Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Алек.
    Зато "есть" дары: басгитарист, барабанщик, певица...
    Это не есть дары,поэтому для нас это не доктринальный вопрос,как для вас.Поэтому к иконе надо относится как к барабану барабанщика
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от ma3471
      А какие есть? Огласите ВЕСЬ список пожалуйста.

PS Я так думаю, что дары Духа в духе и надо искать Все причём.
      1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Vit.

Почему среди девяти даров Духа в НЗ, нет дара иконописец?
        Во-первых, даров Духа Святого не девять (и больше, и меньше). Потому что границы между дарами весьма условны. Не стОит из перечисления, данного в Писании для примера, выстраивать буквальный "закон" и "количество" даров, да еще и использовать приведенный список "ограничительно" (поэтому Вы не найдете стих, где было бы однозначно сказано, что даров Духа именно девять).
        Действие Даров производит один и то же Дух, просто разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1-е Кор. 12:11) Не каждое действие Духа можно уложить в строго определенную "букву" перечисления в 1-м Кор. 12:8-10.

А во-вторых, дар иконописца - это одно из проявлений дара "новых-иных языков".
        Причем такого, который ВСЕМ ЗНАКОМ.
        Поэтому этот дар полезен для всей Церкви.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от нинапри
          Так кто у нас на форуме не любит отвечать на невыгодные вопросы? А ?..... . . . .
          Ой а радости то сколько. Вы не любите отвечать, а я ВСЕГДА отвечаю...не молчу знаете ли. Я Вам ответил, сходите и посмотрите САМИ. И это ответ!!! а не заговор молчания как У вашей братии. Так что злорадость Ваша преждевременна. Вот когда сумеете меня в угол загнать и я молчать аки протестант на допросе буду, ВОТ ТОГДА и хихикайте (злобно так кхи кхи кхи - носовое хи хи хи, по французски). а пока РАНО.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Vit.
            1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. .
            А Вы видели дизайн пчелы, или восход солнца над гладью озера или столпы творения в далёком космосе. Красиво, впечатляет, дух захватывает, восхищяет?

А каким Духом всё это произведено?

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от ma3471
              Я Вам ответил, сходите и посмотрите САМИ.
              Понятно.....послал, короче...ну, ну...
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Searhey
                Vit.

Во-первых, даров Духа Святого не девять (и больше, и меньше). Потому что границы между дарами весьма условны. Не стОит из перечисления, данного в Писании для примера, выстраивать буквальный "закон" и "количество" даров, да еще и использовать приведенный список "ограничительно" (поэтому Вы не найдете стих, где было бы однозначно сказано, что даров Духа именно девять).
                .
                Предоставте тогда стих,где говорится что даров будет больше чем девять, я Вам привел список где их девять.Есть еще служения Духа, но даров девять.
                Действие Даров производит один и то же Дух, просто разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1-е Кор. 12:11) Не каждое действие Духа можно уложить в строго определенную "букву" перечисления в 1-м Кор. 12:8-10.
                Дар нельзя втиснуть в букву, но перечень можно и Бог об этом позаботился Сам.
                А во-вторых, дар иконописца - это одно из проявлений дара "новых-иных языков".
                Причем такого, который ВСЕМ ЗНАКОМ.
                Значит иконопочитание это есть нарисованные пятидесятники ?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от ma3471

Вот видите ma3471, вы и этого не знаете, а пытаетесь протестантов поучать.....
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от ma3471
                    А Вы видели дизайн пчелы, или восход солнца над гладью озера или столпы творения в далёком космосе. Красиво, впечатляет, дух захватывает, восхищяет?

Это все производит Божий Дух.Но я говорю Миша о дарах для церкви, все что Вы описали можна видеть и выйдя из собрания и для себя, а не для назидания церкви ( Вид озера не изменил еще не одного сердца и не улучшил духовного состояния еще не одной церкви).

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Алек.

Читал, как Вы написали, что "буков много", а до ответа так и не дошел...
                      1.Ага, значит поклонение зданию с изображениями Библия допускает...

Вот ВЫ мне объсните, к какой категории относить это изделие...

2.Понятно, что никто именно золотым херувимам не кланялся и древесине ковчега тоже, но почему Бог принимал это поклонение, как поклонение СЕБЕ..?
                      Не "поверх", а "наверх"...

Вот и скажите, почему Иаков поклонился верхушке ИЗДЕЛИЯ, которое что-то символизировало...

Не отвечайте вопросом на вопрос...
                      Вы нам по-простому скажите, мы поймем...
                      [/b]
                      Вопрос, а может ли Дух дохнуть с изображения Христа?
                      А кто Вам сказал, что человек ассоциирует молитву с картиной...
                      Если я смотрю на фото любимой девушки и думаю о ней, то из этого не следует, что я думаю о фотке...
                      Ну, давайте попытку №2.
                      Кому молиться человек, если он смотрит на картину Христа, а думает о Христе из Евангелия...?

Простой ТЕСТ:
                      Беру любую картинку, илюстрацию из Евангелия, к примеру "Тайная Вечеря Леонардо" да Винчи...

И задаю Вам, как искуствоведу вопрос, КОГО РИСОВАЛ ЛЕОНАРДО...?

Ответьте просто, снизойдите к нашей немощи, как "не хужожников"....[/b]
                      Аж возмутился. Где там слова такие : букаФ многА. Ответил по пунктам. Посмотрите еще раз.

Что о вышеизложенного:
                      (1) Ой, люблю я выкрутасы Допускает ли Писание поклонению зданию с изображениями? Не-а, если здание у Вас - кумир
                      Кстати, Вы даже не заметили моей иронии (а составитель антисектантского катехизиса своего ляпа). Какому такому Святому Храму поклонился царь Давид? Ну-ка, ну-ка...
                      (2) Замечательная фраза: понятно, что херувимам никто не кланялся, ка и древесине ковчега. А точно так. НИКТО. НЕ КЛАНЯЛСЯ. И не мог. Почему не мог сами найдете в Писании или подсказать?
                      (4) Верхушка изделия (жезла Иакова) что то символизировала? Да, ну...
                      А если почитать не антисектантский катехизис, а текст Писания?
                      Не любите когда вопросом-на вопрос? А тогда цитаты давайте. А цитаты давать - это не на катехизис ссылаться. Как начнете читать цитату - так вопрос обычно сам собой и рассосется
                      (5) Может ли Дух дохнуть с изображения Христа? А спросите у Духа Святого сами. А с изображения святого Христофора Песьеглавца может? А с изображения Ваала? А кто ему запретит?

Все остальное - половецкие пляски с саблями и картинами Да Винчи. Кто молится Христу - тому картина не нужна. а кто без картины молиться НЕ МОЖЕТ - тот молится картине, а не Христу. ВЕДЬ БЕЗ КАРТИНЫ НЕ МОЖЕТ.

Кого рисовал Леонардо - спросите у него самого. Или хотите уверить, что рисовал с натуры, а нез своих фантазий?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от ma3471

Миша А каким духом? Ну-ка, ну-ка...

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Vit

Соберите все самые лучшие иконы на евангельские темы и самолетом поместите их на остров где живут язычники, и сколько они там не будут прибывать, только через них там не появится не одного христианина! А отправте туда Евангелие на их родном языке и там появятся христиане.
                          Даже если с Вами согласиться - Вы забыли сказать, что эти язычники должны быть И ЗРЯЧИМИ, И ОБУЧЕННЫМИ ГРАМОТЕ, И ИМЕЮЩИМИ ЗНАНИЕ О ПОНЯТИЯХ, КОТОРЫЕ УПОМИНАЮТСЯ В ПИСАНИИ.

Например, если эскимосы никогда не видели (далее по списку - винограда, лозы, вина, ягнят, овец, козлов, пшеницы, зерна, волков - у них только песцы и белые медведи; потом гор, травы - у них мох; орлов, и так далее) - ничего они в написанном не поймут. И найдете Вы у них через лет пятьдесят культ моржа - через массовое погружение в прорубь...

Вообщем, то, что Вы говорите - глубочайшее заблуждение...
                          Только поклонники буквы (что бы они о себе не говорили) могут искренне считать, что буква на бумаге, или краски на холсте, или еще какие-то ПРЕДМЕТЫ сами по себе способны "родить" веру..

Вера - от слышания, это так. Но это сказано не об ушах, которые прикреплены к голове слева и справа. Такие уши имеет подавляющее большинство людей... но не все имеют СЛЫШАНИЕ.

"Слышание" в Евангелии - это не способность звуковосприятия в определенном волновом диапазоне (для которого служит левое и правое уши). "Слышание" в Евангелии - это не способность ЦВЕТОвосприятия (для которого служит левый и правый глаза).
                          "Слышание" в Евангелии - это способность СЕРДЕЧНАЯ.

И это слышание открывается только В ПРОПОВЕДИ ЛЮДЕЙ, которые на это ПОСТАВЛЕНЫ БОГОМ. То есть не предметы действуют, и даже не человек - а Сила Божья через людей Божьих.

Рим. 10
                          14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                          15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ma3471
                            АААА. Не скажу.
                            Сами можете сходить в Храм и посмотреть. Стимул будет.
                            Вы, Миша, ветренник и шутник. Изволите даму заманивать в храм без серьезных намерений. Кто ж женщину в алтарь пустит, посмотреть, что на Ём? Нехорошо...

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Йицхак
                              Миша А каким духом? Ну-ка, ну-ка...
                              Я уже в самом вопросе ответ дал - Духом (а не духом.) А Вы не заигрывайте со мной, а отвечайте на мои "младенческие вопросы" или признайтесь, что они Вам не по зубам.

Сообщение от Searhey
                              "Слышание" в Евангелии - это не способность звуковосприятия в определенном волновом диапазоне (для которого служит левое и правое уши). "Слышание" в Евангелии - это не способность ЦВЕТОвосприятия (для которого служит левый и правый глаза).
                              "Слышание" в Евангелии - это способность СЕРДЕЧНАЯ.

И это слышание открывается только В ПРОПОВЕДИ ЛЮДЕЙ, которые на это ПОСТАВЛЕНЫ БОГОМ. То есть не предметы действуют, и даже не человек - а Сила Божья через людей Божьих.
                              Вот что надо было вам всем ответить, чтобы Вы прекратили задавать нелепые вопросы. Неужели и это непонятно?

Михаил

Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ma3471
                                Я уже в самом вопросе ответ дал - Духом (а не духом.) А Вы не заигрывайте со мной, а отвечайте на мои "младенческие вопросы" или признайтесь, что они Вам не по зубам.

Вот что надо было вам всем ответить, чтобы Вы прекратили задавать нелепые вопросы. Неужели и это непонятно?

Михаил
                                Миша, младенческие вопросы они НЕ "не по зубам". Они просто бессмысленые
                                А Духом сделано и благодать - это к чему? Неужели к поклонению иконам? Или брать выше - к поклонению пчелкам?

Комментарий

Обработка...