Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Рассмеялся, глядя на Мишу, родного такого

Сообщение от ma3471;842842[COLOR=darkgreen
    ]Вашими устами Он сказал?[/color] Я и сам умею читать и братия ваша умеет читать и Алмодад (мы его не любим), но он тоже умеет читать. ВСЕ прочитали! И все поняли по разному Так вот продолжаем беседу (я на Вас своё ангельское терпение тренирую).

Чего не делай? Я так и не понял Вашего КОНКРЕТНОГО исповедания, юлите Вы. Совсем не делай или не делай для поклонения им как божествам?

И так.
    У Вас есть 2 варианта ответа:
    1. вообще запрещено той заповедью пользоваться исскуствами.
    2. запрещено ЛИШЬ изображать с ЦЕЛЬЮ поклонения предметам искусства как божествам.

Пока изворачиваетесь только Вы злой дядька . До меня никак очередь не дойдёт. Я умучиваюсь с вашей братией добиться от вас более менее ясного отчёта о вашем уповании.

Да сильный. И совсем не про "некую анонимную", а конкретно цитату учатсника Чесса привёл и многие с ним согласны Нина (не при которая), Павел17, даже Алмодад (мы его не любим) но он тоже согласен ШТА:
    изображать и тварей и небесные картины МОЖНО, что собственно в кино и во всяких других искусствах (но кино из них важнейшее так злой деда Ленин говорил) МЫ И НАБЛЮДАЕМ.

Даже Вы ...да...да ВЫ....смотрите кино ё-моё, Дискавери ченэл (там твари подводные и надводные показываются и даже динозавры как живые ) и не против иллюстраций в Библии.

Итак дорогой дядечка, за какой из 2х вариантов голосуем?

Отвечай как на духу коли рыло не в пуху.
    Миша, Вы мне очень тещу (не мою, мою я быстро урезониваю, а такую - абстрактную напоминаете). Вы, случайно, не девочка?

Бог говорит с Вами (равно как и со мной) через своё Слово. А оно (слово это) записано в Писаниях. Вы их (Писания) искренне не понимаете? Ну, что ж. Кому мало дано, с того и мало спросится. Вы их НЕ ХОТИТЕ ПОНЯТЬ? Ну, что ж - награда героя не минует.
    А по поводу Ваших вопросов, то у меня третий вариант ответа .
    ЗАПРЕЩЕНО ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ТОГО, ЧТО ВВЕРХУ В НЕБЕСАХ С ЦЕЛЬЮ ПОКЛОНЕНИЯ.
    Что это означаете?
    Бог вверху на небесах? значит ЛЮБОЕ ЗОБРАЖЕНИЕ БОГА ДЛЯ ПОКЛОНЕНИНИЯ ПРОСРЕДСТВОМ ТАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНО.
    Ангелы вверху на небесах? значит ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ АНГЕЛОВ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ ПОСРЕДСТВОМ ТАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНО.
    Святые умершие вверху на небесах? значит ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ СВЯТЫХ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ ПОСРЕДСТВОМ ТАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНО.

ЕСЛИ ВЫ, ДОРОГОЙ БРАТ, ПЛОХО ЧИТАЕТЕ - Я ШРИФТ УКРУПНЮ .

ПС А насчет брать пример с Дискавери, а не из Писания - шедевр. Не такой, конечно, шедевр, как руководствоваться мультиком. Но тоже хорош.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Kot
      нинапри

Факты? Где? Ни одной ссылки. Вы свои личные мыслишки о стяжании Духа Святого православными за факты выдаете? Не вижу, но очень хочу эти факты рассмотреть.
      [QUOTE][Знаете, не надо выдавать желаемое за действительное . Я ни о ком не сказала оскорбительно, а только то, что есть факты./QUOTE]

Читайте внимательно про какие факты идет речь. Это первое.

Второе - вы сами разговариваете со мной в неуважительном тоне, что я понимаю, как хамство, употребляя термин " мыслишки." И если не извинитесь, то я отвечать на ваши сообщения больше не буду.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Что это означаете?
        Бог вверху на небесах? значит ЛЮБОЕ ЗОБРАЖЕНИЕ БОГА ДЛЯ ПОКЛОНЕНИНИЯ ПРОСРЕДСТВОМ ТАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНО.
        Дорогой мой неугомонный брат Йицхак. Можно Вас поправить, как Александр Александра

Не:
        ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ БОГА ДЛЯ ПОКЛОНЕНИНИЯ ПРОСРЕДСТВОМ ТАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНО

А:
        ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ БОГА ДЛЯ ПОКЛОНЕНИНИЯ ПРОСРЕДСТВОМ ТАКОМУ ИЗОБРАЖЕНИЮ ЗАПРЕЩЕНО

Вы чувствуете разницу?
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Kot

Я отвечу:

"Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня.
          "но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"
          (Евангелие от Марка, 7: 6-7)
          Надо так понимать что седение на дереве,есть исполнения заповеди Господа..

Я понимаю, что оскорбление жизни православных святых (а именно это у Вас получается) через принижение их духовной жизни примером, которые современному человеку малопонятны, наверно должно ярко свидетельствовать о верности протестантского служения.
          Других коментариев здесь у меня нет.
          А чем можно святого,который есть последователь Христа оскорбить? И почему это подвиг Павла,который был намного ранее,нам понятен и дорог,а этой вызывает только недоумение? Потому что Павел своей жизнью стал соучастником Евангелия(которое принял от Господа и которое нам как и ему дорого),а такие или подобные святые православные, есть даже не соучастники Придания,а его творцы.Но если они самы творцы, то уже явно, что эти подвиги не от Господа.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

нинапри

Читайте внимательно про какие факты идет речь. Это первое.
            Про какие факты? Поясните мне пожалуйста.

Второе - вы сами разговариваете со мной в неуважительном тоне, что я понимаю, как хамство, употребляя термин " мыслишки." И если не извинитесь, то я отвечать на ваши сообщения больше не буду.
            "Мыслишки" - это не оскорбление, а констатация факта.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

пожелания участникам

ЗЫ И вот вся эта тема - "немного о иконах"?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Kot
                нинапри

Про какие факты? Поясните мне пожалуйста.

"Мыслишки" - это не оскорбление, а констатация факта.

Когда извинитесь, тогда и поговорим.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Vit.

А Вы вспомните о Закхее, который аж на дерево взобрался, чтобы Христа увидеть. Вот за этой внутренний порыв, выразившийся в том, что налоговый инспектор (представьте в нашем мире это Починок) полез на дерево. И куда человек пойдет или полезет, встретив Христа, вопрос еще требующий обсуждения, а не вынесения вердикта - кому и где ПОЛОЖЕНО встретить Христа.
                  А кто-то рядом со Христом ходил, да предал Его. А на дереве - повесился, вместо того, чтобы взобраться для расширения своего кругозора.

А чем можно святого,который есть последователь Христа оскорбить?
                  Вы прежде всего оскорбляете чувства верующих православных людей. А святой с Вами сам, если будет нужно, пообщается.

И почему это подвиг Павла,который был намного ранее,нам понятен и дорог,а этой вызывает только недоумение?
                  У меня лично недоумения не вызывает. Это закономерно видеть мир по другому - в Духе - и при этом мир этого понять не может.

Потому что Павел своей жизнью стал соучастником Евангелия (которое принял от Господа и которое нам как и ему дорого), а такие или подобные святые православные, есть даже не соучастники Предания,а его творцы. Но если они самы творцы, то уже явно, что эти подвиги не от Господа.
                  Тогда и меня оскорбляйте, и всех здесь находящихся православных - ибо мы все ТВОРЦЫ ПРЕДАНИЯ, как живые православные христиане, составляющие общий, Соборный опыт живой жизни Церкви.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от нинапри
                    Когда извинитесь, тогда и поговорим.
                    За что? За констатацию факта?

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Йицхак
                      А по поводу Ваших вопросов, то у меня третий вариант ответа .
                      Что это означаете?
                      Ангелы вверху на небесах? значит ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ АНГЕЛОВ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ ПОСРЕДСТВОМ ТАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНО.
                      Святые умершие вверху на небесах? значит ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ СВЯТЫХ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ ПОСРЕДСТВОМ ТАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНО.
                      Всё понятно, но что конкретно ты хотел сказать?

...с целью поклонения КОМУ или чему? я так и не понял. быстренько объясни. Последний вариант давай.

ЕСЛИ ВЫ, ДОРОГОЙ БРАТ, ПЛОХО ЧИТАЕТЕ - Я ШРИФТ УКРУПНЮ .
                      Не брат я тебе дядька ...не брат. (и не сестра)
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Улыбнулся тезке

Сообщение от Alex Shevchenko
                        [size=3]

Дорогой мой неугомонный брат Йицхак. Можно Вас поправить, как Александр Александра

[b]Не:
                        ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ БОГА ДЛЯ ПОКЛОНЕНИНИЯ ПРОСРЕДСТВОМ ТАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНО

А:
                        ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ БОГА ДЛЯ ПОКЛОНЕНИНИЯ ПРОСРЕДСТВОМ ТАКОМУ ИЗОБРАЖЕНИЮ ЗАПРЕЩЕНО

Вы чувствуете разницу?
                        Саш Когда у судебного барьера мне начинают рассказывать, что это был не удар по голове, а удар в область лица (вероятно давая понять, что лицо не на голове) - я "чувствую разницу"
                        А здесь, что бы не спорить лишку давайте первоисточник.
                        Что там, в первоисточнике?
                        4 Не делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                        6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исход,20:4-6).
                        Буквальный перевод:
                        /4/ НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ ИЗВАЯНИЯ И ВСЯКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ НАВЕРХУ, И ТОГО, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ТОГО, ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. /5/ НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ; ИБО Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, БОГ-РЕВНИТЕЛЬ, КАРАЮЩИЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДЕТЕЙ ДО ТРЕТЬЕГО И ДО ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ, ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ МЕНЯ, /6/ И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ НА ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ.

Итак, текст (в обоих редакциях) говорит:
                        (1) НЕ делай изображения ТОГО, ЧТО НЕБЕ ВВЕРХУ,
                        (2) НЕ поклоняйся ИМ (им во множественном числе)
                        (3) НЕ служи ИМ (тоже во множественном числе, но я не на это обращаю внимание, а на то, что поклонение и служение изображению по Слову Божию ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ).

Не делай с целью поклонения - понятно.
                        А вот почему не поклоняйся ИМ и не служи ИМ? А потому, что - НЕ поклоняйся НИ ТОМУ, КТО ИЗОБРАЖЕН, НИ ЕГО ИЗОБРАЖЕНИЮ посколько поклоняться Богу через изображение Его - идолопоклонство.
                        Спросите, а с какой радости я сделал такой вывод? Отвечаю: а не я такой вывод сделал. Писание сделало.
                        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умство­ваниях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        22 называя себя мудрыми, обезумели,
                        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероно­гим, и пресмыкающимся, -
                        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела (Рим,1:21-24).

Кого вышеописанные "товарищи" в виде тварного образа наваяли, нарисовали (наизображали)? Языческого бога? Идола-кумира? НЕТ. Они СЛАВУ НЕТЛЕННОГО БОГА изобразили. За что же их ругать? Бога ведь, нетленную Его славу изобразили, а не какую то ерунду? А за то, что нарушили запрет. Сделали то, что приравнивается к идолопоклонству.
                        Икону соответствующую показать?

ПС Тезка, только будете опровергать, плиз - Слово Божие (и исключительно его). Философию не люблю потому как. Не Божье.
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 20 March 2007, 07:52 AM.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Vit.

А чем можно святого,который есть последователь Христа оскорбить? И почему это подвиг Павла,который был намного ранее,нам понятен и дорог,а этой вызывает только недоумение? Потому что Павел своей жизнью стал соучастником Евангелия(которое принял от Господа и которое нам как и ему дорого),а такие или подобные святые православные, есть даже не соучастники Придания,а его творцы.Но если они самы творцы, то уже явно, что эти подвиги не от Господа.

Vit! Здесь православные узаконили себе позицию вседозволенности.
                          Когда идет обсуждение Ледяева, Сандея, то на краски не скупятся, как только заходит дело о столбниках и других странных угодниках, то такой визг поднимается, что хоть уши затыкай. Ладно, Господь разберется с ними... пущай...поиграются.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от svetham

ЗЫ И вот вся эта тема - "немного о иконах"?
                            Отнюдь отнюдь сестра. Эта тема весьма красноречивой получилась. Тут мне трое уже прямо заявили, что исповедуют АНТИхриста. Но они сами этого пока не заметили. Я пока молчу на их откровения...хочу, чтобы и другие высказались. Нина(при) и Алмодад пока не ответили. ЖДУ.

Вас тоже попрошу ответить на 2 синих вопроса.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от ma3471
                              Отнюдь отнюдь сестра. Эта тема весьма красноречивой получилась. Тут мне трое уже прямо заявили, что исповедуют АНТИхриста. Но они сами этого пока не заметили. Я пока молчу на их откровения...хочу, чтобы и другие высказались. Нина(при) и Алмодад пока не ответили. ЖДУ.

Вас тоже попрошу ответить на 2 синих вопроса.

Миша, а Вы в пятак им дать не пробовали, антихристам этим? Ну, а потом по примеру святителя Иоанна Новгородского на них в Иерусалим слетать? Ну, или хотя бы как Вакула в Санкт-Петербург?

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Йицхак
                                Миша, а Вы в пятак им дать не пробовали, антихристам этим? Ну, а потом по примеру святителя Иоанна Новгородского на них в Иерусалим слетать? Ну, или хотя бы как Вакула в Санкт-Петербург?
                                А как православные по водам ходят - никогда не видели? Ну и не надо...

Комментарий

Обработка...