Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Алмодад
    Ясно и четко сказано "мертвые воскреснут".
    А кто же такие "мы", которые изменятся, в Вашем уразумении?

Так же смею Вам напомнить, что Вы не считаете "мертвыми" Апостолов и диакона Стефана. Вы полагаете их "преобразованными":

Сообщение от Алмодад
    По моему они общаются с УЖЕ преобразоваными (с новыми телами и т.д.) душами.
    И еже ли Апостолы "преобразованы", допустимо ли обратиться к ним за молитвенной поддержкой, и применима ли к Ним Ваша фраза:

Сообщение от Алмодад
    Мертвых просить бесполезно и опасно.

Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
      Т.е., если я Вас попрошу помолится за меня - я согрешу?
      Насколько я помню "Апостольские правила", Вы согрешите, только если будете молиться вместе с неправославным.

Насколько я знаю Писание, все просьбы к братьям молиться за автора просьбы или за братьев исходили от ещё живущего на земле к ещё живущим.
      От смерти Стефана до написания последнего послания прошли десятилетия. Почему никто не обращался с молением к Стефану?
      От Еноха до Нового Завета прошли тысячелетия, где моления к Еноху?

Этот вопрос я задаю не первый раз, но ответа нет. Прошу правильно понять мой вопрос: он не риторический, он реальный. Не осмеливаюсь осуждать чью-то позицию, не берусь доказывать свою там, где не знаю.
      С надеждою на ответ по сути.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от ma3471
        Проблема в том, что одно слово "смерть" или "жизнь" или многие другие в Писании обозначают различные состояния. Всё по 2.
        Есть 2 смерти - смерть тела и смерть души.
        Есть 2 жизни - живой телом и живой духом (аналогично можно быть мёртвым телом и мёртвым духом или производной от духа - душой...если дух мёртв то и душа им движимая мертва).

Поэтому можно быть живым телом, но мёртвым душой...ходячий мертвец....т.е. душа не жизнеспособна и не способна к воскресению для блаженства...дух мёртвый-нечистый-лишённый совершенно любви от Бога-Духа Святаго.

Можно быть и мёртвым телом, но живым по духу ибо душа исполненная Духом Святым и Богом живущая ни умереть ни заснуть не может.

Вот в этих трёх соснах люди и плутают. Сложность смысла Слова Божиего в том, что оно чрезвычайно просто.

Есть святые души, которые безпрепятственно проходят мытарства и будучи чистыми для Господа к Нему и устремляются для восстановления Богообщения уже во все полноте, которая при жизни в теле не была возможна (тело мешало).

Духовно мёртвый ожить не сможет. Есть и такие которые из предварительного заключения уйдут на вечное осуждение. А пока все умирающие телесно отправляются в ад, кроме тех кто воистину освятился в течении жизни во плоти и Дух Святой воистину воцарислся в в нём...такие уже воскресли ещё при жизни во плоти и умереть они не могут.
        «обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;» Втор. 18:11

О ком эти слова?
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

ma3471
          Выкрутиться вам поможет теория о том, что души якобы и не в рай и не в ад поступают до второго пришествия, а засыпают в некоем зале ожидания.
          Миша..., эти слова ненароком выдают Ваши чистосердечные намерения...
          Скажите, ну почему Вы "спите и видите", как "понадежне" загнать меня в "угол"... И почему Вам так неохота, чтобы я таки "выкрутился" из этого угла...? И что я там буду делать, как не "спать"? Ну скажите, а?

Ну, а если по делу, то это, как раз, у православных имеется теория о чистилище, а не у евангельских... Вы уж там между собой разберитесь ... как на самом деле... У евангельских - сразу либо - сюда, либо - туда. Хотя, если честно, то мне в этом вопросе, не все понятно... Например, дух Стефана ушел к Иисусу Христу (это видно из Писания). А вот куда ушла его душа? Слышал различные ответы на этот вопрос. Но, как-то, ни один из них, на мой взгляд, не соответствует в полноте Писанию.
          Если знаете, ответьте... Буду признателен. В угол обещаю не загонять.

Кстати, Михаил..., даже Иисус Христос (для нас) был некоторое время мертвым, как и написано: "так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых...". Так и нам надлежит воскреснуть в обновленных телах...

На остальные моменты Вашего сообщения отвечу после осмысления. Сейчас, просто, нет времени...
          Последний раз редактировалось Володя77; 26 July 2007, 06:16 AM.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Jeka2
            От смерти Стефана до написания последнего послания прошли десятилетия. Почему никто не обращался с молением к Стефану?
            От Еноха до Нового Завета прошли тысячелетия, где моления к Еноху?

Этот вопрос я задаю не первый раз, но ответа нет. Прошу правильно понять мой вопрос: он не риторический, он реальный. Не осмеливаюсь осуждать чью-то позицию, не берусь доказывать свою там, где не знаю.
            С надеждою на ответ по сути.
            Очень хороший и главное к месту вопрос Спасибо брат.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Jeka2
              Этот вопрос я задаю не первый раз, но ответа нет.
              Я не видел сей вопрос (к слову, классика Протестанской апологетики) К вечеру постараюсь Вам ответить.

P.S. Ой боюсь, что мой ответ даст новый виток "братских возмущений".

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

А кто же такие "мы", которые изменятся, в Вашем уразумении?

Саша, мне страшно неудобно перед вами. Вы много читаете, кончали наверное не один коледж по Богословию, а я так...вот только Библию и читаю. И мне вам что-то доказывать как-то не сруки.
                Знаете дорогой брат, эту Святую Книгу я воспринимаю как...Нечто написаное для всех и навсегда. Вот это "Мы", это все живущие в свое время христиане. Если сегодня затрубит труба, то мы с вами изменимся. Хотя склонен думать, что все же сперва Суд, а потом "по делам нишим".
                Так же смею Вам напомнить, что Вы не считаете "мертвыми" Апостолов и диакона Стефана. Вы полагаете их "преобразованными":

Я в смущении.. неужели я так говорил? Что апостолы сейчас живы? покажите это место...Апостолы так же как Дева Мария и ее дети для нас мертвы и пробудятся только при Гласе трубы. К стати, что православные говорят про этот знаменательный момент?

И еже ли Апостолы "преобразованы", допустимо ли обратиться к ним за молитвенной поддержкой,
                Недопустимо брат. По несколким проичинам. Нигде не сказано, что люди по смерти наделяются способностями которые имеет Бог. Бог безмерен. Он сейчас возле каждого из нас. Помните, без Него и волос с головы у нас не упадет и там "где двое или трое..." и т.д. Для него не нужно ни провода ни светового луча или электромагнитных волн. Он рядом! Он слышит и знает о нас все!

Саша такой вопрос. Вы похоронили близкого вам человека. Последнее время на него было страшно смотреть. Он впал в безумство и смерть освободила и его и вас от мучений.
                Каким вы увидите его на том свете?

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Володя77
                  И почему Вам так неохота, чтобы я таки "выкрутился"
                  Выкрутитесь - это пророчество основанное на богатом опыте общения с Вами подобными.

Ну, а если по делу, то это, как раз, у православных имеется теория о чистилище, а не у евангельских...
                  Невежде на заметку. Теория о чистилище есть у католиков, а в православии её нет.

Например, дух Стефана ушел к Иисусу Христу (это видно из Писания). А вот куда ушла его душа? Слышал различные ответы на этот вопрос. Но, как-то, ни один из них, на мой взгляд, не соответствует в полноте Писанию.
                  Если знаете, ответьте... Буду признателен.
                  Дух архидиакона Стефана восхищен на Небеса, а душа .... вот тут Вы запнулись - в Рай или в ад? Тяжёлый вопрос конечно.

Особенно для того, кто знает, что разрыв души и духа "обычное" явление...бывает душа в рай, а дух настолько нечист, что в ад, или наоборот дух чистый как невеста убелённый на Небеса, а чёрная душа с грязными мыслями в ад. Нда проблема....Для Вас. Вопрос навстречу - как вообще у Вас мог возникнуть такой вопрос?

(На всякий случай для особо понятливых отвечу разжевав - дух и душа нераздельны и одно определяет другое и потому либо оба причастники ада, либо оба причастники Рая). В истории человечества НЕ зафиксировано Разрывов личностей на одновременное пребывание как в Раю, так и в аду (дух блаженствует, а душа адские муки испытывает). Между Раем и адом пропасть великая...так разорвать личность может лишь заумное воображение.

(Если заметили в моих постах некое надмение то это от знаний...трудно с этим надмением бороться особенно когда видишь что люди прикидываются, что не понимают элементарнейшие вещи. Я не верю, что вы не понимаете потому и пишу в таком насмешливом стиле, чтобы прекратили придуриваться и откровенно совершенно сознательно тупить.

Лучше тупить, чем соглашаться с прописными истинами если они озвучиваются идейными противниками.
                  Такой насмешливый стиль автоматически возникает как ответная реакция когда собеседник прикидывается дураком и задаёт идиотские вопросы ответы на, которые лежат на раскрытой ладони.

Давайте договоримся, ребята, Вы больше не тупите, а я больше не надмеваюсь в ответ.

Мне трудно даже вообразить как вообще мог у человека возникнуть столь нелепый вопрос - "Например, дух Стефана ушел к Иисусу Христу (это видно из Писания). А вот куда ушла его душа?". Адекватный ответ рисуется так - раз в Писании не сказано куда ушла душа Стефана, то значит она просто НИКУДА ушла или исчезла... Согласно букве Писания только так и может быть...раз о чём то НЕ сказано, значит этого НЕТ...например молитвы к святым, иконы и т.д.)
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Jeka2
                    «обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;» Втор. 18:11

О ком эти слова?
                    Это слова Об обаятеле, вызывающем духов, волшебнике и вопрошающем мёртвых. Это об оккультизме сказано, что в Православии причисленно к большому греху.

Поймите разницу. Мы не общаемся с мёртвыми, ибо под видом умерших с вызывающими их общаются бесы. Мы молимся к ЖИВЫМ. Иногда Господь посылает на помощь человеку не только Ангелов как и раньше, но и других небожителей-человеков святых Своих. Приходят во плоти, как Господь приходил к Апостолам и ученикам после воскрешения.

Приходя не узнанными как и Господь (это важно!). Узнают о том, кто посетил и помог люди обычно позже узнав этого святого человека на иконе.

Проблема в том, что мы по разному понимаем кто мёртв а кто жив. Мы по духу определяем, а Вы по плоти всех расставшихся с плотью душевной причисляется к "лику" мертвецов.

Мы судим по духу, а Вы по плоти.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от ma3471
                      Поймите разницу. Мы не общаемся с мёртвыми, ибо под видом умерших с вызывающими их общаются бесы. Мы молимся к ЖИВЫМ. Иногда Господь посылает на помощь человеку не только Ангелов как и раньше, но и других небожителей-человеков святых Своих. Приходят во плоти, как Господь приходил к Апостолам и ученикам после воскрешения.

.
                      Миша никто и не спорит,что почившившие в Господе, находятся со Христом.Мы только говорим что обращание в молитве к человеку(хоть к святому), вводит его в контакт с бесом,который придет в образе того человека, хоть Стефана,хоть Павла,хоть Петра ибо почившие,они потому и почившие, что никокого участия в земной жизни Церкви уже не принимают.
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Алмодад
                        Я в смущении.. неужели я так говорил? Что апостолы сейчас живы? покажите это место...Апостолы так же как Дева Мария и ее дети для нас мертвы и пробудятся только при Гласе трубы.

Так где по-вашему сейчас находятся Апостолы и Пресвятая Дева Мария и Стефан - в Раю или в аду они ожидают пришествия Господа в мир, с которым у них по-вашему разорвана всякая связь?

Облегчу Вам ответ на столь "трудный" вопрос. Вот возможные варианты.
                        1. В Раю испытывают блаженство ибо общаются с Господом Иисусом.

2. В Раю и спят, тобишь потеряли на время общение с Господом...в теле могли общаться, а утеряв плоть утеряли и общение отсюда следует смерть НЕ приобретение для них была, а потеря великая ибо утеряли хоть и на время общение с Господом. Спать в Раю НЕ испытывая блаженства ...

3. В аду, а спят-не спят НЕ важно ибо одинаково мучительно быть в далеке от Источника благодати.

Короче где святые человеки по-вашему сейчас в Раю или в аду?

Вопрос всем. В Раю или на Небесах или в Доме Отчем рядом с Господом Иисусом обитают мёртвые или живые?

Нигде не сказано, что люди по смерти наделяются способностями которые имеет Бог.
                        Извините, а вы вообще читали Новый Завет?

А ни где там не встретилось Вам случайно такое НЕВЕРОЯТНОЕ уму не постижимое благовестие (Евангелие) как - вы жилище Бога, в вас Бог обитает, вы дети Бога, Бог Отец Иисуса Христа и Отец наш?

Так вот если при жизни во плоти человек исполнился Бога-Духа Святаго и Сам Бог в нём творил дела даже бОльшие, чем Иисус Христос творил, то как такой человек - подобие Христа Иисуса мог умереть вообще? Когда Бог покинул его и ЗА ЧТО он его оставил по-вашему?

По-вашему, поскольку это Вы утверждаете что после сброса кожанных риз святая душа лишается и Духа Святаго что означает....СМЕРТЬ её!

За что?

Аминь.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Vit.
                          они потому и почившие, что никокого участия в земной жизни Церкви уже не принимают.
                          Подождите ... а для Вас что, Церковь Небесная и Церковь Земная разделены и не составляют уже единую Церковь Христову Его Тело?

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Vit.
                            Миша никто и не спорит,что почившившие в Господе, находятся со Христом.
                            Спорят. И вообще вопросы задают "а где душа Стефана?". Так что Вы за всех не отвечайте. Я так вижу, что у каждого здесь свой винегрет в голове.

Мы только говорим что обращание в молитве к человеку(хоть к святому), вводит его в контакт с бесом
                            Ага начиная со Святого Человека Иисуса Христа.

Аминь.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Подождите ... а для Вас что, Церковь Небесная и Церковь Земная разделены и не составляют уже единую Церковь Христову Его Тело?
                              Скажите, пожалуйста, что лежит в основании Небесной Церкви и что в основании Земной? Желательно с цитированием. Спасибо.

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Конечно сотавляют,но это не о чем не говорит. Для каждой конкретной поместной церкви,есть руки и глаза,но гллава всегда одна и таже-Христос (1Кор.). Так не бывает что руки на небе,а глаза на земле.27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. Для кого написано? Для тех кто на земле!
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...