Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Нинапри
    Так вы соглашаетесь, что и до нас Оно достигло?
    Я соглашаюсь пока лишь с тем, что Вами Слово прочитано.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Alex Shevchenko
      Я соглашаюсь пока лишь с тем, что Вами Слово прочитано.
      А вас достигло?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Нинапри
        А вас достигло?
        Дорогу осилит идущий.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Alex Shevchenko
          Дорогу осилит идущий.
          Идущий в ногу с православием?

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Нинапри
            Идущий в ногу с православием?
            идущий по Путям Господним

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Alex Shevchenko
              идущий по Путям Господним
              Путь Господен, это когда мы идем по Писанию, в простоте Господней, не убавляя и не добавляя.
              Надеюсь, Вы не считаете путем Господним, тот путь, когда у конфессии, как минимум 26 отступлений от Писания? И представители этой конфессии готовы на все..., даже на физические наказания в адрес того, кто им на это указывает..., чтобы только не слышать об этом своем своеволии. Человек по сердцу Божьему - царь Давид поступал в таких случаях иначе. Он радовался обличению, а вы "жаждете" заткнуть рот обличающему вас, причем, хотите это сделать любой ценой ...

Или, может быть, отдельным конфессиям это позволительно, благодаря тому, что у них "особые" откровения от ...
              Последний раз редактировалось Володя77; 02 June 2007, 10:23 PM.

Комментарий

• teokratos
                Теократ

• 30 September 2006
                • 865

Сообщение от Володя77
                Alex Shevchenko

Путь Господен, это когда мы идем по Писанию, в простоте Господней, не убавляя и не добавляя.
                Надеюсь, Вы не считаете путем Господним, тот путь, когда у конфессии, как минимум 26 отступлений от Писания? И представители этой конфессии готовы на все..., даже на физические наказания в адрес того, кто им на это указывает..., чтобы только не слышать об этом своем своеволии. Человек по сердцу Божьему - царь Давид поступал в таких случаях иначе. Он радовался обличению, а вы "жаждете" заткнуть рот обличающему вас, причем, хотите это сделать любой ценой ...

Или, может быть, отдельным конфессиям это позволительно, благодаря тому, что у них "особые" откровения от ...
                Вы молодец!!!
                Кстати они кого угодно выведут из себя.
                Все таки я с вами не согласен, что они(пПпЦ и пКпЦ) -конфессии. Мормоны они... Мормоны...
                Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Володя77
                  Почему именно так?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

test
                    То бишь, если Вам доведется проповедовать на зоне - Ваша проповедь будет на фене (по понятиям), так?
                    Христинане смотрят на это дело иначе.
                    Более того, я (лично) очень рад, что в нашем богослужении используется особый язык, который не осквернен матерными и кощунственными заимствованиями...
                    Знаете..., слушая ответы православных братьев (и, осебенно, сестер) очень трудно не согласиться с высказыванием, которое привел Шумкоф.

Такое ощущение, что вам действительно нужна основательная чистка умов... Не физические розги..., что Вы "спите и видите"... Такие розги здесь не помогут..., а чистка через Слово Писания. Несмотря на то, что у вас есть хорошее духовное основание - направление на освящение, вы, все равно, нуждаетесь в духовной чистке. Только Слово Писания способно сделать эту работу, удалив тысячелетнюю пыть и мусор из ваших сознаний. Только Слово Божье, как духовная исправительная розга (ведь о розге говорит ВЗ, а это есть материальные образы духовных ныне вещей), сможет изгнать из храма ваших умов всю ненужную мерзость, через которую вы, сами того не подозревая, отравленны ядом пустостловия и стремитесь увлечь за собою (туда же)других.

И поэтому многие старания ваши, направленные на освящение и обретение в сердце истинного образа Христа, не могут быть адекватно приняты протестантами (скажем так, хотя и есть то, что можно было принять), потому, что они видят вашу огромную несостоятельность и нездравость в тех или иных ваших ответах и действиях, которые..., ну совсем не по Писанию.

У вас Господь сохранил (в целом) очень верное направление движения... движение на совершение своего спасения, преображение в характер Христов. И Он хотел бы, чтобы через Вас необходимость этого стала видна и ппротестантам. Но, как я и говорил, вы своими совершенно "дикими" отступлениями от Писания, сами закрываете глаза протестантов на то, что есть доброго у вас... и не позволяете им подражать этому доброму.

Вы посмотрите, во что превращается каждое обличение в ваш адрес (именно, обличение, а не осуждение и не клевета, как считают некоторые из вас). Как будто диике мостры выползают из каких-то глубин и стремятся сразу же "угасить" человека, сказавшего вам то, на что стоило бы раегировать совершенно по-другому... Вы ведете себя так, будто никогда не слышали о святости верующих, которой мы обязыны держаться. Вашему течению (в целом) свойственно чудесное стремление - стремление к святости... Но вы своими же руками уничтожаете и разрушаете то, что Бог повелевает вам нести к другим Его искупленным... Чтобы и другие могли также загореться этим стремлением...

Многое еще можно было бы сказать..., но хотя бы эти слова, - услышьте..., вы, называющие себя правильно славящими Бога, а на деле, так часто порочащие Его имя... !!!

Да помилует вас Господь.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 02 June 2007, 11:08 PM.

Комментарий

• Gosha
                      Участник

• 19 March 2007
                      • 159

Сообщение от ma3471
                      Не приписывайте другим и не проецируйте на других Ваши собственные Не-До-Разум- иМения. Это Ваша собственная «логика» делает такие выводы, а не наша.

По этой же самой Вашей «логике» мы здесь не с Вами лично общаемся и не Вы Ваши посты пишите, а пишут их Ваш аватар, Ваша фотка в профиле и Ваш ник троица короче.

Кстати вот это наглое свойство свои недостатки приписывать другим обще для всех иконоборцев. Если у Вас есть непреодолимые трудности в построении ассоциаций образа с первообразом, то это совсем не значит что и других они тоже есть.

Вы не одиноки. Такая проблема есть ещё у кошечек, собачек и прочих домашних питомцев. Они понимаете ли тоже ну никак не могут построить в уме своём связь фото хозяина с самим хозяином. Для них это просто бумажка с цветными пятнами, а для людей это фотообраз человека. Они даже себя в зеркале не узнают Высшие приматы только да и не все из них лишь избранные, особо талантливые особи могут дотумкать что изображение в зеркале это они сами.

Понимаете?

Я смотрю что у православных закончились аргументы, зато начались личные оскорбления и глупости! Ну спасибо хоть за откровенность! Вы тут про мои умственные способности писали, и очень зря. Поверте, Вам бы такие.....
                      веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• androsynth73
                        Мирянин

• 23 February 2007
                        • 577

Сообщение от Gosha
                        Я смотрю что у православных закончились аргументы, зато начались личные оскорбления
                        Я уже не раз отмечал, что сам факт возражения со стороны православных лже-протестанты считают оскорбительным для себя, так как не признают за православными свободы слова, права на защиту и права ссылаться на Священное Писание.

Вам бы хотелось, чтобы православные всегда безмолствовали и всегда с Вами соглашались. Так вот, этого не будет. Нас не устраивает тот выбор, который нам предлагают лже-протестанты, выбор между "откажитесь от икон" или "умрите". При выборе из двух зол выбираются всегда оба.

Мы выбираем жизнь. Жизнь с библейской традицией иконопочитания.
                        Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Gosha
                          Участник

• 19 March 2007
                          • 159

Сообщение от ma3471
                          Не приписывайте другим и не проецируйте на других Ваши собственные Не-До-Разум- иМения. Это Ваша собственная «логика» делает такие выводы, а не наша.

По этой же самой Вашей «логике» мы здесь не с Вами лично общаемся и не Вы Ваши посты пишите, а пишут их Ваш аватар, Ваша фотка в профиле и Ваш ник троица короче.

Кстати вот это наглое свойство свои недостатки приписывать другим обще для всех иконоборцев. Если у Вас есть непреодолимые трудности в построении ассоциаций образа с первообразом, то это совсем не значит что и других они тоже есть.

Вы не одиноки. Такая проблема есть ещё у кошечек, собачек и прочих домашних питомцев. Они понимаете ли тоже ну никак не могут построить в уме своём связь фото хозяина с самим хозяином. Для них это просто бумажка с цветными пятнами, а для людей это фотообраз человека. Они даже себя в зеркале не узнают Высшие приматы только да и не все из них лишь избранные, особо талантливые особи могут дотумкать что изображение в зеркале это они сами.

Понимаете?

P.S. Я был бы очень рад, если бы поклонялись первообразу а не иконе самой(хотя заповедь какраз об образах и говорит), но обьясните тогда почему, например, две иконы, ссылающиеся на один первообраз имеют разные свойства. Ну скажем чем тогда отличается икона моего деда с изображением Марии от чудотворной иконы, которая ссылается на тот же первообраз? И почему тогда люди ездят по всему миру, чтобы помолиться особым иконам, первообраз то, как Вы говорите, один?

Комментарий

• Gosha
                            Участник

• 19 March 2007
                            • 159

Сообщение от androsynth73
                            Я уже не раз отмечал, что сам факт возражения со стороны православных лже-протестанты считают оскорбительным для себя, так как не признают за православными свободы слова, права на защиту и права ссылаться на Священное Писание.

Вам бы хотелось, чтобы православные всегда безмолствовали и всегда с Вами соглашались. Так вот, этого не будет. Нас не устраивает тот выбор, который нам предлагают лже-протестанты, выбор между "откажитесь от икон" или "умрите". При выборе из двух зол выбираются всегда оба.

Мы выбираем жизнь. Жизнь с библейской традицией иконопочитания.

Нет! Мне хочется чтобы возражения строились на Библии, а не просто шли оскорбления. Или по-Вашему оскорбление=возражение? АРГУМЕНТИРУЙТЕ "Жизнь с библейской традицией иконопочитания" БИБЛИЕЙ!!!!!!!!!! Только не пишите что херувимы это иконы(как в прошлый раз), Библия четко говорит что это ангелы. Эсли в Библии есть трабиция иконопочтения, то при каждом описании поклонения Богу, должны вспоминатся иконы. Мало того, я хочю услышать конкретный пример икон в первоапостольской церкви(основываясь на Библии конечно)

Комментарий

• androsynth73
                              Мирянин

• 23 February 2007
                              • 577

Сообщение от Gosha
                              Нет! Мне хочется чтобы возражения строились на Библии,
                              Придётся нам Ваше желание проигнорировать, потому что первый, кто это требование нарушил, были Вы сами, начав цитировать постановления иконоборческого соборика. Если бы Вы общались только со ссылками на цитату из Священного Писания, то и в ответ увидели бы тоже самое. А раз начали цитировать деяния иконоборцев, то будьте любезны выкушать. И не оскорбления, а правду (это я про эллинский национализм, имперскую деспотию и адоративный культ мощей и монахов у иконоборцев).

Сообщение от Gosha
                              а не просто шли оскорбления. Или по-Вашему оскорбление=возражение?
                              Я сейчас говорю только за себя: я Вам указал на реальную практику иконоборцев, а Вы это посчитали унижением своего личного достоинства. Дорогой друг, у Вас была уникальная возможность этого унижения избежать: не цитировать то, что Вами плохо изучено (вернее, не изучено вовсе). В противном случае Вас попросят буквально соответствовать, чтобы Вы не прослыли лжецом, треплом и клятвопреступником.

Итак, я повторяю: я тогда поверю в легитимность Вашего преемства от иконоборцев, когда Вы станете гражданином Греции, завоюете Константинополь (ныне- хороший турецкий город Стамбул), возродите визиантийскую империю в самом её диктаторском варианте, будете вкушать причастие не иначе как с запеченными в него частичками мощей, будете богато украшать монахов ювелирными украшениями, почитать жертву Богородицы и святых "соискупительными" жертве Христа и признавать в Церкви единоначалие Константинопольского Патриарха.

В противном случае, к Вам, увы, применимы все отпущенные в Ваш адрес негламурные эпитеты, на которые Вы так дуетесь и обижаетесь.

Сообщение от Gosha
                              АРГУМЕНТИРУЙТЕ "Жизнь с библейской традицией иконопочитания" БИБЛИЕЙ!!!!!!!!!!
                              Молодой человек, Вы в курсе, что громко кричать на собеседника- признак дурного воспитания. Переспросите вежливо. И, может быть, я Вам отвечу: если у меня будет свободное время. Behave yourself!

Сообщение от Gosha
                              Только не пишите что херувимы это иконы(как в прошлый раз),
                              Почему?

Сообщение от Gosha
                              Библия четко говорит что это ангелы.
                              Резные изображения херувимов в храме- это иконы ангелов. В чём проблема?

Сообщение от Gosha
                              Эсли в Библии есть трабиция иконопочтения, то при каждом описании поклонения Богу, должны вспоминатся иконы.
                              Боже, когда эти миссионеры русский выучат? :'( Вот нас поучать о том, что проповедь надо вести на "природном" языке горазды? А сами?

И почему, обязательно, при каждом? Библейская традиция иконопочитания не в поклонении Богу только с иконами, а и с иконами в том числе. Разницу чувствуете? Именно поэтому мы вполне себе мило друг друга понимаем с Ассирийской Церковью Востока, где богослужения проходят без икон и с теми протестантскими общинами, которые не считают иконопчитание идолопоклонством и лишены духа бесноватого (а другим оно не бывает) иконоборчества.

Сообщение от Gosha
                              Мало того, я хочю услышать конкретный пример икон в первоапостольской церкви(основываясь на Библии конечно)
                              Апостол Павел сказал:

Цитата из Библии:
                              Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                              К Евреям, 11:1

То, что на русский переведено одним словом "осуществление", в греческом (язык, на котором написано послание к Евреям) звучит как : hypostasis pragmaton elegkos . То есть, если переводить на русский дословно: "ипостась управляемого (материальными) предметами" Итак, вера не только через невидимое, но и через видимое и, более того, явное, осязаемое и зримое. Т.е., и через невидимое и через видимое: через всё.

Такое толкование подтверждается в той же главе дальше: Бог принял не только невидимую манифестацию веры Авеля, но и её видимую часть: мясное жертвоприношение (тогда как на лёгкое растительное жертвоприношение Каина не призрел). Там же превозносится вера Ноя, который сделал ковчег, являющийся ( о ужас!) материальным предметом и (какой кошмар!) деревянным.

В храме Божием апостол Павел пришёл в исступление (Деяния 1:17), в храме Иисус исцелял ( Мф 21:14) и учил там ( Мк 14:49 ). Наконец, даже после того, как завеса в храме раздралась, всё равно ученики продолжали там пребывать (Лк 24:53, Деяния 2:46).

А храм был весь изрисован священными изборажениями:

Цитата из Библии:
                              И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
                              3 Царств, 6:29

И выглядел вот так:

Цитата из Библии:
                              И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'. За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых', имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                              К Евреям, глава 9, стихи 1-5

Ну что ещё привести в качестве примера? Похвалу апостола Павла афинянам за рукотворный жертвенник:

Цитата из Библии:
                              И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                              Деяния 17:23

Первомученик Стефан хвалит царя Соломона за строительство храма Божия:

Цитата из Библии:
                              Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. [Так было] до дней Давида. Сей обрел благодать пред Богом и молил, [чтобы] найти жилище Богу Иакова. Соломон же построил Ему дом.
                              Деяния, глава 7, стихи 45-47

Тень апостола Петра- пример одной из первых чудотворных икон:

Цитата из Библии:
                              так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                              Деяния 5:15

Галатам апостол Павел приводил имевшееся у них свидетельство иконы Христа:

Цитата из Библии:
                              О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                              Галатам 3:1

С этим стихом в протестантских переводах вообще творится нечто невообразимое: в адвентистском переводе куцее "представлен", тогда как в греческом явно proegraphe- т.е., буквально, прорезан. Proegraphe- это именно изобразительное начертание, а не какое-то там косвенное. В переводе Кузнецовой вообще вставлено не существующее в оригинале "которого я вам проповедую", тогда как в греческом: ois eis ophthalmos (т.е. "прямо перед вашими глазами" ) proegrhaphe estauromenos (про-из-черченный распят).

"Прочерченный прямо напротив глаз"- это нарисованный.

Но для некоторых даже нейтральный перевод "предначертанный", очевидно, указанный в "политкорректных" целях не годится.

Ещё стоит упомянуть об исполнении Павлом очистительного обряда:

Цитата из Библии:

Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                              Деяния 21:26

При сем нашли меня, очистившегося в храме не с народом и не с шумом.
                              Деяния 24:18

А очищение происходило вот так:

Цитата из Библии:
                              и острижет назорей у входа скинии собрания голову назорейства своего, и возьмет волосы головы назорейства своего, и положит на огонь, который под мирною жертвою; и возьмет священник сваренное плечо овна и один пресный пирог из корзины и одну пресную лепешку, и положит на руки назорею, после того, как острижет он голову назорейства своего; и вознесет сие священник, потрясая пред Господом: эта святыня - для священника, сверх груди потрясания и сверх плеча возношения. После сего назорей может пить вино.
                              Числа 6:18-20

Про херувимов в скинии, у входа в которую нужно было сжигать волосы назорейства, цитировать нужно или сами найдёте? Кстати, потрясание "пред Господом" имело и вполне себе конкретное топографическое измерение: потрясание на ковчег откровения. При этом, очевидно, что сам ковчег Откровения, на который говорили "Господь", Богом не считался, а Господь было приложимо к Богу в Царствии небесном.
                              Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Святая блаженная Матрона Анемнясевская (1864 1936).
                                В касимовском Никольском храме служатся молебны св. Блаженной Матроне.
                                На месте ее дома в Анемнясеве построена часовня, где хранится икона блаженной Матроны.
                                Обращение в молитвах к блаженной Матроне помогает бездетным, избавляет от неминуемой смерти водителей на дороге, вызволяет из самых бедственных обстоятельств, помогает молодым людям знакомиться и обрести семью, исцеляет от болезней, помогает одержимым.

Дата памяти/празднования: 29 июля в день кончины, 23 июня в день Собора всех Рязанских святых
                                Местонахождение: Никольский храм (Рязанская область, г.Касимов); часовня (с.Анемнясево, Касимовский район)

Икона Божией Матери Феодоровская
                                (по преданию относится к 7 веку).
                                Древнее происхождение, автор евангелист Лука
                                Местонахождение: Собор свв. Бориса и Глеба, г.Рязань
                                Дата памяти/празднования: 27 марта
                                Боголюбская икона Божией матери, сер.XII в., была написана по повелению Андрея Боголюбского. Во время татаро монгольского нашествия икону не уберегли, она раскололась на две части, но когда их приставили друг к другу они соединились. В честь этого события был построен храм Благовещения Пресвятой Богородицы. В 19 в. в домах, куда приносили икону больные холерой излечивались от болезни.
                                Местонахождение: с.Зимарово, Ново деревенский район, Рязанская область; список с иконы находится в Борисоглебском соборе г.Рязани
                                Дата памяти/празднования: 13апреля местное празднование Матери Божией в честь иконы её
                                Муромская икона Божией матери (XII в.) Список с чудотворной иконы находится в Борисо Глебском соборе.
                                Местонахождение: г.Рязань
                                Дата памяти/празднования: 25 апреля
                                Чудотворная икона святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова(XII век). Избавляет от напастей, скорбей и бед.
                                Местонахождение: Свято Иоанно Богословский монастырь,Рязанская область, Рыбновский район, с.Пощупово
                                Дата памяти/празднования: 21 мая

Икона Божией Матери «Споручница Грешных».
                                Лампадное масло от чудотворной иконы помогает излечиться от аллергических болезней.
                                Местонахождение: Храм Покрова Пресвятой Богородицы,с.Срезнево, Шиловский район, Рязанская область
                                Дата памяти/празднования: 11 июня

Феодотьевская икона Божией Матери (13 век).
                                Она принесена на Рязанскую землю епископом Евфросином Святогорцем, и возможно была написана на Святой Горе Афон или на Балканах. Самая древняя рязанская икона. Исцеляет от недугов, утешает в скорби.
                                Местонахождение: один список с иконы находится в с. Федотьеве, Спасский р-н, Рязанская область
                                др.- в Борисо Глебском соборе, г. Рязань
                                Дата памяти/празднования: 15 июля

Казанская-Вышенская икона Божией Матери.
                                Известны случаи исцеления от иконы.
                                Местонахождение: храм Сергея Радонежского (с. Эммануиловка, Шацкий район, Рязанская область)
                                Дата памяти/празднования: 21 июля
                                Корсунская икона Божией Матери (12 век) В 17 веке икона была особо чтима среди торговцев.
                                Местонахождение: икона находится в Рязанском Борисо-Глебском соборе, г. Рязань
                                Дата памяти/празднования: 22 октября
                                Чудотворная икона Божией Матери «Всех скорбящих радость». По всей России имеются чтимые списки иконы,
                                многие из которых также прославились чудотворениями.
                                Местонахождение: Скорбященский храм, Борисоглебский собор, г. Рязань
                                Дата памяти/празднования: 6 ноября
                                Икона Божией матери «Знамение» - КорчемнаяИкона - глубоко почитаемая в народе, в молитвах они обращаются с просьбой избавить их родных и знакомых от недуга винопития, от скорбей и немощей, просят помощи и покровительства.
                                Местонахождение: образ находится в Свято Иоанно-Богословском монастыре, с.Пощупово, Рыбновский р-н, Рязанская область,
                                список с иконы в Николо-Ямском храме, г.Рязань
                                Дата памяти/празднования: 10 декабря

************************************************** *******
                                ************************************************** *******

Иисус сказал : " Познайте истину и истина сделает вас свободными".

По неотступности, может и помогает Сам Господь, но ЧТО ТОЛКУ ОТ ИСЦЕЛЕНИЯ, КОГДА СЛОВО ЕГО В ПРЕНЕБРЕЖЕНИИ???

Народ православный надеется не на Бога, а на иконы, которые суть творчество рук человеческих, а последствия - невежество, которое убивает.

Комментарий

Обработка...