Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от HarisAndr
    Идол - это изображение языческого бога. Если икона и идол одно и тоже, а на иконе изображен Иисус Христос, то значит Иисус Христос языческий бог???
    Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО вторую заповедь. Кому и чему в ней запрещено поклоняться и служить? О иных богах написано в первой заповеди и вторая заповедь её не дублирует. Эта заповедь запрещает поклоняться и служить не кумирам и изображениям, а тому, что они олицетворяют: рыбам, птицам, зверям, червякам, солнцу, ветру, человекам, идеям, и т.д...
    Вот именно это запрещает вторая заповедь, а вовсе не изображения (иконы)...
    Нет у нас ритуалов.
    Брат, а что, у Вас в церкви только Иисус Христос на иконах?
    Вторая заповедь запрещает поклоняться и служить не кумирам и изображениям, а тому, что они олицетворяют: рыбам, птицам, зверям, червякам, солнцу, ветру, человекам, идеям, и т.д...
    ВТОРОЗАКОНИЕ 4:15-18
    Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
    Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
    А насчет ритуалов, ни одно служение в православной церкви не проходит без соблюдения канона. Если я ошибаюсь, поправьте. На каждый день расписано, что говорить, петь, как молиться. Опять же поправьте, если ошибусь, но если мы возьмем двух православных священников из церквей с расстоянием между ними пару тысяч км и попросим провести обряд, например, венчания, да любой другой, я полагаю, они просто совпадут до точки. Какие же Вам ритуалы надо?
    Ритуал - это не прыганье вокруг костра с бубном, а просто точное соблюдение некоего порядка.

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от ma3471
      Это образец протестанских анекдотов. Очень смешно, и мораль там такая глубокая глубокая...аж не видно совсем.
      Мораль простая - не называйте отцом никого, ибо один у вас Отец, а вы все - братья. (Я о духовном говорю, а то зацепитесь за слова. Я и папу дома отцом называю ). В этом контексте православные отцы не вписываются в Слово. А что морали не видно, так это жаль.

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Сообщение от нинапри

"Нечестивый бежит, когда за ним никто не гонится" из Притч Соломона.
        ну как же без цитат ?! только мы, ни куда бежать не собираемся...!
        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от тибет
          ну как же без цитат ?! только мы, ни куда бежать не собираемся...!
          Ага точно. Почему то всегда от меня убегают и свидетели-приставатели и здесь на форуме. Я им вопрос, а они наутёк. И Нинапри в их числе.
          Кто только от меня здесь ни бегал.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от ma3471
            Метко Вы сказали.
            Поразительно что может делать сатана с людьми. Цепляя их за гордыньку в виде самоуверенности в собственной правоте. Ловко манипулируя их сознанием он даже почитателей Библии может заставить добровольно указать на изображение Господа Иисуса ихнего и сказать, что это идол.
            А ведь и правда не понимают....
            Любое изображение, которому приписываются сверхъестественные свойства - это идол. Так как с Варварами-великомученицами и святыми Варфоломеями - их или им подобным у Вас в церквях нет? А как со слезоточивыми иконами? Братья-православные, будьте искренними. А то тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем. Что, например, обозначают свечи перед иконами ваших святых? Свеча - это заменитель ветхозаветной жертвы? Объясните Ваше понимание.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Павел_38
              Мораль простая - не называйте отцом никого, ибо один у вас Отец, а вы все - братья. (Я о духовном говорю, а то зацепитесь за слова. Я и папу дома отцом называю ).
              Это отдельная тема. Если хотите я Вам уже предлагал откройте тему для наших с Вами бесед там и обсудим без суеты.

В этом контексте православные отцы не вписываются в Слово.
              Вы говорите не вписываются, а я говорю вписываются. Просто Вы Писание не внимательно читали и смысла истинного ещё не поняли, а то что поняли то и назваете истиной.
              А что морали не видно, так это жаль.
              Все притензии к шутнице Нине. Это она такой неудачный анекдот начепятала.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от ma3471
                Ага точно. Почему то всегда от меня убегают и свидетели-приставатели и здесь на форуме. Я им вопрос, а они наутёк. И Нинапри в их числе.
                Кто только от меня здесь ни бегал.
                Давай, брат, мне еще минус 100 к рейту, но я тебе скажу . Если тебе как об стену горох, и люди с тобой не говорят по причине полной бесполезности разговоров, можешь этим гордиться. Как осел уперся и радуешься, что тебя с твоей позиции сдвинуть никто не может. Знаешь, как в анекдоте:"А это кто? Неуловимый Джо. Так что, поймать никто не может? А на какой ... он кому то нужен " Слово, замененное точками, не нецензурное .
                Я советую присутствующим братьям и сестрам время в дискуссиях с ma3471 не тратить. Пусть он с такими же ревностными христианами, как сам и общается. Таких только сам Иисус Христос обратить может. так что время тратить смысла просто нет. Пусть гордится, что все от него бегают.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Павел_38
                  Любое изображение, которому приписываются сверхъестественные свойства - это идол.
                  А также одежда Апостолов, ризы Господа и тень Петра это идолы по-вашему в таком контексте. Да?

Так как с Варварами-великомученицами и святыми Варфоломеями - их или им подобным у Вас в церквях нет?
                  А Вы не верите что святые человеки могут творить дела, которые Господь творил и даже больше? И зря. Значит не понимаете глубинный смысл слов о том, что вы храм Божий, вы жилище Духа Святаго - Бога Всемогущего.

А как со слезоточивыми иконами? Братья-православные, будьте искренними.
                  И мироточивыми. Вы забыли помянуть. Да во время революции иконы плакали и мироточили и самообновлялись массово. И сейчас это далеко не редкое явление....Знамение это....К наступающим неминуемо очень тяжёлым временам, предостережение это от Господа и укрепление верующих перед большим испытанием.

А то тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем. Что, например, обозначают свечи перед иконами ваших святых? Свеча - это заменитель ветхозаветной жертвы? Объясните Ваше понимание.
                  Свеча это форма пожертвования на храм в который пришёл помолиться. И более того. По горящим перед образами свечам видно сколько людей и как молятся.

Аминь.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от ma3471
                    А также одежда Апостолов, ризы Господа и тень Петра это идолы по-вашему в таком контексте. Да?

А Вы не верите что святые человеки могут творить дела, которые Господь творил и даже больше? И зря. Значит не понимаете глубинный смысл слов о том, что вы храм Божий, вы жилище Духа Святаго - Бога Всемогущего.
                    Да, одежда апостолов, если бы сейчас она в церкви лежала и ей поклонялись - это идол. Тени Петра никто не поклонялся, не передергивайте.

Так вы оказывается, просто вызыватели мертвых! Вы их о чем то просите, и они это делают. Покайтесь, спириты!
                    Я то верю, что верующий в Господа дела многие сотворит, а причем тут умерший давным-давно человек. Язычники вы просто, вот и все.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Павел_38
                      Давай, брат, мне еще минус 100 к рейту, но я тебе скажу .
                      Да был бы толк поставил, а они тебе как об стену горох.

Если тебе как об стену горох, и люди с тобой не говорят по причине полной бесполезности разговоров, можешь этим гордиться. Как осел уперся и радуешься, что тебя с твоей позиции сдвинуть никто не может.
                      Нет Павел ты ошибся. Причина другая. У меня аргументов много и они разнообразные, на всех языках какие собеседник понять может лучше. И убегают от меня из-за безответственности, т.е. ответить попросту не могут на мои аргументы...и на утёк, а что им делать остаётся? Не признаться же смиренно, что мол не могу я ответить на твои доводы.

А упёртостью и однообразием до оскомины доводов отличается аккурат ваш сестро-брат.

Знаешь, как в анекдоте:"А это кто? Неуловимый Джо. Так что, поймать никто не может? А на какой ... он кому то нужен " Слово, замененное точками, не нецензурное .
                      Ой как смешно. Ха-х. Большего не стоит.

Я советую присутствующим братьям и сестрам время в дискуссиях с ma3471 не тратить. Пусть он с такими же ревностными христианами, как сам и общается. Таких только сам Иисус Христос обратить может.
                      Сильный аргумент ничего не скажешь. СИ тоже так говорят мол тебя только Бог вразумить может, а я говорю "а Вы на что? Вы же говорили , что Вас Иегова послал таких как я на путь истинный наставлять. Вот и наставляйте. Я даже сам прошу." ...но это я им уже обычно в догонку кричу...быстро утекают.

так что время тратить смысла просто нет. Пусть гордится, что все от него бегают.
                      Павел и Вы трус похоже. Быстро смылись. Боитесь проверки на истинность.

Аминь.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Воззвание ко всем участникам данной темы!

Поскольку тема уже разрослась до необъятных размеров и ее можно именовать- "Не немного об иконах",предлагаю такой вариант компромисса,показывающий нашу зрелость и уважение к оппонентам:
                        1.Православные,уступая протестантантам, признают что в иконопочитании,действительно есть что-то от дьявола.
                        2.Протестанты,уступая православным, признают что в иконопочитпании действительно есть что-то и от Бога.
                        И с этим тему покидаем!
                        Кто "за"?
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• HarisAndr
                          Участник

• 13 December 2005
                          • 340

Нинапри, анекдот рассказали, а теперь на вопрос ответьте: литой медный змей это идол или икона?
                          ЗЫ Лично я знаю только одного ВЛАДЫКУ и на небе и на земле. ДРУГИХ НЕ ЗНАЮ...
                          ЗЗЫ Да и апостолу Павлу я не поклоняюсь и не служу. Почитаю (уважаю) - это да. А еще прошу его, чтобы он молился да меня. Ну не является Павел ни Богом ни божеством.
                          ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                          Без комментариев
                          ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Vit.
                            Поскольку тема уже разрослась до необъятных размеров и ее можно именовать- "Не немного об иконах",предлагаю такой вариант компромисса,показывающий нашу зрелость и уважение к оппонентам:
                            1.Православные,уступая протестантантам, признают что в иконопочитании,действительно есть что-то от дьявола.
                            2.Протестанты,уступая православным, признают что в иконопочитпании действительно есть что-то и от Бога.
                            И с этим тему покидаем!
                            Кто "за"?

Да будет ваше да - да, нет - нет, а что сверх того, то от лукавого.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от ma3471
                              Свеча это форма пожертвования на храм в который пришёл помолиться. И более того. По горящим перед образами свечам видно сколько людей и как молятся.
                              Немного не так вы говорите. Если это просто была форма жертвы на храм, то одинаково было бы, где ее ставить. Но ведь вам же не одинаково. В таких случаях - перед Николаем Чудотворцем, в иных, перед кем-то еще. Вы приносите идоложертвенное, так как жертвуете не Господу, а бесам под прикрытием Николаев, Варвар, Бонифациев и т.д. А если Господу, так только Ему и жертвуйте - повыкидывайте подсвечники перед иконами всяких святых. Или анафему мне объявите?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

[quote=HarisAndr;949443]Нинапри, анекдот рассказалиquote]
                                А анекдот понравился? Сейчас вашу искренность проверю...
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...