Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Нинапри
    Вы бегло читаете сообщения и боитесь порассуждать над тем, что вам хотят сказать.
    Почему же "боюсь". Богодуховенно - да, полезно для научения - да, "только Писание" - скажу "да" лишь после того когда продемонстрируют Главу и стих вместо туманных теоретизирований.

Почему только после этого - ответ прост. Только Писание !

Сообщение от Нинапри
    теперь я серьезно не буду относиться к тому, что вы пишите в сообщениях.
    Мои сообщения от Вашего отношения не перестанут быть вполне серьезными. Или Вы искренне полагали, что я просто пытался Вам понравится ?

P.S. Мне вот что интересно, кому нибудь приходило в его светлую голову, почему у меня не возникает подобных вопросов к историческому Протестанту lyykfi, в недрах исповедания которого и зародился сей принцип - "sola scriptura" ?
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Vit.
      не из православной
      это и так понятно. "Нашим" сектантам до такого далековато... Но неужто это "официальная" т.зр. ЕХБ?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Alex Shevchenko
        Принято. Теперь покажите стих, где Апостол благовествовал о принципе "только Писание" как единственном авторитете для верующих в деле Спасения.
        Ну, я думаю если это будет Петр,то ничего не меняется(так как Павел имел ввиду и его когда говорил "мы")1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
        А что во времена Петра и Павла было чистым словесным молоком дастоточным для спасения,учение о молитве к святым или поклонение мощам, или иконопочитание? Если эти учения можно было назвать молоком,то только намного позже,да и то сильно испорченным.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Нинапри
          кто я такая? - несчастная сектантка....
          Ты сказал (с)! Мне Ваше исповедание не ведомо.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

P.S. Мне вот что интересно, кому нибудь приходило в его светлую голову, почему у меня не возникает подобных вопросов к историческому Протестанту lyykfi, в недрах исповедания которого и зародился сей принцип - "sola scriptura" ?

Вы просто "неправильный" православный. "Правильные" - должны ненавидить евреев и протестантов.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от test
              это и так понятно. "Нашим" сектантам до такого далековато... Но неужто это "официальная" т.зр. ЕХБ?
              В чем Вы видете ересь,в этом вопросе, по Библии?
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Vit.
                В чем Вы видете ересь,в этом вопросе, по Библии?
                Сын Божий всегда пребывал одесную Отца. Что изменилось после вознесения Господа Иисуса?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Vit.
                  1Пет.2:2
                  Не принято.

Стих 2 Главы второй Первого послания Петра неразрывно связан с стихом 1, что никогда не следует забывать:

Цитата из Библии:
                  Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие (1 Петра, 2:1)

Давайте возьмем для беспристрастности суждения на толкование стиха БКХ - комментарии консервативного, протестантского и премилленарного богословия, а именно:

Благодаря чистому словесному молоку верующий растет духовно. (В Александрийском кодексе читаем "дорасти до спасения". Однако это могло бы зародить сомнение в гарантии спасения.) Окончательная цель, к которой направлен весь духовный рост в этой жизни, - соответствие образу нашего Господа Иисуса Христа. (1Пет.2:2. БХК)

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Алмодад
                    Так тут нечего и доказывать! Если Слово с большой буквы То это Бог
                    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

А поповоду конкретики, так православные на 1-м месте по выдумкам

Я не прошу от Вас ни чего доказывать, я прошу только цитату.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Алмодад
                      От кого я это слышу? Вы такой же гностик как и я
                      Прошу мне показать по каким моим словам Вы сделали такой вывод.

Сообщение от Алмодад
                      Есть! Причем здесь НЗ И Моисей? Разве Библия это только Моисей?
                      При том, что в той цитате которую привела Нина говорилась о том, что было записано Моисеем. Я ни сколько не сомневаюсь, что Библия это не только Моисей, но к приведенной цитате это не имеет ни какого отношения.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от нинапри
                        Наш диалог стал напоминать диалог Иисуса и сатаны в пустыне.

Тот искушает, но Иисус каждый раз говорит "написано же..." И ни разу ни на какое предание не сослался. Сатане хватило трех указаний на написанное, а вам (собеседнику) сколько нужно?
                        Правда очень приятно быть искушаемым?

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от test
                          Сын Божий всегда пребывал одесную Отца. Что изменилось после вознесения Господа Иисуса?
                          Думаю что мы просто не поняли друг друга.Зайдите в тему " О православном понимании существования сейчас Христа, как человека" и поймете что я в точности хотел сказать.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Не принято.

Стих 2 Главы второй Первого послания Петра неразрывно связан с стихом 1, что никогда не следует забывать:

Цитата из Библии:
                            Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие (1 Петра, 2:1)

Давайте возьмем для беспристрастности суждения на толкование стиха БКХ - комментарии консервативного, протестантского и премилленарного богословия, а именно:

Благодаря чистому словесному молоку верующий растет духовно. (В Александрийском кодексе читаем "дорасти до спасения". Однако это могло бы зародить сомнение в гарантии спасения.) Окончательная цель, к которой направлен весь духовный рост в этой жизни, - соответствие образу нашего Господа Иисуса Христа. (1Пет.2:2. БХК)
                            Никто не спорит что только любовь к чистому словесному молоку,достаточно для спасения,я только хочу сказать что чистое словесное молоко есть только Евангелие,как тогда так и сейчас и ничего сверх этого чистым молоком назвать мы не можем,может быть еще много чистого и полезного,но именно молоко необходимое для спасения одно- Евангелие.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Очень грустно становится после прочтения ответов аппонентов.

<дальше идет поток эмоций который я себе обычно не позволяю>

Одна из самых трудных вещей для меня в христианстве было - покаяние. И не то покаяние когда ты посыпаешь себе пепел без устали на голову и причитаешь какой ты плохой, ждя тем самым что тебя пожалеют и не имея настоящего желания, что-то менять. А настоящее покаяние, как волной, нет цунами смывающее с тебя старое тем самым давая место для нового, для плодов. Катарсис.

Так вот когда я смотрю ответы, я вижу только желание отстоять своё мнение, а не желание честно подумать и при необходимости сказать "да я был сдесь не прав.". И это всегда тяжело, но... необходимо. Это первый путь к покаянию, к настоящему покаянию, стремлению стать лучше.

"Я прозрел,
                              Но страшно осознал
                              Свой мрак на свете
                              В преломленье хлеба.

И первый раз
                              Мучительно сказал
                              Господь мой Бог
                              Я не достоин неба!!!"

Калугин.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Vit! Мне понравился ход Вашей мысли в целом. В частности хотелось бы добавить, что Словесное молоко, как условие духовно роста, при котором достигается цель: соответствие образу нашего Господа Иисуса Христа. "Молоко" не появляется само по себе на Вашем столе. Лишь отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие (1 Петра, 2:1) нас питает Слово. Никак иначе. В противном случае все благовествование Вами сводится к букве, которая убивает (с)

К сожалению как ответ на мою просьбу - сей стих не принят ни в одной конфессии ни на уровне вероучительных документов, ни на уровне богословских изысканий.

Сообщение от Vit.
                                и ничего сверх этого чистым молоком назвать мы не можем
                                Я же не прошу цитировать сверх Евангелия или вне Евангелия. Наоборот - прошу мне показать цитату в самом Благовествовании, одновременно напоминая о том, что принцип "sola scriptura" ни что иное, как вероучительный догмат вне плоскости акривии.

Комментарий

Обработка...