Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Анна 83
    У Креста еврейство разделилось-и все человечество тоже:на тех ,кто слушал Слово и тех,кто кричал "распни".Не все евреи последовали за Господом и апостолами,но больше гнали их.Они тоже-народ избранный?В таком случае,вы заблудились,вам в иудаизм как минимум пора.Очень похоже рассуждаете-кто не согласен со мнеой-тот гойя,его можно не считать за человека.
    Насколько Вы знаете Писания - уже имел честь увидеть.
    А на счет остального - это не Вам решать, ни с диомидами, ни без оных.
    37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь (Иер,31:37)

Измерили небо вверху? Исследовали основания земли в низу? Если нет - то под проклятием:
    3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные (Быт,12:3)

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. (рим,11:1)

Кстати, заметили в ком благословятся племена земные? Не в православной церкви, однозначно, а в том, кого Вы изволите злословить.

ПС А насчет Ваший рассуждений, то вызвало улыбку. Но печальную. Невежество это не когда человек незнает, а когда свое незнание ставит превыше знаний других. Гойя - это художник испанский
    А вот гой - это нееврей. Как я - нерусский. Вас сильно огорчает, что я нерусский?
    А Вы еврейка? Если нет - то гой однозначно. Сильно огорчились, что Вы нееврейка?
    Книжечек антисимитских начитались?
    Что со злословящими будет - знаете.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Йицхак
      Саш а теперь скажите, что камней с изображениями, что бы кланяться ПЕРЕД ними - низ-зя. А вот доски, холсты и бумажные листы с изображениями, чтобы кланятся ПЕРЕД ними - не запрещено

Традиции буквализма, тезка, это не ко мне.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Книга Откровение > Глава 9 > Стих 20:
        Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
        И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Улыбнулся тезке

Сообщение от Alex Shevchenko

Саш ну, почему я в Вас такой влюбленный (с)

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

[quote=Searhey;870298]Аким, Ваши посты я тоже читаю... Но, простите, отвечать Вам всерьез... трудно.
            Не видно,однако,что понимаете прочитаное.
            У меня,однако,каждый олень в стаде,знает на кого взирать.(подсказка-хутсаП)

Ладно, считаете Вы иконы идолами. Но где Вы вычитали (или Вам кто-то рассказал, или сами придумали) - что человек, если поклоняется предмету, сам преображается в этот предмет? Идол что, по Вашему - живой и такой могучий, что к него есть силы воздействовать на человека, да еще превращать его во что-то (в чудило какое)?
            За кажным идолом стоит дьявол.Вы против?И поклоняясь идолу,поклоняются дьявлоу с егоной братвой.И если человек не делает,так как написано-
            Второе послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 18 [0.667] Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
            то,......не преображается в тот же образ.
            Согласны?И остаётся мёртвым,как написано:
            Послание к Ефесянам. Глава 5. Стих 14 [1.000] Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'. Послание к Ефесянам. Глава 2. Стих 5 [1.000] и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -

Таким образом,поклоняющийся неоживотворённому предмету,и сам становится таковым.

На самом деле всякий идол как был предметом - так им и остается. Проблема в другом - что человек в собственном сознании "оживляет" предмет, наделяет его теми свойствами и качествами, которые человек хотел бы видеть у своего мертвого бога. То есть человек сотворяет идола из предмета по своему подобию - и "характер" у всякого идола рисуется ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ (в плохом смысле этого слова).

У вас видно были оч хорошие преподаватели по научному атеизму. Эк в вас ента,макрсиско-ленинская психопатология, засела!
            Люди просто входили в контакт с духовным миром и из ентого опыта создавали идолов и делали изображения богов,имели с ними общение,руководствовались ими...Но!Ап.Павел пишет-
            Первое послание к Коринфянам. Глава 10. Стих 20 [1.000] Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

Заметьте,через идола,как предмет-бесам!!!
            А лукавый,ох как любит в "царицу небесную"превращатся.Страдает он,ентим трасмуддизмом,ссильно.
            Чтоб сильно не утомлять вас,а то опять не поймёте,прошу,нижайше,ответить на один вопрос.
            На Кого(что) мы должны взирать???
            подсказка(юндопсоГ увалс)
            ЗЫ:Попытаемся ещё попроще погутарить.
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Сообщение от Alex Shevchenko

Алекс!!!...Вот чья бы юрисдикция мычала,а ваша бы ...Не скажу,что вы показали чудеса изворотливости,но тоже отметились в ентом исскустве.
              Надеюсь без обид?
              ЗЫ:Как здоровье Редигера?Может даст ему Господь покаяние в Жизнь?
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Йицхак
                Насколько Вы знаете Писания - уже имел честь увидеть.
                А на счет остального - это не Вам решать, ни с диомидами, ни без оных.
                37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь (Иер,31:37)

Измерили небо вверху? Исследовали основания земли в низу? Если нет - то под проклятием:
                3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные (Быт,12:3)

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. (рим,11:1).
                Должны были привести полностью:
                1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                (Рим.11:1)
                Значит, верующие во Христа евреи не отвергнуты, а неверующие?

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.

22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                (Рим.11:22)

Кстати, заметили в ком благословятся племена земные? Не в православной церкви, однозначно, а в том, кого Вы изволите злословить.
                В отпадших?
                ПС А насчет Ваший рассуждений, то вызвало улыбку. Но печальную. Невежество это не когда человек незнает, а когда свое незнание ставит превыше знаний других. Гойя - это художник испанский
                А вот гой - это нееврей. Как я - нерусский. Вас сильно огорчает, что я нерусский?
                А Вы еврейка? Если нет - то гой однозначно. Сильно огорчились, что Вы нееврейка?
                Что со злословящими будет - знаете
                Гой в еврейской традиции - это нееврей-язычник. Гойями христиан-нееврев признают неверующие во Христа евреи, как язычников обожествивших лжепророка из Назарета.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

[quote=свящ. Евгений Л;870560]Должны были привести полностью:
                  Вот уж точно!!!
                  Значит, верующие во Христа евреи не отвергнуты, а неверующие?

Послание к Римлянам. Глава 11. Стих 28 [1.000] В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                  Израиль чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, Послание к Римлянам. Глава 11. Стих 25 [0.417] Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                  22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.(Рим.11:22)

Далее же написано-
                  Послание к Римлянам. Глава 11. Стих 23 [1.000] Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Послание к Римлянам. Глава 11. Стих 26 [1.000] и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

ЗЫ:Вы действительно свящ.????.....????
                  Это проповедуется и этого взгляда держаться в РПЦ МП????!!!!........ Вы уже не раз,подводили народ под проклятье этой ересью и ложью.Вы обезумели?!?
                  Книга пророка Исаии. Глава 3. Стих 12 [1.000] Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.

ЗЫ:Если у вас есть Библия,то прочитайте с молитвой, всё послание к Римлянам.Может смилуется Господь и дастся вам.

www.cnl.tv

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

аким,
                    Сообщение от аким
                    Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                    Я не услышал от Вас о благословенности неверующих.
                    В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                    Тоже можно сейчас сказать и о многих, имеющих длительную христианскую традицию народах (русском например), что неверующие из их числа возлюбленные Божии ради отцов (национальной Церкви).
                    И Вы можете сказать, что сейчас Бог желает погибели какого-либо народа вообще?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      аким, Я не услышал от Вас о благословенности неверующих.Тоже можно сейчас сказать и о многих, имеющих длительную христианскую традицию народах (русском например), что неверующие из их числа возлюбленные Божии ради отцов (национальной Церкви).
                      И Вы можете сказать, что сейчас Бог желает погибели какого-либо народа вообще?
                      Раз Вы не можете сами прочитать писание,то давайте здесь прочтём....Господи помоги!!!

Послание к Римлянам. Глава 11. Стих 26-32 [0.810] и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                      Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,

так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Ни о каких других народах здесь не говоритсья!!!Речь идёт об Израиле!!!И всё!!!Господь говорит об Аврааме,Исааке и Иакове,о Давиде,о том,что им обещанно Богом!!!При чём здесь гибель народов???Написано о других народах-...

Послание к Римлянам. Глава 11. Стих 25 [1.000] Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

Потом дверь закроется и горе будет тем,кто не покорился вере!

ЗЫ:Не мечтайте о Москва-3 Рим,о том,что евреи-дети Божьи,а мы,русские-внуки.
                      Вам выслать "Новый завет"???

www.cnl.tv

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

аким,
                        Сообщение от аким
                        Послание к Римлянам. Глава 11. Стих 26-32 [0.810] и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                        Ну что же, согласен, вместе с Вами посмотреть данное послание.
                        1. Каким образом произойдет снятие грехов.
                        Посмотрим ниже
                        Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                        Ведь помилованы из язычников те, кто уверовал, при благовестии. Что же думать о язычниках, которые жили ранее? Вряд ли они вместе со своими потомками приняты в Царствие Небесное.
                        Т.е. грехи снимаются с уверовавших.
                        так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                        Если попытаться принять "в лоб": "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."- то можно сделать ошибочный вывод о прощении всех в целом, и умерших в язычестве, и в ортодоксальном иудаизме, но - это не так.

Можно еще посмотреть
                        К Римлянам 9 гл
                        1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. 6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. 9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. 10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего. 11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило 12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. 14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. 15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. 16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. 17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? 22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                        Ради верующих потомков, щадил, в земном отношении, "неправильных" предков
                        23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? 25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. 26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. 27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; 28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле. 29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре. 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                        Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 29 April 2007, 12:59 AM.

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Йицхак:
                          . Гойя - это художник испанский
                          Что со злословящими будет - знаете.
                          Да вы правы,но я же считаю пропущенные вами запятые...
                          А вот такой еврейский национализм,по-вашему,угоден Богу?
                          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Не могу понять причем в этой теме "еврейский национализм"? Иссяк источник

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Аким
                              Вот чья бы юрисдикция мычала,а ваша бы ...Не скажу,что вы показали чудеса изворотливости,но тоже отметились в ентом исскустве.
                              Надеюсь без обид?
                              Без обид. Более того, даже без комментариев.
                              Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 29 April 2007, 09:39 AM.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Анна 83
                                Йицхак:

Да вы правы,но я же считаю пропущенные вами запятые...
                                А вот такой еврейский национализм,по-вашему,угоден Богу?

Боюсь Вас очень сильно огорчить но ВСЕ люди по этническим признакам ВСЕГДА и везде НА ЗЕМЛЕ делятся на русски и нерусских. Мне сделать круглые глаза и спросить у Вас: это что такой русский национализм, угодный Богу? С какой стати Вы смееете называть меня нерусским? Ах, потому, что я нерусский? Националисты, однако какие
                                А еще есть англичане-неангличане, французы-нефранцузы и до бесконечноти.
                                Никогда не пытались заявлять: а почему это англичане утверждают, что все остальные неангличане? Ах, они националисты
                                В том числе люди разделены на евреев и неевреев. И вот тут все претензии к Богу. Слышали о таком?
                                Ибо Он сказал: евреи - иври, неевреи - гоим. Умей Вы читать на языке пророков Завета и Иисуса Христа - увидели бы сами.
                                Умеете читать только антисимитские книжечки на русском? Глубоко Ваша проблема.
                                Только если будете предъявлять Богу претензии о том, что Вам НЕ нравится быть НЕеврейкой (гой), не забудьте сослаться на авторов антисимитских книжечек, рассказавших Вам, что слово "гой, гоим" оскорбление.
                                И про Диомида не забудьте. Что бы Вам не было скучно одной.

Комментарий

Обработка...