Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Улыбнулся

Сообщение от нинапри
    Про икону с изображением Иисуса не скажу, а то, что Богородица " плачет", то это повсеместно. А если она не плачет, то какой смысл в том, что из глаз слезы текут? А если текут, то у людей и вопрос - а может и впраду в иконе сама Богородица? И плачет....
    Ну, не всегда плачет. Например Петр 1, изымая такую мироточиво-плачущую икону из монастыря, написал: "если еще богородицы заплачут маслом, то зады попов заплачут кровию". (Икона плакала в монастыре после снятия колоколов).
    Представляете, хотя царь писал о "задах попов" икона больше не плакала.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Если кто-то считает, что икона способна закрыть верующему путь к Богу, то видимо тот наделяет икону ТАКИМИ сверхкачествами, что это очень смахивает на идолопоклонство...

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

...много шума из ни3471...

Сообщение от ma3471
        Я полагаю, что сама реакция показала, что вопрос был поставлен весьма точно (делал я это по интуиции и результат превзошёл мои ожидания).

Ибо молиться можно только Богу или слышать молитвы может только Бог Вездесущим и Всёисполняющим Духом Святым. Т.е. молитва подразумевает общение с Духом.

Вот а вторая часть вопроса уже про Человеческую природу Господа.
        Т.е. Богочеловечность представлена в том вопросе первой редакции во всей полноте.

А на вопрос в такой редакции -
        Молитесь ли Христу, как Богу и Человеку...
        вполне могут ответить просто Да, но сути мы так и не узнаем.
        Те.-вы не молитесь новому человеку(Христу-Ефес2.15),не молитесь второму человеку(Господу с неба-1Кор15.47),не молитесь Человеку,Иисусу Христу(Рим5.15),не молитесь Сыну Человеческому(Откров.1.13)?Вы не еретик случаем?Вполне можете молиться или вполне отвечать на вопросы?
        Не зная при это кому молитесь?Вы о какой сути суетитесь в суе? Где иконы ваши или всё,поняли,что Бог есть Дух?
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

Сообщение от carbophos
          Если кто-то считает, что икона способна закрыть верующему путь к Богу, то видимо тот наделяет икону ТАКИМИ сверхкачествами, что это очень смахивает на идолопоклонство...
          Путь для Господа надо приготовить!
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от ma3471
            Нет. Но в Духе Он Отца видел без сомнения.
            Что и требывалось доказать. Мы христиане и должны следовать за Христом, подражать Ему во всем, быть таким как Он. Аминь?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от carbophos
              Кто-то, говорите? И честно не знаете кто?
              Акафист Казанской иконе Божией Матери:
              Кондак VIII: Странно и сумнительно маловерным слышати, како от иконы Твоея токи благодати истекают, благоухание животворящее исходит, мы же, веруя слову, ременному Тобою, Владычице, к первонаписанной иконе: "С тобою Моя благодать и сила", уповаем, яко и с сею иконою благодать Твоя выну; тем же благоговейно предстояще лобызаем, поклоняемся ю яко Тебе Самей сущей, честь бо иконы на первообразное восходит, и Твоя благодать сею иконою знамения и чудеса содевает всем, с верою притекающим к Тебе и вопиющим Богу: Аллилуйя.

Поклоняемся ю (цер.слав.) - поклоняемся ей (иконе).

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от svetham
                Цитата участника аким:
                Иное икономыслие инако иконирует Икон инославный.Иконично ли икать на ики?
                - класс! Это вопрос или утверждение?
                Это образ и способ его мЫшления. Я лично не понимаю часто, что он вообще хочет сказать.

Сестрица Светланушка, перевиди плиз с Акимовского на эстонский, а с эстонского на русский для меня следующий его шедевр.
                Сообщение от Ааакким
                Вы не еретик случаем?Вполне можете молиться или вполне отвечать на вопросы?
                Не зная при это кому молитесь?Вы о какой сути суетитесь в суе? Где иконы ваши или всё,поняли,что Бог есть Дух?
                А то я не пойму вопрос это или утверждение, и если вопрос (Ы) то о чём сосбно

PS Похоже сие просто его(Акима) мысли вслух.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Миша, такой родной ))

Сообщение от ma3471
                  Это образ и способ его мЫшления. Я лично не понимаю часто, что он вообще хочет сказать.

Миша, человек просто посмеялся над иконопоклонниками Впрочем, с Вашим чувством юмора...

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от Алек.
                    Если мое юродство послужит к пользе, то готов и поюродствовать...

Это не может служить пользе:
                    Слварь Даля
                    Принимать на себя юродство, юродиться, юродствовать, напускать на себя дурь, прикидываться дурачком, как делывали встарь шуты; || шалить, дурить. Юродить кого, делать юродивым; юродеть, становиться таким, тупеть, глупеть, лишаться рассудка. Юродствованье, действие или состоянье по глаг. Юродственое житие. Юроди юрод м. юродка ж. дурак, дура отроду, малоумный; || напустивший на себя дурь.
                    1.Канонических изображений Бога Отца не существует и существовать не может...
                    Тем хуже дпя ПЦ
                    2. Христос Христу не молился, а мы - МОЛИМСЯ Христу, так что Ваш "коронный аргумент" в этом вопросе не применим.

Почемуже не применим? Потому что вы перекрутили мой вопрос? я так и спросил "применял ли Иисус иконы когда молился Своему Отцу". А вы конечно для блага прикинулись юродивым. Очень удобно...

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Алмодад
                      Что и требывалось доказать. Мы христиане и должны следовать за Христом, подражать Ему во всем, быть таким как Он. Аминь?
                      На Ваш вопрос "Аминь?" я отвечу после того, как Вы милостиво с кротостью и благоговением ответите на оба моих к Вам синих таких вопроса. Я ответил? Ответил. Быстро? Молниеносно.

Вот и Вы мил человек снизойдите до мине.
                      А как ответите, так темучку то Вами намеченную и продолжим ИБО есть у меня, что Вам сказать, но я сдерживаюсь пока (сюрприз будет...приятный ).

Добрый, предобрый Мих

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от ma3471
                        На Ваш вопрос "Аминь?" я отвечу после того, как Вы милостиво с кротостью и благоговением ответите на оба моих к Вам синих таких вопроса. Я ответил? Ответил. Быстро? Молниеносно.
                        Не пойму о чем вы?

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Неправда Ваша от воображения Вашего и от невежества Вашего

Сообщение от нинапри
                          Про икону с изображением Иисуса не скажу, а то, что Богородица " плачет", то это повсеместно. А если она не плачет, то какой смысл в том, что из глаз слезы текут? А если текут, то у людей и вопрос - а может и впраду в иконе сама Богородица? И плачет....
                          Не судите по себе, а спросите самих православных, что они думают как чувствуют. Или почитайте свидетельства...поймёте православное сердце.

Царский крест-мощевик

Начало в предыдущем номере

Мы уже рассказывали читателям "Православной народной газеты" историю святого Креста-мощевика, принадлежавшего семье Царственных Мучеников.
                          А сейчас хотелось бы поведать о чуде, происшедшем в русском северном поселке Таборы.
                          Летом прошлого года вместе с настоятелем таборинского храма, отцом Василием Люшковым приехал в монастырь в честь Царственных Мучеников, что в Ганиной Яме, десятилетний алтарник Денис Харитонов.
                          Игумен монастыря отец Сергий благословил мальчика маленькой ламинированной иконочкой с изображением Царского Креста-мощевика. Денис привез и поставил ее в свой красный угол, на домашний иконостас, рядом с иконой святых Царственных Страстотерпцев.
                          Прошло немного времени, и икона замироточила. Мира стало столько, что пришлось подставлять вазу и собирать в нее чудесную жидкость.
                          Денис и его бабушка, Галина Ивановна, стали свидетелями мироточения двадцати самых разных икон. Последняя из них - икона Царя-Страстотерпца Николая II, вырезанная мальчиком из православной газеты.
                          Никогда не думали таборяне, что станут очевидцами столь дивного и явного посещения Божия в своем поселке.
                          Настоятель Свято-Андреевского храма отец Василий Люшков старается ежедневно служить молебны перед мироточивыми образами, вместе с прихожанами совершает крестные ходы. Отец Василий направил на имя Высокопреосвященнейшего Викентия, архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского, рапорт, в котором подробно изложил все обстоятельства происшедшего. Также Владыке отправили сосуд с благоухающим миром, истекшим из икон.
                          Мироточение в Таборах столь обильно, что практически с каждой иконы собрали по 50 граммов чудесной жидкости.
                          Почему иконы плачут? Почему десятки, сотни изображений Спасителя, Его Пречистой Матери, Святых Божиих Угодников, источают благоуханное миро? Что это? Благословение Божие? Предупреждение об опасности? Проповедь покаяния? Этого нам не дано знать наверняка.
                          Таборинские батюшки истолковывают это чудесное посещение Божие как напоминание всем окрестным жителям о жизни во Христе, о спасении души. О том, что нужно ходить в храм, отмаливать собственные грехи и грехи предков-безбожников, 70 лет боровшихся с православной верой при молчаливом согласии большинства.
                          Таборяне вспоминают о полуразрушенном храме в честь Преображения Господня, бывшем некогда и славным, и многолюдным. Вскоре после революции в нем устроили гараж...
                          Как тут не задуматься о тех чудесах, которые не иссякают в Отечестве нашем по милости Божией, и о том, чем мы отвечаем на них. Спаситель дарует нам мироточащие иконы, несущие радость и исцеления, а мы Ему - оскверненные храмы, забвение и малодушие.
                          Почему же Господь продолжает терпеть нас? Да потому, что мы, грешные, ходим по святой земле и среди наших предков были не только те, кто предавал Его или боязливо молчал, но и те, кто не побоялся подняться на свою Голгофу следом за Царственными Страстотерпцами.
                          Вспомним о нашем Патриархе Тихоне, о расстрелянных и замученных архипастырях. Вспомним и о тысячах священнослужителей, о миллионах людей, умученных в тюрьмах и лагерях...
                          Земля нашего Отечества освящена их кровью. Вера Минакова

Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ma3471
                            Не судите по себе, а спросите самих православных, что они думают как чувствуют. Или почитайте свидетельства...поймёте православное сердце.

Царский крест-мощевик

Начало в предыдущем номере

Мы уже рассказывали читателям "Православной народной газеты" историю святого Креста-мощевика, принадлежавшего семье Царственных Мучеников.
                            А сейчас хотелось бы поведать о чуде, происшедшем в русском северном поселке Таборы.
                            Летом прошлого года вместе с настоятелем таборинского храма, отцом Василием Люшковым приехал в монастырь в честь Царственных Мучеников, что в Ганиной Яме, десятилетний алтарник Денис Харитонов.
                            Игумен монастыря отец Сергий благословил мальчика маленькой ламинированной иконочкой с изображением Царского Креста-мощевика. Денис привез и поставил ее в свой красный угол, на домашний иконостас, рядом с иконой святых Царственных Страстотерпцев.
                            Прошло немного времени, и икона замироточила. Мира стало столько, что пришлось подставлять вазу и собирать в нее чудесную жидкость.
                            Денис и его бабушка, Галина Ивановна, стали свидетелями мироточения двадцати самых разных икон. Последняя из них - икона Царя-Страстотерпца Николая II, вырезанная мальчиком из православной газеты.
                            Никогда не думали таборяне, что станут очевидцами столь дивного и явного посещения Божия в своем поселке.
                            Настоятель Свято-Андреевского храма отец Василий Люшков старается ежедневно служить молебны перед мироточивыми образами, вместе с прихожанами совершает крестные ходы. Отец Василий направил на имя Высокопреосвященнейшего Викентия, архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского, рапорт, в котором подробно изложил все обстоятельства происшедшего. Также Владыке отправили сосуд с благоухающим миром, истекшим из икон.
                            Мироточение в Таборах столь обильно, что практически с каждой иконы собрали по 50 граммов чудесной жидкости.
                            Почему иконы плачут? Почему десятки, сотни изображений Спасителя, Его Пречистой Матери, Святых Божиих Угодников, источают благоуханное миро? Что это? Благословение Божие? Предупреждение об опасности? Проповедь покаяния? Этого нам не дано знать наверняка.
                            Таборинские батюшки истолковывают это чудесное посещение Божие как напоминание всем окрестным жителям о жизни во Христе, о спасении души. О том, что нужно ходить в храм, отмаливать собственные грехи и грехи предков-безбожников, 70 лет боровшихся с православной верой при молчаливом согласии большинства.
                            Таборяне вспоминают о полуразрушенном храме в честь Преображения Господня, бывшем некогда и славным, и многолюдным. Вскоре после революции в нем устроили гараж...
                            Как тут не задуматься о тех чудесах, которые не иссякают в Отечестве нашем по милости Божией, и о том, чем мы отвечаем на них. Спаситель дарует нам мироточащие иконы, несущие радость и исцеления, а мы Ему - оскверненные храмы, забвение и малодушие.
                            Почему же Господь продолжает терпеть нас? Да потому, что мы, грешные, ходим по святой земле и среди наших предков были не только те, кто предавал Его или боязливо молчал, но и те, кто не побоялся подняться на свою Голгофу следом за Царственными Страстотерпцами.
                            Вспомним о нашем Патриархе Тихоне, о расстрелянных и замученных архипастырях. Вспомним и о тысячах священнослужителей, о миллионах людей, умученных в тюрьмах и лагерях...
                            Земля нашего Отечества освящена их кровью. Вера Минакова

Эка удивили человеческим трупопоклонством - мощи святых - читай останки покойников, которым поклоняются (целуют, прикасаются).
                            А что Бог говорит о таком?
                            6 Были люди, которые были нечисты от прикосновения к мертвым телам человеческим, и не могли совершить Пасхи в тот день;(Числа,9:6).
                            Прикасаться (а тем более целовать) останки покойников (мощи) нечистота в глазах Господа.

Что про таких трупопоклонников говорит Слово Божие?
                            13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто- либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
                            14 Тогда отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто (Агг,2:13-14).

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Алмодад
                              Не пойму о чем вы?
                              Об знаменитых двух синих вопросах, я Вам тоже их неоднократно задавал неужели впервые слышите?

Сообщение от ма3471
                              А в должниках по синим вопросам ходят Алмодад (у него задолженность плюс к синим ещё и в теме "немного о протестантах"), Нина (та вообще сессию завалить хочет, всё на последний день отсрачивает), Аким и Шумкоф.
                              Вот эти два вопроса (И про тот, что в "немного о протестантах" неотвеченный Вами тоже не забывайте ИБО жду, ждуу...У)

1. Прямо скажите Вы исповедуете, что Господь есть Человек или нет?

2. Вы молитесь человеку Иисусу Христу?

PS Всего три вопроса за Вами долгоиграющих числится.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Йицхак
                                Кто-то, говорите? И честно не знаете кто?
                                Акафист Казанской иконе Божией Матери:
                                Кондак VIII: Странно и сумнительно маловерным слышати, како от иконы Твоея токи благодати истекают, благоухание животворящее исходит, мы же, веруя слову, ременному Тобою, Владычице, к первонаписанной иконе: "С тобою Моя благодать и сила", уповаем, яко и с сею иконою благодать Твоя выну; тем же благоговейно предстояще лобызаем, поклоняемся ю яко Тебе Самей сущей, честь бо иконы на первообразное восходит, и Твоя благодать сею иконою знамения и чудеса содевает всем, с верою притекающим к Тебе и вопиющим Богу: Аллилуйя.

Поклоняемся ю (цер.слав.) - поклоняемся ей (иконе).
                                Йицхак! Какой же Вы врун сил нет. Вы что думаете все такие идиоты, что можно вот так даже в открытую ЛУКАВИТЬ? Вы выдернули выделением своим из контекста слова и нагло врёте.

Аминь.

Комментарий

Обработка...