Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Анна 83

Преподобный Феодор Студит ( 826).

Анна, Вы бы определились: Вы Богу верите, который сказал "не делалй" или Федору Студиту, который делать разрешил?

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Сообщение от Йицхак
      Анна, Вы бы определились: Вы Богу верите, который сказал "не делалй" или Федору Студиту, который делать разрешил?
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Анна 83
        Понял. Не дурак.
        Верно ли сказал Бог... Не... Вот наследия старцев, те - да. А Бог - не....
        МОЛОДЦЫ

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Йицхак
          Понял. Не дурак.
          Верно ли сказал Бог... Не... Вот наследия старцев, те - да. А Бог - не....
          МОЛОДЦЫ
          Вообще-то логичнее предположить, что старцы не оспаривали слова Бога, а пытались трактовать, осмысливать, так же как и Вы...
          Вы сознательно ёрничаете или действительно не понимаете?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от carbophos
            -спросил carbophos.....
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от нинапри
              -спросил carbophos.....
              Вам понравился мой скин? Могу дать поносить...

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Кстати, забавно получается...
                Протестанты, так негативно относящиеся к наследию старцев, можно подумать все одновременно сами в один момент пришли к своим нынешним взглядам, что у них не было ни разработчиков их концепции взглядов, ни прошлого их течения...
                Братцы, у вас же своё наследие старцев есть! Или вы этого не заметили?

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Ой беда,беда в огороде лебеда!Ой горячка белая что-же ты наделала?

Сообщение от Лапоть
                  Вот-вот. В том все и дело, что Он для вас - неведомый. Не знаете Его, так и не говорите. И это Вы говорите? Вы? Да еще краска не обсохла на модераторском замечании Вам по поводу выходки с "пасхальным ослом". И как вас еще после такого называть, господа, если не духовными вргагами? Ну а про "повесить Ридигера", я конечно же, придумал все, да? Сюда вот загляните: http://www.evangelie.ru/forum/t30194...omi#post793668 #189 (permalink) Не используют протестанты таких выражений? Нет? А если б я написал нечто подобное о ваших лидерах? Поднялись бы вопли до небес - их оскорбили! Но православные - это ж идолопоклонники, и не люди вовсе. С ними можно. Ну и кому из нас нечего сказать по истине? А осиновый кол - это языческие суеверия. Мы святой водой окропляем.
                  Написано.
                  От Иоанна святое благовествование. Глава 9. Стих 41 [1.000] Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.Что за выходка с "пасхальным ослом"???Впервые слышу!Вы видно большой выдумщик. И после чего-"этого",вы смело записали во враги? Так же смело приписали про "повешать",как и записали в протестанты..?К тому-же впали в детство и не мало не сумняше,называетесь православным!У кого учахуся?Ответьте на простой вопрос.Дет. сад,чес слово. Почему нельзя себя причислять к прямо-,криво-,либо,протославным? (из начальной воскресной школы)Даю подсказку-... ...
                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от carbophos
                    Кстати, забавно получается...
                    Протестанты, так негативно относящиеся к наследию старцев,
                    Вот вы любитель клеить ярлыки. Я ваших старцов вобще не читал и не собираюсь читать.
                    Совсем недавно какихто сорок лет назад старцы ПЦ предавали анафеме электрическую лампочку и все с этим связаное. Сейчас они ходят обвешеные мобилками и пользуются всякой электронникой и не вспоминают те времена когда священики уподоблялись папуасам с Новой Гвинеи
                    Потому то Соборы и не принимают Предания старины глубокой потому как веет от нея больше предрасуками чем здравым рассудком

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Алмодад
                      Я ваших старцов вобще не читал и не собираюсь читать.
                      Но скажу
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Алмодад
                        Совсем недавно какихто сорок лет назад старцы ПЦ предавали анафеме электрическую лампочку и все с этим связаное.
                        <на некоторое время стал Йицхаком>
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Алмодад
                          Не читал, но осуждаю...
                          Как это знакомо...

А зачем Вы вообще что-то читаете? Зачем читаете форум? Тут тоже люди высказывают свои взгляды, своё понимание...
                          Артист!

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от аким
                            Написано.
                            От Иоанна святое благовествование. Глава 9. Стих 41 [1.000] Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.Что за выходка с "пасхальным ослом"???Впервые слышу!Вы видно большой выдумщик. И после чего-"этого",вы смело записали во враги? Так же смело приписали про "повешать",как и записали в протестанты..?К тому-же впали в детство и не мало не сумняше,называетесь православным!У кого учахуся?Ответьте на простой вопрос.Дет. сад,чес слово. Почему нельзя себя причислять к прямо-,криво-,либо,протославным? (из начальной воскресной школы)Даю подсказку-... ...
                            Так это Пушкин, что ли написал здесь про "толстопузых", которые ослика мучают? Вам, между прочим за это устное замечание дано было. Хоть заглядыайте иногда назад немного, читайте, что модераторы пишут. Полезно. А заодно немного изучить историю Церкви. Например, узнать о возникновении термина "православие" иего смысле.
                            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Братья, а чего Вы на Алмодада накинулись? Он разве что-то новое сказал? Это ж их обычная позиция - ничего не знать, не хотеть знать, но стремиться судить.
                              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от carbophos
                                Вообще-то логичнее предположить, что старцы не оспаривали слова Бога, а пытались трактовать, осмысливать, так же как и Вы...
                                Боюсь Вас огорчить: трактовать слова Бога я называю б-словием
                                Самая лучшая трактовка слова Божия - это НИКАК его НЕ трактовать.
                                А осмысливать... Хорошо. Только осмысливать, а НЕ ДОмысливать.

Но Вы правы, старцев я не понимаю. Стоять на столбах, утверждая, что это во славу Божию - это не ко мне. А уж считать это благодатью и примером для подражания...

Комментарий

Обработка...