Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Проповедник_1
    Вы из-за устаревших некоторых приданий не видите и не признаёте новое:
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    (Матф.23:34)

И опыт церкви в преданиях занимался ловлей ведьм и сжиганием инакомыслящих.
    Ой Пропоповедник! Да не волнуйтесь вы так. Никто вас не собирается сжигать, очень надо спички на вас тратить.
    Вы не мудрый и не книжник и не пророк, так что вам бояться нечего.

Мания у вас какая то. Манияк какой то. Всё ищет кто бы его побил или сжёг. Помните вы хотели чтобы я вас побил, а я НИ БУ ДУ.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от Алмодад
      Мы делаем то же что и вы православные. Если приведение в пример стихи из Писание это вы называете "кромсанием" то мы тоже будем так называть это действие.
      Кто бы соменвался.

Сообщение от Алмодад
      Покрамсайте мне из Писания
      Так бесполезно же. Уж сколько раз вам приводили места из Писания, вы в упор ничего не видите. Выбираете оттуда только то, что вам выгодно и удобно. Кромсание и есть.
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от ma3471
        Ой Пропоповедник! Да не волнуйтесь вы так. Никто вас не собирается сжигать, очень надо спички на вас тратить.
        Вы не мудрый и не книжник и не пророк, так что вам бояться нечего.

Мания у вас какая то. Манияк какой то. Всё ищет кто бы его побил или сжёг. Помните вы хотели чтобы я вас побил, а я НИ БУ ДУ.
        Я не говорил, что я мудрый, книжник, пророк, но только Вам сказал, что вы никого кроме своего православия устаревшего не слышите.
        И хамите Вы потому, чтобы никому больше не хотелось вступать в диалог. Да и остались только в этой теме Алмодад, нинапри, Аким и они стараются ради вашего спасения, терпя поругания и унижения.

Комментарий

• Грифон
          Православный христианин

• 25 July 2006
          • 200

аким пишет:

Обращение к мертвым-грех!
          Это ветхозаветный запрет. Во-первых, вы еще не заметили, что мы живем уже в Новом завете? Почему же в Ветхом завете нельзя было обращаться к умершим? Потому что:

Цитата из Библии:
          Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы. (Еккл.9:2)

Понимаете? Тогда души всех людей по их смерти шли в шеол, где нет ни размышления, ни знания, ни мудрости (Еккл.9:10). Поэтому, разве возможно было спрашивать мертвых о живых? (Ис.8:19).

Но после того, как Христос сошел в ад и вывел оттуда праведников (1Пет.3:19), ситуация в корне изменилась. И вот уже апостол Павел пишет:

Цитата из Библии:
          Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
          к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства
          (Евр.12:22,23)

Понимаете? Мы вступили в общение не только с Богом, но и с Его ангелами и с духами праведников!

Во-вторых, мы не общаемся с мертвыми, а только просим молитв у тех праведников, которые достигли совершенства. Ведь они сейчас рядом с Богом, значит Бог их слышит охотнее нас.

Вы не можете увидеть,что призывая "богоматерь",взывая к ней, а не к Господу Богу,о спасении,взывают к иным богам???
          Повторяю, мы обращаемся к ним как к людям, и просим их о молитве к Богу. Их молитвы помогут нам более успешно совершать путь спасения (спасаться). Именно такое значение имеет молитва "Пресвятая Богородице, спаси нас!" и ни какое иное. Даже апостол Павел пишет, что старается возбудить в людях ревность, дабы спасти их (Рим.11:14). Но он ведь не Бог, чтобы спасать, правда?

Комментарий

• Лобовой
            Участник

• 28 June 2007
            • 124

Повторяю, мы обращаемся к ним как к людям, и просим их о молитве к Богу. Их молитвы помогут нам более успешно совершать путь спасения (спасаться). Именно такое значение имеет молитва "Пресвятая Богородице, спаси нас!" и ни какое иное.
            Говорим "белое", а подразумеваем "черное"... Вы когда нибудь обращались к живым людям стоя на коленях: "Петя, спаси меня..."? Нет, вот именно... Тогда пусть в вашей молитве будет написано не "спаси нас", а "моли Бога о нас".

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства
            (Евр.12:22,23)

Понимаете? Мы вступили в общение не только с Богом, но и с Его ангелами и с духами праведников!

В этом стихе имеется в виду, что искупленные Господом (живые) уже стоят у ворот Царства Небесного ( в котором обитают и ангелы, и души праведников), а не о том, что мы имеем с ними общение.

Даже апостол Павел пишет, что старается возбудить в людях ревность, дабы спасти их (Рим.11:14). Но он ведь не Бог, чтобы спасать, правда?
            Ну тут же не об этом...

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Аким!

Сообщение от аким

Обращение к мертвым-грех!

Первое Послание к Фессалоникийцам (Солунянам). Глава 4. Стих 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Этого ещё не произошло и такие обращения к мёртвым в точности повторяют поступок Саула,вызвавшего Самуила!!!Что,Господь запретил!

Аким, не обманывайте - Вы знаете. Точнее, должны знать - не далее как месяц назад лично я писал Вам, что на "мертвых во Христе" слова Апостола Павла не заканчиваются, далее он говорит в очередной раз "забытую" Вами фразу: "потом мы, оставшиеся в живых".

Вот к ним, "оставшимся в живых", мы и обращаемся.
              Причем это Вам говорилось подробно в теме: "Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)", в нескольких постах.

И что? Не проходит и месяца - и все по кругу. Куда делась та информация из Вашей головы, Аким? Какая корова это языком слизала?Со свободными людьми так не бывает - чтобы им на вопрос неоднократно и подробно ответили, а они через месяц как ни в чем не бывало продолжают ту же песню без учета того, что им отвечали.
              Вам показали в Писании об "оставшихся в живых"? А куда Вы глазки отводите?

Итак, раз уже прошел пости целый месяц(!!!!!), огромный срок для современных "толкователей", повторю еще раз: Апостол Павел - один из тех "мы", оставшихся в живых. Написано черным по белому.
              Или имейте смелость объявить, что Павел заявил в Писании (это послание - часть Писания) нечто не соответсвующее действительности.

Только слова Павла полностью согласуются со сказанным Иисусом Христом:

Ин. 8
              51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

Вот мы и обращаемся за молитвенной помощью к тем, кто не увидел смерти. Истинны слова Иисуса Христа - как бы Вы (вы) не напрягались их "забыть".

И хотя это вряд ли поможет - попробуйте запомнить этот пост, Аким. По возможности буду просто повторять его Вам при каждом Вашем заявлении о недопустимости "обращения к мертвым". Если Вам можно талдычить одно и то же, как глухарь на току(Вы должны знать ) - то почему мне не делать то же самое?
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Лобовой
                Тогда пусть в вашей молитве будет написано не "спаси нас", а "моли Бога о нас".
                А в чем проблема: Моли Бога о мне, святый угодниче Божий Василие, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
                  А в чем проблема: Моли Бога о мне, святый угодниче Божий Василие, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей.
                  Так мы ж уже вроде выяснили, что православные не моляться иконам то бишь к умершим святым

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от Лобовой
                    В этом стихе имеется в виду, что искупленные Господом (живые) уже стоят у ворот Царства Небесного ( в котором обитают и ангелы, и души праведников), а не о том, что мы имеем с ними общение.Ну тут же не об этом...
                    Я вижу вы пришли на форум недавно У вас еще все впереди Мы уже с этой горой Сиона уже по 10 кругу ходим.
                    Мы уже выяснили с православными. что без икон можно прекрасно обходиться. Православные поняли, что мы не против икон как произведения церковного искуства, они полностью с нами согласны, что молиться нужно только Богу и никому к другому. Они утверждают, что они так и делают, а если кто из прихожан по своей не сознательности целует иконы святых то это их дело.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Алмодад
                      Так мы ж уже вроде выяснили, что православные не моляться иконам то бишь к умершим святым
                      Мы живым святым молимся, которые изображены на иконах. Поэтому эти иконы называются святыми образами. Образами небожителей.

Алмодад, вы по 10му кругу ходите и всё никак элементарных понятий уяснить не можете. Святые это живые люди, которые находятся на небесах где Господь и Ангелы, и имеют с ними общение.

А отрицают почитание святых образов вместе с отрицанием Истины, что святые человеки, в которых изобразился Христос, сейчас ЖИВЫ и вместе с Господом обитают на небесах.

Не просто так отрицают иконопочитание, а отрицают саму суть благовестия....само Евангелие попрано такими как Вы.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от ma3471
                        Не просто так отрицают иконопочитание, а отрицают саму суть благовестия....само Евангелие попрано такими как Вы.
                        Можно попросить не кидаться такими фразами как "Евангелие попрано такими как Вы". Спасибо.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от lyykfi
                          Можно попросить не кидаться такими фразами как "Евангелие попрано такими как Вы". Спасибо.
                          Попросить можно.

Аминь.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от ma3471
                            Попросить можно.
                            Прошу.
                            (10 символов)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Алмодад
                              Православные поняли, что мы не против икон как произведения церковного искуства, они полностью с нами согласны, что молиться нужно только Богу и никому к другому. Они утверждают, что они так и делают, а если кто из прихожан по своей не сознательности целует иконы святых то это их дело.
                              Особенно умиляет фраза "они полностью с нами согласны" Дорогой Алмодад! Я вот, к примеру, сознательно целую Иконы. А вот если кто из прихожан по своей не сознательности целует иконы, тут Вы правы - это их дело. Точно такое же дело, как и Ваше неразумение иконопочитания вот уж на 165 стр. ветки.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Алмодад
                                Мы пока выяснили только то, что Вы не знаете, что у Бога все Живы.

Комментарий

Обработка...