Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛедиТ
    Участник

• 07 March 2007
    • 41

Сказано с уверенностью, потому что это - учение Церкви Христовой. Как и Библия - книга Церкви, созданная Церковью, в Церкви и для Церкви. И никакие иные сообщества не имеют к ней никакого отношения, и следовательно, не имеют права и толковать ее.
    Учение церкви православной, чтобы быть более точными. Но не учение Библии. А насчет: кем и где создана Библия - вам бы не промешало хоть немного поднять уровень вашего образования.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Анна 83
      Вопрос лично для Йицхака,но и другие противники икон могут отвечать.В советскре время в монастырях и храмах устраивали клубы,больницы,сенохранилща.Почему-то стабильно на месте Алтаря делали туалет... Иконы сжигали,расстреливали,плевали на них,мостили ими дорожки,на обратной стороне рисовали портреты вождей социализма и т.д.Выкидывали мощи святых,называли их идолами,смеялись и называли глупыми верующих...ну вы,наверное,знаете-много чего делали.По-вашему:это было правильно?Судя по вашим высказываниям,вы с удовольствием присоединились бы к ним?Очень похоже!
      Анна, прочитайте мой пост выше. Там был дан ответ раньше Вашего вопроса.
      Но для Вас, как для дамы, повторю: неправильно. Любое проявление безбожия с моей точки неправильно, а советское безбожие особенно - потому как безбожие воинствующее, горделивое и непомерно глупое.

А насчет Ваших предположений о том, к кому бы я присоединился - печально, Анна. Печально, когда из-за личной неприязни человек начинает клеветать братьев. Подумайте над этим.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

А за руку и за язык

Сообщение от Лапоть
        Если им только возможность дать, они точно так и будут поступать. А там уж и до расстрелов "попов-мракобесов" недалеко, это уж точно.
        ИЗВОЛИТЕ КЛЕВЕТАТЬ.

Что такое клеветник братьев? А это когда некто придумав в своей голове ложь, приписывает её осуществление ближнему своему. Как это делается?
        А желающие могут посмотреть как это делается:1245

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Лапоть
          Если им только возможность дать, они точно так и будут поступать. А там уж и до расстрелов "попов-мракобесов" недалеко, это уж точно.
          Вы для себя правильный ник сделали. Очень хорошо резонирует вот с этим вашим постом.Я даже вижу пену у вас на губах и лицо перекошенное от злости.
          Брат я прощаю вас и вашу колегу за глупую выходку которая не к лицу христианину.
          Говорят в споре рождаеться истина, но спор никогда не должен наносить кому ли бо долго не заживающие раны.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Да нет,милый Йицхак!"По плодам узнаю вас".А плоды у вас-как и у безбожников-иконоборческие.Станете отрицать?С радостью услышу от вас заверения,что вы чтите иконы .Нет?Тогда не обессудьте.
            Я не рассматривала вас как безбожника,но привела пример конкретного явления советской эпохи-кощунство над православными святынями.Словесно вы делаете то же самое здесь на форуме.
            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Анна 83
              Да нет,милый Йицхак!"По плодам узнаю вас".А плоды у вас-как и у безбожников-иконоборческие.Станете отрицать?С радостью услышу от вас заверения,что вы чтите иконы .Нет?Тогда не обессудьте.
              Я не рассматривала вас как безбожника,но привела пример конкретного явления советской эпохи-кощунство над православными святынями.Словесно вы делаете то же самое здесь на форуме.
              Иконы для меня - НИЧТО. А с ничем борются только люди нездоровые умом. Никогда не видели как алкоголики борятся с зелеными чертиками? Так и безбожники с иконами
              А кощунство над православными святынями - это когда поют "Славься Отечество наше свободное" - а не слава Богу и "не нам, не нам, но имени твоему" (с).
              И зезды красные над кремлем - это из той же оперы, что и клуб в церкви. Только звезды Вы съели не поморщившись, а вот иконки всё вспоминаете.
              Кстати, а почему Бог допустил поругание Ваших святынь - не задумывались? А почему не задумывались? Пребываете в полной уверенности, что безбожники так поступали, потому, что Йицхак плохой, а вы - святы?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Йицхак
                Кстати, а почему Бог допустил поругание Ваших святынь - не задумывались?
                *Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                *Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                *Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                *Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                *Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                *Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий. (к Евр.12 3:29)

П.С. Саш. А Вы не задумывались, что наше наказание уже позади, а Ваше ещё впереди?
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                  *Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                  *Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                  *Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                  *Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                  *Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                  *Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий. (к Евр.12 3:29)

П.С. Саш. А Вы не задумывались, что наше наказание уже позади, а Ваше ещё впереди?
                  Саш, я очень много об этом задумавался, но я верю - Искупитель мой жив (с)
                  А насчет наказание позади - Вы большой оптимист, тезка. Почитайте Откровение. Всё еще впереди. И христианам еще предстоит пережить большую скорбь ПО-НАСТОЯЩЕМУ.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Йицхак
                    Констатация воли Божией - оскорбление?
                    Знание Писаний - оскорбление?
                    Вопрос сделали ли Вы выоды, увидев волю Божию - оскорбление?
                    Уточните.
                    Йицхак, Вы вообще различаете посты, адресованные лично Вам? Или, вписывая в свой ответ цитаты из Писания, Ваша личность становиться непогрешимой на ряду со Священным Писанием?
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Kot
                      Йицхак, Вы вообще различаете посты, адресованные лично Вам? Или, вписывая в свой ответ цитаты из Писания, Ваша личность становиться непогрешимой на ряду со Священным Писанием?
                      Пост был адресован не мне и не в ответ на мой пост? И там были цитаты из Писаний? Ничего не понимаю.
                      Сообщение № 1238 (permalink) (861437) | Ответ на № 861420
                      Сообщение № 1239 (permalink) (861444) | Ответ на № 861437

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Сообщение от Alex Shevchenko

Ваше наказание позади???Вы чему научены через него???Ничему,только беззаконий стало ещё больше!Что изменилось с тех пор???Как до революции,видел фото,попов сидящих за ресторанным столом с водкой.Так и сейчас,Бог мне свидетель,тоже самое:стол пасхальный-водяра,вино,жратва,люди в черных рясах,с бородами, довольные,смеются,с сигарами!!!Так меня встретил г.Томск в конце 1999г.,на станции Тайга,подсел в электричку экс-послушник,которого пнули из какой-то православной конторы Красноярского края,сначала фото показывал,потом деньги клянчил,обманом.К конце концов,в первые в моей жизни,нагло в лицо,с какой-то злобой,он мне предложил свой зад,для полового контакта!!!...А развращен он был там,в "послушничестве".Но я ,слава Богу,имею мудрость,не вешать собак(мусульмане их нелюбят именно из-за склонности к гомофилии),на всех т.н. православных...ЗЫ:Кто-нибудь посмеет сказать-"для чистого,всё чисто"?
                        Последний раз редактировалось аким; 17 April 2007, 09:42 AM.
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

Ой беда,беда в огороде ни шиша.Ой горячка белая,что-же ты наделала!

Сообщение от Анна 83
                          Что касается икон,то за каждой из них,за каждой,стоит минимум один бес,т.к. это идол.
                          Первое послание к Коринфянам. Глава 10. Стих 20 [1.000] Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. И когда иконы горят,там такой "кипиж" стоит,-деваться то куда?,сейчас свиное поголовье меньше,чем икон наштамповано!Кстати про свиней;до революции народ побогаче жил,прирост населения отмечался,скотину многие имели.Деревня не так спивалась.А тут песню поют,что уроки Божьи усвоены,"мы покаялись типа,изменились",в чём???Атмосфера,духовная,от ентих бесов крайне тяжёлая!...Рано или поздно вся эта гадость сгорит!!!Лучше рано!Второзаконие. Глава 7. Стих 26 [1.000] и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.
                          Книга Иисуса Навина. Глава 7. Стих 13 [1.000] Встань, освяти народ и скажи: освятитесь к утру, ибо так говорит Господь Бог Израилев: `заклятое среди тебя, Израиль; посему ты не можешь устоять пред врагами твоим, доколе не отдалишь от себя заклятого';
                          Сегодняшний пример."Родительский" день-мрак и тяжесть буквально разлита в воздухе,,много пьяных с кривыми,изуродованными мордами!Почему?..Народ почитает и вызывает своими жертвоприношениями мёртвых!!!Местами почище,чем в долбанутый "хреноллуин"
                          Последний раз редактировалось аким; 17 April 2007, 09:46 AM.
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Да,вы правы-аким и Йицхак-наше наказания и испытания еще не закончились-Господь попускает на наше Отечество таких как вы-"проповедников"-по сути-врагов России и Православия.
                            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Анна 83
                              Да,вы правы-аким и Йицхак-наше наказания и испытания еще не закончились-Господь попускает на наше Отечество таких как вы-"проповедников"-по сути-врагов России и Православия.
                              Были и у еврейского народа такие "враги" как и о Иеремии они говорили:Иер.38:4 Тогда князья сказали царю: да будет этот человек предан смерти, потому что он
                              ослабляет руки воинов, которые остаются в этом городе, и руки всего народа, говоря к ним
                              такие слова; ибо этот человек не благоденствия желает народу сему, а бедствия.
                              Если бы востал пророк в Константинополе перед его разрушением и отвращал их от идолов сделанных руками, пытаясь их уберечь от грядущего бедствия, то и он стал бы врагом Православия в глазах их патриархов и эпископов.
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Сообщение от Анна 83
                                Комиссары интернета Дмитрий Таевский. Иллюзия православия
                                Пять трудных вопросов

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...