Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

"Когда Христос зовет человека, Он зовет его прийти и умереть." (Д. Бонхёффер.)

"Я похоронил себя весьма нехристианским и неприличным способом. Огромные амбиции, которые некоторые замечали во мне, сделали жизнь нелегкой... Но затем что-то произошло, - что-то, что вплоть до сего дня изменило и преобразовало мою жизнь. Я впервые пришел к Библии... До этого я уже часто проповедовал; я уже многое повидал в церкви, даже говорил и писал о ней, - однако я все еще не был христианином, но, вместо этого, был сам себе богом безудержно и неограниченно... Также я никогда не молился или молился очень мало. Все мое существо пребывало в крайнем пренебрежении мною. Но Библия освободила меня от всего этого, в особенности Нагорная проповедь. С того времени все изменилось." (Д. Бонхёффер. Письмо к Элизабет Цинн, 1936; DBW 14:112f.)
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от androsynth73
      Ну, это в мирное время. А в военное, которым нам тут грозят, это норма допустимого. Цель же очень проста: заставить врага убраться восвояси. А для этого хороши любые методы устрашения. Мои предки, которые воевали против нацистских оккупантов, не стеснялись в средствах.

Например, они решали проблему уничтожения оккупационных войск как математическую задачу: как положить снаряды (которых, естественно, не хватает) так, чтобы враг гарантированно не выжил. Причём, не просто не выжил, а не выжил так, чтобы это вселило панический ужас в другие агрессоров и их союзников.

И потому лупили врага со сверхъестественной жестокостью. Так, чтобы фашисты не верили, что на такое способен человек. И это давало свой эффект: простые солдаты думали, что это сам Бог их судит и казнит за беззаконие.

Ещё раз. Я говорю именно про условия законной войны, а не про самоуправство. Про поведение только и исключительно в том случае, когда есть призыв и повестка из военкомата. Тот, кто творит все эти безобразия не в условиях военного положения и не против определённого законным военным командованием агрессора, заслуживает смертной казни.

Поэтому, если разного рода "отмстители", которых призывает товарищ Страж, вознамерятся пересечь границу Российской Федерации, то будет им очень и очень плохо.

Понимаете, в условиях войны другая поведенческая логика: главное- защитить свою семью, свой дом, свою страну. Нужно напугать врага (в идеале- убить). А в условиях дефицита снабжения (а он в России был всегда) выбор средств невелик: нужно максимально деморализовать противника, сломить его боевой дух, заставить бежать в панике и страхе. Идеальный вариант- заставить вражеских солдат сойти с ума и начать беспорядочную пальбу друг в друга.
      Скажите а Вы во сне не стреляете случайно,а если стреляете то чем?
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от androsynth73
        Ну, это в мирное время. А в военное, которым нам тут грозят, это норма допустимого. Цель же очень проста: заставить врага убраться восвояси. А для этого хороши любые методы устрашения. Мои предки, которые воевали против нацистских оккупантов, не стеснялись в средствах.

Например, они решали проблему уничтожения оккупационных войск как математическую задачу: как положить снаряды (которых, естественно, не хватает) так, чтобы враг гарантированно не выжил. Причём, не просто не выжил, а не выжил так, чтобы это вселило панический ужас в другие агрессоров и их союзников.

И потому лупили врага со сверхъестественной жестокостью. Так, чтобы фашисты не верили, что на такое способен человек. И это давало свой эффект: простые солдаты думали, что это сам Бог их судит и казнит за беззаконие.

Ещё раз. Я говорю именно про условия законной войны, а не про самоуправство. Про поведение только и исключительно в том случае, когда есть призыв и повестка из военкомата. Тот, кто творит все эти безобразия не в условиях военного положения и не против определённого законным военным командованием агрессора, заслуживает смертной казни.

Поэтому, если разного рода "отмстители", которых призывает товарищ Страж, вознамерятся пересечь границу Российской Федерации, то будет им очень и очень плохо.

Понимаете, в условиях войны другая поведенческая логика: главное- защитить свою семью, свой дом, свою страну. Нужно напугать врага (в идеале- убить). А в условиях дефицита снабжения (а он в России был всегда) выбор средств невелик: нужно максимально деморализовать противника, сломить его боевой дух, заставить бежать в панике и страхе. Идеальный вариант- заставить вражеских солдат сойти с ума и начать беспорядочную пальбу друг в друга.
        Я понимаю, но сейчас у нас же не война и подобные фразы менее уместны.

Просто я воспринимаю любое проявление агрессии в поведении как желание вызвать ответную агрессию для оправдания своих действий. Не стоит оправдывать такие ожидания.

Кстати мой дедушка ещё рассказывал, что в своё время когда они входили в Харбин то месные жители подходили и проверяли нет ли у "капитана" рогов - не черти ли они.

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
          Обо мне нельзя Брате, срочно поднимайте свои словари и проясняйте значение слова гностик. И помните, что Все писание Богодухновенно и полезно, а не только то, "что по душе". Экая избирательность ...
          Вам тоже не по душе постановления Господа не делать рукотворного для покланения. Отдых в субботу тоже игнорируете, так же как и пищу которую нельзя кушать кушаете. Да можно было б привести еще много чего...

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Алмодад
            Вам тоже не по душе постановления Господа не делать рукотворного для покланения. Отдых в субботу тоже игнорируете, так же как и пищу которую нельзя кушать кушаете. Да можно было б привести еще много чего...
            "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу."

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от lyykfi
              "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу."
              Так это откуда? Неужели из ВЗ?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Алмодад
                Так это откуда? Неужели из ВЗ?
                Послание к Колоссянам Апостола Павла, Глава 2 стих 16

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от lyykfi
                  Послание к Колоссянам Апостола Павла, Глава 2 стих 16
                  А вы почему привели этот отрывок? Он доказывает, что?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

А вы почему привели этот отрывок? Он доказывает, что?
                    Ничего. Лишь Вашу невнимательность
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Ничего. Лишь Вашу невнимательность
                      Не к вам вопрос. А по поводу "ничего" так это вам только минус, потому как знаете почему я задал этот вопрос и куда клоню. Но вам же не по нраву...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Не к вам вопрос.
                        Простите великодушно. Будет вопрос ко мне - дайте знать

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Алмодад
                          Не к вам вопрос. А по поводу "ничего" так это вам только минус, потому как знаете почему я задал этот вопрос и куда клоню. Но вам же не по нраву...
                          Конечно, ему не "по нраву". Он ведь "упертый иконопоклонник". Но Вы не расстраивайтесь. Вы высказали свою истинную мысль. А Вам привели цитату из Библии, "якобы" эту мысль опровергающую. Не обращайте вниманию. Мы ведь знаем, что и сатана может цитировать Писание, чтобы сбить с толку. Но мы не поддаемся. Главное, что мы сами - все понимаем ПРАВИЛЬНО. А эти "идолопоклонники" пусть цитируют Писание - нам не страшно. Мы же все понимаем, знаем ПРАВИЛЬНО...А эти буквоеды не желают понимать наставления "Духа".
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Комментарий Лопухина к 16-му стиху 2-й главы послания к Колосянам:
                            "Так как Христос освободил людей от обязанности выполнять обрядовые постановления Моисеева закона, то поэтому никто не вправе осуждать Колоссян за их свободное отношение к выбору яств и питья или за несоблюдение ими какого-либо праздника иудейского или новомесячия или же обыкновенной субботы."
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Jeka2
                              Комментарий Лопухина к 16-му стиху 2-й главы послания к Колосянам:
                              "Так как Христос освободил людей от обязанности выполнять обрядовые постановления Моисеева закона, то поэтому никто не вправе осуждать Колоссян за их свободное отношение к выбору яств и питья или за несоблюдение ими какого-либо праздника иудейского или новомесячия или же обыкновенной субботы."
                              Это Вы к чему?
                              Есть некий Лопухин. И есть Библия. Кого мы должны слушать? Что об этом говорит Писание?
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Есть некий Лопухин.
                                Вообще то Лопухин один из выдающихся православных апологетов, выпускник Саратовской Духовной Семинарии и один из великих подвижников российской библеистики ...

Комментарий

Обработка...