Немного об иконах
Свернуть
X
-
Сообщение от АлмодадПростите Александр мне за сравнение...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А как содержание книги может вызывать бережное отношение к самой вещи? При чем здесь Слово Божее и материал, на котором Оно написано? И как это бережное отношение отличается от того же бережного отношения к ботинкам или к другой какой одежде (например)? Ставите ли Вы книгу Библия в один ряд с тем же бережным отношением, которое человек проявляет к обуви, к вещам своей мирской жизни?а икону ну никак ни сравнить с Библией со Словом Божьим. Хотя бы по той простой причине, что это Слово было всегда, а иконы по сравнению с этим периодом появились совсем недавно
Комментарий
-
Что понятно?...)))Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от АкимЧто понятно?...)))Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А Вам я не задаю вопросы, поскольку Вы на них вообще не отвечаете. Как смысл мне их Вам задавать?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Вчерась на собрании,мысль пришла;написать,думаю икону,чтоль?Икону Неведомому Богу!И начать проповедывать иконопочитателям,чтоб не погибли из- за своих идолов.Даже художественное решение пришло!
Ещё раз прошу заметить о чём,господа гутарят.
О!"Нашей Вере"!"Наших Святынях"!И не говорят о единстве веры,к чему должны стремится!И святынями называют-своих идолов!(мощи и иконы).
А когда нечего сказать по Истине.Махают дубиной,вешают "красные" фонари в репутациях( я к примеру,токо от православных и получаю подарки)Начинают домысливать по своему-типа "Ридигера-повесить".Крик стоит-"не трогайте нас,а то...!
"Вы враги нам духовные!!!"
Вот,из-под подола,какие "таинства" выпадают.
А когда,Господь хочет что-либо обрезать,говорят Ему-"НЕТ!!!"-Ибо енто фундамент наш,как-же енто можно сделать!?!
А сами из раскола в раскол.
Доколе???
ЗЫ:До осинового кола,дело,не доводите!!!
Получите и от меня тожеКомментарий
-
Очень хорошо, с этим никто не спорит. А будет ли у Вас к этой книге (то бишь Библии) с т.з. перепленой рукотворной вещи, несколько благоговейное хотя и повседневное отношение, по сравнению, ну скажем к еженедельной периодикой? У меня лично Библия лежит так, чтобы на нее ничего не возможно было случайно положить или не дай Бог вылить свой любимый кофе. Библия у меня настольная книга, но лежит как бы отдельно ото всех иных книг, коих на моем столе многое количество. А у Вас как?
Не ясно, что произойдёт при пролитии кофе на Библию?
У меня есть дискета с Библией на русском языке, с ней тоже необходимо обращаться каким то особым образом, и ложить её отдельно от других, а я то на неё другие предметы ставил, и лежала она не всегда сверху других. Наверное - это большой грех?Последний раз редактировалось аргентавис; 24 April 2007, 11:31 AM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
по теме...
Как я понял все протестантствующие участники форума (или почти все - может пропустил кого) соглашаются с тем, что:
1. Можно делать иконы (изображения)
2. Можно почитать и оказывать знаки почтения материальным предметам (бережно относиться, целовать, делать поклон, etc)
-----
Так что же именно не устраивает протестантов в иконопочитании?
PS. Завел новую тему по этому поводу. А то слишком много лишнего здесь...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Сообщение от Нинаприпросто рядовой член православной церкви после своей смерти, может ли он так же помогать своим ближним, как, скажем, канонизированные святые, которым молитесь вы?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Означает ли то, что вы сказали, что умершие православные рядовые и видят и слышат своих близких, остающихся пока еще на земле?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий