Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Проповедник_1
    С Вами бесполезно говорить:
    16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
    17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
    18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
    (2Тим.2:16-18)

Вы разрушаете веру, говоря то что, праведники воскресли и уже царствуют (2Тим.2:16-18):
    Мне вот это особенно понравилось про разрушение. Манипуляторы буквой. Или сознательно это делаете или по недоразумению. Ситуация - "слышал звон да не знаю где он". Ни к селу ни к городу цитаты приводите. Тупо выбираете их по принципу похожих слов. Это очень часто ваши собратья по разуму делают.

Подумайте своей головушкой как можно разрушить или хотя бы чуток уменьшить веру у человека объясняя ему что "праведники воскресли и уже царствуют"?

Подумали? А теперь объясните КАК веру таким образом можно повредить.

Или извинитесь за наговор лживый.

Веру может разрушить когда человеку поверившему в воскресшего Христа говорят, что Он Христос оказывается далеко не первый, а лишь один из многих, которые воскресали прежде. Таким образом Он совсем не уникален и опускается на уровень всего лишь пророка в лучшем случае. Вот так вот говоря что "ВОСКРЕСЕНИЕ УЖЕ БЫЛО" вот так вот можно веру в Христа порушить,
    а говоря, что праведники уже воскресли вслед за Христом и царствуют сейчас с Ним на небесах НИКАК веру во Христа не порушишь....укрепить можно, а порушить....это Вы давайте объясняйте в какого Христа вера рушится.

PS За наговор лживый извинитесь.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Не в тему!)

...на постели лежит старик;кричит,плачет.Рядом женщина,пытается его успокоить,громко кричит в ухо.Перелом шейки бедра,ему 78 лет,скоро умирать...
      Спрашиваю у неё:он верит в Бога?...Нееет,отвечает...Так может сейчас сказать ему о Боге?...Да не надо,он не верит,он слепой и плохо слышит,не хочет жить,всё время лежит на кровати,дома,постоянно ругаемся по этому поводу...
      А вы,сами,верите?...Я?Нееет.Я верю в себя!!!
      Я пережила клиническую смерть,два раза,"там" очень хорошо,возвращаться не хотелось...
      Как ,это-верить в себя?...
      А я встречалась в прошлом году с Алексием-2,беседовали 15 минут!...
      Надо-же!И как?...
      Он меня спросил:"во что вы верите?"Я сказала:" в себя"...Он ободрительно,воскликнул-"Вот и верьте"!
      Вы не занимаетесь целительством?У вас оочень сильное био-поле,спросил Алексий...
      Старик,загипсованный по грудь,периодически вскрикивал и плакал...

30(31) июля,вечер,2007 г.
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от ma3471

А почему вы себе позваляете так грубо вести себя? И вы еще называете себя христианином? Разве к вам апелировал Проповедник? Не к вам, а к Searhey. Но Searhey не в пример вам хоть тактичный человек. Если по вашему рассуждать, так тут все лжецы и вы первый из них

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Алмодад
          Если по вашему рассуждать, так тут все лжецы и вы первый из них
          Ну а факты где? Я ведь просто так словами не бросаюсь. Да может быть я резок и грубоват порой, но то нервы у меня слабые, на этом форуме сильно истощёные. Но я напраслину то не наговариваю. Правду говорю и фактами оперирую.

Вот почему я лжец объясните и покажите как я Вам на конкретном примере, а не так как всегда.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от ma3471
            Да может быть я резок и грубоват порой, но то нервы у меня слабые, на этом форуме сильно истощёные. Но я напраслину то не наговариваю. Правду говорю и фактами оперирую.
            Михаил простите конечно, но то что у Вас нервы слабые это не оправдание. Можно их подлечить не которое время не участвуя в дисскусиях на форуме.

В конце концов за Вас же волнуюсь. Чем дальше тем резче становитесь.

P.S: В конце концов я сейчас тем же занимаюсь, а то слово неопротестант у меня скоро ругательным станет такими темпами.

Комментарий

• Лукин
              Участник

• 01 August 2007
              • 200

test
              "Ваши" студенты - не есть православные, а люди, пришедшие в храм Господень ради ... понятно чего.
              Вы не справедливы к молодым людям. Они приезжают также на автобусах с паломниками организованно от церковных приходов и пролезают под иконой через её подставку вслед за женщинами в длинных юбках и за бородатыми мужчинами.
              цитата
              [QUOTE В этой связи непонятна Ваша претензия... Вам кажется, что следует уничтожить все "чудотворные и пр. иконы"?][/quote]

Если под претензией понимать выражение неудовольствия, то в своём посте я его не выставлял. Во мне , конечно, есть. Но не обо мне речь.
              Мне не кажется, что следует уничтожить все чудотворные и пр. иконы.
              С чего Вы взяли? История повествует о бесполезности этой затеи.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Извините, продублировал...
                Последний раз редактировалось Jeka2; 04 August 2007, 06:09 AM.
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Jeka2
                  Как Вы считаете, нижеприведенные слова относятся только к пище, или их можно применять шире?
                  "9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                  10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                  11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                  12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа."
                  Считаю, что эти слова относятся НЕ только к пище, а применимы ко всему.
                  К сожалению, очень много людей не знают, как правильно относиться к иконам. И это не их проблемы. "Мы в ответе за тех, кого приручили".
                  Они думают, что сделав определённые телодвижения, повторив определённые слова, они всё делают "правильно", а что при этом в голове и сердце - одному Богу ведомо. Разве спасает движение рук? Разве спасает икона? Ведь от её стоимости и размера не зависит ничего! Использование икон в Богослужении - это как хождение по льду. Если знаешь где и как можно, то пройдешь, но можно легко подскользнуться или вообще провалиться. Неужели не видит никто, что люди используют иконы как амулеты? Братья наши соблазняются, а нам и дела нет. А Иисус стоит у двери нашего сердца и стучит, нужно всего-лишь открыть Ему, а мы вместо этого поворачиваемся к двери спиной, смотрим в окна, просим малознакомых нам людей попросить Его помочь нам. Странно всё это.
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Лукин
                    Участник

• 01 August 2007
                    • 200

ma3471
                    ma3471 15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                    (Деян.5:15)

А как Вам такой акт "суеверия"?
                    Хороший пример, мне нравится. Приведу и я пример из (Гал5,11):
                    " За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы"
                    И Ваш и мой пример несут в основном исторический факт, а не пример для подражания. Если Вы желаете подражать людям, слышавшим о деяниях Петра, то почему бы Вам не соблюдать строго пример ап. Павла в проповеди обрезания.
                    Агрессивность Ваша ко мне только за изложение фактов, приписывание греха осуждения выдает слабость Вашей личной веры. Вы более верите земной Церкви, чем Богу. Прочитайте устав РПЦ и сравните его с жизнью вашего прихода. Знакомы Вы с результатами работы ревизионной комиссии,кто выбирал двадцатку, кто тратил деньги и перед кем он отчитался за это? Почитайте хотя бы наугад Каноны или книгу правил святых Апостолов...и опять сравните. А потом попробуйте привести действительное в соответствие с должным. Вам быстренько укажут на не осуждение и смирение. Может еще укажут на протестантов, как и Вы мне, дабы не умничал. А если у Вас найдутся единомышленники, то будете возбудителями смуты и нарушителями единства Церкви. И все останется на своих местах. Верно сказано: "Кому Церковь не мать, тому и Бог не отец" Но земная Церковь, как земная мать любого из нас, не безгрешна,а без неё не было бы нас. Человек действительно любящий свою мать(не более, конечно, чем Христа) повзрослев от её молока не станет потакать её порокам, а поправит Её.( См.Матф.23:13) Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что
                    затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и
                    хотящих войти не допускаете. Как в человеке следует устранять грех, а не самого человека, так и в церкви.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Лукин
                      ma3471Хороший пример, мне нравится.
                      Остальное можно было и не писать.
                      Приведу и я пример из (Гал5,11):
                      Ваш пример я не понял, и что Вы хотели сказать тоже.

И Ваш и мой пример несут в основном исторический факт, а не пример для подражания. Если Вы желаете подражать людям, слышавшим о деяниях Петра,
                      Причём тут ПОДРАЖАНИЕ? Вы не понимаете, что люди так (к одежде, иконам, мощам, землице, и т.д.... тени святынь прикасаются) делают не подражая, а выражая свою веру таким образом кратко это звучит как - "прикоснусь и исцелюсь".

Вы не можете их понять, для Вас дико то, что они делают поскольку мотив их, силу ими движущую Вы не понимаете или понимаете в таком виде, в котором она эта сила не приглядна. Просто Вы не знаете о чём говорите. Вы не сердцеведец и не можете истинно озвучить мотив каждого верующего, кто пролез под чудотворной иконой.

Так что Вы не понимаете тех "суеверных" людей и изменить их Вы тем более не сможете, а они Вам в свою очередь не смогут внятно словами объяснить почему они это делают. И поэтому горевать и шуметь безтолку и самое главное повода для печали реально НЕТ.

Я бы Вам посоветовал не судить этих людей, они перед своим Господом стоят или падают, а Вы кто такой?

И вопрос у кого вера сильнее у Вас или у них ещё очень и очень большой. Вашей веры например не хватает на то, чтобы сказать себе как та женщина "если прикоснусь хоть к краю одежды Его - исцелюсь", или как те "суеверные" - "если под чудотворной иконой пролезу, то желание сбудется".

Реально прикиньте ведь Вашей веры на такое НЕ хватает. Ибо Вы НЕ верите.....ну как это объяснить? Да никак. Вы не поймёте таких как я, а такие как я не смогут Вам объяснить свою веру.

Агрессивность Ваша ко мне только за изложение фактов, приписывание греха осуждения выдает слабость Вашей личной веры.
                      Я был к Вам агрессивен О, это Вы не видели меня в гневе здесь на форуме. ... Никто не видел шутка.

Почему приписываю? Вы сами взялись рассказывать как Вас волнуют действия некоторых верующих. Они Вас трогали, указывали Вам что и как правильно делать? Нет! Они Вас не трогали, за то Вы их назвали СУЕВЕРНЫМИ, а это извините суд уже некоторый. Не судите о том, чего не знаете.

Вы более верите земной Церкви, чем Богу.
                      А это Вы откуда взяли? Что Вы вообще можете знать о моей вере? Я уже не верю в Бога...я Его узнал и знаю уже. Я знаю великие тайны, о которых никому не могу рассказать даже если очень хочу это сделать. И тайны эти я узнал не из книжек и не от людей и никто из Ангелов не являлся мне, но Сам Господь изволил во мне открыть это...зачем я до сих пор не понимаю. Представьте, что Вы знаете нечто чрезвычайной важности и то, что интересует самые пытливые умы человеческие, что Вы знаете ответы на самые фундаментальные вопросы человечества, но Вы не можете этим ни с кем поделиться даже если очень хотите кому то открыть....Представьте и Вы поймёте , что я чувствую.

Прочитайте устав РПЦ и сравните его с жизнью вашего прихода. Знакомы Вы с результатами работы ревизионной комиссии,кто выбирал двадцатку, кто тратил деньги и перед кем он отчитался за это?
                      Меня деньги не интересуют, я с ними в разладе и не дружу вообще, плохо ладим, я их периодически пачками выкидываю на ветер....вот как я их не люблю.

Не интересуют меня денежные дела приходов, это забота настоятелей, Господь их на то и поставил в том числе и Господь с них же и спросит, но не я, не судья им я.

Даже и в мыслях нет когда либо сделать, то что Вы предлагаете....зачем это мне, что мне это даст в духовном плане? Воистину это не моего ума дело, Господь Сам без меня разберётся. Я бы на месте настоятелей оказаться бы не хотел потому, что денежные вопросы со мной не в ладах. Я бы так напортачил, что Вы были бы довольны.

Аминь.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от ma3471
                        Мне вот это особенно понравилось про разрушение. Манипуляторы буквой. Или сознательно это делаете или по недоразумению. Ситуация - "слышал звон да не знаю где он". Ни к селу ни к городу цитаты приводите. Тупо выбираете их по принципу похожих слов. Это очень часто ваши собратья по разуму делают.

Подумайте своей головушкой как можно разрушить или хотя бы чуток уменьшить веру у человека объясняя ему что "праведники воскресли и уже царствуют"?

Подумали? А теперь объясните КАК веру таким образом можно повредить.

Или извинитесь за наговор лживый.

Веру может разрушить когда человеку поверившему в воскресшего Христа говорят, что Он Христос оказывается далеко не первый, а лишь один из многих, которые воскресали прежде. Таким образом Он совсем не уникален и опускается на уровень всего лишь пророка в лучшем случае. Вот так вот говоря что "ВОСКРЕСЕНИЕ УЖЕ БЫЛО" вот так вот можно веру в Христа порушить,
                        а говоря, что праведники уже воскресли вслед за Христом и царствуют сейчас с Ним на небесах НИКАК веру во Христа не порушишь....укрепить можно, а порушить....это Вы давайте объясняйте в какого Христа вера рушится.

Я не хотел отвечать Searhey на его сообщение, но ради Вас отвечу ему и Вам.

Еврейский народ знал, что воскрешение будет в последний день:
                        25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, (Иов.19:25)

Также и ученики Апостолов знали, что воскресение будет в последний день:
                        24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. (Иоан.11:24)

Если б кто-то в церкви начал говорить, что воскресение было до Иисуса, то этого человека никто бы не слушал. Но как видно в некоторых церквях началась путаница о воскресении потому, что они не могли понять это:
                        25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                        26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Иоан.11:25,26)

Верующий не умирает духовно: он сразу попадает в рай и ожидает воскресение в последний день. А грешник умирает как духовно, так и телесно. И он уже не сможет получить при воскресении такое же тело как праведник.
                        Но как видно некоторые ученики Апостолов начали учить тому, что если человек не умирает, то он сразу после телесной смерти воскресает. Поэтому Павел и говорит:
                        которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2:18)
                        В Синодальном переводе написано: воскресение уже было. А в греческом переводе: воскресение уже случилось.
                        Из этого можно сделать вывод, что некоторые ученики Апостолов, так как и Вы говорили о том, что воскресение святых уже случилось:
                        ma3471 писал: а говоря, что праведники уже воскресли вслед за Христом и царствуют сейчас с Ним на небесах НИКАК веру во Христа не порушишь....укрепить можно.

Объединяющее воскресение произойдёт при последней трубе:
                        10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. (Еф.1:10)

И праведники ещё не воскресали воскресением Иисуса, но кто-то говорит, что воскресение уже было и этим разрушаете веру.
                        Сообщение от Searhey
                        Для того, чтобы говорить "не нужно" - нужно обосновать это самое "не нужно".
                        Земные служения, храм, его устройство и все остальное, с этим связанное в В.З. - все это было образами Небесного времен Ветхого Завета и тех настоящих служений, которые исполнились во Христе.
                        Храмы Нового Завета отражают Небесную реальность Нового Завета, она изменилась по отношению к Ветхому. И тоже все имеет свой образный смысл. И не только - есть еще то, что Иисус Христос через Церковь установил как связывающее землю и Небо (Мф .18:18).
                        Можете сравнить то, что видел Иоанн в Откровении на Небе с тем, что было в В.З. на земле и что есть сейчас в храмах Н.З. - и сами увидите, что все это существует по одним принципам (а не разным) и установлено одним Словом (а не разными).
                        Только здесь нужно разумение Писаний и знание даже деталей ветхих и новых служений, потому что все связано одно с другим даже в деталях.
                        А Ваше "не нужно сравнивать" говорит только о том, что Вы не можете сравнивать, Вам просто нечего сравнивать и не с чем.
                        Поэтомы Вы хотите представить Небесное как нечто загадочно-неизвестное, о чем ничего не сказать, ни рассудить нельзя.
                        Это тоже нормальная позиция, если нет понимания - но тогда не нужно рассуждать никак, и не утверждать того, о чем не знаешь: ни "нельзя сравнивать" - ни "можно сравнивать". Скажите - "не знаю", и это будет честно.
                        8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. (Евр.9:8)
                        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                        11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, (Евр.9:10,11)

Вы хотите сказать, что и это в ваших храмах существует:
                        5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
                        6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. (Откр.4:5,6)
                        Сообщение от Searhey
                        24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                        25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                        (Ис.65:24,25)

Например, если Вы считаете, что это пророчество о "старой" земле времен некоего "тысячелетнего царства" - расскажите, как "ветхий" волк будет пастить, и "ветхий" лев будет есть солому (если рассмотреть буквально). Дело в том, что их "ветхое" пищеварение их убьет в первый же день такого меню - и вместо идилии это будут мучения похлеще нынешних (а мы знаем, что "вся тварь совокупно стенает и мучается доныне" Рим. 8:22). Для того, чтобы подобное стало возможным - нужно, чтобы тварь освободилась от рабства тлению в свободу (Рим. 8:21), а земля - от проклятия Адама (Быт 3:17). Но это будет уже Новая Земля.

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Ис.65:20)

То, что на Новой Земле нет ни малолетнего, ни старца - это потому, что там не женятся, не выходят замуж, не рождают в муках детей и не стареют.
                        И для того, чтобы все это стало возможным, дан Новый Завет - ныне, на "ветхой" земле, вошедшие в Новый Завет умирают юношами (2-е Кор. 4:16). А столетние грешники, не оставившие земного и оставшиеся без Христа - не имеют надежды, оставаясь под проклятием того земного, от которого они не отделились, и разделят участь "ветхой" земли.
                        В приход Господа Иисуса изменятся праведники:
                        2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2)

Также изменятся неверующие:
                        37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                        38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                        (1Кор.15:37,38)

И иная слава будет у каждого семени:
                        40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                        (1Кор.15:40)

И будут праведники на земле тысячу лет пасти народы:
                        25 только то, что имеете, держите, пока приду.
                        26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                        27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                        (Откр.2:25-27)

11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                        (Откр.2:11)

Комментарий

• Лукин
                          Участник

• 01 August 2007
                          • 200

ma3471
                          Любой батюшка, даже новоиспеченный, сможет объяснить разницу между указанием безличностного акта суеверия, что сделал я, и осуждением в суеверии кого-либо, что Вы приписываете мне.
                          Вы пачками выкидываете деньги на ветер. Это тот же грех сребролюбия, только оборотная сторона его по отношению к первой - накопительству.
                          Современный христианин, ознакомившись с Христовым учением, должен жить исполняя заповеди Христовы (Иоан.15:14) «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.» Наиболее полно заповеди Христовы даны в Нагорной проповеди. Вот и живи христианин по заповедям. Чтоб не красть следи за собой на работе, дабы не получить не заработанной копейки. Не пожелай чужого, не участвуй в денежных пирамидах, лотереях, азартных играх, не участвуй в производстве товаров, предназначенных для развращения людей, не работай за серую зарплату, ибо нет от нее отчислений для нуждающихся. Не пользуйся пиратскими продуктами. И так далее и конечно же любить друг друга. Вера христианина и состоит в том, что живя так он есть друг Христов. Ставить без разбору в пример действия персонажей Нового завета значить унижать нашу веру до уровня ветхозаветных людей. Это было при Бого-человеке Христе, который на ветхозаветных людях являл свою Божью сущность. Женщина, коснувшаяся края Его одежды, исцелилась не от прикосновения, а от того, что Бог так решил, что нашел ее достойной этого. Мы не знаем как жила эта женщина, не можем брать с нее пример. Может эта женщина положила в храме последнюю монету, может она делилась последним куском хлеба. Но, скорее всего, в душе ее под влиянием проповедей Христа произошел качественный переворот, который подвинул ее на то, чтобы впредь жить только по правде. Она еще не коснулась Христа, а только Его одежды. Ее по детски наивный , чистосердечный порыв, который в иных условиях мог быть другим, суеверие узаконивает в универсальное средство. Главное прикоснуться физически.
                          Странно, что до сих пор по пути крестного хода по примеру мытаря Закхея ретивые обрядоверы не сидят на деревьях.
                          Интересен случай из святоотеческих писаний. Опишу по памяти. Двое детей братьев находились дома без родителей. Один случайно испортил, дорогую вещь. Пришел домой отец, увидел испорченную вещь, ни слова не говоря устроил сыну грандиозную порку. Залез мальчишка на печку тоже молча, сжалось его сердечко от боли и обиды, поскольку не он испортил вещь, а брат его. И тут пропал потолок над головой его, и увидел он небо, а на нем Святую троицу.
                          Скольких подвижников десятилетиями подвизавшихся стоянием в церкви, истощавших себя постом и молитвой превзошел ребенок, просто не пожалевший своей попы за любовь Христову к брату, скорее всего и не знавший, что поступок его так называется.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

".....неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов.

Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство...."
                            1 Царств 15 : 22-23
                            "
                            На мой взгляд, то что произошло с Саулом - прямая аналогия с тем, что произошло с теми, кто внедрил иконы и слепо последовал этому. Возьмем случай с Саулом. Он видел, что народ разбегается. То же самое можно сказать и о том времени, когда вера у христиан начала ослабевать. И вот, вместо того, чтобы воззвать к Господу с верой, было проще изобрести подпорки в виде икон. Саул дерзнул принести всесожжение до прихода Самуила - 1 Царств 13: 11. Нужно было что-то предпринять. Он сделал то, что называется грехом идолопоклонства. Он понадеялся не на Господа, Который Вездесущ и Всеведущ, а на собственное видение того, что нужно делать. Саул проявил противление Богу. И Господь отверг его, нашел другого вместо Саула.

Саул проявил непокорность Богу.
                            Внедрение в Церковь того, что Бог запрещал делать - а именно : " не делай себе кумира и НИКАКОГО изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли . Не ПОКЛОНЯЙСЯ им и НЕ СЛУЖИ им".... Исход 20 :4-5. - есть противление воли Божьей, а значит есть идолопоклонство и волшебство.

Православные всячески оправдывают наличие икон в Церкви Божьей. Но если оправдать одно, тогда и все остальное, что для Бога мерзость - не убивай,
                            - не кради,
                            -не прелюбодействуй... и т. д. - можно трансформировать в угоду своего собственного православного мышления.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от нинапри
                              Православные всячески оправдывают наличие икон в Церкви Божьей. Но если оправдать одно, тогда и все остальное, что для Бога мерзость - не убивай,
                              - не кради,
                              -не прелюбодействуй... и т. д. - можно трансформировать в угоду своего собственного православного мышления.
                              и ты будь здорова , добрая женщина...

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от нинапри
                                Саул проявил непокорность Богу.
                                Внедрение в Церковь того, что Бог запрещал делать - а именно : " не делай себе кумира и НИКАКОГО изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли . Не ПОКЛОНЯЙСЯ им и НЕ СЛУЖИ им".... Исход 20 :4-5. - есть противление воли Божьей, а значит есть идолопоклонство и волшебство.

- не кради,
                                Вот интересно, Нина, сколько еще надо говорить, что иконы - это не идолы, что бы Вы услышали, что Вам говорят? Или Вы просто не воспринимаете наши доводы, не слышите их? Тогда дискуссия, увы, невозможна.
                                А если слышите, тогда, прежде чем, приводить места из Библии о идолопоклонстве, опровергните нас, наши доводы, докажите, что у нас именно идолы, даже при том, что смысл иконопочитания прямо противоположен идолопоклонству. Вот когда Вы докажите что икона и идол - одно и то же, тогда Вы и сможете приводить места из Писания. Но только тогда, не раньше. Потому что сейчас мы ответим, что Ваши цитаты никакого отношения к иконам не имеют. А следовательно, просто неуместны.
                                "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

Обработка...