Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Йицхак
    ТЯЖЕЛО ИДТИ ПРОТИВ РОЖНА? (с)
    Против какого РОЖНА? Супротив Вашего что ли? 5 см в рабочем состоянии...
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от komi
      А а пециально для товарища-лингвиста-филолога-знатока Писания:
      14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна. 15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь (Деян,26:14-15).

Сказали не зная? А объяснил.
      Сказали, похулив (и прекрасно зная)? А награда героя не минует.
      36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Матф,12:36-37)

Не более того.
      Последний раз редактировалось Йицхак; 22 March 2007, 02:21 AM.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Йицхак
        А Вы надеетесь на помощь богородицы?
        Никогда не читали, как написано в Писании:
        5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою...(Иер,17:5)

Дева Мария человек - или как?
        Это бесполезно!
        Замечательный стих привели. Но при желании каждое слово в этом стихе можно перекрутить и толк от него будет совершенно другой.
        И хотя Библия "напоминает" нам, что добавление, перекручивание текста это грех, находятся смельчаки которые не боятся Бога и подстилают под себя страницы Святой Книги. Убеждать их, в греховности их дел, неблагодарное занятие.

Вобще-то мы уже все выяснили. Осталась самая малость, для чего же нужны иконы, если на них никто не молиться и не покланяется им?

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Алмодад
          Это бесполезно!
          Замечательный стих привели. Но при желании каждое слово в этом стихе можно перекрутить и толк от него будет совершенно другой.
          И хотя Библия "напоминает" нам, что добавление, перекручивание текста это грех, находятся смельчаки которые не боятся Бога и подстилают под себя страницы Святой Книги. Убеждать их, в греховности их дел, неблагодарное занятие.

Вобще-то мы уже все выяснили. Осталась самая малость, для чего же нужны иконы, если на них никто не молиться и не покланяется им?
          Почитают их, Алмодад. По-чи-та-ют. Понятно? И молятся тем, кто на них и-зо-бра-жен.
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Лапоть
            Бедная Нина! Ну если не получали Вы никогда помощи по молитвам Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, так что ж отсутствие своего благодатного общения с Ней в правило-то возводить?
            "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне"

Так кто же делает? И кого хочет Отец прославить?

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Лапоть
              Почитают их, Алмодад. По-чи-та-ют. Понятно? И молятся тем, кто на них и-зо-бра-жен.
              АхА. Почитатют Поклоняемся ю яко Тебе Самей сущей (Акафист Казанской иконе Божией Матери, Кондак VIII)

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

ШумкофУ

Сообщение от Шумкоф
                Срочно к личному психотерапевту, Мих...
                Зачем?
                Вот у Вас реально реакция не адекватная.
                Я простые вопросы задал, а в ответ Вы меня к психиатру...

Будьте добреньки объясните почему у Вас два синих вопроса ассоциируются с походом к психиатру...личному (У Вас есть личный? А я на учёте не состою).

Мих
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ma3471
                  Зачем?
                  Вот у Вас реально реакция не адекватная.
                  Я простые вопросы задал, а в ответ Вы меня к психиатру...

Будьте добреньки объясните почему у Вас два синих вопроса ассоциируются с походом к психиатру...личному (У Вас есть личный? А я на учёте не состою).

Мих
                  Миша, синие вопросы ассоциируются исключительно с Вами лично. А Вы - личность словами неописуемая. И мы Вас любим просто как Мишу (независимо от того, в чьих рядах Вы состоите или не состоите)

Комментарий

• Алек.
                    Участник

• 19 March 2007
                    • 191

Сообщение от Алмодад
                    Вы уверенны?
                    Уверен! Читайте постановления ПЦ по этому поводу, к примеру "Стоглавого Собора".
                    А этих Ваших картинок я видел в великом множестве, но к каноническим изображениям они никакого отношения не имеют...

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от komi

Коми, будьте так любезны, поясните, пожалуйста мне, что такое 5 см в рабочем состоянии. Заранее благодарю.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Алек.
                        Уверен! Читайте постановления ПЦ по этому поводу, к примеру "Стоглавого Собора".
                        А этих Ваших картинок я видел в великом множестве, но к каноническим изображениям они никакого отношения не имеют...
                        Ну вот, как протестантам переходить в православие? Придется время тратить, чтобы разбирать еще и это - канонические они эти иконки или неканонические. .........

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от нинапри
                          Коми, будьте так любезны, поясните, пожалуйста мне, что такое 5 см в рабочем состоянии. Заранее благодарю.
                          Объясняю. Для Вас это карандаш, который уже несколько раз поточили. Еще в рабочем состоянии, но уже... увы... только 5 см.
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сказать, что смеялся - ничего не сказать. Ай, знатоки истории православия

Сообщение от Алек.

Стоглавый собор - это православная церковь? Ой, старообрядцы не видят
                            Ну, а если для Вас - православная и постановления этого собора - авторитет, то не читали:
                            (Стоглав. Гл. 5, вопрос 6-ответ)"Протоиереи, священники и диаконы воображали бы на себе крестное знамение крестообразно и по чину, а протоиереи и священники и благословляли бы православных крестообразно же; также и учили бы своих духовных детей и всех православных христиан, чтобы они ограждали себя крестным знамением по чину и знаменовались крестообразно, чтобы уставливали правую руку для крестного знамения, совокупив большой палец да два нижних перста воедино, а верхний перст со средним совокупив, простерши и мало нагнув. Так святителям и иереям благословлять и возлагать на себе рукою крестное знамение двумя перстами: сначала возлагать на чело, потом на перси, т. е. сердце, затем на правое плечо, наконец на левое плечо... Также подобает и всем православным христианам уставлять руку и воображать на лице своем крестное знамение двумя перстами. Если же кто двумя перстами не благословляет, как и Христос, или не воображает крестного знамения, да будет проклят
                            Сколькими перстами изволите делать крестное знамение? Двумя или тремя? Если не двумя - прокляты Стоглавым собором. А если тремя - то нам зачем фигу то показывать?

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

АлмодадУ

Сообщение от Алмодад
                              Ничего за мной не числиться, так же ка и за вами
                              1. Нет, не исповедую
                              2. Нет, не молюсь
                              Типа Вы мне что-то простили типа как и я Вам тоже типа простить теперь должен тот зависший вопросик о тяжкой ереси?

А вот не прощу. Мне хочется увидеть как Вы в Духе кротости и смирения живёте, а то я так и не видел ни разу за всё время нашего виртуального знакомства.

Так что у Вас должок в теме "немного о протестантах" висит.
                              1. а. По христиански Вы либо смиренно признаете свою ошибку,
                              1. б. либо смиренно и кротко объясните своё упование, которое я увидел ложным.

2. а. По нехристиански...Вы гордо промолчите
                              2. б. либо также гордо наведёте тень на плетень (короче словами затопчите, так что никто ничего не поймёт)

Выбор за Вами
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от komi
                                Объясняю. Для Вас это карандаш, который уже несколько раз поточили.
                                А........... Кроме икон уже и карандаши точят....понятно....

Комментарий

Обработка...