Немного об иконах
Свернуть
X
-
Цитата участника нинапри:
[quote] Слова Иисуса : "Его слушайте " - для меня лично и есть " Только Писание слушайте".
Говорю последний раз.
Для Вас - не сомненно.
Но разве по вашему личному восприятию этих слов можно говорить, что оно так и есть на самом деле?
Вдруг Вы ошибаетесь?[/QUOTE]
По моему, хороший пример для гностика.Комментарий
-
бы :"Павел и никто кроме Павла".Так что все принцыпы и должны быть вне, а не внутри наших объектов веры и требовать их подтверждения в них, это все равно что требовать веры в слова Христа,без веры в самого Христа.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Причем здесь Нина? Речь идет о Повелении Бога и о том как понимает это повеление христианин. Одни с кротостью принимают понимая, что Иисус есть Сын Бога = Слово. Другие, гордые думают иначе и говорят "Толкования, розмышление..."Комментарий
-
При том что восприятие слов "Его слушайте " как " Только Писание слушайте" есть логическое толкование этих слов. В этом участвует человеческая логика, а человеческая логика всегда может ошибаться.Комментарий
-
Нет дорогой Vit, тут дело в другом. Каса нашла на камень! Православные друзья решили преподнести нам урок буквоедства.
Вы уже убедились, что и для Саши Писание есть непроклонный авторитет. Это понятно всем, потому как без Писания не было бы и христианства. Нас с вами просто хотят проучить за то, что мы тоже ж настаиваем на том, что бы нам показали места где апостолы...ммм молились иконам, покланялись мощам, просили о заступничестве Богородицу.
Но они (православные) не учли того, что обо всем перечисленом (поклонение иконам, мощам и т.д.) даже косвено нету в НЗ.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет дорогой Vit, тут дело в другом. Каса нашла на камень! Православные друзья решили преподнести нам урок буквоедства.
Вы уже убедились, что и для Саши Писание есть непроклонный авторитет. Это понятно всем, потому как без Писания не было бы и христианства. Нас с вами просто хотят проучить за то, что мы тоже ж настаиваем на том, что бы нам показали места где апостолы...ммм молились иконам, покланялись мощам, просили о заступничестве Богородицу.
Но они (православные) не учли того, что обо всем перечисленом (поклонение иконам, мощам и т.д.) даже косвено нету в НЗ.Комментарий
-
Всем известно, что слов "только Писание" в Библии нет.
Всем известно, что канон Библии принимали на соборах и по многим книгам было много споров.
Всем известно об отсутствии прямой зависимости спасения от наличия или отсутствия иконы.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Lyykfi, Вы сглазили. Я с дерева слез на форум зашёл ....батюшки10 страниц нафигачили пока я там вишню собирал.
Нина, как только дочитаете мое послание Нинепри вас посетит прозрение. Только внимательно читайте не отвлекайтесь на плюшки с чаем.
Послание Нинепри или благая весть от ma3471 всем закопавшимся в буковавках.
Сообщение от НиныприБог Отец сказал : " ...Его слушайте". На горе, помните? А Иисус - есть то Слово, Которое записано в Библии. Иисус =Слово=Писание. А то, что Писание вдохновлено Духом святым - вы ведь спорить не будете?Сообщение от АлмодадТак тут нечего и доказывать! Если Слово с большой буквы То это Бог
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
А поповоду конкретики, так православные на 1-м месте по выдумкам
Я всего лишь логически свёл воедино Нину и Алмо, а теперь мне тот же Алмо припишет балабольство или хуже того 1-е место по выдумкам всучит. Но не виноватая я, Вы сами такую чухню исповедуете.
PS Логический вывод. У тех кто писал здесь в то время пока я вишню собирал либо нет вишни, либо она ещё не созрела. Иначе они бы тоже собирали вишню, а не наделали бы то, что я битый час вынужден был читать вместо того чтобы идти спать после трудового дня.
Нина, а как Вы расцениваете слова других людей, кроме Иисуса Христа, которые тоже записаны в Библии?
Например слова Девы Марии, Елисаветы, Стефана это для Вас Слово Божие или нет?
Вот она тайна Слова Божиего или Христа Иисуса...
Сам Христос Человек ни слова не записал в Библию. Это сделали ученики Его.
И всё, что произносили Апостолы и другие чада Божие когда(!!!) были исполнены Духа Святаго всё это есть Слово Божие. А почему? А потому, что в человеке исполненном Духа Святаго изображается Христос!
Потому и сказано в Писании Богом через сына Божия Иоанна, что "не вместить всем книгам мира того, что сотворил Иисус".
А все послания Павла это Слово Божие? Ведь их Павел писал, а не Иисус. Невероятно для мусульманина, но ясно как день Христианину, что в Павле, Марии, Елисавете, Иоанне Крестителе, Стефане и многих многих других Святых человеках ЖИЛ, ГОВОРИЛ И ДЕЛА ТВОРИЛ ХРИСТОС!!! Невероятно? Но это Истина известная Христианам.
1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.
2 Я предварял и предваряю, как бы находясь [у вас] во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу.
3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.
9 Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.
10 Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению.
11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
12 Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые.
13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:1-13)
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)
Так что дорогие мои, надо ли ещё пояснять? Вы лишь по недоразумению своему спрашиваете нас почему мы молимся святым.
Да потому, что Христос в них! Как жив Христос так и они следовательно живы. Как слышит Христос нас, так и они нас слышат ибо Христос в них, а они во Христе, Христос в Отце, и Отец во Христе....Бог в них...Духом Святым...Бессмертный!
Чадо Божие Павел разве ДОБАВИЛ что либо к Евангелиям своими посланиями? НЕТ, но разъяснил "прежде согрешившим и всем прочим" то, что в Евангелиях описано было. Также и все святые ни друг другу ни Евангелию (или словам Человека Иисуса Христа) НЕ противоречат. И окончить Писание по сути как Слово Божие можно лишь со смертью последнего ИСТИННОГО христианина.
Христос будет и через других людей до скончания века РАЗЪЯСНЯТЬ Истину однажды Им явленную миру.
Те установки в Церкви, которые сделали или утвердили на Соборе Апостолы это Христос в них сделал.
Столпом и утверждением истины (изложенной в Писаниях в том числе) или абсолютным автоитетом является не Писание, а Церковь. Потому Вы и НЕ можете найти того, что Вас просит Alex Shevchenko. Ну признаетесь теперь то хоть?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Вишня - это вкусно, конечно, надеюсь Вы, Миша, отрабатывали право пребывать на форуме?
Опят вопрос к Вам: говоря "церковь" Вы имеете ввиду православие, а как же католицизм, имеющий с Вами противоречия?Жизнь - это поиск Бога,
-
"Насколько я знаю Писание, все просьбы к братьям молиться за автора просьбы или за братьев исходили от ещё живущего на земле к ещё живущим.
От смерти Стефана до написания последнего послания прошли десятилетия. Почему никто не обращался с молением к Стефану?
От Еноха до Нового Завета прошли тысячелетия, где моления к Еноху?
Этот вопрос я задаю не первый раз, но ответа нет. Прошу правильно понять мой вопрос: он не риторический, он реальный. Не осмеливаюсь осуждать чью-то позицию, не берусь доказывать свою там, где не знаю.
С надеждою на ответ по сути."
Надежда умирает последней...
Верю, надеюсь, люблю...Жизнь - это поиск Бога,
-
[QUOTE]
С надеждою на ответ по сути."
Держите то, что имеете, ибо дьявол рыкает не просто так.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
Комментарий