тут народ тертый собрался,
                И я - "ослиная морда" которая вздумала поговорить...
                Если ослам можно, то и мне....

И почему должны быть возражения? Согласие не хотите?
                Хотелось бы, но Вас, такое исповедание врят-ли устроит - шибко православское оно...

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Йицхак
                  Миша, почто вихляетесь то на глазах у всех? неужто так пуху многА? На вопросы заданные слабо ответить с кротостью и по существу?
                  Терпение не дорогой, терпение. Я вообще в том посте не с Вами общался. Хотите мне подражать в обличении? Так подражайте, а не передразнивайте.

Я ЖДАЛ терпеливо когда участник ответит именно мне, и если в очередном его посте я не находил ответа на поставленный вопрос, то тогда и именно тогда а не раньше я делал ему замечание, что мол батенька вихляете. Вы же меня через 5 минут тыркаете, денёк подождите ибо полезно, я ждал и больше и Вы ждите. Тренируйте терпение и не пустословьте.
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Алек.

А теперь смотрим. Медный змей построен по ПРЯМОМУ ПРИКАЗУ Бога. Но что с такой вещью надо делать, если некторые "товарищи" не понимают зачем Бог что-то запрещает делать, а что-то прямо приказывает?
                    3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                    4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан (4 Царств,18:3-4)

Построить змея - ПРЯМОЙ ПРИКАЗ Бога.
                    Но как только набежали иконопочитатели ветхозаветные и начали змею кадить как иконе богородицы и называть его по имени как икону - так что стало угодным в очах Господа?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ma3471
                      Терпение не дорогой, терпение. Я вообще в том посте не с Вами общался. Хотите мне подражать в обличении? Так подражайте, а не передразнивайте.

Я ЖДАЛ терпеливо когда участник ответит именно мне, и если в очередном его посте я не находил ответа на поставленный вопрос, то тогда и именно тогда а не раньше я делал ему замечание, что мол батенька вихляете. Вы же меня через 5 минут тыркаете, денёк подождите ибо полезно, я ждал и больше и Вы ждите. Тренируйте терпение и не пустословьте.
                      Миша Достойный ответ православного. В переводе на общедоступный могли бы сказать гораздо короче. Например, так: да пошли вы все со своими вопросами

А насчет подражать Вам в обличении - это не ко мне. Обличать и бить бесов в пятаки (равно как и ездить на них в Иерусалим) - мне не дано.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Какая гадость...

Сообщение от аким
                        Господин №3471 так любит по репе долбить,как по бесовскому пятаку!Из себя кстати,так-же изгонял?Не перестарался интересно?Я тут такого удостоился.Может поделимся репутациями?Отдельная тема-"скунс-камера"прямо.(оч весело)
                        Какая гадость....
                        Сообщение от Ийцхак
                        Как то мы про нашего дорого брата Мишу забыли, а он так на цыпочках-на цыпочках в другую тему
                        Миша, неужели Вы нам о себе только воспоминание оставите, как после поговорки (Вашей): отвечай как на духу, если рыло не в пуху (с) - Вы поизвивавшись убежали, на вопросы не ответив? Ай, не по православному.
                        Миша, так же все думать будут, что Вы задавать вопросы - тверды, а отвечать - гм...как бы сказать по-мягче,...такой твердости не проявили
                        Эта ваша заливная рыба.

PS вопросы уточните на какие именно я якобы не ответил, а то Вы тут напрудили пардон...без сто грамм и не разберёсси. Короче вопросы на стол быстро! Прямо и конкретно.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Алек.

Всего то и нужно сказать: "Я обращаюсь в своих молитвах ко Христу, как к Богу и Человеку" - если только это правда...
                          За других не знаю. Я молюся Иисусу Христу! Вы знаете Его? Нет? Тогда почитайте Евангелию. А допытоваться кто Он Бог ли человек ли вам не делает чести и это ничего не меняет. Он Сын Отца? Так точно! Он сейчас с Отцом? Так точно! Он просил молиться только к Нему? Истино так! Вот мы и молимся Тому Кто нас об этом просил.
                          Аминь!

Комментарий

• Алек.
                            Участник

• 19 March 2007
                            • 191

Сообщение от Vit.
                            А знаете,что это Ваше заявление делает Иисуса обманщиком? Как?
                            43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. Господь здесь прямо говорит что Он был Господом Давида при жизни этого царя(не станет его Господом) в чем и состояла суть неразрешимой дилемы,поставившей фарисеев в тупик-между Его существовани тогда и Его воплощением через потомков Давида в будущем.Так что ваши богословы вам врут,хотя некоторые и искренно.
                            Ваши аргументы сомнительны:

Фарисеи не верили в Божественное происхождение Христа, поэтому Христос указывает на Свое происхождения с помощью пророчества Давида.

Не секрет, что Христос был потомком Давида по плоти и если следовать Вашей логике то Он при фарисеях отрицает это...?

Нет, дорогой брат, дело не в отрицании Христом своего человечества, а в том, что Он указывает и на Свое Божественное происхождение.

Тем более, что пророчество говорит и о том, что враги будут положены Богочеловеку, и именно это указывает, что это пророчество О БУДУЩЕМ...

Господь здесь прямо говорит что Он был Господом Давида при жизни этого царя(не станет его Господом)
                            Я не писал, что станет, я писал, что Давид пророчествовал о Богочеловеке словами:
                            доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих

Бог-Отец положит Богочеловеку Христу врагов у подножье ног Его - вот о чем пророчество.
                            Потому и пророчество, что о будущем пишет..."по вдохновению"

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ma3471
                              Какая гадость....

Эта ваша заливная рыба.

PS вопросы уточните на какие именно я якобы не ответил, а то Вы тут напрудили пардон...без сто грамм и не разберёсси. Короче вопросы на стол быстро! Прямо и конкретно.

Миша, с какой целью Вы задавали вопрос "молитесь ли вы человеку Иисусу Христу"?

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Алек.
                                Ваши аргументы сомнительны:
                                А вы любитель юродствовать. Задали вопросы, поняли что обожглись, не прошел номер с подковыркой. Так вы признайте, что ошибочка вышла. Действительно Моисей не сам, а по указу Бога все делал. А это знаете две больших разницы, самостояльно, чего-то делать и по инструкции Бога.
                                И вас спрошу: Молился ли Иисус Христос Своему Отцу всякий раз перед иконой?

Комментарий

Обработка...