Немного об иконах
Свернуть
X
-
Я просто сделала выводы из вашего отношения к ПЦ,к нам и к иконам.Никакого уважения,никакой веротерпимости-никакого желания понять и просто вникнуть,что мы говорим.Простите,но это напоминает зомби.Написано!Кем?Ни одного слова не написано-пишите,Господь устно все расказывал,не статьи и книги писал,почему тогда,по вашей же логике надо использовать тварный предмет-томик Библии?
Вы сами это Слово читали, познали через Него Бога и теперь не признаете необходимость придерживаться Писания? Так кто вами руководит?Комментарий
-
Кстати, уже видны результаты нашего с вами пятнадцатилетнего противостояния. Протестантская "миссия" (а, по сути, духовная агрессия) в России, к настоящему моменту захлебнулась. (Я не говорю сейчас о харзиматах, которых протестантами, да и вообще христианами, не считаю, а также о СИ). А православная миссия все больше и больше набирает обороты. И я это не в газетах вычитал. Я это вижу на примере хотя бы своей епархии. Переполненные храмы, в которые войдя, сначала кажется, что пришел в детсикй сад - столько там детей. Одно за другим следующие крупные культурно-миссионерские мероприятия, организованные совместно Церковью, общественными и властными структурами. Растущее количество храмов и монастырей. И тихо забивишеся где-то местные баптисты, одна община которых уже распалась, и адвентисты, о которых уже год как я ничего не слышал (хотя они есть конечно же, никуда не делись). .Комментарий
-
Цитата участника нинапри:
Цитата участника Лапоть :
Мы с вами действительно духовные враги.
Вы представляете мнение Православной Церкви или свое собственное?
Нина, а способны Вы, исходя из любви к народу избранному, произнести фразу: Благословляющие Александра Леонидовича Дворкина благословенны, а проклинающие - прокляты?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
Анна, вы нас совершенно не слышите! Как вы называя себя христианкой можете говорить такие страшные слова? Господь просил нас что бы мы ишли в мир и рассказывали бы о Его спасительной миссии. И переводчики, корпели над каждым Словом неделями подбирая подходящее по синониму слово с тем что бы донести всякому жителю планеты Земля слово Евангелии и вы теперь во всеуслышание называете Библию тварным предметом "томиком".
Вы сами это Слово читали, познали через Него Бога и теперь не признаете необходимость придерживаться Писания? Так кто вами руководит?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Анна, Вы серьезно не понимаете разницу между словом Божиим, записанным человеческими буквами на бумагу, которому НИКТО не поклоняется как тварному и деревянной доской (куском картона, холста, иное) раскрашенным красками по фантазии художника, которые как тварное используют для поклонения, а то и вовсе поклоняются?Комментарий
-
Во-первых, проклинать вообще никого не надо. И тут я не соглашусь ни с одним баптистом, проклинающем Александра Леонидовича.
Во-вторых, в моей епархии, филиал центра Иринея Лионского с недавних пор, тесно сотрудничает с евангельскими христианами-баптистами. А один из руководителей этого филиала, мой близкий друг.
С православными ни одного конфликта у баптистов в Саратовской области за последний год не было. Были недоразумения(на уровне разговоров) из-за неопределенностей, но после выяснения обстоятельств быстро улаживались.
Кстати, мои представления о Дворкине еще совсем недавно тоже не были уж очень хорошими. Но, немного пообщавшись и поняв мотивировку его деятельности, я изменил свое к нему мнение.
А Дворкин - он к слову. Человек и человек. Как все. Свои прибамбасы, свои хорошие стороны.Комментарий
-
Я могу благословить и товарища Жириновского....и не только потому, что он из избранного народа Божьего. Просто, как человека, имеющего надежду на спасение, как и я. Господь сказал, чтобы мы благословляли врагов наших, но не Жириновский, не Дворкин мне не враги. Пока. А когда будут ими, то буду также благословлять. И вообще у меня врагов, кроме собственной плоти и дьявола пока нет.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Анна, Вы серьезно не понимаете разницу между словом Божиим, записанным человеческими буквами на бумагу, которому НИКТО не поклоняется как тварному и деревянной доской (куском картона, холста, иное) раскрашенным красками по фантазии художника, которые как тварное используют для поклонения, а то и вовсе поклоняются?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Чувства - положительные
А Вы при виде икон ТОЛЬКО чувства испытываете или ЕЩЕ молитесь при помощи их (а то и прямо им), ставите перед ними лампады и свечи, кадите (в церкви которым), поете акафисты?
А Библии Вы тоже самое делаете?
А то нелогично: Библия - слово Божие - а ей такого не делаете, а иконы - слово художника, а им такое отношение.Комментарий
-
...всегда радуйтесь!
Послание Иуды. Глава 1. Стих 19 [1.000] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
Книга пророка Иеремии. Глава 13. Стих 25 [1.000] Вот жребий твой, отмеренная тебе от Меня часть, говорит Господь, потому что ты забыла Меня и надеялась на ложь. За то будет поднят подол твой на лице твое, чтобы открылся срам твой.
Видел Я прелюбодейство твое и неистовые похотения твои, твои непотребства и твои мерзости на холмах в поле. Горе тебе, Иерусалим! ты и после сего не очистишься. Доколе же?
Взгляните на срам,не прячьте лицо.
Открытое письмо священников Эшлимана и Якунина к Патриарху Алексию I
Нет очищения без покаяния.О какой второй христианизации России говорит РПЦ?Второй волне вербовки?Нужно ждать штатных сотрудников МП РПЦ -"марионеток Сарумана",и на этом форуме?
cito -Не пропустите интервью с Элишманом,через 40 лет!А как,ослика мучали,вообще непростительное надругательство!Последний раз редактировалось аким; 19 April 2007, 08:46 AM.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
аким
Обратите внимание,о чём пишут-..о врагах Православия,а не ХристаФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Анна, Вы серьезно не понимаете разницу между словом Божиим, записанным человеческими буквами на бумагу, которому НИКТО не поклоняется как тварному и деревянной доской (куском картона, холста, иное) раскрашенным красками по фантазии художника, которые как тварное используют для поклонения, а то и вовсе поклоняются?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий