Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
    Икона нам помогает в молитве, но ее отсутствие никак не влият на действенность молитвы.
    Простите Александр мне за сравнение, но и лекарство больным тоже помагает, как им кажеться

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Алмодад
      Простите Александр мне за сравнение...
      А что прощать - нормально все. Это обоюдоострая фраза
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Kot
        А как содержание книги может вызывать бережное отношение к самой вещи? При чем здесь Слово Божее и материал, на котором Оно написано? И как это бережное отношение отличается от того же бережного отношения к ботинкам или к другой какой одежде (например)? Ставите ли Вы книгу Библия в один ряд с тем же бережным отношением, которое человек проявляет к обуви, к вещам своей мирской жизни?
        Как бы уважаемый не крутились и не извивались ужом а икону ну никак ни сравнить с Библией со Словом Божьим. Хотя бы по той простой причине, что это Слово было всегда, а иконы по сравнению с этим периодом появились совсем недавно

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

Что понятно?...)))
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Наречие мне нравится. Мне не нравится, все что последовало вслед за тим наречием:

и т.д. Вот я и спрашиваю: на каких собраниях так учат выражать свои мысли?
            Думаю, это личное творчество))) А вообще красиво словеса раскидал.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Аким
              Что понятно?...)))
              Все понятно. Простите, уважаемый собеседник, но выслушивать по кругу очередного "правдоборца" мне просто не под силу

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Алмодад
                Как бы уважаемый не крутились и не извивались ужом а икону ну никак ни сравнить с Библией со Словом Божьим. Хотя бы по той простой причине, что это Слово было всегда, а иконы по сравнению с этим периодом появились совсем недавно
                А Вам я не задаю вопросы, поскольку Вы на них вообще не отвечаете. Как смысл мне их Вам задавать?
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Сообщение от Kot
                  Думаю, это личное творчество))) А вообще красиво словеса раскидал.
                  Надеюсь не перед свиньями!
                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от аким
                    Вчерась на собрании,мысль пришла;написать,думаю икону,чтоль?Икону Неведомому Богу!И начать проповедывать иконопочитателям,чтоб не погибли из- за своих идолов.Даже художественное решение пришло!
                    Ещё раз прошу заметить о чём,господа гутарят.
                    О!"Нашей Вере"!"Наших Святынях"!И не говорят о единстве веры,к чему должны стремится!И святынями называют-своих идолов!(мощи и иконы).
                    А когда нечего сказать по Истине.Махают дубиной,вешают "красные" фонари в репутациях( я к примеру,токо от православных и получаю подарки )Начинают домысливать по своему-типа "Ридигера-повесить".Крик стоит-"не трогайте нас,а то...! "Вы враги нам духовные!!!"
                    Вот,из-под подола,какие "таинства" выпадают.
                    А когда,Господь хочет что-либо обрезать,говорят Ему-"НЕТ!!!"-Ибо енто фундамент наш,как-же енто можно сделать!?!
                    А сами из раскола в раскол.
                    Доколе???
                    ЗЫ:До осинового кола,дело,не доводите!!!
                    Ну почему только от православных - не порядок.
                    Получите и от меня тоже

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Kot
                      Очень хорошо, с этим никто не спорит. А будет ли у Вас к этой книге (то бишь Библии) с т.з. перепленой рукотворной вещи, несколько благоговейное хотя и повседневное отношение, по сравнению, ну скажем к еженедельной периодикой? У меня лично Библия лежит так, чтобы на нее ничего не возможно было случайно положить или не дай Бог вылить свой любимый кофе. Библия у меня настольная книга, но лежит как бы отдельно ото всех иных книг, коих на моем столе многое количество. А у Вас как?
                      Тут мне необходима консультация.
                      Не ясно, что произойдёт при пролитии кофе на Библию?
                      У меня есть дискета с Библией на русском языке, с ней тоже необходимо обращаться каким то особым образом, и ложить её отдельно от других, а я то на неё другие предметы ставил, и лежала она не всегда сверху других. Наверное - это большой грех?
                      Последний раз редактировалось аргентавис; 24 April 2007, 11:31 AM.
                      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

по теме...
                        Как я понял все протестантствующие участники форума (или почти все - может пропустил кого) соглашаются с тем, что:
                        1. Можно делать иконы (изображения)
                        2. Можно почитать и оказывать знаки почтения материальным предметам (бережно относиться, целовать, делать поклон, etc)

-----
                        Так что же именно не устраивает протестантов в иконопочитании?
                        PS. Завел новую тему по этому поводу. А то слишком много лишнего здесь...
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от нинапри

" Я сверху вижу все, ты так и знай! "

Скажите мне, пожалуйста, братья православные - а просто рядовой член православной церкви после своей смерти, может ли он так же помогать своим ближним, как, скажем, канонизированные святые, которым молитесь вы?
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от test
                            Идолопоклонничеством попахивает.... .
                            Разве не читали, что Бог ревнитель?
                            Не... пока книгам кланяться не начну Ну или оды им слагать

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Нинапри
                              просто рядовой член православной церкви после своей смерти, может ли он так же помогать своим ближним, как, скажем, канонизированные святые, которым молитесь вы?
                              Он может молить о заступничестве пред Богом, а мы можем молить о прощении усопшего пред Лицом Его. Так же и святые. Они не помогают в прямом уразумении, они не перестают молиться за нас (с)

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Он может молить о заступничестве пред Богом, а мы можем молить о прощении усопшего пред Лицом Его. Так же и святые. Они не помогают в прямом уразумении, они не перестают молиться за нас (с)
                                Означает ли то, что вы сказали, что умершие православные рядовые и видят и слышат своих близких, остающихся пока еще на земле?
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...