Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
От этого зависит найдете Вы Главу и номер стиха или нет?
Конечно зависит! Если Вы будете задавать вопросы по Библии лично себе и для себя, то и ответы будете получать лично для себя.А если будете и дальше жить верой не в свои умозаключениями, то все ответы из нее будут и не для вас.
И то так ... Надо было написать в послании к Галатам коротко и ясно: О смышленные Галаты! Благославляю Вас самостоятельно отделять учения Апостолов от учений лжеапостолов. Да и Бибилию в придачу выслать голубиной почтой (Прости Господи!)
Они потому стали несмышленные,что отступили от того чему учили Апостолы(Sola scriptura) и послушали некотрых лже... утверждающих что в учении Апостолов не вся полнота (сверх Sola scriptura)Деян.15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться
и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
Честно говоря, мне все равно - откажетесь вы или нет от своего мнения, но приведу на всякий случай вам это место :
" Не хлебом единым будет жив человек, но всяким Словом, исходящим из уст Божиих".
Заметьте, что это самое главное. Не то, чему меня научат Предания или люди, но то, что скажет Сам Господь мне. Другое дело - в каких я с Ним отношениях, чтобы слышать Его голос...
Спасибо сестра за помощь! Очень хорошая ссылка. Меньше всего желалбы какого-то "поражение" брата Александра. Также меньше всего ожидаю, что брат признает свое мнение ошибочным. Для меня вполне достаточно того, что брат признает авторитет Писания.
Дискусия по этому поводу считаю исчерпаной.
Божьих Благословений вам дорогая сестра.
Все чего я прошу - привести мне это Слово, в котором Господь указывает, что Писание является единственным авторитетом для верующих.
Сообщение от нинапри
...
Сообщение от Алмодад
...
Сообщение от Vit.
...
Сообщение от maaz
...
Это похоже на заговор. Нас просто хотят свести потихоньку с ума. Ведь НИКТО не мешает этим господам на предложенный вопрос ответить в простоте: "В Писании НЕ СКАЗАНО, что ОНО - ЕДИНСТВЕННЫЙ(!) авторитет". Никто их не поколотит, даже не поругает... Однако. Они все дружно изобразили из себя <было бы вырезано модераторами>. Вопрос: ЗАЧЕМ?
Единственный ответ: это заговор
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Конечно зависит! Если Вы будете задавать вопросы по Библии лично себе и для себя, то и ответы будете получать лично для себя.А если будете и дальше жить верой не в свои умозаключениями, то все ответы из нее будут и не для вас.
Дорогой Vit. Это все замечательно, но совершенно не отвечает на поставленный мною вопрос. Прежде чем "Судить по духу" Дух необходимо иметь.
Какие выводы из Писания на основании "духа" Вы делаете, я имел прекрасную возможность наблюдать в теме "О природе Христа". Ваши диалоги не что иное как чистой воды докетизм и ересь апполинаризма. Я надеюсь, что с Божией помощью Вы впоследствие прояснили для себя вопрос "дух" Христос, или все же 100% человек и 100% Бог.
Посему, дабы не углубляться туда, куда углубляться не следует, просто приведите мне Главу и номер стиха без излишнего мудрствования.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
...конечно же в Писании прямого указания что читать надо "только Писание" нет (по-моему,можете и поправить,если ошибаюсь),
...
именно Писание - тот стандарт с которым сверяется всякое учение,предание,утверждение,Библия - выше любого предания ,мерило для всех верующих ,Истина в последней инстанции "каждый верующий несет ответственность за то ,чтобы изучать Писание и видеть(проверять),что проповеданное является истиной" - думаю сие утверждение справедливо и ныне...
вот с Писанием и надо сверять рассказы о путешествиях на бесах в иерусалим,мытарствах Феодоры,иконопочитании,культе Марии,поклонению кресту и так далее,
Простите. В предыд.сообщении я Вас включил в число <...>.
Вы рассудили здраво. Я с Вами полностью согласен. Только вопросик: Вы сказали "рассказы о путешествиях на бесах в иерусалим,мытарствах Феодоры". Так с точки зрения Писания эти "рассказы" допустимы или нет?
PS. Я немножко знаю Писания. Вроде там нет ничего против этих историй. Я не прав?
Ведь НИКТО не мешает этим господам на предложенный вопрос ответить в простоте: "В Писании НЕ СКАЗАНО, что ОНО - ЕДИНСТВЕННЫЙ(!) авторитет".
Именного этого ответа я и ждал. В простоте. Вы даже не представляете как ждал! Жаль что его так и не прозвучало. Не те плоды, не те ... Вразуми Господи!
Дорогой Vit. Это все замечательно, но совершенно не отвечает на поставленный мною вопрос. Прежде чем "Судить по духу" Дух необходимо иметь.
Какие выводы из Писания на основании "духа" Вы делаете, я имел прекрасную возможность наблюдать в теме "О природе Христа". Ваши диалоги не что иное как чистой воды докетизм и ересь апполинаризма. Я надеюсь, что с Божией помощью Вы впоследствие прояснили для себя вопрос "дух" Христос, или все же 100% человек и 100% Бог.
Если для Вас или других Христос,как Бог сейчас имеет вес около 70 кг. и рост около 160-170см. и так воссел возле Отца в плоти человека, то это ваше личное дело, имейте себе такого Бога, которого можна нарисовать, а Тот в Которого верю я, "чуть-чуть" отличаеться от человека:12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Посему, дабы не углубляться туда, куда углубляться не следует, просто приведите мне Главу и номер стиха без излишнего мудрствования
Гал.1:8
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
Если для Вас или других Христос,как Бог сейчас имеет вес около 70 кг. и рост около 160-170см. и так воссел возле Отца в плоти человека, то это ваше личное дело
Даааа. Вы из какой секты?
Именного этого ответа я и ждал. В простоте. Вы даже не представляете как ждал! Жаль что его так и не прозвучало. Не те плоды, не те ... Вразуми Господи!
Я поняла. Вы бегло читаете сообщения и боитесь порассуждать над тем, что вам хотят сказать. Говорю вам серьезно - теперь я серьезно не буду относиться к тому, что вы пишите в сообщениях.
Принято. Теперь покажите стих, где Апостол благовествовал о принципе "только Писание" как единственном авторитете для верующих в деле Спасения.
Заодно проясните для себя кто исторически ввел принцип "sola scriptura" и, самое главное, для чего. Консультацию по этому вопросу можете получить у брате lyykfi.
Комментарий