Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Странно. "Толковать" места из Писания на свое усмотрение - советы Вам были не нужны. Вызывает удивление факт, что моя скромная просьба указать конкретный стих и главу нуждается в пастырьской поддержке.
Сообщение от Алмодад
Боюсь только, что для вас нет авторитев.
Вы просто приведите мне место из Писания в опровержение слов моих - это единственный авторитет, который я признаю весомым в столь долгой и бесплодной беседе.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
4. Вопрос, но ответ уже известен: обращаться можно, но не обязательно, а к Богу нужно и обязательно.
Обратиться то можно,но кто ответит? Если Бог-то нет это точно,ибо к Нему не обращались,если почивший святой, то что бы к нему обратиться и он услыщал,надо самому быть Богом,Которого глас слыщат и на Небе и на земле .Так что остаются только ответы от бесов.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
На этой радостной ноте, межконфессиональный диалог по поводу икон можно назвать завершенным?
Подобные диалоги завершатся только при втором пришествии.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
Погодите! Участник Евгений ещё ждет ответа. Не оставлять же брата в неведении
Если Вы обо мне, то спасибо, что не забыли.
Но, боюсь, что как "забыли" мои вопросы и Вы и ma3471 в прошлом, так они забудутся и в будущем.
Но я не обижаюсь, у самого времени в обрез.
Только на Бога надежда!
Жизнь - это поиск Бога,
Все чего я прошу - привести мне это Слово, в котором Господь указывает, что Писание является единственным авторитетом для верующих. Ведь если это столь важно в свершении Спасения, как мог Господь умолчать о сим?
Все чего я прошу - привести мне это Слово, в котором Господь указывает, что Писание является единственным авторитетом для верующих. Ведь если это столь важно в свершении Спасения, как мог Господь умолчать о сим?
Вы хотите сказать, что ваши придания также богдухновенны как и Писание?
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
Вы хотите сказать, что ваши придания также богдухновенны как и Писание?
Я ничего не хочу сказать. Разве я оспариваю богодуховенность Писания? Я в который раз смиренно прошу привести мне стих и главу для моего же вразумления.
Если достаточно, то имеет ли смысл предлагать еще места из Библии показывающие, что Писание является единственным авторитетом для верующих?
Еще как имеет! Слово есть Истина - это непреложно. Покажите теперь Слово.
Я ничего не хочу сказать. Разве я оспариваю богодуховенность Писания? Я в который раз смиренно прошу привести мне стих и главу для моего же вразумления.
Александр, пробуете на себе нео-протестанский способ вести диалог под названием "покажите где это есть в Писание???" ?
Александр, пробуете на себе нео-протестанский способ вести диалог под названием "покажите где это есть в Писание???" ?
Вроде того Просто надоело мне немного это все. Хочу заставить собеседников примерить штанишки на себя, прежде чем натягивать их на других. Эка манеру взяли - Святые у них "мертвы" буквально, а вот в основе собственного исповедания сплошная аллегория.
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
Осталось уточнить, что 2000 лет назад подразумевалось под "все Писание", ибо "с тех пор, как изобрели часы, люди перестали понимать, зачем поёт петух".
Жизнь - это поиск Бога,
Вроде того Просто надоело мне немного это все. Хочу заставить собеседников примерить штанишки на себя, прежде чем натягивать их на других. Эка манеру взяли - Святые у них "мертвы" буквально, а вот в основе собственного исповедания сплошная аллегория.
Я Вас полностью поддерживаю в том, что надоело.
Вот такое аллегорическое вероисповедание получается. Но Вы не хуже меня знаете, что люди верят в то в что хотят верить.
Вот вам конкретное место Писания: Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. Павел им не благовествовал им, что к почившим в Господе надо обращаться в молитве,как учат вас.Но зато точно,в другом месте предсказал,что добавления к учению апостолов обязятельно будут, и не без успеха для врага Евангелия и спасения человеков:2Тим.1:13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.. 2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
P.S.А скажите,если принципа "Только Писание" в Писании нет,то это хорошая новость для кого? Для тех кто хочет быть последователем Библии,или для тех кто хочет что-то приложить к ней?
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
А так вас устроит?
Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца
(Втор,31:24)
Значит Моисей вписал ВСЕ слова Божии ДО КОНЦА. Нет никаких других, что не записаны в Писаниях.
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света"
(Ис. 8:20).
Если ВСЕ слова записаны в Писаниях и к ним нужно обращаться, то все остальные слова (хоть человеческие, хоть ангельские) света не имеют.
То есть спасает только исключительно слово Божие (Писания).
Комментарий