Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • belevg
    Участник

• 14 January 2007
    • 226

Дорой Belevd, ошибаетесь не зная Писаний, ни силы Божией (с)
    Птицы, солнце, языческие боги - говорите?
    10 Для чего язычникам говорить: "где же Бог их"? 11 Бог наш на небесах [и на земле]; творит все, что хочет (Пс,113:10)

О, как! НАШ Бог на небесах, я не языческие боги. И не только птицы и звезды и пр., Вами перечисленное. Более того, наш Бог не только на небесах, но небеса это как раз Его жилище.
    5 Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его. 6 Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище (Пс,67:5-6).
    1 К Тебе возвожу очи мои, Живущий на небесах!(Пс,122:1)

4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им (Пс,2:4)

А если Бог на небесах (и там же его жилище), то слово Его непреложно:

4 Не делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исход,020:4-6).

Так, что приведите какой-нибудь другой довод. Или поупражняйтесь в другом толковании

ПС Кстати, как дивно Вы забыли упомянуть ангелов, которые тоже НА НЕБЕ ВВЕРХУ и которых православные братья так трогательно изображают и почитатют в нарушение прямого запрета Божьего[/quote]

Уважаемый Ийцхак, книга Исход является для вас словом Божиим?
    Если да, вспомните гл 25,26,27 вот Vit предложил гл32. Я не хочу вас загружать, поэтому, хотя бы, эти главы, где-то там говориться про ангелов(херувимов) которых надо отлить или вырезать,т.е. сделать изображение, скульптуру и т.д. и т.п.

Бог Вездесущий. Неразумно допускать, что его жилище и место обитания только на небесах.

А теперь вернемся немного назад, вы кое-что забыли сделать.

Я не знаю в какой конфессии вы исповедуете Бога, поэтому, если не трудно, сообщите, а также какие книги составляют принимаемое вами Слово Божие.
    Насчет толкований. Я видел ваши реплики, а толкований нет
    Поэтому, "назвался груздем - полезай в кузов". И, будьте любезны, продемонстрировать ваше понимание прямого, образного и намек толкований.
    заповеди НЕ ДЕЛАЙ нет. Конкретнее.
    .................................................. ...........

Я прекрасно понял как вы понимаете "...на набе вверху..."(см. мою цитату ниже). Странно, вы почему-то этого не заметили.

под фразой "...НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ... на небе вверху.." вы, если я правильно понял, понимаете самого Бога и всю небесную иерархию; "...на земле внизу..." - людей, животных, растения, богатство, слава, власть и все что есть на земле; "... и что в воде ниже земли" - всех рыб и другую живность, а также умерших людей и животных.
    .................................................. .................

Как вы видите, если использовать буквальное(прямое) толкование, то ваш ответ не запрещает изображать образ Бога.
    "... на небе вверху..." могут быть: птицы, солнце, луна, звезды, дождь, гром, молния, языческие боги.
    Это буквальное понимание.

В данной теме, я веду себя и поступаю буквально, прямо.
    Я буквально, прямо поставил вопрос. И прошу у вас прямого, буквального ответа. Поэтому, если еще не устали плясать, то -

Может будут еще какие цитаты?

Может быть попробуете образно или намек?

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Алмодад

Вы читаете только то, что сами пишите.
      Это у Вас от Божия подобия такая критика родилась?))))

Уже сотый раз подсказываю вам лично, что что слово "икона", в том виде и НАЗНАЧЕНИИ в котором оно применяется сейчас, стала применяться по истечению трехсот лет после смерти Христа.
      А хочу лишь один раз Вам напомнить о Его воскресении.

Никто никого не называет иконой и это нигде не применяется как только в православии. И Бог нас создал по Своему подобию а не по рисункам.
      Хочу Вам напомнить, что если Вы затрагиваете то, о чем говорит православие, то будьте добры икону называть образом (как и принято называть икону в православной традиции), а не рисунком и не портретом.
      Рисунки - в художественном институте у первокурсников. Но даже у моряков корабль не плывет, а идет (ходит). И эти разницы нужно или улавливать или хотя бы не искажать у других, в угоду своему мнению.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Ну, вот и Миша, родной

Выбираете всё выбираете по прихотям своим....
        Слушайте, а кому верить из Вашей протестанской братии?
        Вот Вы против любых изображений в принципе выступаете, а ваша братия говорит, что протестанты отнюдь не против самих изображений Христа и святых (и ангелов), а против поклонения им. А изображать можно! Так ваша братия говорит. И фильмы снимать можно.

А Вы говорите нельзя НИЧЕГО что там на небе изображать.

Кто из вас прав? Кто из Вас не допонял слово Божие (или переврал лукаво).
        Я Вам вчерась про тоже говорил, что мол в той заповеди не про тотальное запрещение искусства живописи (в частности) говорится, а про поклонение изображениям в виде живописи или в виде скульптуры (лепнины и прочее) как божествам.
        А Вы один тут даже против своих собратьев по уму протестантов выступаете. Вы всё запрещаете изображать, а они не запрещают изображать,
        но запрещают изображать с ЦЕЛЬЮ поклонения. Что собственно и я говорил вчерась.[/quote]

Миша, Миша... Все-то Вы никак не поймете, что НЕВАЖНО что говорю я, некая братия или даже ангел с неба.
        ВАЖНО что сказал БОГ.
        Он сказал НЕ ДЕЛАЙ НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ (ни Божьего, ни НЕбожьего) для поклонения - значит НЕ ДЕЛАЙ. Не делай того, что на небе вверху - Бога, ангелов, святых умерших. НЕ ДЕЛАЙ.
        А начнешь умствовать, слушать братию, старцев, соборы многомудрые - НУ, КТО ТЕБЕ БУДЕТ ВИНОВАТ? Только ты. Знал, однако слушал кого ни попадя. Человеческие заблуждения предпочел Слову Божьему. А что бы оправдаться, начинаешь изворачиваться: мы им не поклоняемся, мы им просто кланяемся и прославляем.
        МОЛОДЕЦ.
        Не более того.

ПС А насчет некоей анонимной протестанской братии - ой, какой "сильнейший" аргумент. А-бал-деть
        Последний раз редактировалось Йицхак; 20 March 2007, 05:00 AM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от belevg
          Дорой Belevd, ошибаетесь не зная Писаний, ни силы Божией (с)
          Птицы, солнце, языческие боги - говорите?
          10 Для чего язычникам говорить: "где же Бог их"? 11 Бог наш на небесах [и на земле]; творит все, что хочет (Пс,113:10)

О, как! НАШ Бог на небесах, я не языческие боги. И не только птицы и звезды и пр., Вами перечисленное. Более того, наш Бог не только на небесах, но небеса это как раз Его жилище.
          5 Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его. 6 Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище (Пс,67:5-6).
          1 К Тебе возвожу очи мои, Живущий на небесах!(Пс,122:1)

4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им (Пс,2:4)

А если Бог на небесах (и там же его жилище), то слово Его непреложно:

4 Не делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исход,020:4-6).

Так, что приведите какой-нибудь другой довод. Или поупражняйтесь в другом толковании

ПС Кстати, как дивно Вы забыли упомянуть ангелов, которые тоже НА НЕБЕ ВВЕРХУ и которых православные братья так трогательно изображают и почитатют в нарушение прямого запрета Божьего

Уважаемый Ийцхак, книга Исход является для вас словом Божиим?
          Если да, вспомните гл 25,26,27 вот Vit предложил гл32. Я не хочу вас загружать, поэтому, хотя бы, эти главы, где-то там говориться про ангелов(херувимов) которых надо отлить или вырезать,т.е. сделать изображение, скульптуру и т.д. и т.п.

Бог Вездесущий. Неразумно допускать, что его жилище и место обитания только на небесах.

А теперь вернемся немного назад, вы кое-что забыли сделать.

Я не знаю в какой конфессии вы исповедуете Бога, поэтому, если не трудно, сообщите, а также какие книги составляют принимаемое вами Слово Божие.
          Насчет толкований. Я видел ваши реплики, а толкований нет
          Поэтому, "назвался груздем - полезай в кузов". И, будьте любезны, продемонстрировать ваше понимание прямого, образного и намек толкований.
          заповеди НЕ ДЕЛАЙ нет. Конкретнее.

Я прекрасно понял как вы понимаете "...на набе вверху..."(см. мою цитату ниже). Странно, вы почему-то этого не заметили.

под фразой "...НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ... на небе вверху.." вы, если я правильно понял, понимаете самого Бога и всю небесную иерархию; "...на земле внизу..." - людей, животных, растения, богатство, слава, власть и все что есть на земле; "... и что в воде ниже земли" - всех рыб и другую живность, а также умерших людей и животных.

Как вы видите, если использовать буквальное(прямое) толкование, то ваш ответ не запрещает изображать образ Бога.
          "... на небе вверху..." могут быть: птицы, солнце, луна, звезды, дождь, гром, молния, языческие боги.
          Это буквальное понимание.

В данной теме, я веду себя и поступаю буквально, прямо.
          Я буквально, прямо поставил вопрос. И прошу у вас прямого, буквального ответа. Поэтому, если еще не устали плясать, то -

Может будут еще какие цитаты?

Может быть попробуете образно или намек?

[/quote]
          Уважаемый Belevg,
          прием, сейчас Вами употребляемый, назвается (условно) "купи слона".
          Купи слона?
          Нет, мне слон не нужен.
          Все говорят "не нужен". А ты купи слона. И так далее в любой вариации ответов оппонента.

Вам был приведен ПРЯМОЙ текст слова Божия. А Вы (в ответ): это только Йицхак так понимает. А Бог (и его жилище) - не на небесах (только, что не добавили это Писание так ошибочно понимает, а правильно - Вы).
          Хотите сказать, что ВВЕРХУ НА НЕБЕСАХ нет ни Бога, ни его жилища - цитату слова Божия, плиз. А слона продавать - это не ко мне.

А если хотите обсудить что-то, что обсуждали с уважаемым братом Витом, то извольте процитировать его. Потом свой ответ. А потом только ссылаться на сказанное им и Вами как на некое опровержение того, что сказал я.
          В противном случае, я могу "опровергуть" Ваше "опровержение" следующим пассажем: а почитайте, что я сказал Крызу, Толстому и др. по поводу книг Бытие, Исход, евангелие от Матфея и Деяний апостов и поймете как Вы ошибаетесь.
          Вас устроит такая форма диалога? Если нет - не прибегайте к ней сами

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Vit.
            Для познавших истину она не уменьшится от места прибывания или седения,но ее и не добавится от того, что человек стоит в храме или сидит годами на дереве.
            Совершено верно. Но оттого, что кто-то закончил Гарвард, не закрывают начальные школы.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

На вопросы бум отвечать?

Сообщение от Алмодад
              Вы имеете надежду, что лукавый покинет этого заблудшего нехристианина?
              Мне почему то Ваши слова с змеиным шипением ассоциируются....змейка так шепчет.
              Сообщение от Нагайна
              напрасные старания. Посмотрите сколько в нем желчи.
              Сообщение от Наг
              И чем вы добрее к нему тем хуже ему становится...
              шшшш.

Ладно это так ...делился впечатлениями.
              Вы сказали, что я лукавый, т.е. лживый а где факты?
              Вам нечего привести в подтверждение моей лукавости.... НЕ ЧЕ ГО.

А вот я без доказательно такими громкими словами не бросаюсь. Если я говорю, что Вас дух нечистый вдохновляет, то я и доказательства привожу. Дабы мне самому не стать лжецом.

Вот там красноречивое доказательство. Ваше молчание весьма красноречиво. Я Вас обличил во лжи и задал вопросы соответствующие относительно Вашего упования, а Вы молчите....ни да ни нет. Только передразнили меня один раз и всё. Вы поступаете против слова Божия (цитату сами знаете).
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от ma3471
                Вот там красноречивое доказательство. Ваше молчание весьма красноречиво. .
                Вас уже сто раз обличили во лжи и в невежестве. Вам мои доказательства пустое место. Да и мы давно все выяснили, что без икон можно прекрасно обойтись, что православные им не покланяются и они им нужны для почтения...Так. что не надо злиться, приймите валерьянки и успокойтесь.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Kot
                  Совершено верно. Но оттого, что кто-то закончил Гарвард, не закрывают начальные школы.
                  И сколько надо лет проходить в эту школу,начиная с начального класса, что-бы "понять" что Христу угодно седение на дереве в течении более сорока лет,неумываясь?Потом сколько лет надо проучиться в университете(после окончания этой школы) что-бы совершить этой "подвиг"? Но для того что бы понять что это подвиг достоен Книги Рекордов Гинеса, а не Книги Жизни, эту школу лучше обойти (если конечно ты желаешь своей жизнью прославить Христа, а не свою Родину в Книге Рекордов Гинеса).
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Vit.
                    И сколько надо лет проходить в эту школу,начиная с начального класса, что-бы "понять" что Христу угодно седение на дереве в течении более сорока лет,неумываясь?Потом сколько лет надо проучиться в университете(после окончания этой школы) что-бы совершить этой "подвиг"? Но для того что бы понять что это подвиг достоен Книги Рекордов Гинеса, а не Книги Жизни, эту школу лучше обойти (если конечно ты желаешь своей жизнью прославить Христа, а не свою Родину в Книге Рекордов Гинеса).

Vit! Написано : " Разве не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий живет в вас?" А у православных утверждение - стяжать Дух. Ну и стараются все, как могут. Кто на столбе сидит, кто поклоны 40 раз, кто молитвы по 100 раз, кто в веригах ходит, кто в ямах живет, кто не моется..... все стяжают. А все потому, что им показывают на святых людей и говорят : " Смотрите, вот они достойные. Они уже стяжали". И надрываются люди, стараются. Стяжать. Потому что не верят, что Он в них . Это , как у свидетелей Иеговы - премломление только достойным, а все остальные только смотрят. Там тоже все стараются....
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Vit.
                      И сколько надо лет проходить в эту школу,начиная с начального класса, что-бы "понять" что Христу угодно седение на дереве в течении более сорока лет, неумываясь?
                      Что-то мне это напоминает...."мойте руки перед едой"...
                      А-а вот жеж:
                      Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли. (Евангелие от Марка 7, 1,2)

Я отвечу:

"Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня.
                      "но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"
                      (Евангелие от Марка, 7: 6-7)

Потом сколько лет надо проучиться в университете(после окончания этой школы) что-бы совершить этой "подвиг"?
                      Я понимаю, что оскорбление жизни православных святых (а именно это у Вас получается) через принижение их духовной жизни примером, которые современному человеку малопонятны, наверно должно ярко свидетельствовать о верности протестантского служения.
                      Других коментариев здесь у меня нет.

Но для того что бы понять что это подвиг достоен Книги Рекордов Гинеса, а не Книги Жизни, эту школу лучше обойти (если конечно ты желаешь своей жизнью прославить Христа, а не свою Родину в Книге Рекордов Гинеса).
                      А если Вы говорите о Книге Рекордов Гинеса, то хочу напомнить - эта книга родилась в чисто Протестантской стране - в США, поскольку туда ехали за обогащением материальным именно протестанты по вере (преимущественно).

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Алмодад
                        Вас уже сто раз обличили во лжи и в невежестве.
                        А Вас 200...что это за пустословие (пустословие грех). Факты где хоть АДЫН! Я Вам и всем читателям показал КОНКРЕТНО где Вы против слова Божьего сказали. На что Вы так и молчите до сих пор.

Вам мои доказательства пустое место.
                        Отнюдь, я бы и не заикался. Факты вещь упрямая ... Вы ни разу ещё не поставили меня в тупик своим обличением во лжи (да и не было их...я не помню, ибо я повода не подавал), а я Вас по факту вывел на чисту воду и Вам сказать нечего.

Обличайте меня во лжи ежели увидите её в моих словах. МНЕ ЭТО ПОЛЕЗНО И Я ЭТО ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЮ. Как слово говорит идите со мной два поприща
                        41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                        (Матф.5:41)

Но Вы и это не делаете. Только шипите на меня, а конкретно ничего сказать не можете.

Да и мы давно все выяснили, что без икон
                        Ну где ж выяснили то? (сколько можно изворачиваться?)
                        Я конкретные вопросы задал про Ваше исповедание

На что до сих пор ничего вразумительного в ответ не получил кроме шипения.

В сто тридцать шестой с хвостиком раз спрашиваю БУМ ОТВЕЧАТЬ ИЛИ НЕ БУМ?

Справка. Дана Алмодаду для руководства к действию.
                        Вы можете в данной ситуации поступить 2мя путями - по христиански и по не христиански.
                        1. по христиански Вы должны исполнить наставление слова Божиего
                        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                        16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
                        (1Пет.3:15,16)

2. по не христиански Вы можете просто ничего не делать, препираться, выкручиваться, отвлекать от заданных вопросов левыми вопросами или продолжать тоже что и делали до сих пор, а именно писать в ответ посты ни о чём огульно обвиняя во всех смертных грехах оппонента без всяких доказательств.

Так. что не надо злиться, приймите валерьянки и успокойтесь.

Михаил

PS ЖДУ ответы и + ответьте на синие вопросы о молитве человеку Иисусу Христу. ... Не забываем про 2 поприща, Вы обязаны исполнять слово Божие.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от нинапри
                          Vit! Написано : " Разве не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий живет в вас?" А у православных утверждение - стяжать Дух. Ну и стараются все, как могут. Кто на столбе сидит, кто поклоны 40 раз, кто молитвы по 100 раз, кто в веригах ходит, кто в ямах живет, кто не моется..... все стяжают. А все потому, что им показывают на святых людей и говорят : " Смотрите, вот они достойные. Они уже стяжали". И надрываются люди, стараются. Стяжать. Потому что не верят, что Он в них . Это , как у свидетелей Иеговы - премломление только достойным, а все остальные только смотрят. Там тоже все стараются...
                          А оскорблению чувств верующих (т.к. Вы именно эти сейчас занимаетесь) других конфессий - этому учит Христос, или учат в протестантских общинах?

А если Вы Библию любите читать, то должны знать обращение Христа к Своим Церквам:
                          Откровение глава2:

"Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься
                          Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу."

Так что не Вам решать и сдвигать светильник.

А хамство или оскорбление чувств через сознательное принижение жизни тех людей, которые могут быть дороги православному человеку, ничего с истинными проповедями Христа не имели и не могут иметь.
                          Так что это лишь повод для Вас призадуматься - это ли слова Христа и с проповедью ли христианской Вы идете в мир?
                          Последний раз редактировалось Kot; 20 March 2007, 06:52 AM.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Йицхак
                            Миша, Миша... Все-то Вы никак не поймете, что НЕВАЖНО что говорю я, некая братия или даже ангел с неба.
                            ВАЖНО что сказал БОГ.
                            Он сказал
                            Вашими устами Он сказал? Я и сам умею читать и братия ваша умеет читать и Алмодад (мы его не любим), но он тоже умеет читать. ВСЕ прочитали! И все поняли по разному Так вот продолжаем беседу (я на Вас своё ангельское терпение тренирую).

Сообщение от из Ваз
                            НЕ ДЕЛАЙ НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ (ни Божьего, ни НЕбожьего) для поклонения - значит НЕ ДЕЛАЙ. Не делай того, что на небе вверху - Бога, ангелов, святых умерших. НЕ ДЕЛАЙ.
                            Чего не делай? Я так и не понял Вашего КОНКРЕТНОГО исповедания, юлите Вы. Совсем не делай или не делай для поклонения им как божествам?

И так.
                            У Вас есть 2 варианта ответа:
                            1. вообще запрещено той заповедью пользоваться исскуствами.
                            2. запрещено ЛИШЬ изображать с ЦЕЛЬЮ поклонения предметам искусства как божествам.

Сообщение от предсказамуса перевирамуса
                            А что бы оправдаться, начинаешь изворачиваться: мы им не поклоняемся, мы им просто кланяемся и прославляем.
                            Пока изворачиваетесь только Вы злой дядька . До меня никак очередь не дойдёт. Я умучиваюсь с вашей братией добиться от вас более менее ясного отчёта о вашем уповании.

Сообщение от из Негоже
                            ПС А насчет некоей анонимной протестанской братии - ой, какой "сильнейший" аргумент. А-бал-деть
                            Да сильный. И совсем не про "некую анонимную", а конкретно цитату учатсника Чесса привёл и многие с ним согласны Нина (не при которая), Павел17, даже Алмодад (мы его не любим) но он тоже согласен ШТА:
                            изображать и тварей и небесные картины МОЖНО, что собственно в кино и во всяких других искусствах (но кино из них важнейшее так злой деда Ленин говорил) МЫ И НАБЛЮДАЕМ.

Даже Вы ...да...да ВЫ....смотрите кино ё-моё, Дискавери ченэл (там твари подводные и надводные показываются и даже динозавры как живые ) и не против иллюстраций в Библии.

Итак дорогой дядечка, за какой из 2х вариантов голосуем?
                            Сообщение от свыше
                            У Вас есть 2 варианта ответа:
                            1. вообще запрещено той заповедью пользоваться исскуствами.
                            2. запрещено ЛИШЬ изображать с ЦЕЛЬЮ поклонения предметам искусства как божествам.
                            Отвечай как на духу коли рыло не в пуху.

Аминь.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Kot
                              А оскорблению чувств верующих (т.к. Вы именно эти сейчас занимаетесь) других конфессий - этому учит Христос, или учат в протестантских общинах?

А если Вы Библию любите читать, то должны знать обращение Христа к Своим Церквам:
                              Откровение глава2:

Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься
                              Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

Так что не Вам решать и сдвигать светильник.

А хамство или оскорбление чувств через сознательное принижение жизни тех людей, которые могут быть дороги православному человеку, ничего с истинными проповедями Христа не имели и не могут иметь.
                              Так что это лишь повод для Вас призадуматься - это ли слова Христа и с проповедью ли христианской Вы идете в мир?
                              Знаете, не надо выдавать желаемое за действительное . Я ни о ком не сказала оскорбительно, а только то, что есть факты. Оскорбление - это когда говорят, что в тебе нечистый живет. Но вы, видя, что это пишет православный человек, не делаете ему замечания, а значит и соглашаетесь с ним. Так кто из нас оскорбляет? И даже больше скажу -вы хулите Того, Кто живет в том, про кого вы говорите, что в нем живет нечистый. Побойтесь Бога!
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

нинапри

Знаете, не надо выдавать желаемое за действительное . Я ни о ком не сказала оскорбительно, а только то, что есть факты.
                                Факты? Где? Ни одной ссылки. Вы свои личные мыслишки о стяжании Духа Святого православными за факты выдаете? Не вижу, но очень хочу эти факты рассмотреть.

Комментарий

Обработка...