Немного об иконах
Свернуть
X
-
Одна из самых трудных вещей для меня в христианстве было - покаяние. И не то покаяние когда ты посыпаешь себе пепел без устали на голову и причитаешь какой ты плохой, ждя тем самым что тебя пожалеют и не имея настоящего желания, что-то менять. А настоящее покаяние, как волной, нет цунами смывающее с тебя старое тем самым давая место для нового, для плодов.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Сообщение от Jeka2Да, Покаяние - не одноразовый акт, а пожизненный процесс.
Последствием оправдания является освобождение от вечного осуждения и гнева Божия, облачение в праведность Христа, получение мира с Богом, обладание славным наследием со Христом.
Вероучение ЕХБ.1985 г. 43 съезд ВСЕХБ. Выделено мной.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Мы веруем, что оправдание изменяет положение уверовавшего человека перед Богом, освобождает его от сознания виновности и страха осуждения за грех, так как Христос принял на Себя всю нашу вину и наказание за грех.
Последствием оправдания является освобождение от вечного осуждения и гнева Божия, облачение в праведность Христа, получение мира с Богом, обладание славным наследием со Христом.
Вероучение ЕХБ.1985 г. 43 съезд ВСЕХБ. Выделено мной.Жизнь - это поиск Бога,
-
Ииииииии???
P.S. Смею заметить, что "оправдание" в ЕХБ не суть "пожизненный процесс". Или я ошибаюсь?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Мы веруем, что оправдание изменяет положение уверовавшего человека перед Богом, освобождает его от сознания виновности и страха осуждения за грех, так как Христос принял на Себя всю нашу вину и наказание за грех.
Вероучение ЕХБ.1985 г. 43 съезд ВСЕХБ. Выделено мной.
Моё мнение несоответствует приведенному Вами тексту?
Я обязан во всём следовать взлядам и делам пастора той поместной церкви, которую я посещаю?
Столько серьёзных вопросов остались неотвеченными, и тут нате...
Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от Jeka2Вам не нравится моё мнение?
Сообщение от Jeka2Моё мнение несоответствует приведенному Вами тексту?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Как Вы согласуете свое утверждение "Покаяние - не одноразовый акт, а пожизненный процесс" с вероучительным документом, а именно в строках "оправдание изменяет положение уверовавшего человека перед Богом, освобождает его от сознания виновности" ?
P.S. Смею заметить, что "оправдание" в ЕХБ не суть "пожизненный процесс". Или я ошибаюсь?
«А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.» Рим. 8:30Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от Jeka2оправдание - действие Бога.
Все равно СпасибоПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Я уверен, что меня не спасёт вероучение ЕХБ, равно как и Вас не спасёт православное вероучение. Спасет нас только Бог, по Его великой милости, по нашей личной вере и её проявлениям.Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Это все прекрасно, кроме "Я слепо верю Библии". Чтобы верить Библии - надо ее понимать хоть немного. А мы (что православные, что протестанты) ее не понимаем. В Писании тыща страниц. Как Вы можете "просто" в них верить? Если бы я захотел Вас подловить - я бы привел пару-тройку цитат, после которых Вы бы начали "вертеться, как уж на сковороде", и начали бы приводить "альтернативные" цитаты... и пошло-поехало.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
Комментарий