Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Alex Shevchenko
    Владимир! А просветите меня, будьте добры, Иисус это Бог или человек?
    Я уже давно заметил, что некоторые верующие очень хорошо обучены тому, как не нужно вести беседы... И, как уходить от нежелательного развития темы... Переключи внимание собеседника на что-нибудь другое и этого, иногда, может быть достаточно...

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

lyykfi
      Одно и тоже, не слушая аргументов, не пытаясь понять, по n-кругу...
      Не всякие аргументы заслуживают внимания...

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Володя77
        Я уже давно заметил, что некоторые верующие очень хорошо обучены тому, как не нужно вести беседы... И, как уходить от нежелательного развития темы... Переключи внимание собеседника на что-нибудь другое и этого, иногда, может быть достаточно...
        При всем уважении, как ответ на вопрос: "Иисус это Бог или человек?" я Вам эту фразу засчитать не могу. А вот повториться могу:

Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Володя77
          lyykfi

Не всякие аргументы заслуживают внимания...
          В произведении столь любимого моей женой автора Ханлайна "Чужак в чужой стране." есть замечательное слово - грок.

Грок значит понять. Но не просто понять, но стать этим - на некоторое время. Отожествить себя полностью с этим предметом. И только тогда можно действительно любить или ненавидеть или назадить.

Только став православным на некоторое время Вы сможете понять его и с законным основанием назидать братьев.

А пока, что - игра слепого эго с тенью.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Володя77
            Alex Shevchenko

Простите великодушно, что вмешиваюсь.
            Было бы действительно интересно услышать ответ на этот вопрос.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Alex Shevchenko

Спрошу и я Вас, в пятый раз..., ссылаясь на Ваше уверенно «твердое» утверждение
              «...большинство из того, что Вы считаете якобы принято в Православии - на самом деле никогда в нем не принято» (см Сообщение 2)
              Итак, если Вы честный человек, то подтвердите свою честность, ответом на простой вопрос: Какие факты, из изложенных по ссылке, приведенной ниже, не соответствуют действительности? Если Вы уже сами утверждаете, что большинство приводимых мною фактов по принятому в православии - на самом деле, не имеют место быть (то есть, говорите этим, что я лжец, потому, что привел не имеющие место факты), то Вам ведь не трудно сказать конкретно, что, именно, не принято... из того, что приведено по ссылке http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html#post892415
              Последний раз редактировалось Володя77; 04 June 2007, 12:21 PM.

Комментарий

• ЛедиТ
                Участник

• 07 March 2007
                • 41

Сообщение от Alex Shevchenko
                Цитата участника Владимир77:
                И еще, Господь напоминает нам: "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса ...

А не могли бы вы сначала обьяснить, какое отношение этот вопрос имеет к цитате, приведённой Владимиром?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

lyykfi
                  Простите великодушно, что вмешиваюсь.
                  Было бы действительно интересно услышать ответ на этот вопрос.
                  Вы весьма непоследовательны...
                  Только что Вы убеждали меня, что по причине несоответствия статусу православных, я не вправе быть тем, кто может приносить пользу братьям... И тут же задаете мне духовные вопросы..., требующие ответов. Не находите, что это весьма странно выглядит...? Или Вы открыто издеваетесь надо мной???

При КДА, говорят, есть курсы для мирян. Там Вам и ответят... Причем, компетентно.

Что же касается Вашей фразы:
                  Только став православным на некоторое время Вы сможете понять его и с законным основанием назидать братьев.
                  ...то знаю уже многих, которые уже стали ... и до сих пор не могут выйти... даже на некоторое время...

Я повторюсь, но..., читая вопросы и ответы некоторых... верующих..., мне не хочется туда входить...
                  Последний раз редактировалось Володя77; 04 June 2007, 12:32 PM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Вы наверное меня не поняли, ровно на столько, на сколько не поняли моей серьезности. Я проясню. Когда Вы занимались "анализом" и требовали ответов на свои вопросы - я не отвечал по причине, которую вполне ясно Вам озвучил. Когда Вы неугомонно продолжали свою "заботу" - я молчал. Теперь же молчать не намерен.

Они живой воды, на самом деле держать не могут. Это хорошо видно даже из их ответов на Форуме. И еще, Господь напоминает нам: "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому".
                    Вы обвиняете Православие в грехе смерти достойном - проповеди "другого" Иисуса. Обвиняете "без суда и следствия" , обвиняете голословно и публично. Сие терпеть боле возможности нет.

Посему я не прошу, я требую отчета о Вашем уповании, которое Вы вполне можете изъяснить, ответив всего на два вопроса. Первый - Иисус это Бог или человек?

Еже ли ответа не последует и в третий раз - Вы вынуждаете меня прийти к очевидным выводам.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от ЛедиТ
                      А не могли бы вы сначала обьяснить, какое отношение этот вопрос имеет к цитате, приведённой Владимиром?
                      Объяснил выше.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Alex Shevchenko
                        Вы наверное меня не поняли, ровно на столько, на сколько не поняли моей серьезности. Я проясню. Когда Вы занимались "анализом" и требовали ответов на свои вопросы - я не отвечал по причине, которую вполне ясно Вам озвучил.
                        Я не хотел бы переходить на личности, но..., Вы обвинили меня во лжи... и до сих пор уходите от прямого ответа, котолрый подтвердил бы Ваши слова.
                        Вы обвиняете Православие в грехе смерти достойном - проповеди "другого" Иисуса. Обвиняете "без суда и следствия" , обвиняете голословно и публично. Сие терпеть боле возможности нет.
                        Отношу некоторую Вашу сумбурность, непоследовательность и горячность к Вашей молодости... Покажите мне место, где я обвиняю православие в проповеди другого Иисуса. Прошу привести конкретную мою цитату из которой видно это обвинение. Надеюсь, что эту просьбу не прийдется повторять пять или шесть раз.
                        Посему я не прошу, я требую отчета о Вашем уповании, которое Вы вполне можете изъяснить, ответив всего на два вопроса. Первый - Иисус это Бог или человек?
                        Только после Вас... Тем более, что Вы, как я уже говорил, обвинили меня в обмане аудитории.
                        Еще раз призываю... Александр, будем последовательны. Горячностью ничего решить нельзя. Еще раз повторяю - Вы обвинили меня во лжи... И по этой причине, гневаться более должно бы мне, а не Вам...

В отношении заданного вами вопроса, Вы прекрастно знаете, что я отвечу, только так, как написано в Писании. Не нужно обвинять меня в том, чего я не делаю...

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Г-да, ну не смешно ли это всё выглядит?
                          Кто сколько раз окунулся, кто молится перед иконами, кто без, кто с музыкой справляет службу, кто голосом, когда окрестить ребёнка, или вообще не крестить.
                          Я ещё не видел здесь ни одной столь же длительной темы обсуждения, как лучше выполнять заповеди Христа, как распространить Евангелие язычникам, которых в этом мире чуть ли не половина, как сделать так чтобы наши государства стали более христианскими, и тысячи действительно существенных вопросов, а у вас на уме одно тупое чванливое соревнование непонятно в чём...

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от carbophos
                            Г-да, ну не смешно ли это всё выглядит?
                            Кто сколько раз окунулся, кто молится перед иконами, кто без, кто с музыкой справляет службу, кто голосом, когда окрестить ребёнка, или вообще не крестить.
                            Я ещё не видел здесь ни одной столь же длительной темы обсуждения, как лучше выполнять заповеди Христа, как распространить Евангелие язычникам, которых в этом мире чуть ли не половина, как сделать так чтобы наши государства стали более христианскими, и тысячи действительно существенных вопросов, а у вас на уме одно тупое чванливое соревнование непонятно в чём...
                            Да-да-да!

Просто "изоблачать" братьев куда проще, чем что-то делать или развиваться самому. Это дешёвый путь самоутверждения.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Для Alex Shevchenko

Ладно..., чтобы не "разжигать" Вас..., отвечаю на Ваш вопрос.

Иисус Христос есть Бог, как и написано: «...и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная».
                              Также и еще написано: «...ибо Им создано все, что на небесах и что на земле... И Он есть глава тела Церкви». (отсюда, также следует, что Он есть Бог).

Он и человек, как и написано: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус...».

Александр, если Вам это важно, - могу перекреститься перед Вами или перед любой иконой ... не потому, что это важно для меня. Не держусь «немощных и бедных вещественных» начал мира, но ради того, чтобы не смущать Вас, готов это сделать либо двоеперстием, либо троеперстием..., как скажете...

А Иисус Христос мой Бог и Господь, и Спаситель, и посредник... И когда говорю это или вспоминаю это радость наполняет мое сердце.
                              Александр, если Вам так важно, могу перекреститься (двумя или тремя перстами)перед Вами или перед любой иконой... хотя, знаю, что ни для Господа, ни для меня - это ничего не значит.... потому что не держусь "немощных и бедных вещественных" начал мира... Сделать же могу это, только для того, чтобы Вы не смущались ... и не думали, что я водим бесами или одержимым бесами... Во мне беса нет!!

И еще, Александр, ради Господа, я прощаю Вам Ваше обвинение меня в обмане, не дожидаясь Ваших извинений. И ответа на свой вопрос (по сравнительному анализу больше у Вас требовать не буду... Господь дал мне понять, насколько трудно Вам это сделать.
                              Благословляю Вас именем Господа нашего Иисуса Христа, как и учит этому Евангелие Божье...
                              Последний раз редактировалось Володя77; 04 June 2007, 01:35 PM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Владимир77
                                Покажите мне место, где я обвиняю православие в проповеди другого Иисуса.
                                Показываю:
                                Сообщение от Владимир77
                                Они живой воды, на самом деле держать не могут. Это хорошо видно даже из их ответов на Форуме. И еще, Господь напоминает нам: "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому".
                                Сообщение от Владимир77
                                Только после Вас
                                Бессмыслица. Я отвечать не буду по той же причине, что и ранее - мне лень. Лень тратить время к неслышашему уху. Лень тратить время на диспут, ибо прийдется собеседнику. т.е. Вам, два дня объяснять смысл слова теология, ибо хотели ли Вы того или нет - Ваш "анализ" лежит именно в этой плоскости. Доморощенной, но теологии. Нравится Вам мой ответ или нет - но Вы его получили давно.

Но мой милый друг и ревностный "исполнитель" Слова. Позвольте Вам заметить:

Цитата из Библии:
                                будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1Пет.3:15)

Цитата из Библии:
                                Будьте же исполнители слова, а не слышатели только,обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. (Иакова 1:22-24)

Я требовал о Вашем уповании трижды. Ответа нет. Для меня очевидна причина - Вы его не знаете. Очевидно и второе - когда принцип "только писание" становится неудобной ношей - им смело пренебрегают.

Цитата из Библии:
                                Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении

Советую сменить Ваш клуб по изучению Библии на нечто более удобоваримое.

Комментарий

Обработка...