О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу (часть 2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serge22
    Участник

• 25 June 2013
    • 69

Сообщение от Авенир
    Евреи да. А Иисус что имел в виду?
    21 А Он говорил о храме тела Своего.

1.О каком Храме имел в виду Иисус?
    и Я в три дня воздвигну его.

2. Кто воздвигнет этот Храм?(согласно данного отрывка)

1 #492 (4342880)
    |
    Ответ на # 4342481
    2.#502 (4343201)
    |
    Ответ на # 4342413
    3.
    Не понятная связь. какое отношение ваше воскресение относится к Искушению Христа в пустыне?
    На каком основании вы должны стать Богом? На основании того что вас воскресит Бог? Как ваша паралель можно отнести к Иоанна 2-й главы где Иисус говорит "я воскрешу свое тело"? Вы можете сказать, что если кто-то умертвит мое тело, я воскрешу его через 3 дня?И исполнятся ли ваши слова?
    Конечно Бог также его воскресил, но мы сейчас говорим в отношении Иоанна 2-й главы, где Иисус сказал что это сделает Он. Забегая наперед скажу, что в воскресении Иисуса участвовал не только Отец и Сын, но есть текст. который говорит, что Воскресении тела Иисуса участвовал Дух Святой.
    Связь в том, что Иисус сказал, что воздвигнет Храм, а я говорю, что в будущем воскресну!

Но на самом деле Иисуса Бог воскресил, и говоря так Иисус это и имел ввиду, а меня Иисус воскресит и говоря, что я воскресну я тоже имею ввиду, что не буквально воскресну, а буду воскрешен!
    Но конечно это не подходит для тех кто верит в миф о троице!

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Serge22
      *
      Но конечно, зато эта белиберда( которую действительно можно подытожить лишь смайликом в конце)* прекрасно подходит для тех кому ввинтили миф *"чему на самом деле" и научили каким еще экзотическим способом можно "не понять"
      Но на самом деле Иисуса Бог воскресил, и говоря так Иисус это и имел ввиду, а меня Иисус воскресит и говоря, что я воскресну я тоже имею ввиду, что не буквально воскресну, а буду воскрешен!

Комментарий

• Serge22
        Участник

• 25 June 2013
        • 69

Сообщение от Авенир
        Вопрос стоит не в написании книги, а вопрос толкования.
        Скажите, почему я должен верить причудливым толкованиям Рассела,который организовал кружок "Исследователей Библии" когда ему было 18-ть лет, и причем сам же он утверждал, что не получил никакого откровения от Бога, больше чем тому же Поликарпу (который был рукоположен Иоанном) или Иереней Лионскому(который был рукоположен Поликарпом) Почему? Чем Рассел лучше их?И если вы утверждаете что церковь была всегда во все века, то почему вы не можете назвать ни одну из групп, которая на ваш взгляд была Истинной? Неужели Бог не позаботился о том, чтобы кроме самой Библии,сохранить правильное толкование?

Итак, можете ли вы назвать одну из групп которая на ваш взгляд считается Истинной в 1-м 2-м и 3-м веке?
        Я еще раз говорю, я не знаю какие группы или люди были истинными, одно ясно, что отступничество появилось еще во времена апостолов, то про 1 век можно точно сказать, что христианское собрание было истинное как вы говорите!

А кто Вас заставляет верить Расселу, я допустим изучаю Библию, а не труды Рассела, я тоже ведь могу начать рассуждение про штундистов и спрашивать Вас, почему я должен верить Никите Воронину - первому баптисту в России и т.д.

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от Serge22
          Но на самом деле Иисуса Бог воскресил, и говоря так Иисус это и имел ввиду
          На самом деле Бог все делает через Иисуса, и воскресил Он Иисуса через Самого Иисуса, и если вы это отвергаете, то просто уродуете библейскую истину.

Вы так и не подтвердили свои слова о мифологической основе учения о Триединстве. Вы собираетесь отвечать за свои слова или и дальше собираетесь просто языком болтать?
          Давайте, расскажите про язычников, которые придумали миф где есть "Бог Отец, есть Бог Сын и есть Бог дух святой и суть, что все три одно"? Конкретно: приведите языческую троицу и покажите, что там есть Бог Отец, есть Бог Сын и есть Бог Дух Святой и отношения между ними такие же, как в христианском учении о Триединстве.
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Serge22
            Участник

• 25 June 2013
            • 69

[QUOTE=Авенир;4343201]
            Сообщение от Serge22
            Спасибо, давайте теперь еще раз вместе почитаем внимательно.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
            (1Иоан.5:20).
            Обратите внимание на то, что местоимение" сей" относится к ближайшему лицу(прочитайте мои посты в отношении данного текста,чтобы мне не повторятся третий раз).
            Для меня тут все ясно и понятно, говорится о том, что пришел Сын Бога и дал нам понимание в познании его Отца.

Это зависит от того, на что больше акцентирует внимание сам автор.Существуют другие тексты которые раскрывают Триединство Бога.
            какие тексты,? есть Библия в которой и слова троица нет!

И вообще, учение о Троице носит синтетический характер: оно представляет собой сумму всего того, что говорится о Боге и взаимоотношениях божественных Лиц в разных библейских текстах.
            Это разряд философии - повторюсь даже слова троицы нет в Писании!

Но в этом нет ничего предосудительного богословие самих Свидетелей Иеговы во многом состоит из таких же синтетических учений. Типичный пример: учение о том, что Христос архангел Михаил.Итак, если собрать воедино все, что Библия говорит о Боге, мы увидим три несомненных факта:
            Ну объяснить почему Иисус есть архангелом просто, а вот троица - это великая тайна! Так как и слова такого в Библии нет!

есть только один Бог;
            с этим согласен

есть три отличных друг от друга Лица (Личности): Отец, Сын и Святой Дух;
            Ну хотелось бы, чтоб Вы мне показали в Библии, где написано о том, что допустим есть место, где написано, что Иисус(Агнец) был приведен к престолу где сидит Бог, а где находится (стоит, сидит или что) дух святой?

каждое из этих Лиц является Богом.
            Немного не понял, эти лица есть - Бог или Боги?

Эти три факта естественным образом соединяются в формулу «единая сущность три личности»,
            ну понятно, если об этом не пишет Библия, надо как то это объяснить!

Что касается вопроса слова эхад и его греческого эквивалента монос (единый, один, единственный). Я так понял, что вы хотите акцентировать внимание на том, что монос означает «один» я правильно понял?. Но только тринитарии с этим положением ведь и не спорят. Да «один»; но один может пониматься в совокупности, слагаясь из множества (см. Исх 26:11; Иез 37:19; Рим 12:5; Деян 4:32).
            Не могу понять, Вы считаете догматом о троице - три Бога или три в одном? Уточните, так как сей догмат объясняют по разному и мне будет легче с вами общаться.

«Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить» (Иак. 4:12)
            Согласно вашей логики, Иисус не может быть Судьей, так-как Отец в послании Иакова назван "Единым Судьей".
            Я не понимаю зачем все перекручивать, я привел стих где ясно сказано, что Бог отдал суд сыну.

А если вы приводите стихи, приводите их пожалуйста полностью:

12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? - так как даже в стихе есть ответ на вопрос который Вы задаете!

И, еще, скажите ,согласно данных текстов является ли отец "Учителем"?(Втор. 8:5; Иов 36:22; Ис. 30:20 ПНМ).
            Да, а Вы хотите меня поймать на слове, чтож пробуйте!

Комментарий

• Serge22
              Участник

• 25 June 2013
              • 69

Сообщение от Павел_П
              Сколько раз вижу этот стих в качестве доказательства СИ, но можете ли вы разложить этот стих на логические обоснования?
              А что тут раскладывать, вечная жизнь зависит от приобретения знаний о единственном Боге и также знаний о его сыне которого он послал на землю?

И конечно это доказательный стих, где ясно показано, что Бог единственный и его сын был им послан на землю!

Комментарий

• Авенир
                Участник

• 30 August 2011
                • 433

Сообщение от Serge22
                Связь в том, что Иисус сказал, что воздвигнет Храм, а я говорю, что в будущем воскресну!

1.То есть вы хотите сказать, что на самом деле Иисус обманул?( что именно Он воздвигнет свое тело, так).
                2.Что имел в виду? "Я Воздвигну"но на самом деле это не я, а Отец? Так?
                3.Вы когда говорите о своем Воскресении другим, как вы это объясняете, что Бог вас Воскресит, или вы сами восстановите свое тело?

Комментарий

• Serge22
                  Участник

• 25 June 2013
                  • 69

Сообщение от palatinus
                  На самом деле Бог все делает через Иисуса, и воскресил Он Иисуса через Самого Иисуса, и если вы это отвергаете, то просто уродуете библейскую истину.
                  Библия ясно говорит, что Бог воскресил Иисуса, а не Бог воскресил Иисуса, через Иисуса

"21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога." 1 Петра 1:21
                  "24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его." Деяние 2:24

ну и т.д

Вы так и не подтвердили свои слова о мифологической основе учения о Триединстве. Вы собираетесь отвечать за свои слова или и дальше собираетесь просто языком болтать?
                  Давайте, расскажите про язычников, которые придумали миф где есть "Бог Отец, есть Бог Сын и есть Бог дух святой и суть, что все три одно"? Конкретно: приведите языческую троицу и покажите, что там есть Бог Отец, есть Бог Сын и есть Бог Дух Святой и отношения между ними такие же, как в христианском учении о Триединстве.
                  да хотя бы вот:
                  Происхождение мифа.
                  "Термин [Троица] появился в конце 2 в., учение о Т[роице] развито в 3 в. (Ориген), вызывало острую дискуссию в христ[ианской] церкви (т[ак] н[азываемые] тринитарные споры, догмат о Т[роице] закреплен на 1-м (325) и 2-м (381) Вселенских соборах" (Российский энциклопедический словарь. М., 2001. Кн. 2. С. 1605).
                  "20 мая 325 года [н.э.] был созван Никейский собор. Константин сам председательствовал, активно руководил обсуждением и лично предложил... ключевую формулировку об отношении Христа к Богу в символе, который был принят на соборе, "[что Христос] одна сущность с Отцом" ... Трепеща перед императором, епископы, за исключением только двоих, подписали символ, причем многие сделали это вопреки своему желанию" (Enciclopedia Britannica. 1970. Т. 6. С. 386).
                  Последний раз редактировалось ilya481; 06 July 2013, 01:48 PM.

Комментарий

• Авенир
                    Участник

• 30 August 2011
                    • 433

Сообщение от Serge22
                    Я еще раз говорю, я не знаю какие группы или люди были истинными, одно ясно, что отступничество появилось еще во времена апостолов, то про 1 век можно точно сказать, что христианское собрание было истинное как вы говорите!

А кто Вас заставляет верить Расселу, я допустим изучаю Библию, а не труды Рассела, я тоже ведь могу начать рассуждение про штундистов и спрашивать Вас, почему я должен верить Никите Воронину - первому баптисту в России и т.д.
                    Если вы не можете назвать имена, значит вы не можете доказать исторически прослеживаемую цепочку истинных христиан, восходящих к самим апостолам. Следовательно, вы не можете объективно доказать, что ваше понимание Библии тождественно апостольскому.

Еще вопросы:
                    1.Может ли Дух святой действовать через отступников?
                    2.Как вы изучаете Библию, с помощью публикаций?
                    3.Является ли Библия самоочевидной книгой?(то есть легкой для понимания).
                    4.Как вы убедились что именно у СИ истина?
                    5.Когда была сформирована основная часть канона, и когда была завершена?

Комментарий

• Serge22
                      Участник

• 25 June 2013
                      • 69

Сообщение от Авенир
                      1.То есть вы хотите сказать, что на самом деле Иисус обманул?( что именно Он воздвигнет свое тело, так).
                      А я обманываю, говоря, что у меня есть надежда воскреснуть? Вы просто цепляетесь к словам, Библия ясно говорит, что Христа воскресил Бог

2.Что имел в виду? "Я Воздвигну"но на самом деле это не я, а Отец? Так?
                      Иисус был мертв и Бог его воскресил, а все это Ваша философия и не более! Библия говорит, что Иисуса Бог воскресил, и если сказать, что Христос воскрес, тоже является истиной!

3.Вы когда говорите о своем Воскресении другим, как вы это объясняете, что Бог вас Воскресит, или вы сами восстановите свое тело?
                      Когда я рассказываю другим о воскресении, я говорю, что "14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею." 1 Коринфянам 6:14

и

"14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами."2 Коринфянам 4:14

Меня Бог воскресит как и Христа!

Комментарий

• ункам
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 1257

Сообщение от Авенир
                        Контекст не поддерживает вашу мысль.
                        В таком случае, предоставим Богу решать, чьи мысли соответствуют контексту Писания!
                        Что вспомнили ученики?
                        9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
                        Почему Бог творил Вселенную вместе с Сыном, что он сам не мог сотворить Вселенную?
                        Мог, потому и спросил.
                        2.Смысл я вкладываю библейский. Смерть- разделение Души и Тела.
                        Это не библейский взгляд.
                        Написано: ...возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься... Человек по замыслу Творца должен жить вечно на земле и разделение души и тела Им не предусматривалось в принципе!
                        Тот же Адама, в тот же день, т.е. в день согрешения он не исчез.
                        А Бог и не говорил, что Адам умрёт в ту же секунду. Творец позволил ему жить некоторое время, чтобы исполнился Его замысел - ...плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...
                        полное исчезновение человека. Но ведь в Писание нигде это не утверждается.
                        ...прах ты и в прах возвратишься...
                        (1 Пет 4:5-6)Ясно, что мертвые здесь это не ангелы, а люди.
                        Тут Павел говорит совсем о другом!!!
                        Павел говорит о тех людях, кто были мёртвыми в своих проступках и грехах, то есть были мёртвыми до того, как услышали благую весть:
                        1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления...
                        Все кто поверили благой вести образно говоря "оживали" духовно!
                        Господин кого-то поставил "над всем домом". Теперь возникает вопрос, Кого поставил?
                        Он сказал, что поставит, допустим Вас, если посчитает предоставляемую Вами духовную пищу во время и достаточно верной.
                        Почему вы думаете, что именно ваше толкование истинное?
                        А Вы своё толкование истинным не считаете???
                        Считаю что если возник спорный вопрос и участники совершенно уверенны в своей правоте, то предпочитаю оставить это на суд Божий, а не с "пеной у рта" доказывать свою правоту, переходя в насмешки и нарушая правила форума.

Комментарий

• Авенир
                          Участник

• 30 August 2011
                          • 433

[QUOTE][QUOTE=Serge22;4350512]
                          Сообщение от Авенир

Для меня тут все ясно и понятно, говорится о том, что пришел Сын Бога и дал нам понимание в познании его Отца.
                          Ну вот и отлично! Теперь объясните цель написания 1-го послания Иоанна?

какие тексты,? есть Библия в которой и слова троица нет!
                          Это действительно так. Греческое слово trivaj, или его латинская версия trinitas, впервые появляется в трудах Феофила Антиохийского в конце II века н. э. Однако в Библии нет многих терминов, которыми пользуются современные верующие в том числе и Свидетели Иеговы. Слово «Троица» один из таких терминов, введенных людьми и принятых христианской Церковью для обозначения библейской реальности. Термин настолько удачно обобщает учение Библии о природе Бога, что на всем протяжении церковной истории его не подвергали пересмотру.

Это разряд философии - повторюсь даже слова троицы нет в Писании!
                          К Разряду философии относится ваше учение, так-как именно философы верили в полубогов, для греческой философии было чуждо, чтобы человек обладал всей полнотой божественной природы, и именно учение ария было более близким для греческой знати, и именно поэтому императора Константина крестил полуарианен, и Сыновья Константина склонились на сторону Ариан.

Ну объяснить почему Иисус есть архангелом просто, а вот троица - это великая тайна! Так как и слова такого в Библии нет!
                          Для начала нужно доказать что Иисус это Архангел Михаил. Вы можете показать конкретное место где сказано: "Иисус это Архангел Михаил"?

с этим согласен
                          Понятное дело, это и еретики не отвергают,вес спор в древности шел именно об Иисусе.

Ну хотелось бы, чтоб Вы мне показали в Библии, где написано о том, что допустим есть место, где написано, что Иисус(Агнец) был приведен к престолу где сидит Бог, а где находится (стоит, сидит или что) дух святой?
                          Не получится.
                          Дух Святой является невидимой личностью, и наполняет все.(см пс 138:7).

Немного не понял, эти лица есть - Бог или Боги?
                          Смотрите ниже.

ну понятно, если об этом не пишет Библия, надо как то это объяснить!
                          Почему, пишется.Еще раз повторю.Учение о Троице носит синтетический характер: оно представляет собой сумму всего того, что говорится о Боге и взаимоотношениях божественных Лиц в разных библейских текстах.

Не могу понять, Вы считаете догматом о троице - три Бога или три в одном? Уточните, так как сей догмат объясняют по разному и мне будет легче с вами общаться.
                          Я считаю, что три личности (Отец,Сын, и Дух Святой) обладают одной божественной сущностью.
                          Пример. Адам и Ева. О них сказано "и будут двое одна плоть" .

Я не понимаю зачем все перекручивать, я привел стих где ясно сказано, что Бог отдал суд сыну.
                          Я стараюсь рассуждать согласно вашей логике. Я тоже приводил примеры что Иисус является Богом, и причем не один текст.но вы сказали что этого не может быть так-как Отец назван "Единым Богом". Следовательно Иисус не может быть судьей, так-как Един Судья -Отец. (Иакова 4). Так же по вашему?

А если вы приводите стихи, приводите их пожалуйста полностью:

12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? - так как даже в стихе есть ответ на вопрос который Вы задаете!
                          И какой?

Да, а Вы хотите меня поймать на слове, чтож пробуйте!
                          Но Бог Отец не может является учителем. так-как сказано что
                          А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                          (Матф.23:8)

И еще.

Является ли Иисус Святым?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                          Сообщение от Serge22
                          А я обманываю, говоря, что у меня есть надежда воскреснуть? Вы просто цепляетесь к словам, Библия ясно говорит, что Христа воскресил Бог
                          посмотрите Иоанна 2-ю главу. Где там Иисус говори о надежде. "Я воздвигну" это надежда, или утверждение?

Иисус был мертв и Бог его воскресил, а все это Ваша философия и не более! Библия говорит, что Иисуса Бог воскресил, и если сказать, что Христос воскрес, тоже является истиной!
                          Но мы говорим конкретно об Евангелии от Иоанна2-й главе. Гда там сказано что тело Иисуса воскресит Отец? Или эта часть Библии не боговдохновенна?

Когда я рассказываю другим о воскресении, я говорю, что "14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею." 1 Коринфянам 6:14

и

"14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами."2 Коринфянам 4:14

Меня Бог воскресит как и Христа!
                          почему Иисус так не сказал? Есть разница в словах "Я воздвигну" или "Отец воздвигнет"?

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от Serge22
                            Библия ясно говорит, что Бог воскресил Иисуса, а не Бог воскресил Иисуса, через Иисуса

"21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога." 1 Петра 1:21
                            "24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его." Деяние 2:24

ну и т.д
                            И не менее ясно она же говорит, что Иисуса воскресит Сам Иисус:
                            Цитата из Библии:
                            Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                            20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                            21 А Он говорил о храме тела Своего.
                            22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

При этом я говорю, что "Бог воскресил Иисуса через Самого Иисуса", не искажая Слово Божье, вы же, в угоду людям, извращаете его.

да хотя бы вот:

Вы можете еще долго постить рисунки и скульптуры, сгруппированные по три, только какое отношение это имеет к христианской Троице? Берем хотя бы Египет. Вы знаете, что в египетской мифологии речь идет о Девятке богов?

Гимн Осирису
                            ...
                            Пища и яства пред Девяткой богов,

Дух блаженный среди духов.
                            Излил ему Нун воды свои,
                            Дует к югу для него ветер северный,
                            Рождает небо ветер для носа его,
                            Для успокоения сердца его.
                            Растут растения по воле его,
                            И родит ему поле пищу.
                            Покорно ему небо и звезды его,
                            И открыты ему врата великие.
                            Владыка восхвалений в небе южном
                            И прославлений в небе северном.
                            Незаходящие звезды пред лицом его,
                            И жилище его неподвижные.
                            Жертвуют ему по воле Геба,
                            Девятка богов восхваляет его,
                            В преисподней сущие целуют землю,
                            И жители некрополя склоняются.
                            Предки ликуют, когда видят его,
                            И находящиеся там в страхе перед ним.
                            Обе Земли вместе восхваляют его
                            При приближении его величества.
                            Знатный, дивный, первый среди знатных,
                            С вечным саном и укрепленной властью.
                            Могучий, прекрасный для Девятки богов,
                            Сладостноликий, любят смотреть на него,
                            Исполнивший страхом своим все земли,
                            Да называют они имя его.
                            Пред всем, что приносят они ему.
                            Владыка поминаний на небе и земле.
                            Многохвалимый на празднике Уаг,
                            Творит ему хвалы весь Египет.
                            Всестарейший из братьев его,
                            Древнейший из Девятки богов.
                            ...

При чем здесь христианская Троица?
                            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Serge22
                              Участник

• 25 June 2013
                              • 69

Сообщение от Авенир
                              Если вы не можете назвать имена, значит вы не можете доказать исторически прослеживаемую цепочку истинных христиан, восходящих к самим апостолам. Следовательно, вы не можете объективно доказать, что ваше понимание Библии тождественно апостольскому.
                              Так этого не может ни кто, отследить цепочку истинных христиан!

Еще вопросы:
                              1.Может ли Дух святой действовать через отступников?
                              Вряд ли

2.Как вы изучаете Библию, с помощью публикаций?
                              Я во первых, читаю Библию по графику(график на год) каждый день, вот уже на протяжении почти 12 лет, то есть к новому году, я прочитаю Библию 12 раз от корки до корки, Новый завет, отдельно я прочитал еще несколько раз но это я не считаю!

Вы правы, я еще использую , также публикации выпущенные нашей организацией, также и энциклопедии, ну и т.д

Я понимаю, что Вы хотите намекнуть, что я изучаю Библию, по публикациям, но основа у меня сама Библия.

Насчет публикаций, также наши публикации изучают представители разных конфессий, не буду говорить о всех, но в нашем регионе некоторые используют их для выступления в своих церквях. Также я встречал людей которые изучают нашу литература, так тщательно, что многие мои братья и сестры могли бы позавидовать, такому усердию. Знания полученные из нашей литературы такие люди по разному применяют, иногда, просто, чтоб поспорить или сбить слабых(духовно), Одного знаю такого человека, приходилось с ним общаться - я такие общения называю "здача экзаменов" , так он самый уважаемый человек в разных конфессиях, по той причине, что может загнать за облака любого пресвитера и к нему все ходят консультироваться! Так, что !

3.Является ли Библия самоочевидной книгой?(то есть легкой для понимания).
                              Раньше когда я не держал ее в руках, мне казалось, что Библия вообще закрытая книга, но когда я начал ее изучать, то понял, что она проста и доступна для понимания, так как писалась и для пастухов и для царей, правда, что бы понимать Библию надо больше вникать в суть написанного, например когда Иисус учил, чтоб его правильно понять, надо больше узнать о Евреях того времени, во что они верили и чему поклонялись, а многие не обращают на это внимание и по этой причине и не понимают сути Святого Письма!

4.Как вы убедились что именно у СИ истина?
                              Ну вы задаете такие интимные вопросы, что ж отвечу!

Я сразу начал спорить, меня трудно в чем то переубедить и по этой причине со мной было трудно, журналы я на отрез отказался читать. Сразу оказалось, что сосед, тоже был пятидесятником и я мог на этом фоне увидеть, что и как. Меня поразило как Свидетели Иеговы пользовались Библией и я решил тоже начать изучать Библию, чтоб им потом рассказать, но чем больше я изучал, тем больше убеждался, что это правда. В былые времена - 90-е, многие могли вцепится в глаза услышав имя Бога Иегова, сейчас все изменилось, я когда то купил справочник библейских имен и сосед был в шоке, что так много имен связано с именем Иегова, ну и так далее и меня поразило, что то что говорили Свидетели не изменялось, а сосед, то доказывал мне, что Иисус Бог, когда я ему показывал в Библии стихи где Иисус говорил, что Бог более его, где Бог говорил с Иисусом с неба и т.д, он начинал доказывать, что Иисус равен уже Богу и так во всем, ну и много еще, можно писать и писать, но поверьте я прошел очень долгий путь пока не принял крещение около 9 лет! И я рад, что Бог дал мне возможность прийти в его семью!

5.Когда была сформирована основная часть канона, и когда была завершена?
                              Вы про троицу, то на Никейских Соборах!

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Serge22
                                (ссылка)
                                Уважаемый Сергей. Вы внимательно читали правила форума? Давайте вместе почитаем ещё раз:

На форуме запрещается:

1. Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений. 2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).

13. Запрещается публикация аватаров и иных изображений, эстетика и содержание которых противоречат духовным принципам Христианства и общепринятым этическим нормам. Запрещается использовать чужие фотографии, карикатуры оскорбляющие другого человека, уродцев, неблаговидных животных. (В спорных вопросах право принятия окончательного решения о допустимости аватара принадлежит Совету форума).

Ну что сами удалите ссылку на сайт с рекламой нехристианских учений и рисунки с этого сайта или обращаться к администрации форума?
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...