Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от lyykfi

Я всё ещё возвращаюсь к нашему, вопрос и прошу ответить на него, без старого еврейского способа 'вопросом на вопрос'. Иначе я буду вынужден считать, что Вы не знаете на него ответ и морочите мне голову.

Цитата участника lyykfi:
    Нужна всего одна фраза: "Только Писание слушайте и только оно вдохоылено Богом". Или нечто подобное.

То что Вы превели основывается на Вашей логике, против которой я ни чего не имею, но она ни есть Слово.

Бог Отец сказал : " ...Его слушайте". На горе, помните? А Иисус - есть то Слово, Которое записано в Библии. Иисус =Слово=Писание. А то, что Писание вдохновлено Духом святым - вы ведь спорить не будете?
    Слова Иисуса : "Его слушайте " - для меня лично и есть " Только Писание слушайте".

Говорю последний раз.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от нинапри
      Слова Иисуса : "Его слушайте " - для меня лично и есть " Только Писание слушайте".

Говорю последний раз.
      Для Вас - не сомненно.

Но разве по вашему личному восприятию этих слов можно говорить, что оно так и есть на самом деле?

Вдруг Вы ошибаетесь?

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от lyykfi
        Нужна всего одна фраза: "Только Писание слушайте и только оно вдохоылено Богом". Или нечто подобное.

То что Вы привели основывается на Вашей логике, против которой я ни чего не имею, но она ни есть Слово.
        А что для вас есть Слово?

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Алмодад
          А что для вас есть Слово?
          Библия.
          По этому я и прошу конкретную цитату, а не логические доводы.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от lyykfi
            Простите, но это касается Торы. Разве Моисей записал Новый Завет?
            Мне справедливо заметили, что я недолюбливаю ВЗ. Я этого не отрицаю, потому как не иудей. А чего это вы друг спохватились, что это касается Торы? И откуда это вам известно?

Если следовать Вашей логике то Новый Завет не боговдохновлен.
            Если это вам хочется, то не надо приписывать свое желание кому-то

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
              Цитата из Библии:
              "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
              С Вами, православными, не менее сложно. Вот выдержка из ответа православного, взятая с сайта, который Вы вчера мне дали:
              "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне" (Иоан.5:39).
              Вы же прекрасно понимаете, что изучать (исследовать) и жить -это два разных понятия. Надеюсь, что это действительно от непонимания, а не от желания подтасовать очевидное.
              А не приходила в голову мысль почему написано "Исследуйте", но не "Живите"?
              Я уже приводил цитату из Нового Завета -"Ибо закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа..."(Ин.1:17). Т.е. "Десять заповедей" были даны через Моисея. А, жить надо, с учётом заповедей, по Новому Завету. (Новый был написан через 8 лет после вознесения Христа, а до этого Апостолы проповедовали).
              Старый остался нам для "Исследования.." т.е для понимания, что откуда взялось и как развивалось. Так как Старый Завет дан для духовно слабых людей и по большей части язычников. Исследовать его надо для понимания, например, того что Бог не покидает нас, но это мы сами отворачиваемся от него (описание жизни Иова и Соломона). Именно поэтому оно
              Богодуховно. Можно привести простой пример: Есть современное Право, а есть Римское Право. Но никому в голову не приходит в наше время жить по Римскому праву. НО...мы исследуем Римское Право. Изучаем его. Это этап в развитии законодательства. Так и со старым Заветом. Это этап в развитии христианства. НО..жить по нему - значит жить как жили язычники, слабые духом люди."

Вот так вот. Впрочем, на этом форуме мнения православных по тоже разнятся. Поэтому, предлагаю всем вместе искать Истину.
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Алмодад
                Мне справедливо заметили, что я недолюбливаю ВЗ. Я этого не отрицаю, потому как не иудей.
                Простите, но тем самым Вы становитесь гностиком выбирающим для себя в Библии то что ему больше нравится.

Сообщение от Алмодад
                А чего это вы друг спохватились, что это касается Торы? И откуда это вам известно?
                Потому, что Моисей не записывал Новый Завет. Есть возражения?

Сообщение от Алмодад
                Если это вам хочется, то не надо приписывать свое желание кому-то
                Покажите читату по которой можно было бы сказать, что это моё желание. Или же я буду вынужден просить взять свои слова назад.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от lyykfi
                  Библия.
                  По этому я и прошу конкретную цитату, а не логические доводы.
                  Так тут нечего и доказывать! Если Слово с большой буквы То это Бог
                  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

А поповоду конкретики, так православные на 1-м месте по выдумкам

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от lyykfi
                    Для Вас - не сомненно.

Но разве по вашему личному восприятию этих слов можно говорить, что оно так и есть на самом деле?

Вдруг Вы ошибаетесь?

Наш диалог стал напоминать диалог Иисуса и сатаны в пустыне.
                    Тот искушает, но Иисус каждый раз говорит "написано же..." И ни разу ни на какое предание не сослался. Сатане хватило трех указаний на написанное, а вам (собеседнику) сколько нужно?
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Jeka2
                      Написано: "Все Писание", а не "Всё, что изрекали Святые Божии человеки".
                      Так и есть. Именно все, а не только.
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от lyykfi
                        Простите, но тем самым Вы становитесь гностиком выбирающим для себя в Библии то что ему больше нравится.
                        От кого я это слышу? Вы такой же гностик как и я
                        Потому, что Моисей не записывал Новый Завет. Есть возражения?
                        Есть! Причем здесь НЗ И Моисей? Разве Библия это только Моисей?

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Так и есть. Именно все, а не только.
                          Хороший маневр! И особо крутой
                          То то и оно, что для вас предания что мать родная, а Писание второстепенно.
                          Если Писание для вас не авторитет, то что для вас автаритет?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Павел говорил не "я", но "мы" (имея ввиду себя и других апостолов).
                            Вынужден процитировать: 11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое

есть буквальное перефразированное утверждение принципа,"Только Писание".
                            "Буквальное перефразированное утверждение" говорите ... Что еще буквально перефразировал Апостол?

P.S. На скрижали немедленно !

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Дорогой Алмодад. Я в который раз покорнейше прошу оставить Ваши утверждения при себе, особенно если Ваши утверждения ложны. В противном случае помимо того, что я настойчиво прошу показать главу и номер Стиха, я заставлю Вас искать вероучительный документ, подтверждающий Ваше высказывание:

Сообщение от Алмодад
                              То то и оно, что для вас предания что мать родная, а Писание второстепенно.
                              Я от шутки и благожелательности могу очень быстро перейти к абсолютной серьезности, если собеседник и дале будет позволять себе оскорбительные тирады в мой адрес.

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

Сообщение от lyykfi
                                Александр, пробуете на себе нео-протестанский способ вести диалог под названием "покажите где это есть в Писание???" ?
                                молодец Луукфи !!! (красиво)
                                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

Обработка...