Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Для Gosha

Совершенно с Вами согласен, дорогой брат, по сути Сообщения № 1875
    да и не только... Сегодня православие, к огромному сожалению, во многом (но, не во всем) пропитано языческой идеологией, которая губительна для человека и весьма неприятна Господу...

"Все испытывайте, хорошего держитесь".

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Alex Shevchenko
      Цитата:
      При этом, мусору осталось еще много
      Владимир? Вы намерены подвергнуть "анализу" догматику ?
      А Вы, что, догматику считаете мусором!

Да кто же против. Займитесь сравнительным анализом католицизма и Писания. Я переведу Ваш "табличный" вариант на латынь
      Что мне нравится во многих почитателях православия, так это то, что они всегда готовы "разрядить" обстановку легким ироничным шаржем или юморной поэзией... (особенно, когда по-существу уже нечего сказать..., что частенько получается, почему-то).
      Последний раз редактировалось Володя77; 02 June 2007, 03:53 AM.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

............ дубль

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Володя77
          Что мне нравится во многих почитателях православия
          Эка Вы слово выдумали - "почитатели Православия".
          Сообщение от Володя77
          особенно, когда по-существу уже нечего сказать
          Вам неоднократно ставится на вид, что все Ваши претензионные "выводы" плод не истинного sola Fide, но плод mala fide. Ставлю повторно.
          Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 02 June 2007, 05:04 AM. Причина: грамматические ошибки
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Alex Shevchenko
            Вам неоднократно ставится на вид, что все Ваши плод не истинного solo Fide, но плод mala fide. Ставлю повторно
            Саша..., если Вы и впредь будете говорить не по-русски, я так ничего и не пойму из Ваших слов. В принципе, украинский язык, также мне понятен. Но латынь..., простите, - не изучал. Мы живем на славянской территории. Я понимаю, что для православного, служение на иных языках - норма, но мне понятнее и назидательнее, когда говорят на природном языке.

И второе, о каких претензионных "выводах" Вы говорите. Пожалуйста, по-конкретнее. Ох, и любите вы... ребята, говорить загадками...

Я, Саша, "старый солдат... и не знаю цветастых фраз". Давайте по-проще.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Владимир77
              Саша..., если Вы и впредь будете говорить не по-русски
              Дорогой друг. Sola Fide - если Вы идентифицируете себя как протестант - Ваше кредо наравне с Sola Scriptura и Sola Gratia. Учите мат. часть: Google
              Сообщение от Владимир77
              Мы живем на славянской территории. Я понимаю, что для православного, служение на иных языках - норма
              Что значит на "других языках"? Церковно-славянский всегда был нормой на славянской территории. Таковым по сей день и остается.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Alex Shevchenko
                Дорогой друг. Sola Fide - если Вы идентифицируете себя как протестант - Ваше кредо наравне с Sola Scriptura и Sola Gratia. Учите мат. часть: Google
                Ниччче не понятно.. Ну да ладно...
                Что значит на "других языках"? Церковно-славянский всегда был нормой на славянской территории. Таковым по сей день и остается.
                Не...а... Не всегда... А только в то время, когда другого не знали. Сегодня в России (и в Вашей местности на Украине) общаются на русском языке. Тот язык, о котором Вы упомянули - большинство населения не знает. И это хорошо бы учитывать.
                Не нужно умничать, Саша... Не у каждого была возможность изучать этот редкий и не употребляемый в народе сегодня язык... Некоторым Родина поручала другую работу...
                Лучше будьте поближе к Слову Писания. Там очень хорошо говорится о данной языковой проблеме... А также - как ее решать (говорить в церкви с народом Божьим на природном языке общения и не забивать голову другим, не имеющей смысла, ерундой).

А то Вы "договоритесь", что страной, вообще, чистые африканцы управлять будут...
                Уж извините..., если что не так.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Тот язык, о котором Вы упомянули - большинство населения не знает.
                  Что не мешает употреблять Вам в разговоре слова с церковно-славянскими корнями: млекопитающее, млечный путь, прохлада, прозрачный, древесина, древесный, животное.
                  Не у каждого была возможность изучать этот редкий и не употребляемый в народе сегодня язык
                  У каждого была, есть и будет такая возможность. Другое дело её не использовать. А.С. Пушкин предпочел написать стихотворения «Пророк» и «Великопостная молитва» на церковно-славянском. Вот Вам пример отношения к своему наследию. Все люди, которым дороги славянские братство и единство всех славян, всегда стояли за сохранение общего всем славянского языка.

Собственно говоря мне все равно что Вы на сей счет думаете - нехватало что бы Вы ещё запрещали мне свершать Служение на том языке, на котором хочу - языке свв. Кирилла и Мефодия.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
                    слова с церковно-славянскими корнями: млекопитающее, млечный путь, прохлада, прозрачный, древесина, древесный, животное.
                    Какие докозательства что это с церковно-славянскими корнями

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Алмодад
                      Какие докозательства что это с церковно-славянскими корнями
                      Филологические, дорогой Алмодад. Фи-ло-ло-ги-чес - кие. Откройте любую книгу.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Володя77
                        Ниччче не понятно.. Ну да ладно...
                        Дожили ... Людям называющими себя протестантами православные должны прояснять основы их же упований. Извольте:
                        • Sola Gratia "Одной благодатью"
                        • Sola Fide "Одной верою"
                        • Sola Scriptura "Одним писанием"
                        • Solo Christo "Единственно во Христе"
                        • Soli Deo Gloria! "Одному Богу слава!"

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Дожили ... Людям называющими себя протестантами православные должны прояснять основы их же упований.
                          Вы забыли добавить - знание надмевает, а любовь назидает.....
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Дожили ... Людям называющими себя протестантами православные должны прояснять основы их же упований. Извольте:
                            • Sola Gratia "Одной благодатью"
                            • Sola Fide "Одной верою"
                            • Sola Scriptura "Одним писанием"
                            • Solo Christo "Единственно во Христе"
                            • Soli Deo Gloria! "Одному Богу слава!"
                            "Вышли мы все из рабочих..."
                            "Мы институтофф не кончали..."

Спасибо! Уже собирался привести подобный список переводов Ваших "жаргонных словечек", как Вы проявили милосердие, прощение и заботу!
                            Вот истинно Православный, в котором нет лукавства!
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от нинапри
                              знание надмевает, а любовь назидает
                              Аминь! А почему не продолжаете: Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Alex Shevchenko
                                Собственно говоря мне все равно что Вы на сей счет думаете - нехватало что бы Вы ещё запрещали мне свершать Служение на том языке, на котором хочу - языке свв. Кирилла и Мефодия
                                Запретить я Вам не могу... Вы имеете право везде поступать так, как Вам хочется. Но, Сам Господь Вам рекомендует (и поясняет - почему нужно делать именно так) совершать служение на природном языке слушающих (1 Кор 14 глава). Принять Его Слово или отвергнуть, - решать лично Вам (как и мне). Отвечать же за принятие решения, - будете, также лично Ему...

Но, боюсь, тогда уже знание истории (и яркость проявления личных желаний) не помогут...
                                Я не протестант. Нет ни одного места в Писании, где Господь так называет Своих. Те, которые Его, называются в Писании Христианами.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 02 June 2007, 08:23 AM.

Комментарий

Обработка...