Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Алмодад
    Вот так вы любите БОГА! ПО вашему Бог неправильно выразился?
    По моему Нина как и все мы можем ошибаться в своём толковании. И это было бы безмерно грусно.

А о том как я люблю Бога оставьте судить мне пожалуйста.

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от lyykfi
      Прошу мне показать по каким моим словам Вы сделали такой вывод.
      Цитата участника нинапри:
      [quote] Слова Иисуса : "Его слушайте " - для меня лично и есть " Только Писание слушайте".

Говорю последний раз.

Для Вас - не сомненно.

Но разве по вашему личному восприятию этих слов можно говорить, что оно так и есть на самом деле?

Вдруг Вы ошибаетесь?[/QUOTE]
      По моему, хороший пример для гностика.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Алмодад
        По моему, хороший пример для гностика.
        Разве я отрицаю, что это есть в Библии или не принимаю это?

Я только говорю, что эти слова можно толковать по разному и прошу буквальной цитаты.

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Alex Shevchenko
          Я же не прошу цитировать сверх Евангелия или вне Евангелия. Наоборот - прошу мне показать цитату в самом Благовествовании, одновременно напоминая о том, что принцип "sola scriptura" ни что иное, как вероучительный догмат вне плоскости акривии.
          Александр,я прекрасно понимаю и понимал что Вы домагаетесь услышать.Но выскажу Вам одну мысль об этом принципе "Sola scriptura"(она покажется пародоксальной):само это понятие есть изначально человеческая (т.е. внутреняя) по отношению к Слову Божьему(т.е.к внешнему) реакция на Его авторитет и по этой причине есть результатом веры в божественность Библии,а нее основой.Понимаете о чем я? Мы верим только Библии, не потому что приняли изначально "Sola scriptura", но приняли этот принцып, когда изначально поверили только в Библию т.е. пережили то что пережил и сказали то что сказал Лютер,не более того.Если бы на меня произвело такое же влияние и др. Предание, то я бы вполне мог произнести принцып(кторый есть,но который вы не озвучиваете)"Предание (в т.ч. Библия) и ничего кроме Предания",а если бы я подвергся влиянию только посланий Павла,то был бы павликианом и моим принцыпом был
          бы :"Павел и никто кроме Павла".Так что все принцыпы и должны быть вне, а не внутри наших объектов веры и требовать их подтверждения в них, это все равно что требовать веры в слова Христа,без веры в самого Христа.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от lyykfi
            По моему Нина как и все мы можем ошибаться в своём толковании. И это было бы безмерно грусно.
            Причем здесь Нина? Речь идет о Повелении Бога и о том как понимает это повеление христианин. Одни с кротостью принимают понимая, что Иисус есть Сын Бога = Слово. Другие, гордые думают иначе и говорят "Толкования, розмышление..."

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Алмодад
              Причем здесь Нина? Речь идет о Повелении Бога и о том как понимает это повеление христианин. Одни с кротостью принимают понимая, что Иисус есть Сын Бога = Слово. Другие, гордые думают иначе и говорят "Толкования, розмышление..."
              При том что восприятие слов "Его слушайте " как " Только Писание слушайте" есть логическое толкование этих слов. В этом участвует человеческая логика, а человеческая логика всегда может ошибаться.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от Vit.
                Александр,я прекрасно понимаю и понимал что Вы домагаетесь услышать.
                Нет дорогой Vit, тут дело в другом. Каса нашла на камень! Православные друзья решили преподнести нам урок буквоедства.
                Вы уже убедились, что и для Саши Писание есть непроклонный авторитет. Это понятно всем, потому как без Писания не было бы и христианства. Нас с вами просто хотят проучить за то, что мы тоже ж настаиваем на том, что бы нам показали места где апостолы...ммм молились иконам, покланялись мощам, просили о заступничестве Богородицу.
                Но они (православные) не учли того, что обо всем перечисленом (поклонение иконам, мощам и т.д.) даже косвено нету в НЗ.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от lyykfi
                  При том что восприятие слов "Его слушайте " как " Только Писание слушайте" есть логическое толкование этих слов. В этом участвует человеческая логика, а человеческая логика всегда может ошибаться.
                  Может, если бы да кабы уловка гордецов

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Алмодад
                    Может, если бы да кабы уловка гордецов
                    Вы не согласны с тем что человеческая логика может ошибаться?

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Алмодад
                      Нет дорогой Vit, тут дело в другом. Каса нашла на камень! Православные друзья решили преподнести нам урок буквоедства.
                      Вы уже убедились, что и для Саши Писание есть непроклонный авторитет. Это понятно всем, потому как без Писания не было бы и христианства. Нас с вами просто хотят проучить за то, что мы тоже ж настаиваем на том, что бы нам показали места где апостолы...ммм молились иконам, покланялись мощам, просили о заступничестве Богородицу.
                      Но они (православные) не учли того, что обо всем перечисленом (поклонение иконам, мощам и т.д.) даже косвено нету в НЗ.
                      Если это "заговор" православных, тогда я тут причем?

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Именного этого ответа я и ждал. В простоте. Вы даже не представляете как ждал! Жаль что его так и не прозвучало. Не те плоды, не те ... Вразуми Господи!
                        Сомневаюсь, что Вы желали изначально именно этого.
                        Всем известно, что слов "только Писание" в Библии нет.
                        Всем известно, что канон Библии принимали на соборах и по многим книгам было много споров.
                        Всем известно об отсутствии прямой зависимости спасения от наличия или отсутствия иконы.
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Lyykfi, Вы сглазили. Я с дерева слез на форум зашёл ....батюшки 10 страниц нафигачили пока я там вишню собирал.
                          Сообщение от нинапри
                          Наш диалог стал напоминать диалог Иисуса и сатаны в пустыне.
                          Нина, как только дочитаете мое послание Нинепри вас посетит прозрение. Только внимательно читайте не отвлекайтесь на плюшки с чаем.

Послание Нинепри или благая весть от ma3471 всем закопавшимся в буковавках.
                          Сообщение от Ниныпри
                          Бог Отец сказал : " ...Его слушайте". На горе, помните? А Иисус - есть то Слово, Которое записано в Библии. Иисус =Слово=Писание. А то, что Писание вдохновлено Духом святым - вы ведь спорить не будете?
                          Сообщение от Алмодад
                          Так тут нечего и доказывать! Если Слово с большой буквы То это Бог
                          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          А поповоду конкретики, так православные на 1-м месте по выдумкам
                          Итак суммируя Алмодада с Нинойпри (у которой Иисус=Писание) получаем - в начале было Писание, и Писание было у Бога, и Писание было Бог.
                          Я всего лишь логически свёл воедино Нину и Алмо, а теперь мне тот же Алмо припишет балабольство или хуже того 1-е место по выдумкам всучит. Но не виноватая я, Вы сами такую чухню исповедуете.

PS Логический вывод. У тех кто писал здесь в то время пока я вишню собирал либо нет вишни, либо она ещё не созрела. Иначе они бы тоже собирали вишню, а не наделали бы то, что я битый час вынужден был читать вместо того чтобы идти спать после трудового дня.

Нина, а как Вы расцениваете слова других людей, кроме Иисуса Христа, которые тоже записаны в Библии?

Например слова Девы Марии, Елисаветы, Стефана это для Вас Слово Божие или нет?

Вот она тайна Слова Божиего или Христа Иисуса...
                          Сам Христос Человек ни слова не записал в Библию. Это сделали ученики Его.
                          И всё, что произносили Апостолы и другие чада Божие когда(!!!) были исполнены Духа Святаго всё это есть Слово Божие. А почему? А потому, что в человеке исполненном Духа Святаго изображается Христос!

Потому и сказано в Писании Богом через сына Божия Иоанна, что "не вместить всем книгам мира того, что сотворил Иисус".

А все послания Павла это Слово Божие? Ведь их Павел писал, а не Иисус. Невероятно для мусульманина, но ясно как день Христианину, что в Павле, Марии, Елисавете, Иоанне Крестителе, Стефане и многих многих других Святых человеках ЖИЛ, ГОВОРИЛ И ДЕЛА ТВОРИЛ ХРИСТОС!!! Невероятно? Но это Истина известная Христианам.

1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.
                          2 Я предварял и предваряю, как бы находясь [у вас] во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу.
                          3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
                          5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                          6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
                          7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
                          8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.
                          9 Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.
                          10 Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению.
                          11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
                          12 Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые.
                          13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                          (2Кор.13:1-13)
                          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          (Гал.2:20)

Так что дорогие мои, надо ли ещё пояснять? Вы лишь по недоразумению своему спрашиваете нас почему мы молимся святым.

Да потому, что Христос в них! Как жив Христос так и они следовательно живы. Как слышит Христос нас, так и они нас слышат ибо Христос в них, а они во Христе, Христос в Отце, и Отец во Христе....Бог в них...Духом Святым...Бессмертный!

Чадо Божие Павел разве ДОБАВИЛ что либо к Евангелиям своими посланиями? НЕТ, но разъяснил "прежде согрешившим и всем прочим" то, что в Евангелиях описано было. Также и все святые ни друг другу ни Евангелию (или словам Человека Иисуса Христа) НЕ противоречат. И окончить Писание по сути как Слово Божие можно лишь со смертью последнего ИСТИННОГО христианина.

Христос будет и через других людей до скончания века РАЗЪЯСНЯТЬ Истину однажды Им явленную миру.

Те установки в Церкви, которые сделали или утвердили на Соборе Апостолы это Христос в них сделал.

Столпом и утверждением истины (изложенной в Писаниях в том числе) или абсолютным автоитетом является не Писание, а Церковь. Потому Вы и НЕ можете найти того, что Вас просит Alex Shevchenko. Ну признаетесь теперь то хоть?
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Вишня - это вкусно, конечно, надеюсь Вы, Миша, отрабатывали право пребывать на форуме?

Опят вопрос к Вам: говоря "церковь" Вы имеете ввиду православие, а как же католицизм, имеющий с Вами противоречия?
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

"Насколько я знаю Писание, все просьбы к братьям молиться за автора просьбы или за братьев исходили от ещё живущего на земле к ещё живущим.
                              От смерти Стефана до написания последнего послания прошли десятилетия. Почему никто не обращался с молением к Стефану?
                              От Еноха до Нового Завета прошли тысячелетия, где моления к Еноху?

Этот вопрос я задаю не первый раз, но ответа нет. Прошу правильно понять мой вопрос: он не риторический, он реальный. Не осмеливаюсь осуждать чью-то позицию, не берусь доказывать свою там, где не знаю.
                              С надеждою на ответ по сути."

Надежда умирает последней...
                              Верю, надеюсь, люблю...
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от Jeka2
                                От смерти Стефана до написания последнего послания прошли десятилетия. Почему никто не обращался с молением к Стефану?
                                Поскольку Павел и Петр не были в рясе, не размахивали кадилом, не имели освященную воду. Не стояли возле алтарей и не заходили в одни ворота, чтобы выйти в другие. Не занли, что есть Матерь заступница. Не видели нерукотворенный лик Христа, ибо первые об этом написали бы. Для всего этого пришло на помощь предание. Которое все объяснилов в пользу идолопоклонства.

С надеждою на ответ по сути."
                                Ответ они могут дать, но увы, православный. Неждите истины там, где ее нет. Разве мы не знаем о том, что истина в последнее время будет в поношении? Басни чтут больше чем истину. Вы дкмаете что идол так легко отпутит своих на свободу? Радуюсь тому, что скоро придет Господь путем определенных пророческих времен. Тогда многое откроется, но для одних для правды, другим осуждения.

Держите то, что имеете, ибо дьявол рыкает не просто так.
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...