Немного об иконах
Свернуть
X
-
1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Vit.
Почему среди девяти даров Духа в НЗ, нет дара иконописец?
Действие Даров производит один и то же Дух, просто разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1-е Кор. 12:11) Не каждое действие Духа можно уложить в строго определенную "букву" перечисления в 1-м Кор. 12:8-10.
А во-вторых, дар иконописца - это одно из проявлений дара "новых-иных языков".
Причем такого, который ВСЕМ ЗНАКОМ.
Поэтому этот дар полезен для всей Церкви.Комментарий
-
Ой а радости то сколько. Вы не любите отвечать, а я ВСЕГДА отвечаю...не молчу знаете ли. Я Вам ответил, сходите и посмотрите САМИ. И это ответ!!! а не заговор молчания как У вашей братии. Так что злорадость Ваша преждевременна. Вот когда сумеете меня в угол загнать и я молчать аки протестант на допросе буду, ВОТ ТОГДА и хихикайте (злобно так кхи кхи кхи - носовое хи хи хи, по французски). а пока РАНО.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Vit.
Во-первых, даров Духа Святого не девять (и больше, и меньше). Потому что границы между дарами весьма условны. Не стОит из перечисления, данного в Писании для примера, выстраивать буквальный "закон" и "количество" даров, да еще и использовать приведенный список "ограничительно" (поэтому Вы не найдете стих, где было бы однозначно сказано, что даров Духа именно девять).
.
Действие Даров производит один и то же Дух, просто разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1-е Кор. 12:11) Не каждое действие Духа можно уложить в строго определенную "букву" перечисления в 1-м Кор. 12:8-10.
А во-вторых, дар иконописца - это одно из проявлений дара "новых-иных языков".
Причем такого, который ВСЕМ ЗНАКОМ.
?
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Это все производит Божий Дух.Но я говорю Миша о дарах для церкви, все что Вы описали можна видеть и выйдя из собрания и для себя, а не для назидания церкви ( Вид озера не изменил еще не одного сердца и не улучшил духовного состояния еще не одной церкви).И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Читал, как Вы написали, что "буков много", а до ответа так и не дошел...
1.Ага, значит поклонение зданию с изображениями Библия допускает...
Вот ВЫ мне объсните, к какой категории относить это изделие...
2.Понятно, что никто именно золотым херувимам не кланялся и древесине ковчега тоже, но почему Бог принимал это поклонение, как поклонение СЕБЕ..?
Не "поверх", а "наверх"...
Вот и скажите, почему Иаков поклонился верхушке ИЗДЕЛИЯ, которое что-то символизировало...
Не отвечайте вопросом на вопрос...
Вы нам по-простому скажите, мы поймем...
[/b]
Вопрос, а может ли Дух дохнуть с изображения Христа?
А кто Вам сказал, что человек ассоциирует молитву с картиной...
Если я смотрю на фото любимой девушки и думаю о ней, то из этого не следует, что я думаю о фотке...
Ну, давайте попытку №2.
Кому молиться человек, если он смотрит на картину Христа, а думает о Христе из Евангелия...?
Простой ТЕСТ:
Беру любую картинку, илюстрацию из Евангелия, к примеру "Тайная Вечеря Леонардо" да Винчи...
И задаю Вам, как искуствоведу вопрос, КОГО РИСОВАЛ ЛЕОНАРДО...?
Ответьте просто, снизойдите к нашей немощи, как "не хужожников"....[/b]
Что о вышеизложенного:
(1) Ой, люблю я выкрутасыДопускает ли Писание поклонению зданию с изображениями? Не-а, если здание у Вас - кумир
Кстати, Вы даже не заметили моей иронии (а составитель антисектантского катехизиса своего ляпа). Какому такому Святому Храму поклонился царь Давид? Ну-ка, ну-ка...
(2) Замечательная фраза: понятно, что херувимам никто не кланялся, ка и древесине ковчега. А точно так. НИКТО. НЕ КЛАНЯЛСЯ. И не мог. Почему не мог сами найдете в Писании или подсказать?
(4) Верхушка изделия (жезла Иакова) что то символизировала? Да, ну...
А если почитать не антисектантский катехизис, а текст Писания?
Не любите когда вопросом-на вопрос? А тогда цитаты давайте. А цитаты давать - это не на катехизис ссылаться. Как начнете читать цитату - так вопрос обычно сам собой и рассосется
(5) Может ли Дух дохнуть с изображения Христа? А спросите у Духа Святого сами. А с изображения святого Христофора Песьеглавца может? А с изображения Ваала? А кто ему запретит?
Все остальное - половецкие пляски с саблями и картинами Да Винчи. Кто молится Христу - тому картина не нужна. а кто без картины молиться НЕ МОЖЕТ - тот молится картине, а не Христу. ВЕДЬ БЕЗ КАРТИНЫ НЕ МОЖЕТ.
Кого рисовал Леонардо - спросите у него самого. Или хотите уверить, что рисовал с натуры, а нез своих фантазий?Комментарий
-
Комментарий
-
Vit
Соберите все самые лучшие иконы на евангельские темы и самолетом поместите их на остров где живут язычники, и сколько они там не будут прибывать, только через них там не появится не одного христианина! А отправте туда Евангелие на их родном языке и там появятся христиане.
Например, если эскимосы никогда не видели (далее по списку - винограда, лозы, вина, ягнят, овец, козлов, пшеницы, зерна, волков - у них только песцы и белые медведи; потом гор, травы - у них мох; орлов, и так далее) - ничего они в написанном не поймут. И найдете Вы у них через лет пятьдесят культ моржа - через массовое погружение в прорубь...
Вообщем, то, что Вы говорите - глубочайшее заблуждение...
Только поклонники буквы (что бы они о себе не говорили) могут искренне считать, что буква на бумаге, или краски на холсте, или еще какие-то ПРЕДМЕТЫ сами по себе способны "родить" веру..
Вера - от слышания, это так. Но это сказано не об ушах, которые прикреплены к голове слева и справа. Такие уши имеет подавляющее большинство людей... но не все имеют СЛЫШАНИЕ.
"Слышание" в Евангелии - это не способность звуковосприятия в определенном волновом диапазоне (для которого служит левое и правое уши). "Слышание" в Евангелии - это не способность ЦВЕТОвосприятия (для которого служит левый и правый глаза).
"Слышание" в Евангелии - это способность СЕРДЕЧНАЯ.
И это слышание открывается только В ПРОПОВЕДИ ЛЮДЕЙ, которые на это ПОСТАВЛЕНЫ БОГОМ. То есть не предметы действуют, и даже не человек - а Сила Божья через людей Божьих.
Рим. 10
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже в самом вопросе ответ дал - Духом (а не духом.) А Вы не заигрывайте со мной, а отвечайте на мои "младенческие вопросы" или признайтесь, что они Вам не по зубам.
Сообщение от Searhey"Слышание" в Евангелии - это не способность звуковосприятия в определенном волновом диапазоне (для которого служит левое и правое уши). "Слышание" в Евангелии - это не способность ЦВЕТОвосприятия (для которого служит левый и правый глаза).
"Слышание" в Евангелии - это способность СЕРДЕЧНАЯ.
И это слышание открывается только В ПРОПОВЕДИ ЛЮДЕЙ, которые на это ПОСТАВЛЕНЫ БОГОМ. То есть не предметы действуют, и даже не человек - а Сила Божья через людей Божьих.Неужели и это непонятно?
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Я уже в самом вопросе ответ дал - Духом (а не духом.) А Вы не заигрывайте со мной, а отвечайте на мои "младенческие вопросы" или признайтесь, что они Вам не по зубам.
Вот что надо было вам всем ответить, чтобы Вы прекратили задавать нелепые вопросы.Неужели и это непонятно?
Михаил
А Духом сделано и благодать - это к чему? Неужели к поклонению иконам?Или брать выше - к поклонению пчелкам?
Комментарий
Комментарий