Немного об иконах
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Верно ли сказал Бог... Не... Вот наследия старцев, те - да. А Бог - не....
МОЛОДЦЫКомментарий
-
Вы сознательно ёрничаете или действительно не понимаете?Комментарий
-
Кстати, забавно получается...
Протестанты, так негативно относящиеся к наследию старцев, можно подумать все одновременно сами в один момент пришли к своим нынешним взглядам, что у них не было ни разработчиков их концепции взглядов, ни прошлого их течения...
Братцы, у вас же своё наследие старцев есть! Или вы этого не заметили?Комментарий
-
Ой беда,беда в огороде лебеда!Ой горячка белая что-же ты наделала?
Вот-вот. В том все и дело, что Он для вас - неведомый. Не знаете Его, так и не говорите. И это Вы говорите? Вы? Да еще краска не обсохла на модераторском замечании Вам по поводу выходки с "пасхальным ослом". И как вас еще после такого называть, господа, если не духовными вргагами? Ну а про "повесить Ридигера", я конечно же, придумал все, да? Сюда вот загляните: http://www.evangelie.ru/forum/t30194...omi#post793668 #189 (permalink) Не используют протестанты таких выражений? Нет? А если б я написал нечто подобное о ваших лидерах? Поднялись бы вопли до небес - их оскорбили! Но православные - это ж идолопоклонники, и не люди вовсе. С ними можно. Ну и кому из нас нечего сказать по истине? А осиновый кол - это языческие суеверия. Мы святой водой окропляем.
От Иоанна святое благовествование. Глава 9. Стих 41 [1.000] Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.Что за выходка с "пасхальным ослом"???Впервые слышу!Вы видно большой выдумщик.И после чего-"этого",вы смело записали во враги? Так же смело приписали про "повешать",как и записали в протестанты..?К тому-же впали в детство и не мало не сумняше,называетесь православным!У кого учахуся?Ответьте на простой вопрос.Дет. сад,чес слово.
Почему нельзя себя причислять к прямо-,криво-,либо,протославным?
(из начальной воскресной школы)Даю подсказку-...
...
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Совсем недавно какихто сорок лет назад старцы ПЦ предавали анафеме электрическую лампочку и все с этим связаное. Сейчас они ходят обвешеные мобилками и пользуются всякой электронникой и не вспоминают те времена когда священики уподоблялись папуасам с Новой Гвинеи
Потому то Соборы и не принимают Предания старины глубокой потому как веет от нея больше предрасуками чем здравым рассудкомКомментарий
-
Сообщение от АлмодадЯ ваших старцов вобще не читал и не собираюсь читать.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
-
Написано.
От Иоанна святое благовествование. Глава 9. Стих 41 [1.000] Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.Что за выходка с "пасхальным ослом"???Впервые слышу!Вы видно большой выдумщик.И после чего-"этого",вы смело записали во враги? Так же смело приписали про "повешать",как и записали в протестанты..?К тому-же впали в детство и не мало не сумняше,называетесь православным!У кого учахуся?Ответьте на простой вопрос.Дет. сад,чес слово.
Почему нельзя себя причислять к прямо-,криво-,либо,протославным?
(из начальной воскресной школы)Даю подсказку-...
...
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Самая лучшая трактовка слова Божия - это НИКАК его НЕ трактовать.
А осмысливать... Хорошо. Только осмысливать, а НЕ ДОмысливать.
Но Вы правы, старцев я не понимаю. Стоять на столбах, утверждая, что это во славу Божию - это не ко мне. А уж считать это благодатью и примером для подражания...Комментарий
Комментарий