Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от test
    1. Это Вы к чему?
    2. Есть некий Лопухин.
    3. И есть Библия.
    4. Кого мы должны слушать?
    5. Что об этом говорит Писание?
    1. Вы с братьями говорили о стихе из Библии, я Вам привел мнение Лопухина об этом стихе.
    2. Для Бога есть, для нас был. Оставил нам много трудов, один из самых известных - "Библию Лопухина", которую я очень хочу иметь в своей библиотеке.
    3. Слава Богу за это!
    4. Бога.
    5. "Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклонятся в Духе и Истине"

ПС Надо же! Я уже учить начал! Отойди от меня, сатана!
    Последний раз редактировалось Jeka2; 31 May 2007, 05:07 PM.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
      Вообще то Лопухин один из выдающихся православных апологетов, выпускник Саратовской Духовной Семинарии и один из великих подвижников российской библеистики ...
      ...возглавлявший кафедру сравнительного Богословия в Санкт-Петербургской Духовной академии...
      "Из современных ему вопросов А. П. Лопухин особенно интересовался проблемой соединения церквей. Познакомившись ближе в США с жизнью Епископальной Церкви, он с большой надеждой отмечал всякое стремление епископалов к сближению с православными. С радостью приветствовал он и старокатолическое движение, участвовал в устраиваемых старокатоликами съездах и вообще придавал этому движению большое значение, видя в нем, по выражению одного биографа, "зачаток обращения на путь истины всей римо-католической Церкви"
      "Профессорская деятельность не только не ослабила, но даже усилила его литературное творчество, в котором можно выделить несколько направлений. Первое указал его бывший наставник и начальник по академии протопресвитер И. Л. Янышев: Лопухин всю свою жизнь старался, чтобы сделать доступными для русской читающей публики богатейшие сокровища западноевропейской богословской науки. Он не жалел себя, трудясь над популяризацией капитальных западных сочинений по разным религиозным дисциплинам. Его душа "горела желанием возвысить соотечественников до тех горизонтов, на которых стояли иностранные ученые, и как только на Западе появлялась новая богословская книга, обращавшая на себя внимание ученого мира, он уже спешил познакомить с ней и русских читателей"
      "Вообще, каждое выдающееся открытие в западной богословской науке, и особенно библейской, не только им тотчас замечалось, но и было подробно исследуемо в виде специальной статьи по тому предмету, к которому оно относилось, или даже серии статей, которые составляли затем основу отдельной книги."
      "Говоря об отделении в США церкви от государства, Лопухин подчеркивал: это "означает только то, что государство, встретившись с разнообразием вероисповедных форм, не отождествилось ни с одной из них в отдельности, чем нарушено было бы естественное чувство справедливости и равенства в отношении всех остальных, но этим самым отнюдь не отделилось от религии как общего религиозно-нравственного начала. Этот факт американской жизни лишь вновь доказывает то, что принцип отделения церкви и государства есть не отрицание религии со стороны государства, а только одна из форм их взаимного общения"

Источники:
      А. П. Лопухин. "Заокеанский Запад в религиозно-нравственном отношении" (выделено мной, - Диакон Димитрий Юревич)
      П. Потехин. "Памяти проф. А. П. Лопухина" ( 22 августа 1904 года).
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• androsynth73
        Мирянин

• 23 February 2007
        • 577

Сообщение от Vit.
        Скажите а Вы во сне не стреляете случайно,а если стреляете то чем?
        Зачем мне стрелять во сне, когда можно стрелять наяву? Я регулярно хожу в тир, тренируюсь на компьютерных симуляторах, увлекаюсь пейнтболом и страйк-болом. Имею несколько стволов "Маруй" (это страйкболльные стволы, если Вы не в курсе, т.е., не настоящие).

Хотел, вот, ещё в секцию спортивной стрельбы и биатлона записаться, да, вот, времени нет: график рваный.

Это как в анекдоте: оптимисты учат английский, пессимисты учат китайский, а реалисты- автомат Калашникова.

Надо же как-то готовится к встрече "мститетлей" ( Страж) и "рубильников" (Аким).
        Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
          Мирянин

• 23 February 2007
          • 577

Сообщение от lyykfi
          Я понимаю, но сейчас у нас же не война и подобные фразы менее уместны.

Просто я воспринимаю любое проявление агрессии в поведении как желание вызвать ответную агрессию для оправдания своих действий. Не стоит оправдывать такие ожидания.
          А я что, говорю о том, что это нужно делать сейчас? Ни в коем случае. Только и только если Аким и Страж возжелают воплотить свои мечты о нашем массовом геноциде в реальность. Ну так вот, а моя задача, чтобы даже таких "мечт" не было.

Знаете как был побежден Наполеон? Вот такими методами и побежден. Хороший русский офицер Денис Давыдов, например, дал специальный приказ, по которому обязывал своих солдат насиловать (именно насиловать и максимально жестоко) наполеоновских оккупантов насмерть. Вот что про Наполеона написал Александр Сергеевич Пушкин в оде "Вольность":

Самовластительный Злодей!
          Тебя, твой трон я ненавижу,
          Твою погибель, смерть детей
          С жестокой радостию вижу.
          Читают на твоем челе
          Печать проклятия народы,
          Ты ужас мира, стыд природы,
          Упрек ты Богу на земле.

Вот он- тот "мститель", тот "рубитель", прихода которого ожидают Аким и Страж. Но мы и этого мстителя закопаем (причём заживо).

Пусть ни у кого (ни у кого!) не будет сомнений: любые новоявленные гитлеры и наполеоны найдут в Российской земле смерть. Смерть страшную. Смерть изощрённую. Смерть образцово-показательную.
          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от androsynth73
            (причём заживо).

Пусть ни у кого (ни у кого!) не будет сомнений: любые новоявленные гитлеры и наполеоны найдут в Российской земле смерть. Смерть страшную. Смерть изощрённую. Смерть образцово-показательную.
            Несчастный вы человек.....
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• androsynth73
              Мирянин

• 23 February 2007
              • 577

Сообщение от Jeka2
              Господь наш милосердный!
              Прости нам грехи наши!
              Дай рабам твоим мудрости и смирения, любви и терпения!
              За всё прими честь, хвалу и благодарность!
              Во имя Отца, Сына и Святаго Духа!
              Аминь!
              А Вы чего ожидали? Что мы перед "мстителем" и "рубителем", которого ожидают Аким и Страж, расстелем красную ковровую дорожку, дадим ему ключи от Москвы и все вместе попросим нас расстрелять? Естественно, что этого не будет.

Пусть ни у кого, кто мечтает о нашем массовом убийстве, не будет никаких иллюзий: мы не бездушные чушки, а живые люди. А раз так, то имеем не только право, но и обязанность защищать свою жизнь от "мстителей" любого рода.

Но я вижу, что сам факт нашего заявления о нашем неотъемлемом суверенном праве сопротивляться агрессии и оккупации Вы полагаете наглостью и хамством. Что же, ещё одна наглядная иллюстрация моей правоты: лжепротестанты за православными (причём, почему-то, только за русскими) признают только два права: быть убитыми, либо отказаться от апостольской традиции иконопочитания.

Нас это "меню" не устраивает. Мы не собираемся выбирать между смертью телесной и смертью духовной. Мы выбираем жизнь.

Комментарий

• androsynth73
                Мирянин

• 23 February 2007
                • 577

Сообщение от нинапри
                Несчастный вы человек.....
                Пожалуйста, докажите. Впрочем, Нина, мы уже ранее видели, как Вы высказывали самые искренние симпатии к нацистам. Так что своей очередной репликой в защиту гитлеризма Вы меня ничуть не удивили.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Пожалуйста, докажите. Впрочем, Нина, мы уже ранее видели, как Вы высказывали самые искренние симпатии к нацистам. Так что своей очередной репликой в защиту гитлеризма Вы меня ничуть не удивили.
                  Любителю доказательств. Приведите мое высказывыание в пользу ваших слов, объвиняющих меня в симпатии к нацистам.

Комментарий

• androsynth73
                    Мирянин

• 23 February 2007
                    • 577

Сообщение от нинапри
                    Любителю доказательств. Приведите мое высказывыание в пользу ваших слов, объвиняющих меня в симпатии к нацистам.
                    Легко и непринуждённо:
                    1. Про то, что Дитриху Бонхёфферу не следовало "лезть" говорили? С Бонхёффером ситуация была жёстко бинарна: либо Вы за него, либо Вы за нацистов. Это как раз та самая ситуация, когда нельзя быть, как говорил Марк Твен, "чуть-чуть беременной".
                    2. Меня за утверждение, что гитлеров в России ждеёт только смерть, порицали?

Так что вот. Вы сами, Нина, сами с некоторой регулярностью высказываете симпатии к коричневой чуме. Полагаю, что это на уровне чувств.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Легко и непринуждённо:
                      1. Про то, что Дитриху Бонхёфферу не следовало "лезть" говорили?
                      Вы про это - " Какое соучастие верного с неверным?" - это мое убеждение, что заигрывать с властью, вступать с ней в союз - значит идти против Писания. Вы будете это оспаривать?
                      1. С Бонхёффером ситуация была жёстко бинарна: либо Вы за него, либо Вы за нацистов. Это как раз та самая ситуация, когда нельзя быть, как говорил Марк Твен, "чуть-чуть беременной".
                      Бонхеффер - мой брат, который , на мой взгляд, заблуждался, вступив в сговор с властью. И поплатился за это. При всех его добродетелях. Так что ваше выражение - либо вы за него, либо вы за нацистов - не проходит. Это очень надуманно звучит. Это я мягко говорю.
                      1. Меня за утверждение, что гитлеров в России ждеёт только смерть, порицали?
                      Где я такое говорила???.....

Так что вот. Вы сами, Нина, сами с некоторой регулярностью высказываете симпатии к коричневой чуме. Полагаю, что это на уровне чувств.
                      Вам бы , с такими навязчивыми идеями в К Г Б работать. Неплохо получилось бы...

Комментарий

• androsynth73
                        Мирянин

• 23 February 2007
                        • 577

Сообщение от нинапри
                        Вы про это - " Какое соучастие верного с неверным?" - это мое убеждение, что заигрывать с властью, вступать с ней в союз - значит идти против Писания. Вы будете это оспаривать?
                        Это уже после. А в самых первых словах Вы говорили, что Дитриху не стоило "лезть". А оспаривать, естественно, буду. Для борьбы с Гитлером были хороши все средства.

Вы виляете и увиливаете и это выглядит смешно. Факт остаётся фактом: Вы против Поступка Дитриха Бонхёффера. Значит за нацистов. Третий вариант тут принципиально невозможен. Целью Бонхёффера было уничтожение нацизма.

Сообщение от нинапри
                        Где я такое говорила???....
                        Ну как же, как же. Когда я написал, что гитлеров в России ожидает смерть, то Вы меня назвали "несчастным". Очевидно, что "счастливым", по-Вашему, я должен быть тогда, когда новоявленные гитлеры будут свободно хозяйничать в моём отечестве. Нина, и здесь нету третьего варианта: либо Вы за нацистов, либо против. Третьего не дано. Нам Вы третьего выбора (кроме смерти и отказа от икон) не даёте, значит и я Вам третьего выбора не дам.

Сообщение от нинапри
                        в К Г Б работать.
                        В России нет такой структуры. Есть ФСБ и Генпрокуратура. Очень, кстати, достойные организации. Но есть одна проблема: у меня нет юридического или военного образования. А без него, увы, сейчас в ФСБ и Прокуратуру не берут. Нужно обязательно закончить юрфак или отучиться в военном училище.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

А Вы чего ожидали? Что мы перед "мстителем" и "рубителем", которого ожидают Аким и Страж, расстелем красную ковровую дорожку, дадим ему ключи от Москвы и все вместе попросим нас расстрелять? Естественно, что этого не будет.

Это попытка юмора, про ключи от Москвы?
                          Или с Кремля уже сняты сатанинские красные пентаграммы, а сушеные мощи удалены из склепа на Красной площади?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

androsynth73
                            В России нет такой структуры. Есть ФСБ и Генпрокуратура. Очень, кстати, достойные организации. Но есть одна проблема: у меня нет юридического или военного образования. А без него, увы, сейчас в ФСБ и Прокуратуру не берут. Нужно обязательно закончить юрфак или отучиться в военном училище.
                            И слава Богу, что его у Вас нет... И Вам спокойнее будет...

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Вообще то Лопухин один из выдающихся православных апологетов, выпускник Саратовской Духовной Семинарии и один из великих подвижников российской библеистики ...
                              Я знаю... Это я к тому, что имеют ли право протестанты пользоваться комментариями к Библейским текстам... Ведь если протестант признает, что чьи-то комментарии/толкования могут быть более правильными, чем его собственные (открытые ему Духом Святым) - то этим самым будет отрицаться принцип "только Писание".
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от test
                                Я знаю... Это я к тому, что имеют ли право протестанты пользоваться комментариями к Библейским текстам... Ведь если протестант признает, что чьи-то комментарии/толкования могут быть более правильными, чем его собственные (открытые ему Духом Святым) - то этим самым будет отрицаться принцип "только Писание".
                                Вы сейчас договоритесь до того, что протестантам и проповеди слушать нельзя. Мы " кости" -то откладываем... ( с )....

Комментарий

Обработка...