Немного об иконах
Свернуть
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
Сообщение от VitДля кого написано? Для тех кто на земле!Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
или ног? Наверное намного больше чем у самого редкого урода?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
2. Подобный договор давно желает подписать со мной и моя жена...
Пс Терпение, Михаил, терпение, учить детей - задача не из лёгких. Давайте так: сейчас я молюсь, чтоб Бог дал Вам больше терпения, а через месяц, когда к моему 2-х летнему первенцу добавится (дай Бог) дочка, Вы будете молиться, чтоб Бог дал мне терпения.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
О! Начинаеться! Вы только проснулись? Так я уже и тему такую создал. Специально для того, что б прояснить ситуацию с поклоненииям иконам Если Бог с вами, то зачем же кому-то звонить, что б те заступились за вас? Ну ни юрунда на постном масле?Комментарий
-
Это слова Об обаятеле, вызывающем духов, волшебнике и вопрошающем мёртвых. Это об оккультизме сказано, что в Православии причисленно к большому греху.
Поймите разницу. Мы не общаемся с мёртвыми, ибо под видом умерших с вызывающими их общаются бесы. Мы молимся к ЖИВЫМ. Иногда Господь посылает на помощь человеку не только Ангелов как и раньше, но и других небожителей-человеков святых Своих. Приходят во плоти, как Господь приходил к Апостолам и ученикам после воскрешения.
Проблема в том, что мы по разному понимаем кто мёртв а кто жив. Мы по духу определяем, а Вы по плоти всех расставшихся с плотью душевной причисляется к "лику" мертвецов.
Мы судим по духу, а Вы по плоти.
Я ведь в Вашей цитате оставил только Ваше объяснение о мертвых.
Я бы хотел услышать продолжение Вашего объяснения в части согласованности с "вопрошением мертвых", да и со многими другими местами, где говорится о мертвых.Жизнь - это поиск Бога,
-
А вот ребята, не будем говорить кто хотя это был Вит с Алмодадом продолжают писать "Юрунду на постном масле".
Ну посмотрите что пишутДля чего так не уважать собеседника. Лишь бы хоть что то да вопреки да написать что ли?
Вы можете объяснить их поведение?
Я не могу понять что они вообще хотели сказать. Зачем так невнятно оформлять буквами свои мысли? Или это сами мысли первоисточники так сказать такие невнятно-неудобовразумительные?
PS Переведите мне плиз, что хотели сказать вышеупомянутые граждане.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
[/COLOR]
Так где по-вашему сейчас находятся Апостолы и Пресвятая Дева Мария и Стефан - в Раю или в аду они ожидают пришествия Господа в мир, с которым у них по-вашему разорвана всякая связь?
Облегчу Вам ответ на столь "трудный" вопрос. Вот возможные варианты.
1. В Раю испытывают блаженство ибо общаются с Господом Иисусом.
2. В Раю и спят, тобишь потеряли на время общение с Господом...в теле могли общаться, а утеряв плоть утеряли и общение отсюда следует смерть НЕ приобретение для них была, а потеря великая ибо утеряли хоть и на время общение с Господом. Спать в Раю НЕ испытывая блаженства ...
3. В аду, а спят-не спят НЕ важно ибо одинаково мучительно быть в далеке от Источника благодати.
Короче где святые человеки по-вашему сейчас в Раю или в аду?
Вопрос всем. В Раю или на Небесах или в Доме Отчем рядом с Господом Иисусом обитают мёртвые или живые?
По-вашему, поскольку это Вы утверждаете что после сброса кожанных риз святая душа лишается и Духа Святаго что означает....СМЕРТЬ её!
За что?
Вот этими двумя ФАКТАМИ объясняется моя осторожность в данном вопросе (да и ещё во многих).Жизнь - это поиск Бога,
-
2. "Мы безумны Христа ради".
Пс Дай Вам Бог сил, мудрости и терпения!Жизнь - это поиск Бога,
-
Не менее "древние" католики, имеющие подобную православной "преемственность" и багаж знаний не хуже, расходятся с Вами в толковании этих моментов. В Писании нет ясного и однозначного объяснения этого.
Вот этими двумя ФАКТАМИ объясняется моя осторожность в данном вопросе (да и ещё во многих).
Так что не удивительны разнотолкования. Но я обращаю внимание на дух толкователя. По нему и определяю доверять ему или нет. Вы посмотрите описания жизней католических святых и их поучения и увидите по духу они вам или что то восстаёт внутри против.
По мне так все православные святые говорят на том же языке, что и Писание и Дух (самое важное!!!) Тотже.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
У меня лишь одно месиво в голове сассоциировалось по Вашим словам....это спящая невеста и мёртвая жена ...или наоборот. Причём они какие то уродки. И их многоХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Но желаю знать о Христе больше, потому и поступил в Киевский Христианский университет.
2. Извините, я не психолог, не переводчик и не ясновидящий.Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий