Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Нина, а способны Вы, исходя из любви к народу избранному, произнести фразу: Благословляющие Александра Леонидовича Дворкина благословенны, а проклинающие - прокляты?

Вопрос был задан мной не вам.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Анна 83
      Я просто сделала выводы из вашего отношения к ПЦ,к нам и к иконам.Никакого уважения,никакой веротерпимости-никакого желания понять и просто вникнуть,что мы говорим.Простите,но это напоминает зомби.Написано!Кем?Ни одного слова не написано-пишите,Господь устно все расказывал,не статьи и книги писал,почему тогда,по вашей же логике надо использовать тварный предмет-томик Библии?
      Анна, вы нас совершенно не слышите! Как вы называя себя христианкой можете говорить такие страшные слова? Господь просил нас что бы мы ишли в мир и рассказывали бы о Его спасительной миссии. И переводчики, корпели над каждым Словом неделями подбирая подходящее по синониму слово с тем что бы донести всякому жителю планеты Земля слово Евангелии и вы теперь во всеуслышание называете Библию тварным предметом "томиком".

Вы сами это Слово читали, познали через Него Бога и теперь не признаете необходимость придерживаться Писания? Так кто вами руководит?

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Лапоть
        Кстати, уже видны результаты нашего с вами пятнадцатилетнего противостояния. Протестантская "миссия" (а, по сути, духовная агрессия) в России, к настоящему моменту захлебнулась. (Я не говорю сейчас о харзиматах, которых протестантами, да и вообще христианами, не считаю, а также о СИ). А православная миссия все больше и больше набирает обороты. И я это не в газетах вычитал. Я это вижу на примере хотя бы своей епархии. Переполненные храмы, в которые войдя, сначала кажется, что пришел в детсикй сад - столько там детей. Одно за другим следующие крупные культурно-миссионерские мероприятия, организованные совместно Церковью, общественными и властными структурами. Растущее количество храмов и монастырей. И тихо забивишеся где-то местные баптисты, одна община которых уже распалась, и адвентисты, о которых уже год как я ничего не слышал (хотя они есть конечно же, никуда не делись). .
        То что вы тут сказали ничего ровным счетом ничего не доказывает. Не буду спорить может быть в вашей эпархии Богослужения дают хорошие плоды и тогда это Славу Богу. Но в это трудно поверить. Опыт подтверждает другое. Можем после Богослужения спросить любого выходящего, есть ли у него с собой Библия или хотя бы Евангелия, записал ли он для своей памяти понравившеся из вашей проповеди, запомнилось ли ему что ни будь, что говорилось в церкви и мы увидим в лучшем случае замешательство на лице вашего прихожанина. Количество это еще не значит качество.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Цитата участника нинапри:
          Цитата участника Лапоть :
          Мы с вами действительно духовные враги.

Вы представляете мнение Православной Церкви или свое собственное?

Нина, а способны Вы, исходя из любви к народу избранному, произнести фразу: Благословляющие Александра Леонидовича Дворкина благословенны, а проклинающие - прокляты?
          Это вам ответ официальной точки зрения ПЦ.
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Сообщение от Йицхак
            Анна, а что кто то из евангельских христиан поклоняется форме книги как Вы иконам? Или Вам так просто хочется?
            Да,но никто из вас не говорит,что Библия(Книга,а не Слово,рзведем эти понятя)-это ничто?Про иконы в той или иной форме это постоянно присутствует.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Сообщение от Алмодад
              Анна, вы нас совершенно не слышите! Как вы называя себя христианкой можете говорить такие страшные слова? Господь просил нас что бы мы ишли в мир и рассказывали бы о Его спасительной миссии. И переводчики, корпели над каждым Словом неделями подбирая подходящее по синониму слово с тем что бы донести всякому жителю планеты Земля слово Евангелии и вы теперь во всеуслышание называете Библию тварным предметом "томиком".

Вы сами это Слово читали, познали через Него Бога и теперь не признаете необходимость придерживаться Писания? Так кто вами руководит?
              В чем по-вашему разница,если заменить по смыслу вашу фразу(подчеркнутая):И иконописцы корпели над красками,подбирая подходящее,чтобы донести до каждого жителя планеты Земля слово Евангелия,и вы теперь во всеуслышание называете икону тварным предметом "идолом".

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Анна 83
                Это вам ответ официальной точки зрения ПЦ.

Этот вопрос я задавала не вам.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Анна 83
                  Да,но никто из вас не говорит,что Библия(Книга,а не Слово,рзведем эти понятя)-это ничто?Про иконы в той или иной форме это постоянно присутствует.

Анна, Вы серьезно не понимаете разницу между словом Божиим, записанным человеческими буквами на бумагу, которому НИКТО не поклоняется как тварному и деревянной доской (куском картона, холста, иное) раскрашенным красками по фантазии художника, которые как тварное используют для поклонения, а то и вовсе поклоняются?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Frelst
                    Во-первых, проклинать вообще никого не надо. И тут я не соглашусь ни с одним баптистом, проклинающем Александра Леонидовича.

Во-вторых, в моей епархии, филиал центра Иринея Лионского с недавних пор, тесно сотрудничает с евангельскими христианами-баптистами. А один из руководителей этого филиала, мой близкий друг.

С православными ни одного конфликта у баптистов в Саратовской области за последний год не было. Были недоразумения(на уровне разговоров) из-за неопределенностей, но после выяснения обстоятельств быстро улаживались.

Кстати, мои представления о Дворкине еще совсем недавно тоже не были уж очень хорошими. Но, немного пообщавшись и поняв мотивировку его деятельности, я изменил свое к нему мнение.
                    А согласен. Проклинать кого бы то ни было НЕ ХРИСТИАНСТВО.
                    А Дворкин - он к слову. Человек и человек. Как все. Свои прибамбасы, свои хорошие стороны.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от свящ. Евгений Л

Я могу благословить и товарища Жириновского.... и не только потому, что он из избранного народа Божьего. Просто, как человека, имеющего надежду на спасение, как и я. Господь сказал, чтобы мы благословляли врагов наших, но не Жириновский, не Дворкин мне не враги. Пока. А когда будут ими, то буду также благословлять. И вообще у меня врагов, кроме собственной плоти и дьявола пока нет.

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Сообщение от Йицхак
                        Анна, Вы серьезно не понимаете разницу между словом Божиим, записанным человеческими буквами на бумагу, которому НИКТО не поклоняется как тварному и деревянной доской (куском картона, холста, иное) раскрашенным красками по фантазии художника, которые как тварное используют для поклонения, а то и вовсе поклоняются?
                        Тогда вопрос-какие чувства вы испытываете при виде Библии?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Анна 83
                          Тогда вопрос-какие чувства вы испытываете при виде Библии?
                          Чувства - положительные
                          А Вы при виде икон ТОЛЬКО чувства испытываете или ЕЩЕ молитесь при помощи их (а то и прямо им), ставите перед ними лампады и свечи, кадите (в церкви которым), поете акафисты?
                          А Библии Вы тоже самое делаете?
                          А то нелогично: Библия - слово Божие - а ей такого не делаете, а иконы - слово художника, а им такое отношение.

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

...всегда радуйтесь!

Сообщение от Анна 83
                            -"проповедников"-по сути-врагов России и Православия.
                            Сообщение от Лапоть
                            духовные враги. истины Православия в Америке -разрушить нашу веру, духовная агрессия - в России, .
                            Обратите внимание,о чём пишут-..о врагах Православия,а не Христа,о врагах России,а не Царства Божьего!!!Таким образом,делают,как написанно-
                            Послание Иуды. Глава 1. Стих 19 [1.000] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                            Книга пророка Иеремии. Глава 13. Стих 25 [1.000] Вот жребий твой, отмеренная тебе от Меня часть, говорит Господь, потому что ты забыла Меня и надеялась на ложь. За то будет поднят подол твой на лице твое, чтобы открылся срам твой.

Видел Я прелюбодейство твое и неистовые похотения твои, твои непотребства и твои мерзости на холмах в поле. Горе тебе, Иерусалим! ты и после сего не очистишься. Доколе же?

Взгляните на срам,не прячьте лицо.
                            Открытое письмо священников Эшлимана и Якунина к Патриарху Алексию I

Нет очищения без покаяния.О какой второй христианизации России говорит РПЦ?Второй волне вербовки?Нужно ждать штатных сотрудников МП РПЦ -"марионеток Сарумана",и на этом форуме?
                            cito -Не пропустите интервью с Элишманом,через 40 лет!А как,ослика мучали,вообще непростительное надругательство!
                            Последний раз редактировалось аким; 19 April 2007, 08:46 AM.
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

аким

Обратите внимание,о чём пишут-..о врагах Православия,а не Христа
                              Гал.6:7,8 "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Йицхак
                                Итак. Чтобы закрыть тему. Вы ИСКРЕННЕ считаете, что иконопочитание заключается в том, что Вы написали? Если так - то о чем разговор? Сами придумываете - сами и опровергайте. Только нашу веру не трогайте....
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...