О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть 2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serge22
    Участник

• 25 June 2013
    • 69

Сообщение от Авенир
    Сообщение от Serge22
    Ну вот и отлично! Теперь объясните цель написания 1-го послания Иоанна?
    Интересные вопросы, у Вас, а объясните цель написания книги послание Титу например или Колоссянам!?

Ну а в 1 Иоана апостол отстаивал истину и праведность, так как отступничество уже начало проявлятся, можно добавить, что все послания Иоанна проникнуты любовью!

Это действительно так. Греческое слово trivaj, или его латинская версия trinitas, впервые появляется в трудах Феофила Антиохийского в конце II века н. э. Однако в Библии нет многих терминов, которыми пользуются современные верующие в том числе и Свидетели Иеговы. Слово «Троица» один из таких терминов, введенных людьми и принятых христианской Церковью для обозначения библейской реальности. Термин настолько удачно обобщает учение Библии о природе Бога, что на всем протяжении церковной истории его не подвергали пересмотру.
    да ну, споры среди верующих в троицу длятся до сих пор, и подобные учения и раскололи церковь. Учение - не Библейское и с Библией не связанное!

К Разряду философии относится ваше учение, так-как именно философы верили в полубогов, для греческой философии было чуждо, чтобы человек обладал всей полнотой божественной природы, и именно учение ария было более близким для греческой знати, и именно поэтому императора Константина крестил полуарианен, и Сыновья Константина склонились на сторону Ариан.
    Как раз вера в полубогов и стала началом троицы, так как язычникам трудно было осознать единого невидимого Бога, а вот Бога который пришел на землю и хотя вроде и бессмертный, как и боги Олимпа но все же умер и по этой причине Константину который тогда и христианином то не был, было на руку, считать Иисуса Богом Всемогущим!

Для начала нужно доказать что Иисус это Архангел Михаил. Вы можете показать конкретное место где сказано: "Иисус это Архангел Михаил"?
    а зачем, разве это, что изменит?

Понятное дело, это и еретики не отвергают,вес спор в древности шел именно об Иисусе.

Не получится.
    Дух Святой является невидимой личностью, и наполняет все.(см пс 138:7).
    Спасибо рассмешили от души, а Бог значит с Иисусом видимые еще раз спасибо!

Смотрите ниже.

Почему, пишется.Еще раз повторю.Учение о Троице носит синтетический характер: оно представляет собой сумму всего того, что говорится о Боге и взаимоотношениях божественных Лиц в разных библейских текстах.

Я считаю, что три личности (Отец,Сын, и Дух Святой) обладают одной божественной сущностью.
    Пример. Адам и Ева. О них сказано "и будут двое одна плоть" .

Ага вот уже и свет в конце тунеля, значит Иисус не Иегова, а его сын, верно?

Я стараюсь рассуждать согласно вашей логике. Я тоже приводил примеры что Иисус является Богом, и причем не один текст.но вы сказали что этого не может быть так-как Отец назван "Единым Богом". Следовательно Иисус не может быть судьей, так-как Един Судья -Отец. (Иакова 4). Так же по вашему?
    Зачем перекручивать слова, и не надо рассуждать согласно моей логике, если вы ее не понимаете!

А дальше читайте внимательно, я могу привести места где Иисус назван богом и здесь нет ничего странного, но Иисус не назван Богом всемогущим, так как Бог Всемогущий - это его Отец!

Я привел Вам стих где написано, что Бог отдал суд Христу и не надо переворачивать все вверх дном, мы об этом уже по третьему кругу пошли!

И какой?
    да такой, что в Библии судьей назван не только Бог, но и его сын, а также люди!

Но Бог Отец не может является учителем. так-как сказано что
    А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    (Матф.23:8)
    Евреи тоже много мест Писания не понимали и трактовали как им это угодно и вижу Вы тоже идете их путем! Иисус сказал, что:

"32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
    33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
    34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
    35 Отец любит Сына и все дал в руку Его." Иоанна 3:32-35

и

"1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
    2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. "Иоанна 3:1,2

И еще.

Является ли Иисус Святым?
    странный вопрос, а кто Иисуса считает не святым, может Вы?

посмотрите Иоанна 2-ю главу. Где там Иисус говори о надежде. "Я воздвигну" это надежда, или утверждение?

Но мы говорим конкретно об Евангелии от Иоанна2-й главе. Гда там сказано что тело Иисуса воскресит Отец? Или эта часть Библии не боговдохновенна?

почему Иисус так не сказал? Есть разница в словах "Я воздвигну" или "Отец воздвигнет"?
    Вот Вы любите играть словами, а есть разница между Иисус пришел с неба и Иисуса Бог послал в мир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от palatinus
    И не менее ясно она же говорит, что Иисуса воскресит Сам Иисус:
    Цитата из Библии:
    Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
    21 А Он говорил о храме тела Своего.
    22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

При этом я говорю, что "Бог воскресил Иисуса через Самого Иисуса", не искажая Слово Божье, вы же, в угоду людям, извращаете его.

Вы можете еще долго постить рисунки и скульптуры, сгруппированные по три, только какое отношение это имеет к христианской Троице? Берем хотя бы Египет. Вы знаете, что в египетской мифологии речь идет о Девятке богов?

Гимн Осирису
    ...
    Пища и яства пред Девяткой богов,

Дух блаженный среди духов.
    Излил ему Нун воды свои,
    Дует к югу для него ветер северный,
    Рождает небо ветер для носа его,
    Для успокоения сердца его.
    Растут растения по воле его,
    И родит ему поле пищу.
    Покорно ему небо и звезды его,
    И открыты ему врата великие.
    Владыка восхвалений в небе южном
    И прославлений в небе северном.
    Незаходящие звезды пред лицом его,
    И жилище его неподвижные.
    Жертвуют ему по воле Геба,
    Девятка богов восхваляет его,
    В преисподней сущие целуют землю,
    И жители некрополя склоняются.
    Предки ликуют, когда видят его,
    И находящиеся там в страхе перед ним.
    Обе Земли вместе восхваляют его
    При приближении его величества.
    Знатный, дивный, первый среди знатных,
    С вечным саном и укрепленной властью.
    Могучий, прекрасный для Девятки богов,
    Сладостноликий, любят смотреть на него,
    Исполнивший страхом своим все земли,
    Да называют они имя его.
    Пред всем, что приносят они ему.
    Владыка поминаний на небе и земле.
    Многохвалимый на празднике Уаг,
    Творит ему хвалы весь Египет.
    Всестарейший из братьев его,
    Древнейший из Девятки богов.
    ...

При чем здесь христианская Троица?
    Очень внимательно вчитайтесь, для меня "христианская" троица и есть языческой, так как Библия учит о Едином Боге, а не три едином и этот миф был "узаконен" Императором - язычником!

Про египетскую троицу:

"Святая Троица.

Древнейшая из всех, что нам известны древнеегипетская Троица. Самая главная триада или большая триада Абидоса состояла из Осириса, Исиды и Хора. Эта триада была наиболее популярной и почитаемой во всем Египте (менее значимые египетские триады: Птах, Сехмет и Нефертум составляли мемфисскую триаду; Амон, Мут и Хонсу - фиванскую).

На левой иконе сидят (слева направо): Гор, Осирис, Исида. На иконе справа в том же порядке стоят: Гор, Осирис и Хатхор.

Многие египтологи ошибочно считают Исиду и Хатхор разными богинями. На самом деле Хатхор - это та же богиня Исида, но представленная в образе Богоматери. Само имя Хатхор (ХАТ-ХОР) переводится как "Дом Гора", а Гора, как известно, родила Исида, причём посредством непорочного зачатия. Следует обратить внимание на фетиш Исиды - трон, - стоящий на её голове и похожий на ступенчатую конструкцию. Нам это далее пригодится.

В Древнем Египте также существовал канон изображения матери Гора - Исиды, держащей младенца на руках.

В эпоху, традиционно считающейся христианской, этот образ не утратил своего значения и был популярен как в светском изобразительном искусстве ("Мадонна с младенцем"), так и в церковном иконописном каноне.

Культ высшей божественной триады существовал не только в Древнем Египте - в соседних царствах встречаются аналогичные и скорей всего заимствованные из Египта культы. В Угарите Троица была известна под именами Илу, Асирату и их сыном Йамму (а также Балу, Анату и Йарих). В Междуречье почитали Энки, Инанна и Думузи, с одной стороны, и Энлиль, Нинлиль и их сын Нанну (Син), с другой стороны.

Троица не обошла стороной и Древнюю Грецию, хотя её культ был не столь выражен, как в Древнем Египте. Тем не менее, в древнегреческой теологии легко угадываются древнеегипетские корни. У Геры - самой могущественной богини Олимпа - супругом выступает её же брат - Зевс, в чём усматривается коннотация с Исидой и Осирисом. Гера по аналогии с Исидой рожает третьего бога триады посредством непорочного зачатия - Гефеста (по другой версии Ареса).

В индуизме верховная божественная триада - тримурти, - представляет собой единый трехликий персонаж, объединяющий Брахму, Шиву и Вишну.

Таким образом, как легко видеть, один из важнейших символов христианства - Троица - имеет древние корни и проделал длительный путь пока не приобрёл традиционный канонический вид. Современная интерпретация Троицы основана на Новом Завете (Евангелие от Иоанна) и выглядит следующим образом: Бог Отец является творцом всего сущего (видимого и невидимого), Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца, Бог Дух Святой исходит от Бога Отца. Важно заметить, одна из центральных ипостасей древней божественной триады, символизирующей женское начало, вытеснена в христианском догмате о Троице довольно размытым понятием Святого Духа. Кроме того, в христианстве уживаются два различных представления о Троице, - "новозаветная" с "ветхозаветной". Цитата из православной энциклопедии:

«Поскольку христианская традиция на протяжении веков настаивала на неизобразимости Бога-Отца, непосредственное изображение Троицы появляется в византийском и древнерусском искусстве сравнительно поздно, в XV-XVI вв.; ему предшествуют символические изображения, среди которых наиболее распространенным было изображение Гостеприимства Авраама (Явления Аврааму трех ангелов Быт XVIII, 1-16). Православная традиция рассматривает это событие как откровение Аврааму триипостасного Бога в ангельском образе (в отличие от католической, опирающейся на Августина). Предельного совершенства этот иконографический тип достигает в "Троице" Андрея Рублева, воплотившей в символическом образе трех ангелов всю возможную полноту догматических представлений о триипостасном Боге».
    "

Комментарий

• Serge22
      Участник

• 25 June 2013
      • 69

Сообщение от sekyral
      Уважаемый Сергей. Вы внимательно читали правила форума? Давайте вместе почитаем ещё раз:

На форуме запрещается:

1. Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений. 2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).

13. Запрещается публикация аватаров и иных изображений, эстетика и содержание которых противоречат духовным принципам Христианства и общепринятым этическим нормам. Запрещается использовать чужие фотографии, карикатуры оскорбляющие другого человека, уродцев, неблаговидных животных. (В спорных вопросах право принятия окончательного решения о допустимости аватара принадлежит Совету форума).

Ну что сами удалите ссылку на сайт с рекламой нехристианских учений и рисунки с этого сайта или обращаться к администрации форума?
      Про, что Вы имеете ввиду?, ага увидел, попались ссылочки, я их как то не заметил! Спасибо за подсказку, приятно, что есть такие бдительные люди!

Комментарий

• Croix
        Участник

• 23 March 2011
        • 322

Сообщение от Serge22
        Про, что Вы имеете ввиду?, ага увидел, попались ссылочки, я их как то не заметил! Спасибо за подсказку, приятно, что есть такие бдительные люди!
        А вы и не предполагали, что есть правила и приличия. Более скажу, на каждом форуме они есть. Но вы читаете, только то, что нравится. И пишите, что попало. Стыдно должно быть не соблюдать...

Комментарий

• Авенир
          Участник

• 30 August 2011
          • 433

Сообщение от ункам

Он сказал, что поставит, допустим Вас, если посчитает предоставляемую Вами духовную пищу во время и достаточно верной.
          как я могу определить что он поставит меня?

А Вы своё толкование истинным не считаете???
          Считаю что если возник спорный вопрос и участники совершенно уверенны в своей правоте, то предпочитаю оставить это на суд Божий, а не с "пеной у рта" доказывать свою правоту, переходя в насмешки и нарушая правила форума.
          Есть вещи в Библии непонятные, и мы по этому поводу можем только предполагать. Но вопросы которые определяют спасение человека, они освещены достаточно ярко, .

Что касается моей правоты, то оно имеет основание. Павел в послании Галатам предоставляет три доказательства своей правоты.
          Напомню, что Павел в данном послании выступает как защитник веры. Появились некоторые Иудаисты, которые считали. что для спасения недостаточно Божьей благодати,и что якобы нужно придерживаться Закона Моисеевого.
          Павел предоставляет 3 веских Доказательства.
          1.Он получил откровение от Бога.
          2.Оно одобрено Апостолами.
          3.Основано на Писании.

Основание моей веры жиждется не только как я понимаю, или как мне кажется, а на основании
          1.контекста целой книги, и всей Библии
          2.Грамматики греческого языка.
          3.На опыте церкви, начиная с апостольских мужей, и заканчивая нашим временем.
          Я верю словам Библии что церковь и истина не исчезали и исчезнуть не могли.
          18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

(Матф.16:18)

Матфея 28:20

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

(Матф.28:20)

Иоанна 14:16

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

(Иоан.14:16)

Не сказано что только в первом и 19-том веке а вечно.

1 Тим 3:15

15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

(1Тим.3:15)

2 Иоанна 1:2

2 ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек.

(2Иоан.1:2)

Я верю что церковь существовала всегда, и Бог позаботился не только о сохранности самой Библии но и ее правильном толковании.

И передача истинны передавалась из поколения в поколения, и дошло до наших дней.

Вы же не можете проследить эту грань начиная от мужей апостольских, и заканчивая нашим временем. Как правило ваше учение появилось позже.

Остальные ответы на ваши вопросы находятся в этой теме.http://www.evangelie.ru/forum/t126007.html

Комментарий

• Авенир
            Участник

• 30 August 2011
            • 433

[QUOTE]
            Сообщение от Serge22
            Так этого не может ни кто, отследить цепочку истинных христиан!
            Я могу, начиная с первого века. и заканчивая нашим временем. А вы?

Вряд ли
            Я о том же. Знаете ли вы о том, что христиане первой половины второго век(через которых проявлялись Дары Святого Духа).
            Верили в то что Дух Святой Это личность, и Бог. что Иисус такой же Бог как и Отец, об аде, о бессмертии души, и.т.п ?
            Теперь СИ по праву можно назвать отступниками.

Я во первых, читаю Библию по графику(график на год) каждый день, вот уже на протяжении почти 12 лет, то есть к новому году, я прочитаю Библию 12 раз от корки до корки, Новый завет, отдельно я прочитал еще несколько раз но это я не считаю!

Вы правы, я еще использую , также публикации выпущенные нашей организацией, также и энциклопедии, ну и т.д

Я понимаю, что Вы хотите намекнуть, что я изучаю Библию, по публикациям, но основа у меня сама Библия.
            Ваше исследование не может быть объективным Так-как вы изучаете учение Верного Раба с помощью публикаций Верного Раба. Как вы можетевзглянуть из вне на систему если находитесь сами в ней?

Насчет публикаций, также наши публикации изучают представители разных конфессий, не буду говорить о всех, но в нашем регионе некоторые используют их для выступления в своих церквях. Также я встречал людей которые изучают нашу литература, так тщательно, что многие мои братья и сестры могли бы позавидовать, такому усердию. Знания полученные из нашей литературы такие люди по разному применяют, иногда, просто, чтоб поспорить или сбить слабых(духовно), Одного знаю такого человека, приходилось с ним общаться - я такие общения называю "здача экзаменов" , так он самый уважаемый человек в разных конфессиях, по той причине, что может загнать за облака любого пресвитера и к нему все ходят консультироваться! Так, что !
            Почему вы думаете,что именно раб толкует Библию правильно?

Раньше когда я не держал ее в руках, мне казалось, что Библия вообще закрытая книга, но когда я начал ее изучать, то понял, что она проста и доступна для понимания, так как писалась и для пастухов и для царей, правда, что бы понимать Библию надо больше вникать в суть написанного, например когда Иисус учил, чтоб его правильно понять, надо больше узнать о Евреях того времени, во что они верили и чему поклонялись, а многие не обращают на это внимание и по этой причине и не понимают сути Святого Письма!
            Если Библия такая простая книга, то почему так много толкований на один и тот же текст?

Ну вы задаете такие интимные вопросы, что ж отвечу!

Я сразу начал спорить, меня трудно в чем то переубедить и по этой причине со мной было трудно, журналы я на отрез отказался читать. Сразу оказалось, что сосед, тоже был пятидесятником и я мог на этом фоне увидеть, что и как. Меня поразило как Свидетели Иеговы пользовались Библией и я решил тоже начать изучать Библию, чтоб им потом рассказать, но чем больше я изучал, тем больше убеждался, что это правда. В былые времена - 90-е, многие могли вцепится в глаза услышав имя Бога Иегова, сейчас все изменилось, я когда то купил справочник библейских имен и сосед был в шоке, что так много имен связано с именем Иегова, ну и так далее и меня поразило, что то что говорили Свидетели не изменялось, а сосед, то доказывал мне, что Иисус Бог, когда я ему показывал в Библии стихи где Иисус говорил, что Бог более его, где Бог говорил с Иисусом с неба и т.д, он начинал доказывать, что Иисус равен уже Богу и так во всем, ну и много еще, можно писать и писать, но поверьте я прошел очень долгий путь пока не принял крещение около 9 лет! И я рад, что Бог дал мне возможность прийти в его семью!
            Значит вы услышали толкование СИ, вам показалось что оно более обосновано чем Христианское, и поэтому вы решили что у СИ истина.Так?

Вы про троицу, то на Никейских Соборах!
            Нет,я про канон Писания. Согласны с тем, что основная часть канона была сформирована в первой половине второго века, и завершена где то приблизительно в 5-том веке, может даже в четвертом.Вы согласны с этим?

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Serge22
              Очень внимательно вчитайтесь, для меня "христианская" троица и есть языческой, так как Библия учит о Едином Боге, а не три едином и этот миф был "узаконен" Императором - язычником!
              Не надо оскорблять христианское учение о Боге только потому, что вам что-то мерещится. Что значит императором был узаконен "миф"? У императора был духовник по имени Осия Кордовский, вы хоть знаете его позицию и вклад в события собора 325? Что вы от своей неграмотности здесь лепите? Вам спрашивать нужно и учиться, а не бредни распространять.

Про египетскую троицу:

"Святая Троица.

...
              Таким образом, как легко видеть, один из важнейших символов христианства - Троица - имеет древние корни и проделал длительный путь пока не приобрёл традиционный канонический вид. Современная интерпретация Троицы основана на Новом Завете (Евангелие от Иоанна) и выглядит следующим образом: Бог Отец является творцом всего сущего (видимого и невидимого), Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца, Бог Дух Святой исходит от Бога Отца. Важно заметить, одна из центральных ипостасей древней божественной триады, символизирующей женское начало, вытеснена в христианском догмате о Троице довольно размытым понятием Святого Духа. Кроме того, в христианстве уживаются два различных представления о Троице, - "новозаветная" с "ветхозаветной".
              "
              Вдумывайтесь в то, что взялись цитировать! Подчеркнутое - действительно христианское учение о Боге. Сопоставьте его со следующим выделенным предложением. Автор пытается сопоставить египетскую и христианскую троицы следующим образом:
              Осирис - Бог Отец
              Гор - Бог Сын
              Исида - Бог Дух Святой

Но как здесь можно сопоставлять, если в египетской троице сына-Гора рождает Исида, а в христианской - Бог Отец рождает Бога Сына? Дух Святой также исходит от Отца: разве Осирис родил Исиду? Разве Святой Дух родил Сына? Вы решили верить в это абсурдное сопоставление и отвергаете здравое и библейское учение о христианском Боге. К тому же, почему вы проигнорировали:
              1. То, что христиане верят в Троицу, а египтяне - в Девятку богов?
              2. Что Бог воскрешает Иисуса через Самого Иисуса?
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Авенир
                Участник

• 30 August 2011
                • 433

Сообщение от Serge22
                Интересные вопросы, у Вас, а объясните цель написания книги послание Титу например или Колоссянам!?

Ну а в 1 Иоана апостол отстаивал истину и праведность, так как отступничество уже начало проявлятся, можно добавить, что все послания Иоанна проникнуты любовью!
                Это понятно, но какая проблема была Церкви?

Цель послания к Титу.
                Молодая церковь в Крите считалась не из легких. Критяне считались безнравственными и обманщиками(1:12).У христиан не было упорядоченной общинной жизни (1:5)и лжеучители пользовались этой возможностью, чтобы вносить смуту(1:10-14;3:9)Эти обстоятельства побудили апостола Павла,чтобы дать Титу точные предписания для организации общин на Крите.(1:5;2:1-15;3:1-2).
                2.Вторым поводом его послания было настоятельное поспешное желание встретится с Титом в никополе в Греции(3:12).

Послание к Колосянам.
                Предостережение о лжеучителях и разъяснение.
                признаки лжеучения.Они предписывают обрезание, соблюдение Субботы и новомесячия и.т.п(2:18,11,14,16).

Теперь ваша очередь. Зачем Иоанн написал это послание?

Как раз вера в полубогов и стала началом троицы, так как язычникам трудно было осознать единого невидимого Бога, а вот Бога который пришел на землю и хотя вроде и бессмертный, как и боги Олимпа но все же умер и по этой причине Константину который тогда и христианином то не был, было на руку, считать Иисуса Богом Всемогущим!
                Почему же Он Отправил Афанасия в ссылку а Ария возвратил? Почему Сыновья Константина не приняли такое прекрасное учение, а больше склонялись к арианам?

а зачем, разве это, что изменит?
                Покажет,что ваше учение библейское, или нет?

А кто буквально видел Бога? Все те описания Бога, которые мы находим в Писании являются видениями данными людям.

Смотрите ответ в другой ветке.

Зачем перекручивать слова, и не надо рассуждать согласно моей логике, если вы ее не понимаете!

А дальше читайте внимательно, я могу привести места где Иисус назван богом и здесь нет ничего странного, но Иисус не назван Богом всемогущим, так как Бог Всемогущий - это его Отец!
                В отношении Всемогущего,я жду ответа в следующей ветке.

Я привел Вам стих где написано, что Бог отдал суд Христу и не надо переворачивать все вверх дном, мы об этом уже по третьему кругу пошли!

Не получается, написано Един судья только Отец.(Иакова 4-я глава).

Евреи тоже много мест Писания не понимали и трактовали как им это угодно и вижу Вы тоже идете их путем! Иисус сказал, что:

"32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.

и

2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. "Иоанна 3:1,2

Ну и... Ведь учитель Один Иисус, так написано. Что будем делать теперь?
                Наверное вы, потому что написано в Апокалипсисе об Отце : «Ты един (μόνος) свят» (Откр. 15:4).
                А согласно вашему пониманию слово один, оно и в Африке Один, поэтому, согласно вашему пониманию Иисус не может быть Святым.

И еще,В 1 Тим. 6:15-16 Павел пишет о Христе: «единый (μόνος) сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый (μόνος) имеющий бессмертие». согласно СБ здесь речь идет об Иисусе.(См.: Сторожевая башня 1 сентября 2005, стр. 27.).
                Вы с этим согласны?

Вот Вы любите играть словами, а есть разница между Иисус пришел с неба и Иисуса Бог послал в мир?
                Вы так и не ответили .Есть разница в словах "Я воздвигну" или "Отец воздвигнет"?
                А то о чем вы говорите, это причинно -следственная связь. Иисус пришел в мир, потому что его послал Отец.

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Сообщение от Авенир
                  как я могу определить что он поставит меня?
                  Это просто:
                  16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                  17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                  вопросы которые определяют спасение человека, они освещены достаточно ярко
                  Только многие этот свет не видят!
                  Я верю
                  Бывает. "Счастлив человек, так как не знает насколько он несчастен".
                  Основание моей веры жиждется не только как я понимаю, или как мне кажется, а на основании
                  Все так считают.

Комментарий

• Алексей707070
                    Завсегдатай

• 26 December 2012
                    • 912

[QUOTE=Авенир;4350953]
                    Я могу, начиная с первого века. и заканчивая нашим временем. А вы?

Я о том же. Знаете ли вы о том, что христиане первой половины второго век(через которых проявлялись Дары Святого Духа).
                    Верили в то что Дух Святой Это личность, и Бог. что Иисус такой же Бог как и Отец, об аде, о бессмертии души, и.т.п ?
                    Теперь СИ по праву можно назвать отступниками.

Ваше исследование не может быть объективным Так-как вы изучаете учение Верного Раба с помощью публикаций Верного Раба. Как вы можетевзглянуть из вне на систему если находитесь сами в ней?

Почему вы думаете,что именно раб толкует Библию правильно?

Если Библия такая простая книга, то почему так много толкований на один и тот же текст?

Ну вы задаете такие интимные вопросы, что ж отвечу!

Значит вы услышали толкование СИ, вам показалось что оно более обосновано чем Христианское, и поэтому вы решили что у СИ истина.Так?

Нет,я про канон Писания. Согласны с тем, что основная часть канона была сформирована в первой половине второго века, и завершена где то приблизительно в 5-том веке, может даже в четвертом.Вы согласны с этим?
                    А до этого момента вы сомневались,а теперь по праву говорите.А вот это учение о троице мне вы можете пояснить:Луки 20:916:Затем он привёл народу такой пример: «Один человек насадил виноградник и, отдав его внаём земледельцам, отправился на долгое время в другую страну. 10 Но когда пришло время собирать плоды, он послал к земледельцам раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника. Однако земледельцы избили его и отослали ни с чем. 11 Но он снова послал к ним раба, уже другого. Они и этого избили и, унизив, отослали ни с чем. 12 Он послал третьего. Но и его они изранили и выбросили вон. 13 Тогда владелец виноградника сказал: Что мне делать? Пошлю моего любимого сына. Может быть, к нему они отнесутся с уважением. 14 Но земледельцы, увидев его, стали рассуждать между собой: Это наследник. Убьём его, чтобы наследство стало нашим. 15 И они выбросили его из виноградника и убили. Что же сделает с ними владелец виноградника? 16 Он придёт и убьёт этих земледельцев, а виноградник отдаст внаём другим».
                    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

Serge22

Проблема в том, что называя догмат о Троице языческим, Вы, повторюсь, противопоставляете ему платоновскую "нисходящую" триаду (несколько измененную), вводя особое творение в виде посредника между Богом и людьми (это уровень Ума -неоплатоников). Разница только в том, что там эманация, а тут творческий волевой акт.
                      Кроме того, как я, кажется указывал Вам, ни одна из языческих триад не сходна с Троицей. Сами язычники утверждают, что христианский Бог нелогичен и надуман , поскольку единобожие или многобожие восходящее к единому безличному Абсолюту гораздо проще и логически очевиднее. Более того, все современные крупные языческие религии, где есть упоминание о Боге, исповедуют Его по образцу либо савеллианства (личного и безличного), либо ислама. Могу разобрать каждую, которую Вы назовете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
                      А до этого момента вы сомневались,а теперь по праву говорите.А вот это учение о троице мне вы можете пояснить:Луки 20:916:Затем он привёл народу такой пример: «Один человек насадил виноградник и, отдав его внаём земледельцам, отправился на долгое время в другую страну. 10 Но когда пришло время собирать плоды, он послал к земледельцам раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника. Однако земледельцы избили его и отослали ни с чем. 11 Но он снова послал к ним раба, уже другого. Они и этого избили и, унизив, отослали ни с чем. 12 Он послал третьего. Но и его они изранили и выбросили вон. 13 Тогда владелец виноградника сказал: Что мне делать? Пошлю моего любимого сына. Может быть, к нему они отнесутся с уважением. 14 Но земледельцы, увидев его, стали рассуждать между собой: Это наследник. Убьём его, чтобы наследство стало нашим. 15 И они выбросили его из виноградника и убили. Что же сделает с ними владелец виноградника? 16 Он придёт и убьёт этих земледельцев, а виноградник отдаст внаём другим».
                      Здесь о четверице
                      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Сообщение от polemist
                        Serge22Проблема в том, что называя догмат о Троице языческим, Вы, повторюсь, противопоставляете ему платоновскую "нисходящую" триаду (несколько измененную), вводя особое творение в виде посредника между Богом и людьми (это уровень Ума -неоплатоников). Разница только в том, что там эманация, а тут творческий волевой акт.Кроме того, как я, кажется указывал Вам, ни одна из языческих триад не сходна с Троицей. Сами язычники утверждают, что христианский Бог нелогичен и надуман , поскольку единобожие или многобожие восходящее к единому безличному Абсолюту гораздо проще и логически очевиднее. Более того, все современные крупные языческие религии, где есть упоминание о Боге, исповедуют Его по образцу либо савеллианства (личного и безличного), либо ислама. Могу разобрать каждую, которую Вы назовете - - - Добавлено - - -Здесь о четверице
                        Во во это точно.Откровение 16:13, 14:И я увидел, как три нечистых вдохновлённых высказывания, подобных лягушкам, выходят из пасти дракона, из пасти зверя и из пасти лжепророка. 14 Эти высказывания вдохновлены демонами и совершают знамения.А тут точно три.
                        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

Сообщение от Serge22

и

- - - Добавлено - - -

Про египетскую троицу:

"Святая Троица.

Древнейшая из всех, что нам известны древнеегипетская Троица. Самая главная триада или большая триада Абидоса состояла из Осириса, Исиды и Хора. Эта триада была наиболее популярной и почитаемой во всем Египте (менее значимые египетские триады: Птах, Сехмет и Нефертум составляли мемфисскую триаду; Амон, Мут и Хонсу - фиванскую).

На левой иконе сидят (слева направо): Гор, Осирис, Исида. На иконе справа в том же порядке стоят: Гор, Осирис и Хатхор.

Многие египтологи ошибочно считают Исиду и Хатхор разными богинями. На самом деле Хатхор - это та же богиня Исида, но представленная в образе Богоматери. Само имя Хатхор (ХАТ-ХОР) переводится как "Дом Гора", а Гора, как известно, родила Исида, причём посредством непорочного зачатия. Следует обратить внимание на фетиш Исиды - трон, - стоящий на её голове и похожий на ступенчатую конструкцию. Нам это далее пригодится.

В Древнем Египте также существовал канон изображения матери Гора - Исиды, держащей младенца на руках.

В эпоху, традиционно считающейся христианской, этот образ не утратил своего значения и был популярен как в светском изобразительном искусстве ("Мадонна с младенцем"), так и в церковном иконописном каноне.

Культ высшей божественной триады существовал не только в Древнем Египте - в соседних царствах встречаются аналогичные и скорей всего заимствованные из Египта культы. В Угарите Троица была известна под именами Илу, Асирату и их сыном Йамму (а также Балу, Анату и Йарих). В Междуречье почитали Энки, Инанна и Думузи, с одной стороны, и Энлиль, Нинлиль и их сын Нанну (Син), с другой стороны.

Троица не обошла стороной и Древнюю Грецию, хотя её культ был не столь выражен, как в Древнем Египте. Тем не менее, в древнегреческой теологии легко угадываются древнеегипетские корни. У Геры - самой могущественной богини Олимпа - супругом выступает её же брат - Зевс, в чём усматривается коннотация с Исидой и Осирисом. Гера по аналогии с Исидой рожает третьего бога триады посредством непорочного зачатия - Гефеста (по другой версии Ареса).

В индуизме верховная божественная триада - тримурти, - представляет собой единый трехликий персонаж, объединяющий Брахму, Шиву и Вишну.

Таким образом, как легко видеть, один из важнейших символов христианства - Троица - имеет древние корни и проделал длительный путь пока не приобрёл традиционный канонический вид. Современная интерпретация Троицы основана на Новом Завете (Евангелие от Иоанна) и выглядит следующим образом: Бог Отец является творцом всего сущего (видимого и невидимого), Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца, Бог Дух Святой исходит от Бога Отца. Важно заметить, одна из центральных ипостасей древней божественной триады, символизирующей женское начало, вытеснена в христианском догмате о Троице довольно размытым понятием Святого Духа. Кроме того, в христианстве уживаются два различных представления о Троице, - "новозаветная" с "ветхозаветной". Цитата из православной энциклопедии:

«Поскольку христианская традиция на протяжении веков настаивала на неизобразимости Бога-Отца, непосредственное изображение Троицы появляется в византийском и древнерусском искусстве сравнительно поздно, в XV-XVI вв.; ему предшествуют символические изображения, среди которых наиболее распространенным было изображение Гостеприимства Авраама (Явления Аврааму трех ангелов Быт XVIII, 1-16). Православная традиция рассматривает это событие как откровение Аврааму триипостасного Бога в ангельском образе (в отличие от католической, опирающейся на Августина). Предельного совершенства этот иконографический тип достигает в "Троице" Андрея Рублева, воплотившей в символическом образе трех ангелов всю возможную полноту догматических представлений о триипостасном Боге».
                          "

Поклонение нефелимам

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Сообщение от JURINIS
                            Тема "О том, как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу" продолжается.
                            Это ее вторая часть, которая открытая в связи с большим объемом. Просьба
                            пользователей писать сообщения теперь в эту часть. Успешного общения.
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Serge22
                              Участник

• 25 June 2013
                              • 69

Сообщение от Croix
                              А вы и не предполагали, что есть правила и приличия. Более скажу, на каждом форуме они есть. Но вы читаете, только то, что нравится. И пишите, что попало. Стыдно должно быть не соблюдать...
                              Я ссылки просто не заметил, и все ошибаются и я уже извинился или ваша колкость только потому, что я пишу, то что не устраивает Вас?

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от Serge22
                                Я ссылки просто не заметил, и все ошибаются и я уже извинился или ваша колкость только потому, что я пишу, то что не устраивает Вас?
                                Думаю богохульство, когда вы Отца, Сына и Духа Святого приравниваете к мерозостям не устраивает многих на форуме.

Комментарий

Обработка...