Я рад, что наши оценки моей скромной персоны совпали. Для этого Иисус и умер за меня
.

Но чему я рад гораздо больше так это полному отсутствию у Вас аргументов об обосновании иконопоклонства

Владимир Владимирович - адвентист.
Не думаю, что скиния мене величественна, чем храм построенный Соломоном. Не внешние признаки существенны, а присутствие Бога. Тело, уготованное Иисусу - Тело плотника, рожденного в простой семье, но для одних Он плотником и остался, а для других стал Господом. Так и скиния с виду палатка, но она же и храм Бога Живого. Но это мое мнение, возможно, есть и иные.
Николай Александрович - православный.
Давид, будучи пророком, говорит не только о современных ему событиях, но и о будущих. Примеры: "На реках вавилонских...", "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня...", другие пророчества о Христе и многое-многое другое. В данном случае слова Давида можно отнести и к Скинии, и к Храму Иерусалимскому, и к храмам христианским. А в новом небесном Иерусалиме храма не будет.
Другие пока не написали...
Видно, что Ваша теория - это всего лишь Ваша теория, не более того...

ПС А насчет Вашего намерения проверить правила шестого вселенского собора о запрете мыться с евреями - как аргумент о Вашем глубоком знании православия и моем двоечничестве - ШЕДЕВР

Во первых никто против евреев-христиан ничего не писал, а это значит, что вопрос касался только убеждений евреев-иудаистов, которые не лучше самых заядлых еретиков...
Комментарий