Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • androsynth73
    Мирянин

• 23 February 2007
    • 577

Сообщение от strazh
    Если я придерживаюсь практики ранних церквей, то почему я становлюсь изгоем, если не поклоняюсь иконам? Да потому что я остался верен тому, что принял от апостолов, а не отцев церкви,
    Апостолы молились в храме со священными изображениями. Вы- нет.

Сообщение от strazh
    Вам не нравится что я последователь Павла, и что я не иконопочитатель?
    Вы- не последователь апостола Павла. Апостол Павел почитал иконы.

Сообщение от strazh
    радуется моя душа тому, что скоро придет отмститель за истину и правду.
    Для Вашего "отмстителя" мы уже приготовили гробик. Россия большая. "Отмстителей" хоронить есть где. Пусть только сунутся. Получат по мордасам.
    Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от strazh
      Если я придерживаюсь практики ранних церквей, то почему я становлюсь изгоем, если не поклоняюсь иконам? Да потому что я остался верен тому, что принял от апостолов, а не отцев церкви, которые перефразировали Божье учение.
      Путешественничек во времени. Надо же мы видим воочию человека который непосредственно от апостолов принял учение! Хотя может он и не путешествовал во времени а просто, да да очень просто, просто живёт с тех пор вот уже 20 сотен лет. Столько даже Адам не жил! Уникум!

Слушайте Страж, а классно наверное быть уникумОМ, не таким как все прочие твари, самым одухотворённым, самым правильным, самым самым. А? Поделитесь ощущениями.

Наверное от осознания своей избранности такие приятные ощущения по всему телу разливаются.

А прозу Вы тоже классно пишите, даже зачитаться можно, на слезу пробивает честно, честно.

Сегодня вы торжествуете, гордитесь своими иконами. Вы самые, самые, но не долго вам держать золотую чашу в своей руке блудодеяния.
      Ой, а здесь Вы напутали.
      Это не мы а Вы гордитесь своим иконоНЕпочитанием.
      Не мы а Вы - самые тирэ самые (знающие, всё правильнее всех понимающие, духовные настоко что аж прям сил нет насколько духовные).
      И золотых чаш лично у меня нет, у меня фарфоровые только есть густо замазанные крепкой заваркой чайной (помыть бы надо....да всё варно опять заляпаются....чё зря время терять!). Так что врёте Вы про то, что я в своей руке блудодеяния держу золотую чашу! Не врите больше пожалуйста. Это не красиво и не достойно избранного посланца (или засланца... не знаю как правильно) коим являетесь Вы лично в своём лице.

И антихрист вас презреет и бросит на попрание псам. У вас хорошая компания, один лукавей другого. Утешайте и утверждайте всякое нечестие, вам дана власть свыше. И анафема для вас, все равно, что горох об стену, не пробьешь. Упивайтесь духом нечетия, ибо он ваш кумир, запечаленный в образе отступления от истины.
      Вы уж неутруждайте себя упоминать меня в качестве собеседника, как то прмь неловко за вас. Кожух вежливости бывает порой в виде ширмы, за которой творится такое, что лучше незнать. Благодарен вам за то, что вы еще не призываете таковых, как я вешать на столбах, а то выше постом, не гбоятся Бога ваши соплеменники по духу. Если в таковых Дух Божий, то кто вы, пьющие из одного колодца?
      Красиво словеса сплетены ничего не скажешь.
      Чувствуется вдохновение сильное.
      Только одно смущает - муза Ваша какая то злорадная блин и буквы неправильно печатает.
      Вы своей музе это на вид поставьте пусть исправится. Особенно правильночепятание пусть подтянет.

Пока-пока
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
        Вы гностик. Однозначно. Но странный какой-то гностик - отрицающий ВЗ только в неудобных для себя местах.

Вы еще "Карманный словарь атеиста Бахныкина" пользуйте. Там много чего есть.
        Тоже самое можно сказать и о вас. А мне больше нравиться Евангелия

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

[QUOTE]
          Сообщение от ma3471
          Путешественничек во времени. Надо же мы видим воочию человека который непосредственно от апостолов принял учение!
          Я вам о духе, вы мне о плоти.

Хотя может он и не путешествовал во времени а просто, да да очень просто, просто живёт с тех пор вот уже 20 сотен лет. Столько даже Адам не жил! Уникум!
          Мне не нужно быть умником, чтобы Дух Святой наставлял меня на всякую истину.

Слушайте Страж, а классно наверное быть уникумОМ, не таким как все прочие твари, самым одухотворённым, самым правильным, самым самым. А? Поделитесь ощущениями.
          Если у вас есть совесть, то вам знакомо это чувство, в котором нет обольщения и прельщения.

А прозу Вы тоже классно пишите, даже зачитаться можно, на слезу пробивает честно, честно.
          Если для вас преемлемо несколько истин, то вы сами будете оправдыватся перед Господом. А я говорю то, что принял в Писании и получил осмысление в Духе.

Ой, а здесь Вы напутали.
          Это не мы а Вы гордитесь своим иконоНЕпочитанием.
          Не мы а Вы - самые тирэ самые (знающие, всё правильнее всех понимающие, духовные настоко что аж прям сил нет насколько духовные).
          Я веду себя в соотвествии призвания. Меня не распирает в гордыне и тщеславии. Слова, которые я говорю, не мои, а даются свыше. Признайте дерево хорошим или худым.

И золотых чаш лично у меня нет, у меня фарфоровые только есть густо замазанные крепкой заваркой чайной (помыть бы надо....да всё варно опять заляпаются....чё зря время терять!). Так что врёте Вы про то, что я в своей руке блудодеяния держу золотую чашу! Не врите больше пожалуйста. Это не красиво и не достойно избранного посланца (или засланца... не знаю как правильно) коим являетесь Вы лично в своём лице.
          Вам лично далеко до чаши, а вот конфессия ее имеет. Сегодня люди отравляемы разной истиной и полуправдой. А в отношении призвания, можете покататся по полу, как харизмат и потешатся в языках, вам не далеко осталось дойти до крайности.

Красиво словеса сплетены ничего не скажешь.
          Чувствуется вдохновение сильное.
          Только одно смущает - муза Ваша какая то злорадная блин и буквы неправильно печатает.
          Вы своей музе это на вид поставьте пусть исправится. Особенно правильночепятание пусть подтянет.
          Единственное в чем вы правы, так это моя граматика, а в духовном, вам следовало бы подтянуться.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Алмодад
            Тоже самое можно сказать и о вас.
            Обо мне нельзя Брате, срочно поднимайте свои словари и проясняйте значение слова гностик. И помните, что Все писание Богодухновенно и полезно, а не только то, "что по душе". Экая избирательность ...
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

[quote=strazh;892854]

Я вам о духе, вы мне о плоти.

Мне не нужно быть умником, чтобы Дух Святой наставлял меня на всякую истину.

Если у вас есть совесть, то вам знакомо это чувство, в котором нет обольщения и прельщения.

Если для вас преемлемо несколько истин, то вы сами будете оправдыватся перед Господом. А я говорю то, что принял в Писании и получил осмысление в Духе.

Я веду себя в соотвествии призвания. Меня не распирает в гордыне и тщеславии. Слова, которые я говорю, не мои, а даются свыше. Признайте дерево хорошим или худым.

Вам лично далеко до чаши, а вот конфессия ее имеет. Сегодня люди отравляемы разной истиной и полуправдой. А в отношении призвания, можете покататся по полу, как харизмат и потешатся в языках, вам не далеко осталось дойти до крайности.

Единственное в чем вы правы, так это моя граматика, а в духовном, вам следовало бы подтянуться.
              Почитал я Вас и задумался вот о чем.
              Почему современные иконоборцы такие агрессивные?

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от test
                Как видим, отрицать учение о том, что Христос воспринял именно поврежденное, падшее, а не первозданное человеческое естество значит, по сути, противоречить голосу Святых Отцов. К тому же абсурдность такого отрицания состоит еще и в том, что оно предполагает призрачность страданий и смерти Спасителя.
                Вот видете, мне для здравого понимания некоторых вещей не обязательно быть православным .Достаточно просто читать Библию и молиться в среде братьев, о правильном ее понимании.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

[quote=lyykfi;892948]
                  Сообщение от strazh

Почитал я Вас и задумался вот о чем.
                  Почему современные иконоборцы такие агрессивные?
                  Вот если в вашей среде (православных) появятся те кто отрицает иконы,то это будут иконоборцы.А мы к вам не имеем никакого отношения!
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

[QUOTE=Vit.;893049]
                    Сообщение от lyykfi
                    Вот если в вашей среде (православных) появятся те кто отрицает иконы,то это будут иконоборцы.А мы к вам не имеем никакого отношения!
                    Я не православный.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от androsynth73
                      Так вот, если вдруг от слов Вы, вдруг, решите перейти к делам и в качестве "судебных приставов" кого-либо позовёте, то их ждёт участь крайне негламурная: позорная смерть на дереве.
                      А вдруг, а если.....

" Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним....." Притчи
                      Последний раз редактировалось нинапри; 31 May 2007, 05:53 AM.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• androsynth73
                        Мирянин

• 23 February 2007
                        • 577

Сообщение от нинапри
                        А вдруг, а если.....

" Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним....." Притчи
                        Ну почему же сразу так "не гонится"? Аким призывает "рубить дерево иконопоклонства". Страж томно воздыхает об "отмстителе", который нас всех должен убить.

В точности, как я и прогнозировал. Разного рода "отмстителей" будем хоронить штабелями, предварительно отпилив им черепушки и вывернув кишки.

А Вы чего думали? Кто на Россию войной пойдёт, тому кирдык.
                        Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

1. Апостол Павел почитал иконы.

2. Для Вашего "отмстителя" мы уже приготовили гробик. Россия большая. "Отмстителей" хоронить есть где. Пусть только сунутся. Получат по мордасам.
                          1. Где можно прочесть об этом?

2. Это Ваше личное мнение или так отвечать учит Православие? Ибо в Слове Божием так написано: «Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.» 1 Пет. 3:15
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

В точности, как я и прогнозировал. Разного рода "отмстителей" будем хоронить штабелями, предварительно отпилив им черепушки и вывернув кишки.
                            Я думаю это перебор.
                            При том вывернутые кишки это очень не эстетично.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Ну почему же сразу так "не гонится"? Аким призывает "рубить дерево иконопоклонства". Страж томно воздыхает об "отмстителе", который нас всех должен убить.

А Вы чего думали? Кто на Россию войной пойдёт, тому кирдык.
                              Господь наш милосердный!
                              Прости нам грехи наши!
                              Дай рабам твоим мудрости и смирения, любви и терпения!
                              За всё прими честь, хвалу и благодарность!
                              Во имя Отца, Сына и Святаго Духа!
                              Аминь!
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• androsynth73
                                Мирянин

• 23 February 2007
                                • 577

Сообщение от lyykfi
                                Я думаю это перебор.
                                При том вывернутые кишки это очень не эстетично.
                                Ну, это в мирное время. А в военное, которым нам тут грозят, это норма допустимого. Цель же очень проста: заставить врага убраться восвояси. А для этого хороши любые методы устрашения. Мои предки, которые воевали против нацистских оккупантов, не стеснялись в средствах.

Например, они решали проблему уничтожения оккупационных войск как математическую задачу: как положить снаряды (которых, естественно, не хватает) так, чтобы враг гарантированно не выжил. Причём, не просто не выжил, а не выжил так, чтобы это вселило панический ужас в другие агрессоров и их союзников.

И потому лупили врага со сверхъестественной жестокостью. Так, чтобы фашисты не верили, что на такое способен человек. И это давало свой эффект: простые солдаты думали, что это сам Бог их судит и казнит за беззаконие.

Ещё раз. Я говорю именно про условия законной войны, а не про самоуправство. Про поведение только и исключительно в том случае, когда есть призыв и повестка из военкомата. Тот, кто творит все эти безобразия не в условиях военного положения и не против определённого законным военным командованием агрессора, заслуживает смертной казни.

Поэтому, если разного рода "отмстители", которых призывает товарищ Страж, вознамерятся пересечь границу Российской Федерации, то будет им очень и очень плохо.

Понимаете, в условиях войны другая поведенческая логика: главное- защитить свою семью, свой дом, свою страну. Нужно напугать врага (в идеале- убить). А в условиях дефицита снабжения (а он в России был всегда) выбор средств невелик: нужно максимально деморализовать противника, сломить его боевой дух, заставить бежать в панике и страхе. Идеальный вариант- заставить вражеских солдат сойти с ума и начать беспорядочную пальбу друг в друга.

Комментарий

Обработка...