Сообщение от Йицхак
Немного об иконах
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Видите ли, дорогой Евгений, трудно объяснить от рождения слепому, что такое небо. Трудно, но можно.
А вот объяснить антисимиту, что евреи - народ, избранный Богом, пока небо не будет измерено вверху - НИЗ-ЗЯ.
Потому, как он (антисимит) гораздо лучше Бога знает, кто кем и для чего избран.
8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его (Захар,2:8)
Если Бог устами пророка говорит, что касающийся евреев - касается зеницы ока Бога, то о ком это - о твари или о Творце?
Боюсь это о тех, кто считает себя больше Бога, потому что дерзает совать пальцы Богу в глаза даже после предупреждения.Комментарий
-
Видите ли, дорогой Евгений, трудно объяснить от рождения слепому, что такое небо. Трудно, но можно.
А вот объяснить антисимиту, что евреи - народ, избранный Богом, пока небо не будет измерено вверху - НИЗ-ЗЯ.
Потому, как он (антисимит) гораздо лучше Бога знает, кто кем и для чего избран.
8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его (Захар,2:8)
Если Бог устами пророка говорит, что касающийся евреев - касается зеницы ока Бога, то о ком это - о твари или о Творце?
Боюсь это о тех, кто считает себя больше Бога, потому что дерзает совать пальцы Богу в глаза даже после предупреждения.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакБоюсь это о тех, кто считает себя больше Бога, потому что дерзает совать пальцы Богу в глаза даже после предупреждения.
Сообщение от Vit.Ну что Вы..Они(православные) прекрасно бы этот стих поняли, если бы там речь шла о русских!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вы бы сказали "народ - Богоносец" и "святая Русь". Не ошибся?
ПС А факт обожествления евреев в умах антисимитов установлен давно. Даже очень-очень давно. Не будь этого факта, они о евреях вспоминали бы не чаще чем о зулусах. О зулусах часто вспоминаете?Комментарий
-
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
(Рим.9:6)...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Йицхак,Сообщение от ЙицхакВы бы сказали "народ - Богоносец" и "святая Русь". Не ошибся?Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 15 May 2007, 07:37 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Лично у меня, в этом плане, нет никакого сомнения,что сказали бы.Мне вспоминаеться одна передача с Англии,где рассказывается о том что русские ходят только в русскую православную церковь и только при отсутствии таковой могут пойти в греческую,или никуда.Так это положение в точности отражено в обривиатуре РПЦ,как приоритет (1.Русское первое(национальное) 2.Православие второе(человеческое предание) 3.Церковь(Библейское) дело третье.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Vit.,Сообщение от Vit.Сообщение от свящ. Евгений ЛВ плане обожествления? Нет, мы бы так не сказали....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
(Рим.9:6)
Все же скажите, эта цитата - антисемитская?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Улыбнулся
Дорогой Евгений, я давно уже заметил, что православные священники как правило большие фантазеры, но плохие знатоки Писаний
Удостоверьте, что я - НЕПРАВ.
Приведите мне цитату из слова Божия (Писаний), что ветхозаветный Израиль входит в Тело Христово - Церковь
Заодно, если сможете, приведите цитату из слова Божия (Писаний) что нынешний Израиль (как народ Божий, а не секулярное государство) - уже не такой как ветхозаветный
Кстати, а Новозаветный Израиль вообще в природе существует? Если существует, то пожалуйста, сообщите мне где это в слове Божием.
Для моего же вразумленияКомментарий
Комментарий