Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Алмодад!

Хороший пример привели для оправдания своего взгляда. Только ж вы не написали предедущих строк, которые несколько в ином свете показывают кто что "видел":

11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак. (темно было)
    12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
    13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
    14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

А вы вместо "исполнять" занялись окозамыливанием. Сказано черным по белому "не видели", но нет, вы утверждаете:"Бог и говорил и был видим людьми". Сходите к врачу, пусть проверит ваше зрение, да выпишит вам очки, что б вам было виднее читать.
    И так вы прелюдно солгали. Бог вам судья!
    Алмодад, мне не очень хочется разговаривать с Вами как с пятилетним ребенком... но как иначе?

Вы привели то, что было сказано Моисеем. Но весь вопрос в том, что ТОГДА действительно Израиль слышал глас, но не видел ничего, кроме горящей горы.

11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак. (темно было)
    12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;

Православные христиане и по сию пору НЕ утверждают, что ТОГДА был еще какой-то образ - ТОГДА не было, мы верим написанному. Как написано - так и было.

Но дело в том, что дочитавший Писание до конца (книг Нового Завета) знает, что навечно так не осталось. 2000 лет назад произошли чудесные и удивительные события - Бог говорил людям уже не гласом от горящей горы, а...

Евр. 1
    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Имел ли Сын, в Котором говорил Бог, образ и вид? Не знаю как Вы - но православные христиане считают, что имел:

Флп. 2
    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Только ли Сына Человеческого видимо явил Иисус Христос? Не только - Он видимо явил Самого Отца:

Ин. 1
    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Поэтому то, что говорил Моисей, справедливо и истинно для времен Моисея.
    А Новый Завет в этом смысле установил другую реальность, в которой Бог явился людям видимо, и с того времени настоящие христиане знают Отца и видят Его.

Ин. 14
    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

И именно то, что они отныне ЗНАЮТ и ВИДЕЛИ- именно это держат Новым Заветом христиане в своих душах.

А вот это время закончилось Иисусом Христом:

Втор. 4
    15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,

А теперь еще раз вернемся к сказанному Вами:

Сказано черным по белому "не видели", но нет, вы утверждаете:"Бог и говорил и был видим людьми". Сходите к врачу, пусть проверит ваше зрение, да выпишит вам очки, что б вам было виднее читать.
    И так вы прелюдно солгали...
    Итак, кто солгал?
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

А ка насчет "Молясь не будьте как язычники, которые думают, что в многословии своем будут услышаны?"
      А как насчет: Непрестанно молитесь. (1Фесс.5:17)

Нет ли у вас в правилах повторять многократно одну и ту же молитву, утвержденную опять таки неким каноном.
      Есть. Православная молитва идет 24 часа в сутки, 365 дней в году, непрерываема и неустанна. Сие кого-то раздражает? Лично мне приходит в голову только один персонаж, которого молитва раздражает.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

[quote=Searhey;952015]
        Алмодад!
        Алмодад, мне не очень хочется разговаривать с Вами как с пятилетним ребенком... но как иначе?
        Я не из обидчивых. Можете назвать меня ослом но вы православные далеко от меня не ушли. Вы тоже страшно упертые

Православные христиане и по сию пору НЕ утверждают, что ТОГДА был еще какой-то образ - ТОГДА не было, мы верим написанному. Как написано - так и было.
        Вот видите и вы подтверждаете
        Но дело в том, что дочитавший Писание до конца (книг Нового Завета) знает, что навечно так не осталось. 2000 лет назад произошли чудесные и удивительные события - Бог говорил людям уже не гласом от горящей горы, а...
        Так оно и есть! Кто ж против? Вот только никто не осмеливался, да это и не нужно было делать, рисовать Бога. Все евреи прекрасно знали ВЗ и старались исполнять закон предков. Если было сказано, что нельзя покланяться делам рук человеческих, то они этого и придерживалися. А Бог действительно Ходил среди них. И сейчас Он с нами...
        Бог явился людям видимо, и с того времени настоящие христиане знают Отца и видят Его.
        Ошибаетесь дорогой брат. Бога нельзя увидеть, во всяком случае сейчас. Можно ли смотреть на Солнце? Что ж вы говорите, что кто-то видит Бога? Вы имеете ввиду образно? Это совсем другое дело. Я к примеру не вижу Спасителя, но я Его ощущаю. Я вижу события как ответ на мои молитвы. Смертный не может видеть Бога!
        А теперь еще раз вернемся к сказанному Вами:
        Итак, кто солгал?
        ANDREY_UA Андрей из Украины

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
          Есть. Православная молитва идет 24 часа в сутки, 365 дней в году, непрерываема и неустанна. Сие кого-то раздражает? Лично мне приходит в голову только один персонаж, которого молитва раздражает.
          Меня тоже раздражет...лукавство некоторых православных..

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

А как насчет: Непрестанно молитесь. (1Фесс.5:17)
            Молитесь, а не повторяйте молитвенные формулы.
            А насчет непрерываема и неустанна, вы что, магнитофон собой изображаете - 365 дней в году 24 часа в сутки повторять одну и ту же молитву? И что, после того, кто ее придумал, больше никакого откровения от Бога не получили? Или вы думаете, что древность ваших заблуждений придает им больший вес? Читал я одну православную книгу "Какие-то там рассказы странника духовному своему отцу". В ней этот друг по 10000 раз в день тренировался повторять т.н. Иисусову молитву. Натренировался в конце концов. Медитация просто сплошная.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

[quote=Алмодад;952088]
              Сообщение от Searhey

Ошибаетесь дорогой брат. Бога нельзя увидеть, во всяком случае сейчас. Можно ли смотреть на Солнце?
              По мнению Русского Радио, на Солнце можно посмотреть даже дважды - левым и правым глазом .

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Павел_38
                А насчет непрерываема и неустанна, вы что, магнитофон собой изображаете - 365 дней в году 24 часа в сутки повторять одну и ту же молитву? И что, после того, кто ее придумал, больше никакого откровения от Бога не получили? Или вы думаете, что древность ваших заблуждений придает им больший вес? Читал я одну православную книгу "Какие-то там рассказы странника духовному своему отцу". В ней этот друг по 10000 раз в день тренировался повторять т.н. Иисусову молитву. Натренировался в конце концов. Медитация просто сплошная.
                У меня одна мысль.
                Вы хотите понять Православие?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Мы обязательно учтем Ваши рекомендации
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Мы обязательно учтем Ваши рекомендации
                    Тогда не кого будет клеймить и назидать братьям неопротестантам. Соскучатся

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от Павел_38
                      Я аргумент о целовании фотографий близких раз сто уже слышал. И свечи перед фотографиями близких вы ставите, и поклоны бьете, и на коленях молитесь перед фотографиями близких?
                      А Дух Святой, это что, голубь?
                      То есть для Вас факт "идолопоклонства" заключается все же не в том, что изображения вообще существуют? А в том, что перед ними совершаются культовые действия? Ну так аналогичные совершались и Ветхом Завете. ДАвид приносил жертвы паеред ковчегом Завета. В храме совершалось каждение и зажигались лампады перед изображениями херувимов. И никто и нигде не называет это "идолопоклонством". Птотму что никто при совершении этих культовых действий не поклонялся ковчегу или изображнеиям херувимов как "богам". И поэтому здесь не было идолопоклноства. Мы также своершаем культовые действия перед иконами, но не покланяемся иконам как "богам". выводы делайте сами - обоснованны ли ваши обвинения.

Сообщение от Павел_38
                      А Дух Святой, это что, голубь?
                      Изображение СВятого Духа в виде голубя допустимо на иконах Крещения Господня. Он Сам явился тогда в этом виде.
                      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от lyykfi
                        У меня одна мысль.
                        Вы хотите понять Православие?
                        Мне их глубины не нужны. Достаточно того, что я уже вижу. Я веду себя как человек, который видит, как его брат спускается по лодке к водопаду. Если я знаю, что хорошим его плаванье не закончится, и он мне дорог, я вплоть до кулаков буду его из этой лодки вытаскивать.
                        Не обижайтесь на "кулаки". Я сказал образно, надеюсь, вы понимаете меня. Мной движет не желание перетянуть кого то на свою сторону, не желание показать себя более, чем кто то. От избытка сердца говорят уста. Может, у меня мудрости не хватает не обижать братьев и сестер своих, простите меня, православные! Насколько мне открыто, настолько я себя и веду

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Павел_38
                          Мне их глубины не нужны. Достаточно того, что я уже вижу. Я веду себя как человек, который видит, как его брат спускается по лодке к водопаду. Если я знаю, что хорошим его плаванье не закончится, и он мне дорог, я вплоть до кулаков буду его из этой лодки вытаскивать.
                          При чем тут глубины. Я говорю о понимании, а не глубинах.
                          В данный момент Вы видите иллюзию водопада и начинате с кулаками накидываться на товарища на что он очень удивляется.

Сообщение от Павел_38
                          Не обижайтесь на "кулаки". Я сказал образно, надеюсь, вы понимаете меня. Мной движет не желание перетянуть кого то на свою сторону, не желание показать себя более, чем кто то. От избытка сердца говорят уста. Может, у меня мудрости не хватает не обижать братьев и сестер своих, простите меня, православные! Насколько мне открыто, настолько я себя и веду
                          Если честно, опять таки на этом форуме, я не видел ни одного человека перешедшего из православия в неопротестанство, но существует не которое количество обратных примеров.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Павел 38!

-Бога нельзя увидеть, во всяком случае сейчас. Можно ли смотреть на Солнце?
                            -По мнению Русского Радио, на Солнце можно посмотреть даже дважды - левым и правым глазом
                            Правильно ли я Вас понял - этой шуткой Вы как бы согласились, что и сами никогда не видели солнца?

Живете, как дети подземелья какие-то...

Просто проснитесь как-нибудь на рассвете - и сможете посмотреть на солнце и левым, и правым, и даже обоими глазами.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от lyykfi
                              При чем тут глубины. Я говорю о понимании, а не глубинах.
                              В данный момент Вы видите иллюзию водопада и начинате с кулаками накидываться на товарища на что он очень удивляется.
                              Если честно, опять таки на этом форуме, я не видел ни одного человека перешедшего из православия в неопротестанство, но существует не которое количество обратных примеров.
                              Да пусть переходит кто куда хочет. Больше постараюсь не накидываться

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Павел_38
                                Да пусть переходит кто куда хочет. Больше постараюсь не накидываться
                                Премного благодарен.

Комментарий

Обработка...