Немного об иконах
Свернуть
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
И все же, икона или идол? В любом случае 2-я заповедь запрещает делать изображение того что на земле... И на небе! А как же изображения Херувимов на завесе перед Святое-Святых? И как же понять Вт. 4:15-19 и 3Цар. 6:29 и 4Цар. 16:10??? И все же идол (кумир) или изображение (образ, икона)?
Знаете я с вами еще б согласился бы если б те изображения, которые малюет художник да были б от Бога. Я еще могу принять как что-то священное росписи на стенах храмов, но писание на доске, мешковине, картоне образов не существоваших ликов, которые на человеков мало то похожих, увольте. И все же согласитесь, что это ИЗДЕЛИЕ рук человечиских, а не продиктованые Богом. Разве Бог говорил Иудеям, что б они рисовали Бога? На каком основании человек рисует Бога не имея на то разрешения?Комментарий
-
Цитата участника нинапри:
Вы хоть сами поняли, что сказали?.....
Нина, а Вы подумайте хорошенько, постарайтесь таки вникнуть и понять тех с кем вроде бы как общаетесь.
Я например отлично понял сказанное Лаптем и одобрил плюсом в репу.
а по мойму только идиот не поймет сказанное Лаптем, или человек у которого есть цель... у иконоборцев есть определенная цель... "подпишись что ты идолопоклонник, и "дело" закрыто"... откажитесь (отрекитесь) от икон, и "все будет хорошо"... (эти мативы часто здесь звучали).... никогда мы не подпишем вашу дьявольскую "бумажку"... и войска будут освящены, и меч который нам принесен будет всегда острый...:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Цитата участника нинапри:
Вы хоть сами поняли, что сказали?.....
Нина, а Вы подумайте хорошенько, постарайтесь таки вникнуть и понять тех с кем вроде бы как общаетесь.
Я например отлично понял сказанное Лаптем и одобрил плюсом в репу.
а по мойму только идиот не поймет сказанное Лаптем, или человек у которого есть цель... у иконоборцев есть определенная цель... "подпишись что ты идолопоклонник, и "дело" закрыто"... откажитесь (отрекитесь) от икон, и "все будет хорошо"... (эти мативы часто здесь звучали).... никогда мы не подпишем вашу дьявольскую "бумажку"... и войска будут освящены, и меч который нам принесен будет всегда острый...
А боитесь вы не напрасно...хоть это уже хорошо.
никогда мы не подпишем вашу дьявольскую "бумажку"... и войска будут освящены, и меч который нам принесен будет всегда острый...
"Нечестивый бежит, когда за ним никто не гонится" из Притч Соломона.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Извините, уважаемый, а где вы взяли, что во времена Моисея медному змею поклонялись? Так не написано. А как начали поклоняться, так его и истребили.Комментарий
-
Комментарий
-
Идол - это изображение языческого бога. Если икона и идол одно и тоже, а на иконе изображен Иисус Христос, то значит Иисус Христос языческий бог???
Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО вторую заповедь. Кому и чему в ней запрещено поклоняться и служить? О иных богах написано в первой заповеди и вторая заповедь её не дублирует. Эта заповедь запрещает поклоняться и служить не кумирам и изображениям, а тому, что они олицетворяют: рыбам, птицам, зверям, червякам, солнцу, ветру, человекам, идеям, и т.д... Ведь поклоняться силам природы можно и без изображений и кумиров. Вот вы обращаетесь в молитве к Богу напрямую без изображений (икон), так же обращаются к силам природы и примитивные языческие религии. Они поклоняются звездам, луне и солнцу безо всяких кумиров и изображений. Астрология яркий тому пример. Вот именно это запрещает вторая заповедь, а вовсе не изображения (иконы)... Да любой астролог скажет что солнце это не бог, а небесное светило влияющее на нашу жизнь, кумиров и изображений его мы не делаем, да и не поклоняемся и не служим мы солнцу, нет у нас ритуалов. Так что мы не язычники, а такие же белые и пушистые как и вы. А в добавок напомнят о рождественской звезде и волхвах (астрологах) с востока, которые рассчитали по звездам приход Христа...▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без комментариев
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Давайте по другому.
Некто на карабле прибыл к папуасам, которые в то время болели...малярией. Он дал им коробочку хинина и они изличились от этой болезни. Уже давно нет благодетеля и тех кто болел и изличился, а коробочка из под хинина осталась. Стоит в золотом иконостасе и все ей покланяются.
Господь дал Иудеям на некоторое время ПРОТИВОЯДИЕ (медного змея), что бы Его народ взглянув на м.змея исцелялся. Вы что ни будь знаете как можно исцелиться от укуса ядовитой змеи? Только сыровоткой изготовленной из ее яда!Комментарий
-
На память пришел анекдот....
В деревню приехал высокий гость - в большом чине православный священник. Приехал разбираться с " сектантами". Приходит в дом, где шло собрание протестантов. Сопровождающие его лица представляют его народу - Владыко Такой-то....Один пожилой братик спрашивает : " Знаю двух владык. Один на небе, другой на земле. А вы кто ж будете?"Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Поразительно что может делать сатана с людьми. Цепляя их за гордыньку в виде самоуверенности в собственной правоте. Ловко манипулируя их сознанием он даже почитателей Библии может заставить добровольно указать на изображение Господа Иисуса ихнего и сказать, что это идол.
Что и делают наши самоуверенные оппоненты с пеной у рта. Ну что сказать? Прости им Господи ибо не ведают что творят?
А ведь и правда не понимают....ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
Комментарий