Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от нинапри
    Бог Отец сказал : " ...Его слушайте". На горе, помните? А Иисус - есть то Слово, Которое записано в Библии. Иисус =Слово=Писание.
    С моей точки зрения на этой фразе можно все дискуссии заканчивать.
    Если люди умудряются для себя уравнять Самого Господа и книгу (пусть даже Св. Писание), но написанную обычными буквами и словами для свидетельсва о Нем.... у меня даже комметариев нет.

Нет таких православных христиан, которые бы Писание, или икону Христа, или храм посчитали бы Самим Христом. А нас тут кое-кто называет идолопоклонниками.
    При этом считать, что Писание равно Тому, о Ком оно... это пожалуйста, "своим" можно все что угодно.
    Спасайте своих, "толкователи" - у вас кошмарные вещи в головах происходят. А вы по отношению к их вопиющим отступлениям молчите - но при этом с нами не забываете препираться.

Нина, одумайтесь!!!!
    Живой Иисус Христос - Господь и Бог.
    Бога не вмещают Небо и Небеса Небес - неужели все вы считаете, что Его вместит книга, и Он ей "равен"?????

На самом деле в Библии записаны только свидетельсва о Нем. Эта книга для человеков, и она "не Он" - а "о Нем".
    Библия написана словами человеческими - поэтому полноты Слова она вместить не может.

А Иисус Христос - Слово Божье, воплотившееся в Полноте Совершенства, и Которым весь мир живет и существует.

Спаси, Господи!
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Сообщение от Searhey
      Если люди умудряются для себя уравнять Самого Господа и книгу (пусть даже Св. Писание), но написанную обычными буквами и словами для свидетельсва о Нем.... у меня даже комметариев нет.

Нет таких православных христиан, которые бы Писание, или икону Христа, или храм посчитали бы Самим Христом. А нас тут кое-кто называет идолопоклонниками.
      При этом считать, что Писание равно Тому, о Ком оно... это пожалуйста, "своим" можно все что угодно.
      Спасайте своих, "толкователи" - у вас кошмарные вещи в головах происходят. А вы по отношению к их вопиющим отступлениям молчите - но при этом с нами не забываете препираться.

Нина, одумайтесь!!!!
      Бога не вмещают Небо и Небеса Небес - неужели все вы считаете, что Его вместит книга, и Он ей "равен"?????

На самом деле в Библии записаны только свидетельсва о Нем. Эта книга для человеков, и она "не Он" - а "о Нем".
      Библия написана словами человеческими - поэтому полноты Слова она вместить не может.

А Иисус Христос - Слово Божье, воплотившееся в Полноте Совершенства, и Которым весь мир живет и существует.

Спаси, Господи!
      Здесь конечно с Вами надо согласится и в т.к. наз. протестанской среде бывают подобного рода заблуждения,когда Дух заменяется Буквой!И начинается лукавая игра слов-"только писание" и прочий умопомрачительный символизм веры.Это более скрытая болезнь,чем например иконопоклонство ,"царица небесная" и поклонение умершим.

Что касается ап. Павла который пишет-"потом мы,оставшиеся в живых,вместе с ними (умершими в Господе на тот момент)восхищены будем...",он,имеет в виду "мы",как живущих в ветхом теле и таким образом,входя в это число,относит себя к ним и пишет от их лица,сам не зная дня пришествия Господа,но всегда ожидая Его,как собственно и все мы.
      И ваши попытки обвинить в предполагаемых вами рассуждениях,что мы "типа"считаем,что апостол-де погорячился и в данном случАе не прав,так как вкусил смерть-безосновательны!)
      Или вы считаете,что глас Архангела был???
      Почему в то время,как писал Павел были и умершие во Христе,были и живые,то сейчас это не так???
      Извините,но подобная демагогия "богословов" к Истине отношения не имеет.

ЗЫ:Надеюсь не слишком неудобовразумительно!
      Завтра,Господь даст,засвидетельствую разговор с женщиной,которая год назад,лично,15 минут беседовала с Алексием-2,вот тогда у вас не просто круглыми станут глаза,а они приобретут негеометрическую форму!)
      Последний раз редактировалось аким; 02 August 2007, 11:15 AM.
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Слышал от кого-то из православных фразу: "Икона - есть окно в духовный мир...".

Но, у нас имеется более чем окно... - дверь в вечную жизнь и эта дверь есть живой Христос (написано: "Я есть дверь овцам").
        А окном входит, большей частью, вор и разбойник... Нам нет необходимости входить окном. Мы входим дверью - Христом распятым и воскресшим (словом Его, которое суть дух и жизнь), и воссевшим одесную Бога, и имеющим всякую власть на небе и на земле И Его рука не сократилась, чтобы спасать и миловать. В Нем есть все, что нам может быть необходимо для жизни здесь и для входа в Царство Небесное. И Он силен дать нам все, что нам нужно, по нашим молитвам и нашим стараниям...

А икона, может быть, и "окно" в духовный мир. Но..., простите..., большой вопрос - в какой??!

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Searhey

Нина, одумайтесь!!!!

Спаси, Господи!
          Слава Богу, что вы под конец своей исповеди одумались и изрекли истину "А Иисус Христос - Слово Божье,.."

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Володя77
            Слышал от кого-то из православных фразу: "Икона - есть окно в духовный мир...".

Но, у нас имеется более чем окно... - дверь в вечную жизнь и эта дверь есть живой Христос (написано: "Я есть дверь овцам").
            А крыша у вас есть,а стены? Или только дверь в поле чистом. Понимаете Володя...окна, двери, фундамент и т.п. это всё части одного целого и у каждой части своё собственное предназначение. Так что сравнивать окно с дверью "дверь более чем окно" нууу...сами подберите более благозвучное название этого действа.

А окном входит, большей частью, вор и разбойник... Нам нет необходимости входить окном. Мы входим дверью
            Володя, окно для света делают и чтобы смотреть в него, но никак не для входа-выхода (разве что на случай пожара его можно использовать или если ключ потерял).

Мне например тоже нет необходимости входить окном. Почему у вас окно токма со входом-выходом ассоциируется? Это что пережитки прошлого...в детстве по окнам к деффкам лазили?

Короче, мы окна по назначению используем и двери тоже. Я бы и вам рекомендовал посмотреть на окно с совершенно нового ракурса для вас, т.е. не как на вход, а как на источник информации и средство освещения.

PS Кстати, а вы мне не ответили на пост лично к вам адрессованный в этой теме. Помнится сказали, что подумаете на досуге мол времени в обрез, но так и не ответили до сих пор. Зато время на проповедь об окне как заменителе двери для входа-выхода вы нашли. Ай! яй! яй! Ну как быстренько исправьтесь.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Лукин
              Участник

• 01 August 2007
              • 200

Searhey, соглашусь с Вами в том, что то же могут сказать все православные. А вот на деле не все так. В г. Тутаеве есть в храме огромная икона, где православные совершают беспрепятственно акты суеверия. Среди них существует поверие, что если под ней пролезти, то сбудется задуманное. Из ближайших городов студенты группами перед экзаменами совершают это действо. Икона может быть полезной создавая верующему эффект присутствие Бога, помогая в молитве и дисциплинируя в быту. Но выделение чудотворных икон привело к тому, что часть славы Божьей они присваивают себе. Человек по слабости своей избирает легкий путь к духовной цели, подменяя духовную работу обрядовой. А тут еще накладываются коммерческие интересы священнослужителей в тиражировании предметов религиозного поклонения. Желая быть независимыми от окормляемой паствы они создали индустрию, остановить которую невозможно, во всяком случае пока. Иконами торгуют как лекарствами и от головных недугов и для прибавления ума и от пьянства. С этой же целью развивается туризм под видом посещения святынь. А вот Библию православные читают неохотно и какого-то особого почитания её, кроме формального, за ними не наблюдал. В храме её читают на непонятном языке, толкуют батюшки. Настойчивость в самостоятельном изучении Священного писания не пропагандируется. Насколько сильно суеверие в православии говорит история с ИНН. Суеверие и идолопоклонство нераздельны. Вместе с тем, в Церковных преданиях, житиях святых и подвижников Православной Церкви, обилие золотых крупиц духовной мудрости. А вот свою голову иметь в этой церкви едва ли возможно.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Лукин
                Searhey, соглашусь с Вами в том, что то же могут сказать все православные. А вот на деле не все так. В г. Тутаеве есть в храме огромная икона, где православные совершают беспрепятственно акты суеверия. Среди них существует поверие, что если под ней пролезти, то сбудется задуманное. Из ближайших городов студенты группами перед экзаменами совершают это действо. Икона может быть полезной создавая верующему эффект присутствие Бога, помогая в молитве и дисциплинируя в быту. Но выделение чудотворных икон привело к тому, что часть славы Божьей они присваивают себе. Человек по слабости своей избирает легкий путь к духовной цели, подменяя духовную работу обрядовой. А тут еще накладываются коммерческие интересы священнослужителей в тиражировании предметов религиозного поклонения.
                А я соглашусь с Вами. Все так и есть. Если не г.Тутаеве, то во многих других городах именно так и должно быть. Это естественно. "Ваши" студенты - не есть православные, а люди, пришедшие в храм Господень ради ... понятно чего.

Это я вижу и в Писании: язычники признавали силу Бога христианского (ранее - иудейского), жертвовали на храм, etc. Но нигде в Писании не встречал, что это было поставлено христанам/иудеям в осуждение. Нигде не было требований разрушить храм, коли язычники дерзали жертвовать на него...

В этой связи непонятна Ваша претензия... Вам кажется, что следует уничтожить все "чудотворные и пр. иконы"?
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Как Вы считаете, нижеприведенные слова относятся только к пище, или их можно применять шире?
                  "9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                  10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                  11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                  12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа."
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Searhey

Нина, одумайтесь!!!!

Спаси, Господи!
                    Лениво даже отвечать вам серьезно. Ведь вы все прекрасно понимаете...

Не притворяйтесь...даже неверующие так бы не сказали, я думаю. У вас непреодолимое желание сделать из меня невменяемую? Ну, ну..
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Лукин
                      В г. Тутаеве есть в храме огромная икона, где православные совершают беспрепятственно акты суеверия. Среди них существует поверие, что если под ней пролезти, то сбудется задуманное.
                      15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                      (Деян.5:15)

А как Вам такой акт "суеверия"?

Наверное не разумно судить веру других и способы её выражения (кто то верит, что прикосновение к одежде Апостола, Христа, святого есть залог исполнения желаемого, кто то верит, что прикосновение тени Апостола такой залог, кто то верит, что прикосновение к образу святому или вот "пролаз под" ним чудотворен и т.д.).

Мне лично не встречалось такого способа как Вы описали, не видел я чтобы люди под иконами пролазили в храмах. Но если и есть такое, то какое моё дело судить этих людей. Главное, что у них есть ВЕРА. Без веры такого не сделаешь. И кто знает у кого она больше - у того кто лазает под иконами или у того кто это решительно осуждат.

Да вот так странно для постороннего взгляда выглядит выражение веры этих ПРОСТЫХ людей. И ты не сердцевед, а потому не суди и тем паче не осуждай. Может в глазах Господа осуждаемые тобой куда более чище и святее тебя, который осудил достояние Господа.

А вот свою голову иметь в этой церкви едва ли возможно.
                      Странное дело. В ньюпротестанских собраниях собраны гордые, свободные, не признающие авторитетов люди, позиционирующие себя как имеющие свою голову, но до чего же скучно с ними общаться. Их мнение в небольших вариациях известно ещё до начала разговора, мысли у всех одинаковые и весьма скудные и опять же жутко предсказуемые.
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Searhey
                        Неверное прочтение. Иисус Христос - Единственный посредник между Богом и человеКАМИ. Читайте как написано, и не додумывайте. То есть все человечество получило доступ к Отцу в Иисусе Христе, Истинном Человеке и Истинном Боге.
                        Это не означает, что накаких посредников между каждым человеком и Иисусом Христом нет. В Церкви, состоящей из разных членов, каждый в чем-то посредник другому члену - иначе все люди и все служения в Церкви были бы одинаковыми - но они разные. Апостолы - Апостолы для других, а не только для себя. Пророки доносили Слово другим - а не только для себя. Евангелисты писали для других - а не только для себя. Слово знания, слово мудрости, другие дары Духа даются для служени другим. И все это - от Бога.
                        Поэтому если Вы и другие любители говорить об общении со Христом "без посредников" не Апостолы, Пророки, Евангелисты и еще люди, имеющие полноту все даров Духа Святого в одном лице - не надо выдумывать утверждений, которых нет в Писании, подобных фразе "без посредников".
                        Отсутсвие посредничества от Христа и ко Христу между людьми в Церкви - чистой воды антихристианская выдумка. Писание утверждает, что таких посреднических служений множество.
                        Не нужно сравнивать земное служение с небесным.
                        Сообщение от Searhey
                        Понимаю, что трудно переключиться с распоряжений другим на то, чтобы отвечать за себя - но надо. Ради Вашего же блага.
                        Я знаю, что вы желаете мне для моего блага. Для вашего блага, прочитайте ещё раз сообщение № 2595

Сообщение от Searhey
                        Цари и священники они уже сейчас (уже сейчас "соделал" - а царствовать будут и на земле (стоит слово "будем"). Это будет на Новой Земле - ветхая земля Христу не покоряется, поэтому и сгорит.

Да. Причем для того, чтобы произошло это примирение - нынешняя земля и все дела на ней сгорят. Вот Новая Земля - она не будет разделена с Небом. Тогда же и всеобщее воскресение будет.
                        На ветхой земле не будет никакого воскресения - она сберегается огню.
                        17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис.65:17)
                        20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Ис.65:20)
                        24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                        25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                        (Ис.65:24,25)

На вашей новой земле столетние тоже будут умирать юношами? И грешники будут проклинаемы? И как такое может происходить на земле, которая не разделена с Небом и которая не будет подвластна огню?
                        Сообщение от Searhey
                        Итак, Писание говорит "приступили" - а Вы говорите "можете приступать".
                        Но Вашего разрешения не требуется - уже две тысячи лет, как христиане приступили, а некоторые (достигшие) и СТАЛИ этим городом.
                        Этот город и ныне созидается - из живых камней.
                        Оно и видно как вы приступили и к чему приведёте народы:
                        20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
                        (Мар.13:20)

С Вами бесполезно говорить:
                        16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                        17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                        18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                        (2Тим.2:16-18)

Вы разрушаете веру, говоря то что, праведники воскресли и уже царствуют (2Тим.2:16-18):
                        Сообщение от Searhey
                        Ожили - и царствуют тысячу лет со Христом после того, как ожили.

А вот "тысячелетнего царствования" Иисуса Христа нет в Писании, это придумывает разыгравшаяся фантазия - Царство Его вечное, просто сначала (тысячу лет) с Ним царствуют как священники только имеющие участие в первом воскресении.
                        Мы с Вами никогда не прейдём к согласию потому, что должны исполниться пророчества:
                        15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                        (Матф.24:15)

И Вы ради своей цели сделаете всё:
                        10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. (3Цар.19:10)

И почему Вы так ревностно относитесь к моим сообщениям?
                        Сообщение от Searhey
                        Если бы не другие участники темы - давно бы уже прекратил исправлять то, что Вы искажаете и перекручиваете в угоду Вашим представлениям.
                        Не выйдет - Ваши вопросы как бы кол мне вызваны Вашей фантазией.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Нинапри!

Лениво даже отвечать вам серьезно. Ведь вы все прекрасно понимаете...
                          Понимаю, Нина. Если бы Вы были парнем, да еще, например, бывшим десантником (вчера был день десантника) - я бы сказал Вам сейчас, что нужно отвечать за свои слова, даже если они неправильные. То есть либо забрать свои неверные слова обратно, сказать "изините, ошибся" - или ответить по всей строгости "пацан сказал".
                          Но Вы не десантник - поэтому вполне можете себе позволить и такой вариант: "Ай да ладно, Вы же все равно все правильно поняли".

Серьезного здесь только один момент - так, как Вы тогда, может выразится только человек, который считает Слово Божье и книгу Писания совершенно одинаковыми (чуть ли не тождественными) и то, что он лично там понял, называет Словом Божьим. А некоторые еще и думают спасаеться Писанием. Подсознательно у многих из Вас такая мысль присутствует, и иногда проскальзывает явно - что Вы и показали.
                          Могу еще раз спросить: "То, что лично Вы прочитали и поняли в Писании - это Слово Божье с большой буквы или нет?"

У вас непреодолимое желание сделать из меня невменяемую? Ну, ну..
                          Нина, зачем бы я показывал Вам ошибочность Вашего утверждения, если бы хотел сделать из Вас невменяемую?
                          Наоборот - у меня было желание сделать из Вас вменяемую (только не обижайтесь, это шутка).
                          Есть люди, к которым мне не хочется обращаться - Вы к ним не относитесь. Но если скажете - то просто не буду никак реагировать на Ваши посты.
                          Но Вы же не этого хотите. Вы хотите, чтобы на Ваши посты реагировали - но так, как Вы хотите.

А вот этого пообещать не могу.

Всех благ!

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от ma3471
                            15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                            (Деян.5:15)

А как Вам такой акт "суеверия"?

Наверное не разумно судить веру других и способы её выражения (кто то верит, что прикосновение к одежде Апостола, Христа, святого есть залог исполнения желаемого, кто то верит, что прикосновение тени Апостола такой залог, кто то верит, что прикосновение к образу святому или вот "пролаз под" ним чудотворен и т.д.).
                            Но Петр так не делал.
                            16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                            (1Кор.4:16)

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

[quote=Searhey;943567]
                              Наоборот - у меня было желание сделать из Вас вменяемую (только не обижайтесь, это шутка).
                              quote]

В каждой шутке есть ДОЛЯ шутки. Ваша доля шутки преобладает...
                              Ну, к выпадам православных я уже привыкла...не обижаюсь давно...
                              По Поводу Писания...Господь сказал, что меня будет судить Его Слово. Не то, что сказали мне люди, их толкования, откровения и т. д. а то, что сказал мне Сам Господь через Свое Слово, Духом святым. Будете спорить? Оно все целиком, необходимое для моего познания Бога, духовного роста и спасения находится в Его Слове - Писании. Хотите места из Писания , чтобы я привела? Могу, если хотите. Лично мне хватает Писания. С избытком, потому что это бездна мудрости и ведения Божия. Не осудит меня Бог, что я старалась обращаться в большей мере к Его Слову, а не к человеческому. Вам мало? Изучайте других сподвижников, чужие откровения...пожалуйста. Кто на чем строит...Меня можно было бы упрекнуть, живя я во времена первых христиан...но сейчас...нелепо.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Проповедник_1!

Сообщение от Проповедник_1
                                Не нужно сравнивать земное служение с небесным.
                                Для того, чтобы говорить "не нужно" - нужно обосновать это самое "не нужно".
                                Земные служения, храм, его устройство и все остальное, с этим связанное в В.З. - все это было образами Небесного времен Ветхого Завета и тех настоящих служений, которые исполнились во Христе.
                                Храмы Нового Завета отражают Небесную реальность Нового Завета, она изменилась по отношению к Ветхому. И тоже все имеет свой образный смысл. И не только - есть еще то, что Иисус Христос через Церковь установил как связывающее землю и Небо (Мф .18:18).
                                Можете сравнить то, что видел Иоанн в Откровении на Небе с тем, что было в В.З. на земле и что есть сейчас в храмах Н.З. - и сами увидите, что все это существует по одним принципам (а не разным) и установлено одним Словом (а не разными).
                                Только здесь нужно разумение Писаний и знание даже деталей ветхих и новых служений, потому что все связано одно с другим даже в деталях.
                                А Ваше "не нужно сравнивать" говорит только о том, что Вы не можете сравнивать, Вам просто нечего сравнивать и не с чем.
                                Поэтомы Вы хотите представить Небесное как нечто загадочно-неизвестное, о чем ничего не сказать, ни рассудить нельзя.
                                Это тоже нормальная позиция, если нет понимания - но тогда не нужно рассуждать никак, и не утверждать того, о чем не знаешь: ни "нельзя сравнивать" - ни "можно сравнивать". Скажите - "не знаю", и это будет честно.

Для вашего блага, прочитайте ещё раз сообщение № 2595
                                Зачем? Если Вы считаете, что я там упустил нечто важное - переспросите, зачем загадывать загадки.

На вашей новой земле столетние тоже будут умирать юношами? И грешники будут проклинаемы? И как такое может происходить на земле, которая не разделена с Небом и которая не будет подвластна огню?
                                Проповедник, ни одно пророчество не разрешается просто умственным усилием.

24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                                25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                                (Ис.65:24,25)

Например, если Вы считаете, что это пророчество о "старой" земле времен некоего "тысячелетнего царства" - расскажите, как "ветхий" волк будет пастить, и "ветхий" лев будет есть солому (если рассмотреть буквально). Дело в том, что их "ветхое" пищеварение их убьет в первый же день такого меню - и вместо идилии это будут мучения похлеще нынешних (а мы знаем, что "вся тварь совокупно стенает и мучается доныне" Рим. 8:22). Для того, чтобы подобное стало возможным - нужно, чтобы тварь освободилась от рабства тлению в свободу (Рим. 8:21), а земля - от проклятия Адама (Быт 3:17). Но это будет уже Новая Земля.

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Ис.65:20)

То, что на Новой Земле нет ни малолетнего, ни старца - это потому, что там не женятся, не выходят замуж, не рождают в муках детей и не стареют.
                                И для того, чтобы все это стало возможным, дан Новый Завет - ныне, на "ветхой" земле, вошедшие в Новый Завет умирают юношами (2-е Кор. 4:16). А столетние грешники, не оставившие земного и оставшиеся без Христа - не имеют надежды, оставаясь под проклятием того земного, от которого они не отделились, и разделят участь "ветхой" земли.

Оно и видно как вы приступили и к чему приведёте народы:
                                20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
                                (Мар.13:20)

А Вам не приходит в голову мысль, что это Вы к этому приведете?
                                Просто так спросил - и так понятно, что не приходила.

Вы разрушаете веру, говоря то что, праведники воскресли и уже царствуют (2Тим.2:16-18)
                                Вранье. То, что праведники ожили (воскресли первым воскресением) и уже царствуют не разрушает веру, и так во 2-Тим. 2:16-18 не написано. Вы опять заменили слова Писания на собственные и пытаетесь прелставить это "писанием". А сказано в Писании, что веру разрушают те, кто говорит, что воскресение уже было (кстати, нужно понимать кто это, и почему они так говорили, и почему это разрушает веру).
                                А мы говорим не более, чем говорит Писание (представляте?), дословно: "они ожили". Это воскресение первое, оно не во плоти - ожили души (Откр. 20:4). А всеобщего воскресения не было - "прочие не ожили".

Если бы подобные события разрушали веру - такого никогда бы не произошло вообще, ведь даже они (по-Вашему) когда-то оживут - это будет разрушать веру, ведь после этого придется сказать "это уже было", "они уже ожили".
                                На самом деле это укрепляет веру - "побеждающий" оказывается среди них уже ныне.

Откр. 2
                                11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

И Вы ради своей цели сделаете всё
                                У Вас уже есть фантазии и по поводу моей цели?

И почему Вы так ревностно относитесь к моим сообщениям?
                                А вот это серьезный вопрос - если он Вас действительно интересует, могу написать в приват.

Комментарий

Обработка...