Немного об иконах
Свернуть
X
-
Это свидетельствует о том, что иконы и поклонение святым были выдуманы людьми и с этим боролись. И с каких это пор православные не признают Соборы? Или признают, но только избранные? Для меня это важное в истории церкви событие, так как Собор засудил ересь и лжеучение. А "постановления обязательны к исполнению для христиан" давал Иисус и только их я ПРИЗНАЮ!
У меня вопрос к православным: как Вы относитесь к Собору 754 года? (кстати, не он один засудил поклонение иконам и святым)
Или Вы опять скажите что это все проделки злобных протестантов?
На моей памяти уже 2 раза.Комментарий
-
Для свящ. Евгений Л
Кстати, у Вас может быть самая обьективная информация, в части касающейся материала вот этой темы
http://www.evangelie.ru/forum/t34349.html
Я неоднократно задавал православным вопрос: какие фаты о принятом в православии, из изложенных в материалах анализа, не соответствуют действительности?
Ответа пока не поступило. Может быть Вы ответите?
Потому, что в православии нет догмы "только писания".
Нет. Точка.
И дальше все Ваши рассуждения теряют смысл. Если я не ошибаюсь в православии Писание является частью Предания. И Писание рассматировается через призму Предания. Опять таки. Точка.
Это просто так есть. И если Вы с этим не согласны, то это Ваше право. По этому Вы не православный.
Но насколько действительно не правы или правы православные будет судить только Бог. Точка.Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогой друг, эта тема бесконечна! На моей памяти мы 10 раз уже ходим по кругу
Для вас как новенького, скажу: мы уже все выяснили.
1. православные НЕ покланяются иконам
2. Они их почитают
3. Иконы это тоже Евангелия но в рисунках
4. Православные спокойно могут обходиться и без икон.
Ну а мы и подавно, так как мы неукоснительно следуем Евангелии, а в ней как известно нни слова об иконах!Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогой друг, эта тема бесконечна! На моей памяти мы 10 раз уже ходим по кругу
Для вас как новенького, скажу: мы уже все выяснили.
1. православные НЕ покланяются иконам
2. Они их почитают
3. Иконы это тоже Евангелия но в рисунках
4. Православные спокойно могут обходиться и без икон.
Ну а мы и подавно, так как мы неукоснительно следуем Евангелии, а в ней как известно нни слова об иконах!
Если иконы не являются идолами и им не покланяются(насколько я понял судя по прошлым постам в теме это уже почти все для себя уяснили) то какие притензии к православным?Комментарий
-
Суть в том, что тут для меня есть логическая проблема. Да, у апостолов не было икон, допустим. Попустим со времени апостолов учение всё больше наростало изъянами и людскими домыслами, допустим.
Но Библия является такой же не отъемлимой частью учения церкви как и Писание. Писание составлялось той же самой церковью. Почему тогда если настолько отрицается Предания не отрицается, как бы это не кофунственно не прозвучано, Писание.
В чем разница?
P.S: Очень важно, что бы "Только Писание" не превращалось в бритву Оккама.Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
lyykfi
Если православные братья не против то Вам отвечу я.
Потому, что в православии нет догмы "только писания".
Нет. Точка.
И дальше все Ваши рассуждения теряют смысл. Если я не ошибаюсь в православии Писание является частью Предания. И Писание рассматировается через призму Предания. Опять таки. Точка.
Пока что..., Ваш ответ не по существу.Комментарий
Комментарий