Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Алек.
    Йицхак, ну Вы же не думаете, что православные, которые целуют иконы, а целуют их все православные, НЕ ИДОЛОПОКЛОННИКИ...

А целование икон - "ГРЕХ", ровно, как и молитва перед ними, по Вашему мнению...

Как же могут спастись те, кто целуют иконы...?

Дорогой Алек, православные они очень разные.
    Некоторые из них дремучие даже не иконопоклонники, а идолопоклонники. Они свято верят в именные кирпичи, чудодейственные иконы и с радостью поют акафисты иконам типа: поклоняемся иконе как тебе самой, Богородица.
    Есть православные несчастные. Они шли ко Христу, а пришли в какую-нибудь зашибись-какую "харизматическую" группу. Харизматическую поставил в кавычки, что бы не было желания уличить меня в обвинении евангельских христиан-харизматов. И в отместку невестке уходят из такой группы в течение прямо противоположное.
    Есть православные начитаные интеллигентные люди, прекрасно понимающие, что Бог не в рукотворенных храмах живет и иконы всего лишь некий образ, ничего общего с подлинным лицом изображаемого не имеющий.
    Есть православные как моя крестная мама. Святые люди. Я на неё могу только смотреть и брать пример (что отнюдь не значит, что её святость от поклонения иконам или я буду брать это в пример).
    Есть православные циничные дельцы от религии (прекрасно понимают цену мощам, мироточивым иконам и благодатным огням но с удовольствием их продают вместе с именными кирпичами в силу занимаемой ими должности и для поддержки культа).

Господь разберет своих.
    Последний раз редактировалось Йицхак; 11 April 2007, 06:27 AM.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Алек.
      Не... - это отрицание с поворотом головы с одной стороны в другую...

Для чего рисовать?

1.Рисование на стенах с целью напоминание христианам о Евангельских событиях.

2.Рисование на бумаге в книжках с целью наглядного пособия...

3. Рисование на доске и развешивание в жилых помещениях с целью напоминания о Христе, и Его последователях...

Итак, можно или НИЗЯ?
      (1) Рисование на стенах - особенно на стенах подземного перехода?
      Если вас застала мама
      За любимым делом вашим,
      Например за рисованьем
      В коридоре на обоях,
      Объясните ей, что это
      Ваш сюрприз к Восьмому марта.
      Называется картина
      "Милой мамочки портрет"(с) Г.Остер

Но Вы, дорогой Алек, лукавите, а это не есть хорошо. Скажите прямо: на стенах культовых зданий, чего за сарай прятаться.

(2) Рисуйте на здоровье, лишь бы не поклоняться и не придавать нарисованному статус иконы.

(3) Ну, зачем опять сарай (в смысле так далеко из-за сарая). А почему на доске, а не на просто бумаге? А где вопрос можно ли нарисованное взять в рамку? А повесить перед нарисованным лампаду (ведь её можно повесить в любом месте, почему бы не перед рисунком)? А можно молиться, обратившись в сторону нарисованного?
      Не читали как написано в Писаниях:
      Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе (Иоанн,4:23)

Обратили внимание: в духе и истине, а не в иконах, крестах, иных материальных вещах.
      И еще обратили внимание: Вы ищите любую лазейку, что бы в неё пропихнуть икону. Зачем она, верящему, что Бог живой и ищущему Его воздаст?

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Алмодад
        ДС = Бог...
        А Отец Кто?
        А Иисус Христос Кто?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Йицхак
          Представляете - нет. А Вы?
          А Богу поклоняетесь?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Йицхак
            Расскажите, расскажите о роли Богородицы в спасении всего человечества... Кстати, какая роль у неё была (если уж решили пользоваться такой терминологией)?
            Много чести...

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Я МОЖЕТ ЧЁ НЕ ДОГОНЯЮ:

Алмодад - Евангельский христианин
              Йицхак - тоже Евангельский христианин

Алмодад считает, что Дух Святой - Бог.
              А Йицхак не поклоняется Духу Святому.

Значит ли это, что Йицхак не поклоняется Богу?

Ребята, может вы меж собой сначало решите "ху из ху", в кого Вы верите и кому поклоняетесь?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Написано, что Енох был взят от земли живым. Он был праведником, потому что ходил пред Богом, потому что знал Его. Еноху не нужны были ни иконы, ни мощи, ни " благодатный огонь". Бог признал его Своим, потому что у Еноха была вера в Бога и Богу. Ходить перед Богом и разговаривать с иконой - это ли не унижение Бога?
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от нинапри
                  Вы любите Бога ровно настолько, насколько вы любите Слово Божие;
                  Послушны Богу ровно настолько, насколько вы послушны Слову Божьему;
                  Вы почитаете Бога настолько, насколько почитаете Слово Божие;
                  В вашем сердце ровно столько места для Бога, сколько его для Слова Божия.

Дерек Принс.
                  Да это действительно так и есть! А если для тебя постановление Вселенского собора главней,а потом ты только Библию читаешь, с целью увидеть тому подтверждения, то зачем тебе ее читать вообще?
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Kot
                    А Отец Кто?
                    А Иисус Христос Кто?
                    Вспомнил анекдот: встретились двое, православный и свидетель Иеговы.
                    Православный (радоство цитирует): а вот что я нашел: Бог есть Дух? Дух. Святой имя Его? Святой. Значит Святой Дух это Бог.
                    Свидетель Иеговы (печально): нечто подобное я от Вас и ожидал

Если Бог-Отец есть = (тоже самое, что и) Дух Святой, то зачем Вам учение, которое православные нежно называют Троица?

ПС А насчет Иисус = Дух Святой сражен

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Kot
                      Я МОЖЕТ ЧЁ НЕ ДОГОНЯЮ:

Алмодад - Евангельский христианин
                      Йицхак - тоже Евангельский христианин

Алмодад считает, что Дух Святой - Бог.
                      А Йицхак не поклоняется Духу Святому.

Значит ли это, что Йицхак не поклоняется Богу?

Ребята, может вы меж собой сначало решите "ху из ху", в кого Вы верите и кому поклоняетесь?
                      см. пост выше.

ПС Кстати, а икона Духа Святого у вас (православных) есть? А если нет - почему? Бог ведь тоже Дух. И имя Ему Святой.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

И пошли они солцем палимы(с)

Сообщение от Kot
                        Много чести...
                        Когда нечего привести в доказательство, самый логичный ответ: да пошел, ты...
                        МОЛОДЦЫ

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от Йицхак
                          Вспомнил анекдот: встретились двое, православный и свидетель Иеговы.
                          Православный (радоство цитирует): а вот что я нашел: Бог есть Дух? Дух. Святой имя Его? Святой. Значит Святой Дух это Бог.
                          Свидетель Иеговы (печально): нечто подобное я от Вас и ожидал

Если Бог-Отец есть = (тоже самое, что и) Дух Святой, то зачем Вам учение, которое православные нежно называют Троица?

ПС А насчет Иисус = Дух Святой сражен
                          Йицхак, у Вас много лишних слов в посте, в моем было меньше. Меня интересовало лишь вот что: как так получилось, что Вы и Алмодад Евангельские христиане, а о Духе Святом такое разное мнение. "Разное" - это даже мягко сказано.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Йицхак
                            Когда нечего привести в доказательство, самый логичный ответ: да пошел, ты...
                            МОЛОДЦЫ
                            Посылаю я по другому.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Улыбнулся

Сообщение от Kot
                              Йицхак, у Вас много лишних слов в посте, в моем было меньше. Меня интересовало лишь вот что: как так получилось, что Вы и Алмодад Евангельские христиане, а о Духе Святом такое разное мнение. "Разное" - это даже мягко сказано.

Откуда дровишки, то есть мнение, что у меня и Алмодада такое разное мнение о духе Святом? Такое какое?

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Йицхак
                                Откуда дровишки, то есть мнение, что у меня и Алмодада такое разное мнение о духе Святом? Такое какое?
                                Да вот как:

Цитата участника Алмодад:
                                Шутить изволите ? Аль не знаете, иль прикидываетесь
                                этим...ну как его... Вобщем Бог то Триедин?
                                Кот - Ну, а Дух Святой кто для Вас?
                                Алмодад - Одна из трех ипостасей Бога

Кот - То есть? Разверните это понятие...мало ли что за ним скрывается...
                                Алмодад - ДС = Бог...
                                (прим. от меня: ДС - это Дух Святой)

А вот что пишете Вы:

Цитата участника Kot:
                                Йицхак, а Духу Святому Вы поклоняетесь?
                                Йицхак - Представляете - нет. А Вы?

Вот я и хочу понять: если Вы с Далмодадом Евангельские христиане, то что-то у Вас расхождения конкретные о Боге.

P.S.: иногда мне кажется "то ли еще будет"

Комментарий

Обработка...