Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Vit.
    Конечно сотавляют,но это не о чем не говорит. Для каждой конкретной поместной церкви,есть руки и глаза,но гллава всегда одна и таже-Христос (1Кор.). Так не бывает что руки на небе,а глаза на земле.27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. Для кого написано? Для тех кто на земле!
    Ага на земле Вы члены живые, получается что тело умирает постепенно с каждым почившим членом.... На небе тело мёртвое по-вашему, а глава таже.

И за прошедшие 20 веков бОльшая часть тела омертвела...начиная с Апостолов.....
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Vit
      Для кого написано? Для тех кто на земле!
      Неужели так и написано: для Вас, которіе на земле?
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Alex Shevchenko
        Неужели так и написано: для Вас, которіе на земле?
        Да нет это написано Павлом,который был на земле,для Стефана,который был уже на небе.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от ma3471
          Ага на земле Вы члены живые, получается что тело умирает постепенно с каждым почившим членом.... На небе тело мёртвое по-вашему, а глава таже.

И за прошедшие 20 веков бОльшая часть тела омертвела...начиная с Апостолов.....
          Церковь это не только Его Тело, но еще Его Невеста,будущая Жена.А за 20 веков сколько у тела будет рук
          или ног? Наверное намного больше чем у самого редкого урода?
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от ma3471
            1. В истории человечества НЕ зафиксировано Разрывов личностей на одновременное пребывание как в Раю, так и в аду (дух блаженствует, а душа адские муки испытывает).

2. Давайте договоримся, ребята, Вы больше не тупите, а я больше не надмеваюсь в ответ.
            [/COLOR]
            1. А где подобное фиксируется?

2. Подобный договор давно желает подписать со мной и моя жена...

Пс Терпение, Михаил, терпение, учить детей - задача не из лёгких. Давайте так: сейчас я молюсь, чтоб Бог дал Вам больше терпения, а через месяц, когда к моему 2-х летнему первенцу добавится (дай Бог) дочка, Вы будете молиться, чтоб Бог дал мне терпения.
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от ma3471
              Извините, а вы вообще читали Новый Завет?

А ни где там не встретилось Вам случайно такое НЕВЕРОЯТНОЕ уму не постижимое благовестие (Евангелие) как - вы жилище Бога, в вас Бог обитает, вы дети Бога, Бог Отец Иисуса Христа и Отец наш?
              О! Начинаеться! Вы только проснулись? Так я уже и тему такую создал. Специально для того, что б прояснить ситуацию с поклоненииям иконам Если Бог с вами, то зачем же кому-то звонить, что б те заступились за вас? Ну ни юрунда на постном масле?

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от ma3471
                Это слова Об обаятеле, вызывающем духов, волшебнике и вопрошающем мёртвых. Это об оккультизме сказано, что в Православии причисленно к большому греху.

Поймите разницу. Мы не общаемся с мёртвыми, ибо под видом умерших с вызывающими их общаются бесы. Мы молимся к ЖИВЫМ. Иногда Господь посылает на помощь человеку не только Ангелов как и раньше, но и других небожителей-человеков святых Своих. Приходят во плоти, как Господь приходил к Апостолам и ученикам после воскрешения.

Проблема в том, что мы по разному понимаем кто мёртв а кто жив. Мы по духу определяем, а Вы по плоти всех расставшихся с плотью душевной причисляется к "лику" мертвецов.

Мы судим по духу, а Вы по плоти.
                Ну что-ж, неправильно заданный вопрос - неполученный ответ.
                Я ведь в Вашей цитате оставил только Ваше объяснение о мертвых.
                Я бы хотел услышать продолжение Вашего объяснения в части согласованности с "вопрошением мертвых", да и со многими другими местами, где говорится о мертвых.
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Jeka2
                  2. Подобный договор давно желает подписать со мной и моя жена...

Пс Терпение, Михаил, терпение, учить детей - задача не из лёгких.
                  Вот Вы прекрасно меня поняли.
                  А вот ребята, не будем говорить кто хотя это был Вит с Алмодадом продолжают писать "Юрунду на постном масле".

Ну посмотрите что пишут Для чего так не уважать собеседника. Лишь бы хоть что то да вопреки да написать что ли?

Вы можете объяснить их поведение?

Я не могу понять что они вообще хотели сказать. Зачем так невнятно оформлять буквами свои мысли? Или это сами мысли первоисточники так сказать такие невнятно-неудобовразумительные?

PS Переведите мне плиз, что хотели сказать вышеупомянутые граждане.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от ma3471
                    [/COLOR]
                    Так где по-вашему сейчас находятся Апостолы и Пресвятая Дева Мария и Стефан - в Раю или в аду они ожидают пришествия Господа в мир, с которым у них по-вашему разорвана всякая связь?

Облегчу Вам ответ на столь "трудный" вопрос. Вот возможные варианты.
                    1. В Раю испытывают блаженство ибо общаются с Господом Иисусом.

2. В Раю и спят, тобишь потеряли на время общение с Господом...в теле могли общаться, а утеряв плоть утеряли и общение отсюда следует смерть НЕ приобретение для них была, а потеря великая ибо утеряли хоть и на время общение с Господом. Спать в Раю НЕ испытывая блаженства ...

3. В аду, а спят-не спят НЕ важно ибо одинаково мучительно быть в далеке от Источника благодати.

Короче где святые человеки по-вашему сейчас в Раю или в аду?

Вопрос всем. В Раю или на Небесах или в Доме Отчем рядом с Господом Иисусом обитают мёртвые или живые?

По-вашему, поскольку это Вы утверждаете что после сброса кожанных риз святая душа лишается и Духа Святаго что означает....СМЕРТЬ её!

За что?
                    Не менее "древние" католики, имеющие подобную православной "преемственность" и багаж знаний не хуже, расходятся с Вами в толковании этих моментов. В Писании нет ясного и однозначного объяснения этого.
                    Вот этими двумя ФАКТАМИ объясняется моя осторожность в данном вопросе (да и ещё во многих).
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                      1. Я не видел сей вопрос (к слову, классика Протестанской апологетики) К вечеру постараюсь Вам ответить.

2. P.S. Ой боюсь, что мой ответ даст новый виток "братских возмущений".
                      1. Если был вопрос, должен быть и ответ. Я благодарен всегда даже за ссылку.

2. "Мы безумны Христа ради".

Пс Дай Вам Бог сил, мудрости и терпения!
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Jeka2
                        Не менее "древние" католики, имеющие подобную православной "преемственность" и багаж знаний не хуже, расходятся с Вами в толковании этих моментов. В Писании нет ясного и однозначного объяснения этого.
                        Вот этими двумя ФАКТАМИ объясняется моя осторожность в данном вопросе (да и ещё во многих).
                        Святой Апостол Павел сказал, что мы сейчас как бы через мутное стекло видим. Плюс дар слова...кому дал Господь, кого обделил. Даже если и видит человек яснее других. то порой не может внятно этим другим объяснить чтоже он видит.

Так что не удивительны разнотолкования. Но я обращаю внимание на дух толкователя. По нему и определяю доверять ему или нет. Вы посмотрите описания жизней католических святых и их поучения и увидите по духу они вам или что то восстаёт внутри против.

По мне так все православные святые говорят на том же языке, что и Писание и Дух (самое важное!!!) Тотже.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Jeka2
                          1. Если был вопрос, должен быть и ответ. Я благодарен всегда даже за ссылку.
                          !
                          У меня есть ответ на тот Ваш вопрос. Он выкристализовался в процессе общения на форуме. Я понял почему Господь кое что ключевое НЕ озвучил в Писаниях...это ....завтра напишу.Спать пора

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Vit.
                            Церковь это не только Его Тело, но еще Его Невеста,будущая Жена.А за 20 веков сколько у тела будет рук
                            или ног? Наверное намного больше чем у самого редкого урода?
                            Слушайте, чё вы хотели сказать?
                            У меня лишь одно месиво в голове сассоциировалось по Вашим словам....это спящая невеста и мёртвая жена ...или наоборот. Причём они какие то уродки. И их много

Аминь.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от ma3471
                              1. Вот Вы прекрасно меня поняли.

2. Вы можете объяснить их поведение?
                              Переведите мне плиз, что хотели сказать вышеупомянутые граждане.
                              1. Да не всё понимаю и не всегда, к сожалению.
                              Но желаю знать о Христе больше, потому и поступил в Киевский Христианский университет.

2. Извините, я не психолог, не переводчик и не ясновидящий.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от ma3471
                                У меня есть ответ на тот Ваш вопрос. Он выкристализовался в процессе общения на форуме. Я понял почему Господь кое что ключевое НЕ озвучил в Писаниях...это ....завтра напишу.Спать пора
                                "Нам бы ночь простоять и день продержаться"

Дай, Бог, что-б не забыли!
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...